2019/06/06
    思ったより大きかった
    使って二ヶ月経ったので使用した感想を書きます。 身長160センチ、女性。 作業環境は物描き、常に前のめりになる感じです。 同じぐらいの体格や使い方の人には参考になると思います。 結論を言うと、身長の高い男性向けです。 すべてが大きい設定で色々動かせるのに最少でも高いので意味がありませんでした。 椅子の昇降機能は一番下に設定しても、深く座ってカカトをつくことができないので足がしびれます。 解決策としては足の台を買うか、椅子の先に座ることになります。 アームも一番下に降ろしても机につっかかって椅子を前にひくことができないので、アームを外すか、机の上になるようにアームを伸ばすしかありません。 アームに肘をついて作業したかった為、理想の作業環境にはなりませんでした。 両方のアームに肘を置いて作業しようとすると結構腕を開かないといけない為、 椅子の右に重心を置き、右のアームだけ使いながら作業しています。 後ろはしっかりしているので、作業するというよりパソコンで動画を見るという目的なら良いのかもしれません。 使って2ヶ月ですが、ギシギシ音もでてきました。 音はまだいいのですが、椅子と下の接続部分をちゃんと固定する物が無かった為、左右に重心を移動するとガタガタします。 誰かのレビューにもかいてありましたが、椅子を座りながらひくのは結構きびしいです。 うちの場合は机の方が軽いので、机を前後移動させて使っています。 こういう椅子を買うのは初めてなので、他と比べようがなく、これが普通なのか解りませんが、 自分には合わないなと思いました。 そのうち、もう少しお金を出して小さくて理想の使い方ができそうな椅子を買おうと思っていますが、重くて一人では持ち運びできない為、売りに出すのをどうしようか悩んでいます。
    注文日:2019/03/31