2022/08/21
    wjpkq502さん
    割とすぐポンプ効かなくなってしまい捨てました。
    注文日:2016/04/23
    2022/08/22
    せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/03/27
    たらもも2006さん
    入学祝いで購入しました。 座り心地やデザインもよく、とても喜ばれました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/21
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! お喜びいただけて良かったです(#^.^#) 新生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/10/05
    runner&swimmerさん
    以前使ってた安いチェアの油圧ダンパーが壊れたのがきっかけでこの度購入しました。 組み立てる面白さや座り心地の良さはたまりません!組み立て方の手順書もわかりやすかった様に思えます。毎日使うものなので、気になったことがあればどんどん発信していきたいと思ってます。ありがとうございました😊
    注文日:2021/10/02
    2021/10/06
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 無事完成させたときの達成感はひとしおですよね(*´▽`*) 座り心地抜群のチェアをぜひご体感いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/09/28
    jolly_804さん
    おすすめしません
    ランバーサポートとヘッドレストがゆるゆるで全然良い位置で固定できません。 見た目はそうでもないのですが、座面が前傾しているような座り心地で、座っているとお尻がどんどん前にずれて気持ち悪いです。臀部のクッションがへたってきたときにちょうどよくなる設計なのでしょうか? リクライニングしたときにアームレストが背もたれについてこないのも少し不快です。 追伸:キャスターが全然転がりません。 たまりかねて、ベアリング入りの他社のキャスターに付け替えました。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/30
    ヘッドレストは調節器具の締め具合により固定の硬さを調節可能です。ご不明な点等ございましたらお手数ですがお問い合わせいただければと思います。よろしくお願いいたします。
    2019/06/17
    明るい日々さん
    思ったよりは良かった
    組立は説明書みながら小一時間かかりました。梱包解くのもまあまあ数が多く、かつなかなか重いので、女性1人で組み立てるのは少々大変かもです。 まだ使い始めて一月経ちませんが、気に入ってます。腰が楽で助かってます。 欲を言えば、脚のクロムメッキの部分があまりきれいでなく細かいキズがあったのでマイナス1です。 後、楽天初めて使いましたがアマゾンになれてると二週間は長い(笑)
    注文日:2019/05/21
    2019/04/26
    楽々10000番さん
    2つ目を購入しました
    とても座り心地がいいので、2つ目を購入しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/04/20
    2019/04/07
    楽々10000番さん
    とても座り心地がいいです
    背もたれもヘッドレストも、いい感じでフィットして快適です。
    注文日:2019/03/28
    2015/07/28
    zealmemberさん
    使用4年目のレビュー
    禁断の全部入り!に惹かれ購入^^ で、4年くらいが経ちましたのでレビュー! 商品到着時、箱デカ!の第一印象^^ 組立はさほど時間かかりませんでした(だいたい10分くらい 組立も終わって座ると良い感じ^^すっぽり収まってゆったり座れるてちょうど良い高さ♪ ロッキングも説明にある通り後ろに倒れそうなくらいの沈み込み! 実際は倒れませんでした^^ 座面は大きめで肉厚のクッション性!4年経過の今はさすがにへたれてしまいましたが^^; 表面のメッシュは確かにサラサラ快適ですが細かなゴミが詰まりやすく出にくいのです。使用中にスナック菓子を食べる方にはお勧めできかねます。 S時のハイバックはとても疲れにくくて快適ですが、ヘッドレストはあまり意味がないように思いました。角度調整はほとんど効かなくて頭を預ける気になりません。 腰のサポートクッションは最初だけであまり実用性はないかと・・・。 アームレストは非常に気に入ってます!幅の調整もできるので◎ 高さ調整もお気に入りのポイントです◎ オットマン付きだったら全体的に良かったと思います! 4年経過してクッションのへたれと背もたれのメッシュが破けたのと昇降機能が壊れ座ると一番下まで下がる様になったので買い替えです。 4年も使用したデスクチェアは今までなかったので非常に良い製品ではあると思います!!
    注文日:2011/07/09
    2015/04/02
    nao197406さん
    椅子の感想について
    デザインは、よいです。 すわりぐあいもよいです。 価格は、ちょっと高いです。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/16
    サブ太朗さん
    いいです。
    やはり、それなりの値段のする価値のあるイスです。 座り心地は最高です。 満足満足!
    注文日:2015/02/11
    2013/07/30
    ヤッホー ラクラクさん
    背もたれが、固定出来るのが、気に入りました。 値段的にも満足です。 難点は、結構重いです。2Fの部屋まで運ぶのが疲れました。(笑)
    注文日:2013/07/25
    2013/07/26
    赤キップ0205さん
    緑を購入しました
    本日届き早速組み立て 少々重いですががっちりした印象です 前回使用していたハイバックチェアは リクライニングさせすぎたのか背もたれの付け根が曲がって 戻らなくなりました、5年ぐらいは持ちましたが、 今回のはもっと長持ちしそうです。
    注文日:2013/07/22
    2012/08/29
    Jackんさん
    一番最初、箱に触れて感じたことは「重い」
    外出から帰って見ると、玄関土間に段ボール箱が置いて在りました。 箱のサイズは、縦45センチ×横72センチ×高さ65センチ。 土間に置かれたその箱を、自室まで運ぼうと持ち上げたその時、意外にも思っていた以上に重量が有りました。 箱を開けて、中身を確認すると、ロッキングの部品が重量が有ることが判りました。 部品の種類は工具を入れて14種類、部品総数はネジその他を入れて39点。 組み立てに要した時間は、45分程度。 組み立ての説明図が、少し不十分(ネジに緩み止めのスプリングワッシャーと平ワッシャーを通すのですが、その順番が書いてない。座面の前後が判りにくい)に感じました。 その為、座面を前後逆に取り付けてしまいました。逆に取り付けた座面を付け直しても、組み立て時間が45分程度だったことを考えると、簡単に組み立てられるといっていいと思います。 自分は、椅子に座った時に、胡坐や立膝をする癖が有るのですが、この椅子の座面は、幅53センチ、奥行き51センチあり、窮屈さを感じません。 ロッキングの稼動域も広く、とても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/24
    2012/08/04
    j1971jさん
    重量感
    ブラックを購入しました。予定通りの重量感。ひとりの組み立てで30分程。重さで床がへこむことはなさそう。キャスターは、耐久性と破損後の交換は気になります。価格はいくらか高めだが、高級感があり、満足しています。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/05
    todomichyさん
    価格以上の品質と機能。
    こちらの店舗の商品群の魅力は小洒落たデザインとコストパフォーマンスに尽きると思う。このチェアもその例にもれず、デザイン、価格、機能、そこそこの品質で納得の商品。組立ても簡単で付属のレンチで30分ぐらいか。組付けをしっかりやれば剛性感もある。個々の部品の質感も低価格商品群よりはしっかりしている。 あえて注文をつけるなら、アーム部の剛性感がいまひとつ。ウリの一つであるロッキングの角度も慣れないとコワイかも。それでも価格以上の満足感はある。 耐久性はまだ分からないが、2年程度もってくれれば私的には問題ない。背面のメッシュもこれからの季節には助かる。 また、店舗の対応も迅速で好感が持てる。キズ等の話がよく出ているが、今回、注文した数点の中には目立ったキズのあるものはなかった。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/19
    KING-HIRANOさん
    部長気分
    もう最高です!仕事やるきになります! 組み立ても意外と簡単でした。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/20
    楽天購入者69号さん
    ヘッドレスト不良
    期間中にお約束のレビューをしませんでしたので、まずはお詫び致します。 約2ヶ月使用してみての感想です。 組み立てはそれなりの時間がかかりましたが、組み立て品としてはやむをえないでしょう。 ただ、組み立て時の重量バランスが難しく、女性一人ではかなりの腕力と根性がないと難しいと思います。 デザイン的には気に入りました。 選んだレッドも落ち着いた感じで、いい色だと思います。 気になる点はタイトルのヘッドレストです。 通常からリクライニングまで多段階で可変するタイプですが、可変部分より元の 固定部分が完全に固定しないので、可変部分の意味がまったくありません。 リクライニングなどして、ヘッドレストに少し頭を乗せると後ろに折れ下がってしまい、結果的に本体とヘッドレストとの接続部分の金属の部分に頭を乗せる事となります。 ボルトでの締め上げ式ですが、男性の私がめい一杯締め上げても、駄目ですね。 やはり、それなりに金額を出さないと、まともなものは手に入らないのだと、実感いたしました。 リクライニングなど快適性を求めている方には、確実に後悔する商品だと思います。
    注文日:2012/02/17
    2012/04/02
    黒猫5971さん
    オフィスチェア パソコン椅子
    組み立て性もよく、できあがった本体は重量感もありしっかりしています。 又座面も広く、なにより休憩がしっかりとれて仕事がはかどります。 恩恵は絶大です。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/07
    Unpluggedさん
    値段の割りに機能が充実
    固定できるリクライニング機構が最高です。シートを倒すととてもリラックスでき、ついウトウトしてしまいます。足を載せるオットマンもついでに欲しくなりました。 シートは座り心地がよく胡座をかいても余裕の広さがあります。合皮張りの商品と迷いましたが経年劣化しにくいナイロン素材を選んで正解だったと思います。重さのせいでキャスターが固く移動させにくいけど回転はスムーズでした。ヘッドレストの長さは十分ありますが角度は固定できません。 残念な点としては肘掛けの長さが足らずリクライニングしたときに両肘の置き場に困りました。あと15センチほど後方に延びていれば良かったのですが。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/15
    kazgenesisさん
    背もたれの強度も十分
    数年前に一度購入しましたが、例の背もたれが折れてしう不具合ですぐに使えなくなってしまいました。今度のは背もたれの強度も十分で非常に良いです。 また、かなり前のことにもかかわらず誠意を持って対応いただき誠にありがとうございました。
    注文日:2012/02/08
    2011/11/02
    Hiro太郎さん
    この値段でこの座り心地
    今まで使用していた椅子のデザインに出来るだけ近いものとして購入しました。 仕事の関係上ハイグレードな椅子も見てきておりますので、 正直この値段なのであまり期待していませんでした。 しかし、とても座り心地もよくしかっりしていて機能も イメージもショップページどおりでとても満足しております。 組立も、とても簡単でした。 普通にデスクワークするには十分だと思います。
    注文日:2011/10/27
    2011/08/21
    r14wrcさん
    本当にお勧めです!
    デスク新調に伴い、IK○A、ニ○リ、東○インテリア等を見て回り、ネットのレビューを信じて購入に踏み切りました。 結果は大正解!!かなりオススメですヨ、コレ! 運送会社の方が大きな箱を重そうに運んでくれました。実際結構重いので一度「部品の有無や傷の確認を兼ねて」バラした状態で設置場所で組み立てた方が女性の方は良いかもしれません。 組み立ては非常に簡単で付属のレンチだけで30分もあれば後片付けまで含め終了します。 注意点としては、 ・ネジ、ワッシャー等、必要個数しか入っていないので数量の確認と無理の無い組み付けを。 (一度、座面、背もたれ、調節器具部を仮止め、位置調整後に本締めすると良いと思います。※肘掛けはその後取り付けないと増し締め時邪魔になります。) ・座面、背もたれ、肘掛けは、向きが逆でも組み付けられるので向きに注意しながら組み立てを。(親切に座面裏に矢印で向き(前側)が表示されてますが、説明書にはその旨の記載がありませんので。) ・横にして組み立てた後、最終的に”立てる”方が楽に組み立てられます。 実際に座ってみての感想はちょっと座り心地が「硬め」の印象ですが個人差もありますし、決して座り心地が悪いとか難硬すぎる訳ではありません。 実際、早速使用してみたのですが、以前の椅子では数十分もすると臀部、腰部が痛くなるためクッションを2枚重ね+背もたれにも低反発クッションを敷いていたのですが、これはその必要も全く無し! 座面の高さ調整はもとより、ヘッドレストの角度と高さ、ランバーサポートの突き出し量、アームレストのポジション、そしてロッキング機能のお陰でかなり自分の好みのポジションに合わせられる事も疲労軽減に貢献していると思いました。 アームレストやヘッドレストは取り外すことも出来るので、スッキリしたのがお好みならば敢えて取り付けない状態ってのも有りだと思います。(勿体無いと思いますけど。) もし今後更なる改良が加えられるならば、ヘッドレストのロック機構の追加とキャスターがもう少し軽く回転するようになれば完璧だと。 アラを探せば細かい所(メッキ部や表面の処理等)はありますが、この御値段でそこは文句を言えないでしょう。 むしろコレだけの物がこの値段で買えるのは嬉しい限りです。 悩んでるなら是非お勧めいたします!!
    注文日:2011/08/18
    2011/08/20
    杏パパ2000さん
    自宅のPC用チェアとして購入
    自宅のPC用のチェアとしていろいろリサーチしてこの椅子を購入しました。 運ばれてきた段ボールは薄汚れていましたが、特に気になるほどではありませんでした。 思ったよりも小さいパッケージでした。 (600mm x 700mm x 400mm)位です。 組み立ても、説明書通りに行えば簡単に組み立てられました。 座り心地は良いと思います。 他の方も書かれていましたが、肘掛のぐらつきとヘッドレストの作りが若干心もとない気がしますが、この値段では十分な性能だと自分を納得させています。
    注文日:2011/08/15
    2011/07/05
    rps13_type3さん
    大満足です
    荷物が届き、思いのほか重くて、2階に運ぶのにちょっと苦労しました 30分かけて組み立てて、早速PCに向かい作業開始 気が付けば4時間も座りっぱなしでした 機能も充実していますし、値段の安さに大満足です
    注文日:2011/06/30
    2011/07/01
    なまちゃんズさん
    においがきついけど、使い心地はGOOD !
    薄汚れたダンボールで届きました。開封組立片付は40分で完了。肘掛のぐらつきとヘッドレストの作りが気になります。暑さのせいか化学薬品臭がしますが、今までの椅子と比べると、はるかに座りやすい。キャスターもフローリングに傷つけることなく良好です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/25