4 2017-04-12

お試しシャンプー&トリートメント
お試しセット RICOKISS リコキス シャンプー&トリートメント 50gx2本セット す。
数回使える量です。
香りもよく本当に少量で泡立ちがいいシャンプーでした、トリートメント後もサラサラになります。
海藻で洗って植物で整えるセットです。
■ 商品の特徴
■ 3日間でバージンヘアリング。天使の輪ともよばれる艶やかな髪へと導きます。
■ 新ブレンドしたアミノ酸系洗浄成分でいままでにないきめ細やかな泡立ちを実現し、髪の摩擦も軽減しました。
■ 補修新成分でわずか60秒でトリートメントが髪に浸透してサロン品を超えた髪へと仕上げていきます
注文番号:267781-20170406-0339484252

4 2017-07-25

【込100円】シャンプー&トリートメント
【送料込・100円】で試せるシャンプー&トリートメントのセットで、レビューを書くと更にもう1セットもらえるというお得な企画です★
つまりは「50gのセット×2点」なので、「100円で各100gの良質なシャンプーとトリートメントが試せる」という事になるので……もうこれは試さないと損!、と言える程ですね! (`・ω・´)
到着後に早速試してみたのですが、シャンプーの洗い上がりの感じも良好ですし、トリートメントはシリコンをかなり抑えた構成の様で、洗い流す時のべたつきが少なく、シャワーで流す時間が短く抑えられるのがとても良いです♪
(シリコン配合が多めのトリートメントだと、べたつき・ヌルつきが妙に強く……流し落とすのに時間がかかるし、背中がヌルヌルする感覚も苦手な為、出来るだけ避けています)
泡立ちも良く、香りのクセもなく、全体に使いやすくて髪に優しい印象でした。
お得に買える機会等が有れば、正規版を買ってみても良いなと思いました!
ショップ様、素敵な企画を有難うございました〜 ( ´ ▽ ` )ノ

4 2019-02-01

たのしく♪
アミノ酸シャンプーは使用経験ありで、アミノ酸と謡いつつも中身はそれ系というのが多い。こちらは正真正銘のアミノ酸シャンプーと思う。
オリーブ石けんで洗い毛先だけトリートメント付けよく洗い流していた。トリートメントが肌につくと肌には
不純物だから。
乾燥の強い季節。生まれて始めて頭皮に痒みが生じた。乾燥によるものと判断し、お試しセットチャレンジ。
今まで使用したシャップーの中で泡の決めの細やかさNO.1。トリートメントは想像してたよりも一般によくある白い乳化状。テクチャーは少し重い(濃い?)セミロングだと可也の量がいる。
直ぐに浸透するのか手にいつまでも残らない。
洗い上がりは、地肌すっきり。髪はツヤツヤとして今のところ良いみたい。
私は極細い髪質で、お試しは2回か3回分ほど。セミロング。予洗いしない。
画像の4倍ほどトリートメント使う。

• b0701106さん
  • b0701106さん

4 2017-04-06

ノンシリコンにしては良い感じ!
50gって少ないかな?と思いきや、胸までのロングヘアーで7日間試せました。
香りは物凄く濃厚です。嫌いな匂いではないけれど、真夏なんかには濃厚過ぎて使えなそう。
ノンシリコンにしては泡立ちも良く、翌日までしっとりします。7日間経つとパサつきが出てきたかな?レビューでもう1セット頂けるようなので、もう少し使ってみて良ければリピを検討しようと思います。
お試しする価値はあると思いますよ!

4 2018-04-27

レビューでもう1セットがまだ届きません。
ゴールデンウィーク前にレビューを書いたのですが、、、書けばもう1セット貰えるはずですが、まだ届きません。改めて、もう1度書きます。商品(サンプル?)自体は良い物だと思います。最初のセットはすぐ届いて良かったですが、だいたいどのショップもレビューを書いておまけとかだと、忘れている事が多くて残念な感じになります。まあ、忙しいのか仕方ないかな?しばらく待ってこなかったら問い合わせします。

• Shatzさん
  • Shatzさん

4 2017-04-28

レビュー特典がなかなか来ない。。
レビュー特典のもう1セットは届きません。。。
これから来るのでしょうか?
商品ですが、100円送料込みで数回使えるサイズ。ノンシリコン特有のきしむ感じはしますが、トリートメントで落ち着きます。髪がパサついて纏まらない髪質の自分にはしっとり感は少し物足りないです。さらさらにしたい人向けかもしれません。香りは強すぎず気にならず使いやすいと思いました。

4 2017-04-28

レビューを投稿しても届きません?
少量のシャンプーでも泡立ちはとても良かったです。
ノンシリコンなので髪に良いのかなと期待してたのですが、トリートメントをしないとパサついてしまいます。
まだ使ったばかりなので何とも言えませんが様子を見てみたいと思います。
…その後
数回使っている内に髪が段々まとまりだし、調子が良くなっていると思います。
トリートメントの香りも優しい香りで好きです。

4 2017-05-08

ポイント消化の為に安価で送料込み商品を探してこちらが目にとまりました。ホテルやスーパー銭湯などの備え付けシャンプーなどは髪や肌に合わないので、自宅から持って行きます。
合わなければ身内にあげようと思いとりあえず買ってみました。
ムスク系の香りに感じましたが洗い流して乾かしたら気になりませんでした。泡切れも良かったです。
次の日、髪がはねずにサラッとまとまってました。
その点は良かったのですが、触った時私的にはもう少ししっとり感が欲しいです。
レビューでもう1セットの説明を探したのですがわかりませんでした。ご注文番号:267781-20170430-0502493278

• おけ。さん
  • おけ。さん

4 2017-08-03

シャンプーのお試しとして
シャンプーのお試しが好きで、たまたま見つけて購入しました。
期待以上に私には良かったです。
しっとりと仕上がるシャンプーなのに、洗い上がりはすっきりとしていて、指通りも良いと思いました。トリートメントによってさらにしっとりと仕上がり、好みの質感に仕上がります。
ただ香りが普通すぎて、良く言えば優しい感じですが、悪く言えば物足りない感じ。個人的にはもう少し香りが残る方が好きなので星は4つにしました。
267781-20170721-00009811

是非お試しを〜🎶
お試しセットの50g×2本セットを使わせて頂きました。
泡立ちはあまり良く感じず、洗った後のきしみはノンシリコンシャンプーだなぁと思いました。ですが、トリートメントをすれば問題なくサラサラになります。
香りが特に良くて気に入りました。
幾つかのノンシリコンシャンプーを使ってきましたが、香りは一番好きです。

4 2018-05-26

お試し100円送料無料
普段はメーカーや種類には無頓着ですが、お試ししてみました。
個人の主観ですが、正直、何が違うのかは分かりません。
ただ、ノンシリコンは髪質に良いというのは理解できました。
好みの香りだし、パサつきもなかったです。

4 2017-05-12

癒される
意外と量も多く入ってました。
さりげなく良い香りがします。
洗い心地も良い気がします。
お試しとしてはオススメします。

4 2018-05-23

甘い香り
地肌が痒くなるのとカラーヘア色落ち防止に効果があるかな?と思いお試しを購入。ノンシリコンシャンプーの割に泡立ちは非常によく、トリートメントはサラッとしたタイプですが、洗い上がりの感触はいいと思います。ドライヤー後は髪が柔らかく感じました。ただ香りがあまーい!これが柑橘系のさっぱりした香りだったら最高なのですが。とりあえず続けてみます。

• s.mirinさん
  • s.mirinさん

4 2018-05-09

2セット購入しました。
1セットはシャンプーが漏れてて個包装の袋の中がヌルヌル…交換を頼もうかと思いましたが面倒なのでそのまま使いました。
シャンプーはクリーミーな泡でスルスル洗えて泡切れも悪くなく、トリートメントは少し物足りない感じがするくらいヌメヌメ感が少なく洗い流しやすい。
何より香りがとても好みでした。
乾かした感じはしっとり感よりもサラサラ感が強めで、ふんわりサラサラな仕上がりでした。
合わないシャンプーはとにかく痒くなったり湿疹が出たりするので、お試し分を使い切ってから現品購入を検討しますが、香りが好きすぎるのでリピートできるといいな!と思っています。
追記:現品リピしましたー

• RCLOVEさん
  • RCLOVEさん

4 2018-01-07

家内に頼まれ購入。
以下レビューは 家内の意見です。
50代 髪の長さはストレートミディアム。いつもは どこにでも売っている シャンプー&コンディショナーを 同銘柄で 使用。以前から ノンシリコンというものが 気になっていたので お試し購入。
今迄使用していたものより 全然少量で 泡が立ち、皆さんと少し違う意見ですが、私はシャンプーを洗い流した時の 軋みが ない感じがしました。
乾かした後も 髪が柔らかく感じ ストレートヘアですが 少し右のすその毛が 外に向くクセがあるのですが、今の所落ち着いてます。3日で 何か変化が ある様なので、3日後 期待出来そうです。
シャンプーは 透明。コンディショナーはダラ〜っと出る感じよりギュっと押して、ポンと出る少し硬め?。
私の髪の長さで 6〜7回位使えそう。
レビュー書いて もう1つプレゼントとの 事なので、着いてすぐに使用してみました。
注文番号:267781-20171228-00001820