5 2017-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっとり感に満足(*^-^*)
ポイント消化で購入。妻へのプレゼントです。使用した後のしっとり感に満足気にしていました。お気に入りになったようです。(*^-^*)

5 2017-07-23

滑らかで香りが良い
シャンプーもトリートメントも滑らかな使い心地です。
香りはそれぞれ異なりますが、どちらも癒される香りです。

5 2018-05-26

お試し
アミノ酸系ノンシリコンシャンプーと言うことでお試ししました。
好みの香りで泡立ちも良くキシミもなかったので、リピしようかと思ってます。

• RCLOVEさん
  • RCLOVEさん

4 2018-01-07

家内に頼まれ購入。
以下レビューは 家内の意見です。
50代 髪の長さはストレートミディアム。いつもは どこにでも売っている シャンプー&コンディショナーを 同銘柄で 使用。以前から ノンシリコンというものが 気になっていたので お試し購入。
今迄使用していたものより 全然少量で 泡が立ち、皆さんと少し違う意見ですが、私はシャンプーを洗い流した時の 軋みが ない感じがしました。
乾かした後も 髪が柔らかく感じ ストレートヘアですが 少し右のすその毛が 外に向くクセがあるのですが、今の所落ち着いてます。3日で 何か変化が ある様なので、3日後 期待出来そうです。
シャンプーは 透明。コンディショナーはダラ〜っと出る感じよりギュっと押して、ポンと出る少し硬め?。
私の髪の長さで 6〜7回位使えそう。
レビュー書いて もう1つプレゼントとの 事なので、着いてすぐに使用してみました。
注文番号:267781-20171228-00001820

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2018-08-11

いいと思う
腰まであるロングヘアーで、カラーもしていて
髪のケアが大変。毎日、シャンプーもしていますが、
こちらのシャンプー、1回目泡立ちが悪く、2回目から
泡立ちました。シャンプー後は、軋まないけど、指通りが
あまり良くなく、ひっかかる感じ。
トリートメントして、若干時間を置いて流したけど、
髪の深部まで、入っていったか不明。
それが、
ドライヤーをかけて、すべてが変わった。
頭皮についている、古い角質や皮脂などが、全て
取り除かれたというすっきり感。
ドライアーをかけても、乾きが早い。
そして、凄いサラサラ。
これを、ずっと、使い続けていたら、どうなるか
という期待が出てくる。欲しくなった。

4 2017-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シャンプーは良かったです
使用したのは妻なので、レビューも使った本人によるものです。
ノンシリコン製品をいろいろ使って、試しているところで今回はサイズが丁度よかったので旅行に持って行きました。
シャンプーは泡も細やかで、きしみもなく良かったですが、トリートメントはちょっと物足りなさを感じました。
トリートメントというより、コンディショナー(リンス)のような。
総合的にはいい感じです。
追記→ トリートメントすぐに洗い流していたそうで、暫くなじませてなかったとの事です。また次回の旅行の際持参して、今度はキチンと時間をおいてから洗い流してみるそうです。

5 2018-06-07

軽い仕上がり
アミノ酸系シャンプー初使用です
普段使ってるサロン系シャンプーより軽い仕上がりで、かといってパサつく感じでなく
適度な潤いと艶があってとても良かったです
泡もサロン系シャンプーと同等のきめ細かなシルキーな上質な泡立ちです
お試し100円で量も結構あってお得でした

• H&Jさん
  • H&Jさん

5 2018-05-24

頭皮に痒みや痛みがあり、アミノ酸シャンプーを探していました。こちらの品は、泡立ちも良く、使用してもかゆみや痛みがほとんど抑えられています。匂いも気にならず自分には合っていそうです。
トリートメントは他の物と違い、サラッとしていてつけた心地が違いますが、よく伸ばして使用すれば問題ありません。暫くこちらを使用し続けてみようと思います。

5 2018-05-16

よかったです!
普段はシリコン入りのシャンプーを使っていますが頭皮によくないと聞き、ノンシリコンシャンプーを試してみたくて注文しました。
使用後の感想は、思っていたより泡立ちもよく、洗いあがりもサラサラになり満足です。
レビューでもう1セットいただけるようなので、続けて試してみたいと思います。
注文番号:267781-20180420-00100718

4 2018-04-08

泡立ち◎
シャンプーは少量で泡立ち、髪内部からの潤いが一日中続く。反してトリートメントは倍の量が必要でした。独特の香りに慣れるかもう少し試してみたい。グリーン系の香りがあれば間違いなく買い。

• kamudesuさん
  • kamudesuさん

5 2018-01-06

家族に頼まれ購入しました。家族の使用後の感想は、泡立ち良くてキレも良く、仕上がりはさらさらとしっとりの間のような感じで、パサパサ感は感じないので、かなり良いとのことです。香りは人によって好みがあるので、一概には言えませんが、嫌いではない香りで良かったそうです。本当に髪に優しい感じだそうです。
注文番号 267781-20171226-00253701

5 2017-08-10

使用感
ノンシリコンシャンプーを探していて
行きつけの美容室お勧めのシャンプーを長年使っていますが 高価な為自分専用で使っていました。
家族にも気軽に使ってもらいたくて購入しました。
先ず 私が試しましたが くせ毛と乾燥で最近はパサパサになるのにしっとり落ち着いています。香りも自然で気に入ってます。価格も毎日家族で使うのにお手軽で助かります。

5 2017-06-16

こんなに安く買えて・・・。
旅行用にと探していたらこんなに安く買えました。今、たまに旅行に持っていっています。まあ普通のシャンプーでした。

4 2017-06-09

GooD!!
とても良い使用感でした!!
実際に使ってみないと品質はわかりませんね・・・
お財布と相談して今後の使用を考えます。

• k.i.sさん
  • k.i.sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

5 2017-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毛染めを繰り返しかなり傷んだ髪です。シャンプーは泡立ちが良いのですが洗い流す時には軋むような感じ。トリートメントを流す時も少し軋むような感じがしました。だけど頭が軽くなったようでドライヤーで乾かすとしっとりサラサラ。いろんなシャンプートリートメント使ったけれどなかなかいいかもです。 267781-20170524-0675043267