• 08とりさん
  • 08とりさん

3 2021-05-24

泡立ちはよかったのですが、自分の髪の毛が痛んでるせいか軋みます。コンディショナーで指通りは良くなりますが期待が大きかったぶんいまいちかも。。。お試しサイズで試せてよかったです。

3 2021-05-21

お試し
アミノ酸系だけど泡立ちが良く、スッキリした洗い上がりです。トリートメントはふんわりサラサラです。私の髪は艶がなく乾燥しているのでもっとしっとりまとまる方が好きです。

3 2020-07-08

サラサラはしなかったです。
今までドラッグストアの大量生産品でしたが、そろそろ無添加シャンプーデビューしようとお試しサイズを色々探してました。
口コミがいいので買いましたが泡立ちが悪く2度洗いしました。
まあそこは良いとして、洗った後もサラサラせずにねっとりした感じでした。
もともとウネリがあるし、やはり人によって合う合わないがあるのだなと感じました。

3 2020-06-14

洗っている時はかおりもいいけど、ドライ後はそんなに香りが残らなくて少し残念。
癖毛なのでコメント見て期待しましたが、そんなに良くはなく普通でした。

• 彩ンヌさん
  • 彩ンヌさん

3 2020-04-15

アトピーなこともあり、頭皮が痒くなりがちで、でも、頭皮に優しいシャンプーだと髪が軋む為、どちらにも効果的なシャンプーを探して、お試しサイズを購入。
特別合うとも合わないとも感じなかったのですが、個人的に匂いが苦手で、お試しサイズだけにしときました。

3 2020-01-30

思っていたものと違った。髪の毛が広がってしまいました。

3 2019-08-15

たっぷり入っていてしっかりと試すことが出来ました。
細毛、毛量普通です。
洗いあがりサッパリですが毛先はしっとりになりましたが、乾かすと毛先がボワボワと膨らんできます。
シャンプーの香りは気になりませんでしたがトリートメントは強くて翌日も香っているので、香りが苦手な方にはスメハラになるのではないか…と思いました。
夫にも香水キツくない?と言われてしまいましたし…(^^;
ただシャンプーは気に入ったので購入したいですが2本で買わなければいけないのがネックです。

3 2019-04-15

匂いがきつい
確かにトリートメントをしなくても、リンスだけで指通りはよさそうです!でも、洗い上がりの匂いが某有名男性香水みたいで、きついです。好き嫌い別れそうな感じです。

3 2019-02-01

天然パーマの私は
天然パーマの私は髪の毛がまとまらず、ちょっと私にはあいませんでした。でも艶はでました。

3 2018-09-07

安い価格でお試しが買えてよかったです。
パッケージに似合わずかわいらしい南国風の甘い香りです。
レビューするともう1つ貰えるそうですが、どうなんでしょう・・・届いたらまた評価を変えたいと思います。

3 2018-08-18

まだ使ってません
お試し品ですが直ぐに届けてくれました
使うの楽しみです

3 2018-07-26

シャンプーを新しくしようと、色々なシャンプーをお試ししている者です。
この商品は、100円でとても安かったのでとりあえず買ってみました。
髪がツヤツヤします。自分の髪に、こんなに綺麗なリングができてるのは久しぶりに見ました。あとは、まとまりが良くなった気がします。
香りは、私は少し苦手です…。トリートメントののびが悪いというか、結構な量を髪につけてるのに全体に塗れてないような気がしてしまうというか。トリートメントを使いすぎてしまいそうな感じがありました。
ドライヤーで乾かす時に、いつもより早く乾きました。早く乾く方がありがたいので、良かったです。
レギュラーボトルがシャンプーとコンディショナーの二本で、3000円ということで、値段を考えるととても良い商品ではないかと思います。お試しも100円ですし。今後、買う候補に入れたいと思います。

• yoco0607さん
  • yoco0607さん

3 2018-07-20

シャンプーはあまり効果はみられませんでしたがトリートメントはツルツルになった気がします。

3 2018-07-17

少し想像とは違っていました
少し思っていた感じとは違っていました。
シャンプーは結構泡立つと思いました。ただ香りが男性の整髪剤のように感じました。
トリートメントもしっとり手触りが良くなった という感じではなかったです。
でも市販のシャンプー・トリートメントより髪の落ち着きはあったと思います。

3 2018-07-16

5回では効果は現れませんでした。
年齢、髪質、傷み具合など様々な症状にもありますが、使用5回では満足のいくような結果はでません。
ショートヘアーですが、シャンプーの量に比べトリートメントが少ない様に思いました。
トリートメントは以前から使用している物の方が洗い上がりがしっとりしました。本体を購入するかどうかは考慮中です。