[ポイント3倍! 9/22 18:00-9/24 1:59] ソフ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 詳細
  • この一ヶ月、ソファーを買うために楽天のあらゆるソファーとレビューをチェックし、こちらを購入。商品画像としてお店が載せている写真三枚目のカラー紹介をした画像の色みそのままです。キレイな抹茶色だけど、私が掲載した写真よりも派手すぎない落ち着いた雰囲気です。私が掲載した写真では三枚目が近い色みです。六畳ほどの狭いリビングにおいたとき、部屋の4分の1くらいでしょうか。155cmの私が横にな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-14
  • すごくいいんだけど…
  • グリーンを購入。安くて、色もいいし、安っぽくない!ただ…セーフティーボード?があるのよくわからなかったので届いてびっくり!すごく邪魔…( ;´Д`)壁に付けるように置けばそんなに気にならないのかもしれませんが…うちのリビングではすごく邪魔で残念でした(;_;)もう少しわかりやすく商品説明の写真とか載せてくれてたら他のソファにしたと思います( ;´Д`)スミカさんはセンスの良い安い家具 ・・・(続きを読む
  • hinazo1868さん
  • hinazo1868さん

4 2019-08-28

しっかりしています。
コストパフォーマンス高いと思います。
一昨年購入ですが、特にガタが来ているところなどありません。
ただ、おまけ?でついてくる、小さい2個のクッションは、あっというまにスポンジが抜けてうすーくなってしまいました。

5 2019-04-14

すごく早くて助かった。
注文からあっという間に来ました。引越しを機会に部屋のインテリアを色々揃えていたので早く来たのは良かった。座り心地も良いです。

• アヤponさん
  • アヤponさん

4 2019-01-31

配送も事前確認電話があり、とてもよかったです。
値段以上にとても気にいったので、大満足!
足の部分がもう少し高いのもあればもっといいなあという思いもあります。

• Sansan4064さん
  • Sansan4064さん

5 2018-06-28

値段安くて大満足!
配送は思ったより早いです。届いた商品は写真通りの色味とサイズでした。すごく気に入りでした!

5 2017-12-27

リクライニング可能なコンパクトなソファーを探していて思った通りの商品で大変満足しております。
色はイメージが異なっていて実物のほうが薄くネイビーではなくスカイブルーの表現が合っていると
思います。

4 2013-08-25

値段を考えると、十分でしょうか?
配送の時間指定が出来ず、日中に到着していたため、不在連絡票をもとに、漸く昨日届きました。
商品自体は、大きさも手ごろで、レッドの色合いも良いです。
1LDKの部屋には丁度良く雰囲気良く納まっていると思います。
ただ、到着の商品の足に少し傷がありました。
また、ひじ掛けの裏の部分の作りが雑に見えました。
でもリーズナブルな値段を考えると、十分な商品かと思います。

5 2013-06-20

詳細
私が掲載した写真では三枚目が近い色みです。
155cmの私が横になったとき、肘おきを直角ではなく斜めに倒してると体が収まります。
全て肘おきを倒すと170cm位の方も収まります。
座るときは、体型太すぎず細すぎずの私が座って、横に体型の大きい男の人が座っても、小さな子ども一人座ることができるくらいの大きさです。
また、背中は若干深く腰掛けると肩と同じ高さです。
脚を付けたとき高さも低すぎず丁度良かったです!!
ローソファーとしてとてもいい商品だと思います。
付属のクッションはカバーにチャックがついているとこが良かったです。
リクライニングもきいていろんな用途で使えそう♪
人からも思ったよりしっかりした作りでイイネ!と褒められました。
大満足でいいお買いものができました。(^o^)/

4 2013-11-03

レッドを購入しました
お値段の割りにはとてもいい商品でした!
配送も早くて良かったです!
良かった点
●レッドの色合いが大人っぽくて、お部屋がホントに華やかになった
●女性でも運べるまぁまぁの軽さ
●クッションがついててお得感がある
●気になるにおいなどはナシ!肌触りもいい
気になる点
●後の支えがかなり出っ張ってる
●足の木片が一部剥げていた
●高さがもう少しあれば尚いい感じ
良かったらご参考までに!
このお値段ですし、買って損はないと思います

4 2014-04-15

満足です
座り心地とリクライニング機能があってとても満足です!
確かに後ろの板があるのはビックリですが、私はあまり気になりません。
ソファの下側をみるとちょっと作りが雑な気がします。
ホチキスが2箇所ほど取れかかっており、布がだらんとしてました。ここらへんは自分でどうにか出来る範囲なので問題ないです。
★を減らしたのは配送の日付、時間が指定できず配送されるまでに半月くらいはかかりました。たまたま休みだつたからよかったのですが、休みが取りにくい方、すぐに商品が欲しい方などはちょっと注意が必要です。
あとは包装されているダンボールが汚れておりラグマットが真っ黒になってしまったので、ダンボールを開ける際は新聞紙などなにかしら汚れていいものをしいた方が絶対いいです。(白ラグだったので泣きたいです)

4 2013-01-28

購入後の感想
グリーンを購入しました。
ビーズクッションが潰れてきたため買い替えを行いました。
6畳の部屋で使用しています。
【良い点】
・サイズがちょうど良いです。圧迫感が無く部屋になじんでいます。
ローソファーとして使用しないのであればソファー下に小物が入る分利用スペー
スが広くなり良いです。
・肘置きを倒すことで完全にフラットになる仕様がよいです。
ソファー寝でも変に疲れませんし、デザイン的にも締りがあります。
長さも170cmまで広がるため、男性が寝ても十分なスペースです。
・座った時の弾力がちょうど良いです。適度な弾力のおかげか疲れずらい印象でし
た。
【悪い点】
・木脚の高さが選べない点が残念でした。購入後使用してみると適度な高さである と感じましたが、使用状況も様々ですので、さらに高いソファーを購入したい人 は悩む所だと思います。
・ソファー可動部へ時折静電気が発生します。改善されるとなおgoodです。
以上率直な意見ですが、この金額でこれほどの質を受けられ良い買い物ができた と思います。ありがとうございました。

4 2013-10-08

八畳程のリビングに置いていますが、コンパクトなので圧迫感はありません。グリーンにしたので、良いアクセントになっています。以前使っていたソファーよりは足が短いので、思った以上にローソファーでした。背面も低いので、ゆったり寄りかかる事は出来ません。全体的に製法は雑かな?しかし、サイドが倒れてソファーベッド的な感じになるので、寝転がる事が出来ます。お値段的には、良いのではないかと思います。

5 2015-12-14

イイ色です。
レッドを買いました。画面で見えるより深めというか濃いめというかのワインレッド色ですが、むしろ好みです。
組み立ても20代の女一人でできました。リクライニングも数段階あるので、寝る時に良い首の角度に動かせてて便利です。
回し者かって言う位、褒めてしかいませんが、この値段でこれは大満足です。引っ越しを機に買いましたが、次また引っ越しても持っていきたいです。あ、ベッド自体の軽さも、長所ですね!

5 2014-08-21

このお値段でこの品質!
ソファーを探していた所、
お値段も比較的お安いこちらを
見つけて購入しました。
横のヘッドレスト?も倒れるし、
後ろを倒すと広々としたベットになります。
座り心地も良く、子供部屋に購入しましたが、
雰囲気も良い感じで良かったです。
お値段以上のお買い物だと思いました。
ただソファーは後ろが壁でないと
部屋の真ん中等に置くのには
後ろの板が目立つ気がします。
でもそれがないとベットにした時に安定しないし。。
我が家では壁側に置くつもりだったので問題なし♪
対応もとても迅速丁寧で
注文してから翌々日には届きました。
また何か購入する時にはこちらのショップに
お願いしようと思います。

4 2013-01-23

とてもしっかりした作りでした。2階のファミリールーム用に購入。
今はこたつも出ているので脚なしで置いています。グリーンとオレンジとブラウンで悩みましたが子供が汚してしまったことを考えブラウン買いました。
子供たちは気持ちいい〜。といってずっと座っています。気に入ったようでよかったです☆
[受注番号] 268789-20130117-041449119

4 2014-09-02

満足です
値段が安かったので到着まで少し心配でしたが、
実際設置して見て座ってみて、大きさ、質共に満足です。
組み立ても簡単に出来ました。
ネコもよろこんで早速くつろいでいました(^^)
宅配の時間指定が出来ない点が不便でしたがそれ以外は全て良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド