4 2022-06-15

メッキ、シルバー塗装部分の仕上がりは、正直「素晴らしい」と言えるレベルではありませんでした。かなり重いので、一人で組み立てるのはそれなりに大変ですね。組み立て代と本体価格のバランスとしては、3-5万円程度の価値なのだと思います。PUが売り切れでメッシュブラックにしましたが、特に悪いところはありません。

2022-06-16
品質面でご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!

4 2011-07-25

コストパフォーマンス良好
会社では歴代のハーマンチェアを使用していますが、座り心地は遜色ありません。
座面は広く快適ですが、170cm 70kgの私では肘掛を最内に調整しても若干広めに感じます。
ランバーサポートは一番出してもちょっと足りない感じです。
肘掛、座面のクッションはとても快適です。ヘッドレストも問題ありません。
ロッキング機能はWebページのように重心位置が快適で、仮眠できるぐらい気持ち良いですが、肘掛の位置が変わらないので、仮眠時の手のやりばに困ります。
肘掛の左右の位置は廃止し、前後に調整できる方が良いのではないでしょうか。
1点問題があり、キャスターをはめる際に、穴にバリが出ていてはまりませんでした。やすりで苦労してバリを取ってはめることが出来たので、この点はマイナスです。

総評ですが、これまで多くのチェアを使ってきましたが、このチェアは非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
自宅では、次もきっとこのチェアを購入すると思います。

• lvkengさん
  • lvkengさん

4 2011-08-22

概ね満足です。
商品が届いてまず思ったのが、箱が大きいということ。私は男ですが、運ぶのにけっこう重かったです。
組み立ては一人で30分くらい。特に工具も必要なく。難しくありませんでした。しかし、パーツが重たいので、女性などは二人でやった方がいいと思います。
梱包はしっかりしていますが、その分ごみが出てしまい少し面倒でした・・・(これはわがままです。)
あと気になったのはパーツがところどころ汚れているということです。拭き取れば汚れは落ちるので実際には問題ないのですが、これも一手間でした。
できあがりは、概ね満足。座り心地はいいし、ロッキングはかなり満足しています。しかし、ヘッドレストを角度調整してもゆるいのであまり頭部にフィットしないのが残念。まあこの価格でこの機能、座り心地は満足できる品物だと思います。

4 2015-10-02

改善点は多々あるものの、悪くないイス
定価14万円のイスが壊れたので、安価な割に評判の良いこちらの製品を購入することにしました。
組み立ては、梱包を解いて部品を並べるのに15分。
実際の組み立ては20分程でした。
重量があるので、別のイスに座りながら、膝の上にひっくり返した座面パーツを乗せて組み立てると、女性でもスムーズにいくと思います。
背もたれと座面の組み付け以外は、固定具はなくパーツをはめるだけなので、移動の際は分解しないよう注意が必要です。
使用感として気になる部分を書きます。
《座面》
座面は広くて、大柄な男性でも問題ないでしょう。
表面は平らではなく、足の付け根あたりが少し盛り上がり、膝に向けて下がっていく感じです。
私は数日で慣れました。
《ヘッドレスト》
ちょっと安っぽいです。
他の方の話にもありますが、頭をのせるとクニャリと後ろに倒れてしまいます。
そこで組付け具を力の限り締め付けてみたところ、何とか頭を支えられる程度になりました。
(私は男性の中でも力のある方です)
《背もたれ》
背もたれの高さは、身長180センチの私だと脇の下程度までしかありません。
深く後ろに倒すと、上部フレームに背骨と肩甲骨があたり、結構痛いです。
この対策として厚手のTシャツを背面に着せてみましたが、まだクッションが足りないので、今後ゴムラバーなどでサポートする予定です。
(この際、見た目は気にしません)
《アームレスト》
ここが一番問題ありでしょうか。
安っぽくてグラグラするのはともかく、一番内側に調整しても左右が離れすぎていて、大柄な私でも距離を感じます。
また表面のメッシュ生地がザラザラしているため、素肌のままだと擦れて痛いです。
(しかも私の個体は、左側のスポンジが右側の倍くらい硬いです)
このアームレストのメッシュ部は、前後2本のボルトで固定しているだけなので、外して布を被せることにしました。
靴下がピッタリ合います。
また、前方のボルトだけを外したままにすることで、肘を置く部分を「ハ」の字型に可動できます。
これで離れすぎの問題も解消できるので、困った方はお試しあれ。
(強度の問題はありますけど)
色々書きましたが、2万円のイスにしては良く出来ていると思います。
コスパは高いでしょう。
2万円でこれだけのものが作れる会社なら、5万円で他社十万円超の高級チェアーと同等のものが作れるのではないでしょうか。
今後に期待しています。

4 2013-05-12

まずいい点、座面が思ったより広くて良いです。組み立ても20分程度できて楽でした。座面の高さ、肘掛の高さ、ロッキング機能、腰サポートクッションの上下前後、ヘッドレストの上下前後と様々な部分を調節できます。
悪い点、所々強度が足りないと感じるところがあり、耐久性に不安、主にヘッドレストを固定する部分とか。
総評、座り心地は値段相応と言ったところでしょうか、若干椅子が重くキャスターで移動するのが面倒ですが(カーペットの上とか)作業中は簡単に動かないので集中して作業ができそうです。値段相応の椅子だと思います、満足しています^^

• bariyanさん
  • bariyanさん

4 2013-05-07

コスパ高いと思います。
ヘッドレストの無いものとどちらにしようか迷いましたが、多少は高くても使いやすそうなこちらを購入。商品は汚れも破損も無く、良い状態で届きました。組み立ては簡単で、一人で組み立てましたが、20分少しで組み立てられました。肘掛が少しがたがたしますが、気にしなければ気になりません。家具屋で見た10万オーバーのものと比較すれば当然見劣りしますが、3万位のものと比較すればそんなに差はないと思います。長く使ってみてどうかはわかりませんが、これはどこで買っても使ってみなければわからないのは同じこと。リクライニングも十分に倒れ、今の段階では満足しています。

• Unpluggedさん
  • Unpluggedさん

4 2012-03-07

値段の割りに機能が充実
固定できるリクライニング機構が最高です。シートを倒すととてもリラックスでき、ついウトウトしてしまいます。足を載せるオットマンもついでに欲しくなりました。
シートは座り心地がよく胡座をかいても余裕の広さがあります。合皮張りの商品と迷いましたが経年劣化しにくいナイロン素材を選んで正解だったと思います。重さのせいでキャスターが固く移動させにくいけど回転はスムーズでした。ヘッドレストの長さは十分ありますが角度は固定できません。
残念な点としては肘掛けの長さが足らずリクライニングしたときに両肘の置き場に困りました。あと15センチほど後方に延びていれば良かったのですが。

• radar2809さん
  • radar2809さん

4 2011-11-27

コストパフォーマンス的にはほぼ満足
今日商品が届き、早速組み立てました。他のレビュワーさんが書かれているように、単純な作業ながら、各パーツが重かったりなど工作が苦手な人には一苦労な作業になるかもしれません。女性などで地震がない方は手伝ってくれる人がいたほうがいいと思います。
商品の使い心地についてですが、ヘッドレストの付け根やアームレストなどが少しがたついたりして心もとない感もありますが、実際の使用に不十分と思う程でもないので価格相応だと感じました。次に個人的にはアームレストや座面などが想像していたより硬かったです。サイトの説明にあるにピュアウレタン(タフネス)というものがどんなものかわからないので、これは仕様として仕方ないかもしれません。長時間使った場合どう感じるか試してみたいと思います。
その他の点に関しては、タイトルにもあるとおりコストパフォーマンス的に満足のいく製品だと感じました。上記のような細かい点に対して大丈夫そうな方は購入を検討してもいいと思います。不安な方は、思い切ってもっと高級ラインを考えてもいいかなと。

4 2022-01-14

高身長でも大丈夫
ロッキング機能付きの椅子が欲しくてこれを買いました。ロッキングの硬さを調整できるノズルが付いていて、自分の好みの硬め設定にできたので、満足しています。また、私は身長が187cmありますが、ヘッドレストも高さ調整ができて、私の頭部をきちんと支えることができました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ大変満足しています。

2022-01-14
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます☆

ロッキング機能に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います( *´艸`)
またのご利用を心よりお待ちしております♪
レビューのご投稿ありがとうございました!(^^)!

4 2019-06-17

思ったよりは良かった
組立は説明書みながら小一時間かかりました。梱包解くのもまあまあ数が多く、かつなかなか重いので、女性1人で組み立てるのは少々大変かもです。
まだ使い始めて一月経ちませんが、気に入ってます。腰が楽で助かってます。
欲を言えば、脚のクロムメッキの部分があまりきれいでなく細かいキズがあったのでマイナス1です。
後、楽天初めて使いましたがアマゾンになれてると二週間は長い(笑)

• nao197406さん
  • nao197406さん

4 2015-04-02

椅子の感想について
デザインは、よいです。
すわりぐあいもよいです。
価格は、ちょっと高いです。

4 2013-06-06

すわり心地抜群!
ブラックを購入しました。座り心地が良く大変良い品物だと思います。気に入りました。女性一人で何とか組立てられましたが、大変重量がありますので、できれば二人以上で作業した方が良いかと思います。あと説明書も少し分かり辛く、イラストを解読するのにてこずってしまい思ったより時間がかかりました。
物は文句なしの良い品です。

4 2013-05-28

まあまあ
他のレビューを読んで、相当重いのか?と覚悟してましたが、宅配の人に聞くと、50kg弱だそうで、極端に重い感じではありませんでした。組み立てには、段ボールの片付けなどもいれて1時間程度。チェアーの大きさも、大きすぎを心配していましたが、8畳の部屋で普通におさまっています。色はネイビー。全体的に、まあまあです。

4 2013-03-21

今のところ満足
他の人のレビューにもありましたが、パーツがダンボールから突き出していて驚きました。しかし幸いたいした傷がなかったので気にしてません。
色は黒を選びましたが車のシートのような感じで悪くないです。しっかりした作りで、売りである多彩な調節機構も想像通りで満足してます。いろいろいじって最適なセッティングを探してみたいと思います。

4 2012-11-16

座り心地いいね
以前ソファータイプのものを他のショップで購入しましたが、座面がすぐ弾力性がなくなってしまって、別なクッシヨンを買って使っていました。今回のイスはとても座りやすくいい感じです。組み立てもすぐできました。ただ一つ注文がありますが、ヘッド部分が他の部品に比べると安定していないようです。もう一工夫あるとさらによいと思います。