ロフトベッド 木製 システムベッド デスク...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-03-29
  • デザインは最高!なんだけど・・・
  • 階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅9 ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

4 2017-01-25

皆様のレビューを熟読した上で、ホワイトを購入しました。
レビュー通り、木目が見えるくらい薄塗りのホワイトでした。
シンプルモダン系がお好きな方にはお勧めしませんが、北欧・ナチュラル系が好きなうちの家族にはバッチリ好みの雰囲気でした(^^)
組み立て〜片づけ(段ボールと梱包材の処理&掃除機かけ)で、大人二人で3時間弱で作業を終えることが出来ました。
大きな不具合はなかったですが、ラックの天板に釘?が貫通して出ていて、危うくこどもが怪我するところでした。返品は面倒なので自分たちで何とか処置しましたが、本当に怪我が起こりうる危なさですよ。このレビューを目にとめてくださったショップの方、早急に対処した方が良いと思います。
せっかくデザインも木材も良い商品なのに、このずさんさは勿体ないなぁ。

5 2017-06-30

姉妹でお揃いになりました
息子からの希望で孫へのプレゼントです。3年前にも同じものを購入しています。階段が左右どちらにでも取付けることが可能ですので、真ん中を広く使えます。子ども部屋に入るとお揃いの机、ベッドがぱっと目に入って真ん中にピンクのカーペットの遊び場空間があります。
写真を是非送りたいですね。
姉の方は同じナチュラルですが色がいい感じに飴色っぽくなってきています。妹はうれしくてよく机に向かっています。
組み立てもそれほど難しくなくてみんなで楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

5 2017-06-04

買って良かった!
下の2人の息子に、買いました。
組み立ては、主人が2人分しました。割と器用なので、スムーズに進みましたが、みなさんおっしゃっているように、ゴミがすごかったー!この発泡スチロール、何かに使えないかと思うくらいまとめました。ゴミ出しの日に二回にわけるくらいでした。
子供たちは喜んで毎日寝ています。
机の引き出しもたっぷり入るので、自分で考えてしまっています。
良かったです。

5 2017-04-18

子供用に購入
一部で他の方々が書かれていた、商品の不良や配送業者さんの対応などを警戒していましたが、全くありませんでした。特に配送業者さんの対応は非常に丁寧で、配送に合わせた事前連絡も2度確認連絡があり、当日商品の納入もキビキビと動き、終始笑顔での対応で好感をもちました。
商品も非常に良く出来ており、子供も私も大満足です。
ただ子供ふたりに2つ同時購入したため、発泡スチロールのゴミが大量発生し、後片付けが大変でした。子供たちは大量のゴミにテンションが上がり、ゴミに埋もれて遊んでいたので、私も埋もれて遊んだので結果オーライですかね。
商品の組み立てよりも、ゴミの後片付けのほうが大変でした。
商品ともに大満足です。

4 2017-02-26

よかった
お値段、デザインを取っても納得のいく商品でした。
同じ位の値段で探したのですが、○○リで木目模様の柄の板を貼り付けたもので階段ははしごでした。階段で木材そのものを使った物になるとやはり10万は超えます。
ホワイトを購入しましたが、木目が透けておりナチュラルに半透明の塗料を塗ってあるといったかんじです。モダンよりナチュラル寄りだった我が家にはとっても可愛かったです。
気になった点を挙げるとしたら、机の天板にガサガサした部分(素材そのもの)があったりベッドの横板の端が少し割れていたりしました。机はマットを敷けばいいしベッドの板は自分で補修します。
あと、梱包にやたら発泡スチロールが使用されており45リットルのゴミ袋10袋分スチロール捨てました。処理する際細かく散ったスチロールが静電気でやたらはりつき、大変なことになります。2人で作業するなら1人は片付けに回った方がよさそうです。掃除機はサイクロン式だと掃除中に溜まったスチロールが静電気ででてきません。急遽紙パック式に変えました。大変ですが商品はとてもよかっです。パイン材の柔らかい性質を理解した上で検討されるといいかもしれません。

4 2017-02-20

良い商品でした
はしご付きのベッドでは転落の危険性がありましたので、こちらの階段付き収納があるものを選びました。組み立ては大人二人で二時間ぐらいでしたので、そんなに大変では無かったです。電動インパクトを持っていましたが、強力で木材を破損する危険性がありましたので、電動は使わず、付属の六角レンチと、六角ドライバーで充分でした。ただ、ベッドの両サイド木材の角が多少破損していましたが、使用には何の問題もありませんでしたのでそのまま使います。本当は別の色が欲しかったのですが、ホワイトとライトブラウンの二色しか在庫がなかったので、ライトブラウンを購入してアレンジで壁紙シールを貼って素敵なベッドが出来上がりました。階段付きのベッドで子供は大喜びでした。今度は下の子が小学校に上がる時期になりましたら、また購入したいと思います。

4 2016-12-16

来春から小学生になる子供に購入しました。レビューで覚悟はしていましたが、発泡スチロールのゴミが半端ないです。玄関で解体してから運んだため、割ると細かいくずが飛び散って静電気で身体中にくっついて大変でした。
商品はスノコに少し割れ?ひび?がありましたが、少しなのでテープで補強しました。よく見ると所々小さな傷もありますが、許容範囲です。大きいものは旦那に運んでもらいましたが、組み立ては女性1人でも簡単に出来ました。何ヶ所か手動でしか出来ない場所もありますが、電動ドライバーはあったほうが楽に早く組み立てられます。早速出来上がった当日の夜、1人で寝ていました!喜んでくれたので良かったです。4.5畳の狭い部屋ですが、ちょうどよくおさまりました。

4 2017-05-11

デザイン素敵
小学生になる息子に購入しました。色も迷いましたがホワイトにして良かったです。部屋が明るくなりました!
配送された時は、荷物の大きさ、重さに戸惑いました。
大人2人で、途中苦戦しながらも組み立てられました。
少々塗装の臭いがしばらくして辛かったです。
また、小さいけど傷が少々あったり、ラックの引き出しが歪んでいて取り替えてもらおうか悩みましたが、子供が気にならないと言うのでそのまま使っています。全体的には満足しています。

4 2016-12-13

子供が大喜び!
いろいろな店舗でなかなか希望のサイズの商品がなく困っていたところネットで見つけて決めました。配送もとてもスムーズでした。
色は木目が透けるホワイトに。イメージ通りの可愛い色でした。
組み立て、発泡スチロール、段ボールは、皆さんのレビューを見て覚悟をしていたので何とか。
子供は階段にとにかく大喜びしています!思い切って購入して良かったです。

5 2016-11-08

これ、いい!!!
最初はベッドの下に机が入るタイプを検討していましたが、狭い六畳の子供部屋で高さがあると圧迫感がすごそうで、こちらにしました。
3年生の息子が自分で白がいい、と決めて、出来上がるととても喜んでいました!
階段タイプ、少し幅とるけど、安全だし物も入れれるし、夏は扇風機も置けそうだし、すごくいいと思います!!!
オススメですー(*^^*)

4 2016-09-12

リビしました
双子の弟ようにリビしました。姉用に先にナチュラルを購入、親子共々気に入り、それを見た弟も欲しがったので色ちがいにライトブラウンを購入しました。ナチュラルに比べ、塗装のハゲや、傷等が目立ったようにおもったのと、あとは塗装の匂いがきなりました。個人的にはナチュラルが好みでしたが、子供自身はとても気に入って喜んでいます。ゴミの片付け、大変でした。。

• Rica 330さん
  • Rica 330さん

5 2017-07-20

一年生の娘へ
一人で寝るのが楽しみになって、自分だけの場所に満足してます。高さも丁度よく、丈夫な作りで安心です。

5 2017-04-26

小学生の子供用に。在庫切れが続きようやく注文できました。梱包の発砲には片付けの際手こずりましたが、子供は大変気に入り、これをきっかけにベッドで1人で寝れるようになりました。

4 2017-04-26

思ったより良い
組立ては道具さえあれば簡単にできます。まずまず丈夫な作りです。