システムベッド ロフトベッド 子供部屋 デ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-02-05
  • デザインに一目惚れして買ったのですが…
  • 子供が小学校に入学するにあたりシステムデスクベッドを欲しいと思い、大型店舗など数店回ったのですが、どれも一長一短でなかなか気に入ったものに出会えなかったところ、こちらの商品を見つけて主人と私の希望がすべて叶ったものだったので購入しました。梯子でなく階段なのが特に良かった点ですね。ところが、商品が届いてみるとベッドのサイドフレームが一つは真ん中の柵部分が折れていて、もう一つは端が ・・・(続きを読む

4 2019-03-31

引越しを機に娘に購入、午前中指定し準備してたけど来ず…その日の17時に届き、ダンボールから出すだけにし、翌日組み立て、女一人で組み立てだけ2時間程で出来ました。組み立てよりダンボールから出し発泡スチロールの片付けに時間がかなりかかりました。
翌日に店舗から配送業者が電話してるが電話番号が違うのでお届け時間の連絡ができないとメールがきてました。なぜか電話番号が間違えてました。申し訳なかったです。実際は時間指定はできないようですね…
商品は大変気に入りましたので、下の子用にも購入考えてます…が、売り切れ……入荷待ちです

5 2019-02-25

高品質、組み立ては思ったより簡単
家具屋さんでも見ていましたら、10万円以上するので手が出ませんでした。そこて見つけたのが、こちらの商品です。ただ組み立てが大変だとレビューに記載があり、納品されるまで心配でした。しかし想像していたより組み立ては簡単です。事前に説明書を読み、ゴミ(片付ける担当)一人いると作業はスムーズ。一人ですべてをおこなうのは大変だと思いますが、夫婦で協力すれば半日もあればすべて完成します。ベッドだけであれば、2時間ほどで組み立てられました。品質もよく、デザインも気に入っています。収納性もあり、本当に買ってよかったです。

4 2019-02-12

可愛いです!
かれこれ4年ほど前からずっと気にはなっていましたが、階段の引き出しが赤と青なのが気に入らず購入が延びていました。
いい加減に買って!と娘に言われ久しぶりに覗いたらグレー×ホワイトとグレーが出ていて階段下の引き出しの色も良かったので即購入しました。
皆さんの口コミを見ていたので箱の大きさや発泡スチロールのゴミの量は把握していたので特に問題はなし。ちなみに発泡スチロールは45リットルのゴミ袋8袋分出ました。
組立は主人一人で1時間半ほどで完成。傷は特に目立つものはなかったですが、階段下の引き出し取っ手(取っ手はシルバーの金属)に白いペンキの様なもので指紋が多数付いていて拭いても取れませんでした。
主人は取っ手だけは交換してもらえ言いましたが、表はそんなに目立たず酷いのは裏だけだったので、娘がこのままでいいと言ったのでそのままです。
我が家は子供部屋が3階なので、1階から3階まで運ぶのが一番大変でした。箱のまま上げれるものはそのまま二人がかりで上げました。階段がコの字なので曲がれないものは玄関で箱を開けてバラして上まで運びました。
2階以上の部屋に置く方は上に運ぶのも大変だし、箱も一つ一つが大きいので、二人以上在宅の日に配達をしてもらった方がいいです。
あと、他の方の口コミにもありましたがにおいは多少します。木材の匂いなのか塗装の匂いなのか組立から2日経ちますがまだします。
私はなんかにおいするなー程度で気になるほどではないです。
色は白は木目が透ける様な感じでグレーは濁った水色の様な感じです。
組立が終わって出来上がりを見ると本当に可愛いので買って良かったと満足しています。

5 2019-01-22

年末に購入して年明けの中頃届きました。(配送業者と相談して中頃になりました)組み立ては主人がひとりで頑張ってくれましたが、DIYが好きなので仕上がりは早かったです。机の天板に凹みがありましたが、娘がこのままで良いと言ったのでそのまま使用します。
半年前くらいからこの手のタイプのセットを探していてレビューを読んだりしてこちらに決めました。決め手はベッドに登るのに梯子じゃない、ベッドの高さがあまり高くない(風邪などをひいたときにもお世話しやすい)、ベッドにシングルマットが敷ける(他のものの中でシングルが敷けないとレビューがあったため)、こどもの好みの色味がある。
購入して今は大満足しています

5 2019-03-19

組み立ては大変だけど、可愛い
ダークブラウン×ナチュラルブラウンを購入。夫婦二人で開梱・組立て・片付けを分担しつつ、半日がかりの作業でした。ゴミの多さはレビューを見ていたので想定内でしたが、それでも大量でした。ダークブラウンは写真通りですが、ほぼ黒色。子どもは色合いが子どもっぽくなくて気に入っています。机の天板が大きいので、長く使えそうです。

4 2019-01-13

無事配達されました。配送業者の方は大変丁寧で、六箱もある重量物を運んでくださいました。
ゴミの多さはレビューを見て覚悟はしており驚きませんでした。
一点残念だったのは、ダーク、ライトブラウンのダークの部分の塗装が剥がれているにも関わらず、上から黒のテープで貼られ隠されていた点です。 ダークなので、木の色がとても目立ちます。
ベッドの端の柵の部分で、到着日に子供が寝たいと言うのでそのまま組み立てました。
安い買い物ではないので、検品をシッカリしていただけるといいかと思います。

5 2018-11-25

イメージ通りかな
購入前にレビューを見て発泡スチロールの量と木目の透ける白は認識していたので、イメージ通りの商品でした。
小学校入学に向けて息子用に購入しましたが、本人も秘密基地が出来た!と喜んでせっせとおもちゃを運んでいます。
ハシゴじゃなくちゃんと階段なので、小さな子の昇降でも安心感がありますし、何より支柱がしっかりしているのでグラつきがなく母子2人で寝ても思ったより快適でした。
組み立ては主人と2人で電動ドライバーを使用したので、2時間かからずに出来ました。
…ゴミの量は皆様のレビュー通りです 笑

• henreiさん
  • henreiさん

5 2019-05-16

娘の念願の
再入荷を待って、やっと昨日納品しました。ホワイトだけど木目等の柄が出ています。壁が真っ白なので余計に目立つ感じです。夕方5時から途中食事を挟んで10時に完成、段ボールや発泡スチロールの処理が一番大変。値段が値段なので塗装や造りが雑なところがあるけど十分満足です。

• haine7320さん
  • haine7320さん

5 2019-02-05

商品到着時は大きな箱が6つも来て驚きましたが、組み立てみて納得しました。
とても良い買い物をしたと思います。

• 94さん
  • 94さん

5 2019-01-15

子供も大喜び
春から小学生になる娘に購入しました。
箱の数が多くて置き場所と出した後のゴミ捨てが大変でしたが、商品は良かったです。
大人二人で2時間ぐらいで組み立てできました。出来上がって、子供も大喜びで、その日の夜からベッドで寝ています。

4 2017-12-12

質満足、ゴミ大量
他の方のレビュー通り、まず6梱包で大きな段ボールが届きます。配送業社の対応は細やかで問題なし。
いずれも非常に重く、女性1人では運び入れられないため、男性の力が必要。
六畳部屋半分程度は荷物で埋まります。
荷ほどきは、ゴミ収集の前日に行うのがベスト。
大きな段ボールが沢山、発泡スチロールゴミは細かく砕いて45Lゴミ袋11袋は出ます。
発泡スチロールは飛び散る&付着するのでゴミ袋の中でパキパキ割るのがおすすめ。
ベッドのスノコ段ボール内に全ての組み立て説明書が入ってます。(段ボールでいうと6-3ってナンバー)
※発泡スチロールの処理の時に、繊維のようなものが沢山服や身体に付着するので、マスクして処理した方が良いです。ガムテープやコロコロを駆使しましょう。
まずはスノコの段ボールから開けて説明書を取り出す。
その後、ワゴン2つをカート用の足をつけて別部屋にはけておくのがおススメ。
できればデスクの天板と側板も付けてはけておく。
その後ベットフレームを組み立てる。
電動ドライバーは絶対あった方がいいです!
組み立ては主に男性にお任せ、女性はアシストで。
(クレジットカードのポイントで交換してあったので助かりました)
電ドラ使って2時間くらいで組み立て終わりました。
六畳部屋にはかなり幅とるけど、正に子供の秘密基地で大満足。
デスクが思ったより大きかった。
匂いは私はあまり気になりませんでした。

• minmi8008さん
  • minmi8008さん

5 2018-06-06

大満足♪
娘の部屋がとにかく狭く幅がピッタリだったため、組み立てかたがどのような順番になっていて幅がピッタリだが大丈夫か?とゆう問い合わせをさせていただいたらすぐ返事がもらえました♪わかりやすい返信で想像できたのでこちらを購入。
レビューでもありますように商品の不良を気にしていました。木の小さなささくれのような物、釘が飛び出していた所がありましたがその他気になるところはありませんでした♪
娘もこんな大きなベッドが私のもの〜とゆう感じで喜んでいます♪
ただ、高さのあるロフトベッド…
うちの子はとても寝相が悪いのですが、別売りでベッドの柵に簡単に取り付けられるが頑丈な後付け柵の販売を検討頂けると嬉しいです♪

4 2018-03-17

めっちゃかわいい!
部分的にはがれや黒ずみがあり、引き出しの側面にはペンで計算式が書かれていました。それを除けば、非常に可愛いくて満足しています。みなさんのレビュー通り、発砲スチロールのゴミが半端ないです。袋の中で分解しながら始末していきましたか、砕くと細かいビーズ状となり、体にまとわりつきます。掃除機かけながら、ゴミの始末しながらの作業です。本体の組み立てよりも、ゴミの片付けにてんやわんやです。可愛いシステムベッドのためですから、その点覚悟して購入ください

• 柚子0524さん
  • 柚子0524さん

4 2017-12-08

昨日届きました!
前日に荷物が届く日の到着時間の連絡があり助かりました。
いざ、荷物が届いてみると…大きなダンボールが6箱も!夫が帰って来てから2人で作業開始。
2時間ちょっとで完成しました。その後のダンボールや発泡スチロールの解体作業と掃除に1時間程かかりました。
完成した物はとても可愛らしく娘も大喜びだったので満足しております。
ただ、説明書に書いてある場所に工具やネジが入っておらず別の箱の中を探したりする作業が大変だったので星を1つマイナスに。

4 2017-11-12

しっかり ずっしり
全部がしっかりした木でできているので組み合わせるとかなりずっしりしています。組み立て自体はそう難しくはないですが2人がかりで作業が必要だと思います。収納がたくさんあり、狭い部屋でも片付くので良いです。
子ども部屋にホワイトを購入しました。
大量の発泡スチロールで梱包されてあるのでゴミの処分にも覚悟がいりますね。