5 2017-05-13

ノンシリコンにこだわってる母用にお試ししました。
いい香りで、使い心地もよかったとのこと。
私も使ってみたら、よく言えばすっきりまとまる。
コレ使うと髪を一つにまとめた時のカサが少ない・・・。
スッキリ洗えてる感あります。

• emi-o-さん
  • emi-o-さん

5 2017-12-10

凄いです!カラーリングや縮毛矯正で痛みきってしまい、ウネウネのバサバサの針金の様になって切らないとダメだって諦めてた髪が サラサラってなったんです!他の良いっと言われてるシャンプーを色々試しましたが、ここまでサラサラになったのは初です。感動しました!

• s.mirinさん
  • s.mirinさん

4 2018-05-09

2セット購入しました。
1セットはシャンプーが漏れてて個包装の袋の中がヌルヌル…交換を頼もうかと思いましたが面倒なのでそのまま使いました。
シャンプーはクリーミーな泡でスルスル洗えて泡切れも悪くなく、トリートメントは少し物足りない感じがするくらいヌメヌメ感が少なく洗い流しやすい。
何より香りがとても好みでした。
乾かした感じはしっとり感よりもサラサラ感が強めで、ふんわりサラサラな仕上がりでした。
合わないシャンプーはとにかく痒くなったり湿疹が出たりするので、お試し分を使い切ってから現品購入を検討しますが、香りが好きすぎるのでリピートできるといいな!と思っています。
追記:現品リピしましたー

• keeweepさん
  • keeweepさん

5 2018-09-26

お試しというには申し分のない量で、4~5回分以上は使える感じです。
立派なボトルに入ってるので、使いきれない分もそのまま保存でき、数回に分けて試せるのが良いです。
好きな量で使えるので、旅行用にも重宝です。
洗い心地は自然な感じで、抑えた泡立ちも、変な泡立ち成分が使用されてないからでしょうか。
購入時には、
「使用後レビューを:書いてあとワンセット プレゼント」いただけるということでしたが、
届いてから使用する機会までに期間が空いてしまい、さらに今のレビューになってしまいました。。
まだもらえるのかな…?

4 2018-07-05

しっとりより、さらさら
アトピーなので、弱いシャンプーしか使えません。
本当は石鹸シャンプーが良いのですが、30代になってからどうしてもバサバサになってしまい、、仕方なく肌に優しい普通のシャンプーリンスを使用しています。
こちらは、成分は申し分なく、また香りがとてもよいです。
甘い香り?ムスク?バニラとかの甘ったるい香りではない点がよかったです。
洗い流すときに顔に当たっても炎症はおきていないので、合格かなあ。1本使いきってみて、肌に異常なければリピート考えようと思います。

4 2018-06-01

お試し価格で
いつも使っているものが終わりそうだったので、たまには違うものをと思いお試しさせて頂きました。
もともとアミノ系シャンプーにも興味がありポイントで購入できて得をした気分です。
内容量はシャンプーとトリートメント50g×2本のセットです。
もう4日ほど利用しておりますが、髪が肩に付かない程度の長さなので一週間は使えそうです。
使いごこちは、指通りの良いさらさらとした洗い上がりになると思います。
ノンシリコンとのことでもっときしむものかと思っていましたが、トリートメントをするとまったく気になりません。
よく泡立つのでもこもことした泡で洗髪するのが気持ちよいです。
香りもふわっとした花の香りがきつくなく(人によっては薄いと感じるかもしれませんが)私は好みの使い心地でした。

• ゆの8644さん
  • ゆの8644さん

5 2017-11-16

泡立ち香りとってもいいです!
お試しでポイント購入させて頂きました
市販のノンシリコンなど使ってましたが新しい物に変えても3日もすればどんなによく濯いでドライヤーしても昼から夕方には頭皮の痒みが出てきてしまいずっと悩んでいましたがこちらのお試しを使って3日経ちましたが全く痒みもなく長年の悩みが解消されました!
シャンプーの泡立ちもすごく良くまだ小さい子供とお風呂に入る私にはトリートメントが1分でいいのも助かります!
香りも洗ってる時にバニラのような甘い香りですが乾いたあと洗ってる時のような甘い香りでなく程よい香りなのもいいです
乾いたあとの香りを重視する人には香りが足りないかな?と思います
てぐしでスルスル通るし傷んでる髪ですがサラサラで髪を触った手触りが変わりました♪
レビュー投稿でもうワンセットとの事でそちら届いてから大きい方を買おうと思います

• 2002kojiroさん
  • 2002kojiroさん

5 2017-11-04

いい感じです
シャンプーは泡立ちはきめ細やか、洗浄力は優しめですが、なるほど、良くも悪くもバージンヘアという感じで、シリコーンでコートしていた毛先の枝毛が2日で全部出てきてしまいました。ぐぬぬ。
それでもトリートメントのおかげか、全体にしっとりと、落ち着いた仕上がりです。トリートメント自体は全然こってりしていなくて、つけてるそばから全部毛に吸われてる!?と思うほどの存在感のなさ。しかし乾かしてみれば、健康な部分の毛は笑っちゃうほどツヤッツヤ。
これに、アウトバストリートメントで毛先だけコーティングしておいて、言うことなしでした。現品を買ってもいいぐらいのパフォーマンスです。
ただ、においが好みでないですね…強く残らないのが救いです。

5 2017-10-01

想像以上でした!
細毛、癖ありのロングです。
美容院で購入したシャンプーを使っていましたが、そちらが廃番になり、今年に入ってからシャンプージプシーです。
美容院専売も市販品も色々試しましたが、絡みがひどくなったり、ペッタリしてしまったり…なかなかいいものにめぐりあえず。
今回はたっぷり試せるのでいいと思い購入しました!
シャンプーもトリートメントも香りが好き嫌いが分かれるとは思いますが、私は好きな香りでした。
泡立ちもわりとよく、細毛で絡まりやすい髪でも襟足まで洗いやすい感じでした。シャンプーは流しても軋まず、すっきり流しやすいものでした。
トリートメントも短時間で浸透したのか、ヌルつかずに流せるのでとてもよかったです。
レビューでお試しをもう一ついただけるそうなので、そちらをまた使ってから現品を購入したいと思います。いい商品、ありがとうございました!
追記
使いきりました。継続するほど洗い上がりのコンディションがよくなり、毛先までツヤが出ます。近々、本製品を購入します!

4 2017-05-18

100円で試せる量としては多めでかなりお得です(*^-^*)
シャンプーは海藻系の他のシャンプーと同じ香りがしました。
初回は泡立ちが少なかったのですが、量が少なかったせいかもしれません(^^;)
その後は問題なく泡立ちました☆彡
リンスはサラッとしていてシャンプーに比べると量的に物足りないような!?ロングヘアーだからかもしれませんが(;^_^A
私自身の髪で効果の程は分かりませんでしたが、子どもの髪に使ったらかなりサラサラになったということでした。
また、カラーリングした髪色が長持ちするとあったので、染めてからまた使ってみたいと思います(^^)

5 2017-05-11

いい香り!サラサラ!
届いて早速使ってみました!
シャンプーはノンシリコンなので若干キシむかなぁと感じたのですが、私はそんなに気にならない程度でした★泡立ちは良くキメ細やかな泡で、洗い流すとすごくサッパリしました。
トリートメントは、塗布してたった1分しかおいてないのにとーっってもサラサラ!!
しかも、乾かしてみると今までと全然ツヤ感が違いました!まだ1回だけの使用なのに‥!!!
香りもすごく良かったので、これからお試しセットを使い終えるまで様子をみてみようと思います♪
100円でお試しが出来るし、効果もすぐ実感できると思うのでオススメです!!!

5 2017-04-05

試す価値あります!
注文番号:267781-20170328-0268231377
長年自分に合う洗髪料が見付からず、迷子状態でした。
この度、ネット検索をしていましたら、アミノ酸系の洗髪料が髪にとって良い、との情報を得ましたので、いつも利用している楽天市場さんでアミノ酸系の洗髪料を探していたところ、こちらの商品を見付け、有り難いことに、送料込み100円という安さでお試しも出来る、との事で購入手続きへ進まさせて頂きました。
実際使用してみたところ、ノンシリコンシャンプー使用時に感じるギシギシ感がなく、洗い上がりもアミノ酸系洗髪料で感じるとされている、汚れの落ちにくさもなく、香りも柔らかめな感じで、余分な香料は入っていない印象も受けました。
髪を乾かしてみると。サラサラ感がありました。
個人的には、この金額で試せるなら、自分の髪質に合うにしても合わないにしても損はないと思います。
そして、レビュー記入でもう1セットプレゼントして頂けるなんて♪
良い商品、良いショップ様に出会えたと思っています(*´ω`*)

• ゆ107さん
  • ゆ107さん

4 2017-04-02

全体的に◎
シャンプーはややきしむ。ノンシリコンシャンプーなので想定内。
泡立ちはわりといい。最近のノンシリコンシャンプーの泡立ちはずいぶんよくなったなぁと思う。
ジムのプールで泳ぎ始めてから、髪の傷み速度が早くなった気がする。
1,2回では効果がわからないので、レビュー書いてもう1セットいただけるのは大変ありがたい。
母も気に入った様子。
もう1セットも使い切った時、今よりも少しでも改善された様子があれば、本体を買おうと思う。
難点は、やや蓋が開けにくいと感じたくらい。
注文番号:267781-20170326-0256751364

4 2018-07-15

量が多い
[受注番号]267781-20180628-00144732
です。
お試しだけど、量が多い。しかもボトルなので回数を分けて使えるのでいい!お試しだと、パックに入ってて量が多くてベタベタになることも多いのでボトルだと助かります。匂いも私は気になりませんでした。旅行の時に活躍しそうです。

• yoyoyopさん
  • yoyoyopさん

5 2018-07-09

ホットヨガのシャワー用に!
ホットヨガに通っており、
終わったあとシャワーに入るのでその時に便利そうだと思って買いました。
結果、大満足です!!
髪に香りは残りませんが私はそれを求めていないし、持ち運びに便利なサイズ。そして100円とは思えないほど内容量たっぷり!!!
100円商品でこれ以上おすすめできるものは今までありませんでした!ポイント余っている方、全てにおすすめします(笑)