2024/03/20
    momo0766さん
    カラー:NA+WH/ライトグレー
    ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4~5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/21
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました。 たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`) お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです! お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆ レビュー投稿ありがとうございました。
    2015/02/09
    will070605さん
    かわいくて大満足!!
    配送もとてもスムーズでわがままも聞いていただけてよかったです。 届いてさっそく開けると、やはり発泡スチロールがすごい量でした。 掃除機と雑巾片手に作業をお勧めします。 組み立ては意外と簡単で、説明書の絵を見ながら作業します。パーツに番号等書いていないので・・・ 説明書は6-3の箱に入っていて、レンチ等備品も入っています。 大人2人で組み立てると楽にできました。 不満点は、隙間ができてしまうところが何か所かあることと、大きいチェストの中板に日々が入っていたこと、ベッドの柱に打ち付けたような跡があることです。3点とも使用に支障がない程度ですので、そのまま使用しますが、1点減点しました。 娘の入学に合わせて購入したのですが、とても気に入って、寝たり遊んだり部屋に入り浸っていて、大満足です!!
    注文日:2015/01/17
    2015/11/10
    みにめむさん
    子供達が大喜びです♪♪
    新居に引っ越すのを機に、兄弟で2つ購入しました。 大量のダンボール類の片付けと組み立てに苦戦しましたが、出来上がりはすごくオシャレで格好良かったです。子供たちも大満足でした。
    注文日:2015/10/30
    2016/08/20
    じゅんぶうちゃんさん
    よいお品でした!オススメします~
    お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。 皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。
    注文日:2016/08/14
    2015/01/24
    空母さんさん
    親子共々満足です
    1月20日、私(母)はインフルエンザ完治二日後、娘は翌日に完治を控えての商品到着でした。まだ体調が万全ではない中、ダンボールを開けてパーツを1つずつ2階に運びながらほぼ一人で組み立てました。発泡スチロールはその都度ゴミ袋に入れ、散らかった細かいものは娘が掃除機で吸ってくれました。掃除機片手に行えばこの破片も大して苦ではありませんでした。結果二日間にまたぎましたが、掃除をしながら主婦がのんびり組み立てて10時間くらいでした。組み立てがとても簡単なのに丈夫なところは◎です。多少…?と、思うところは値段で許せますし、自分で微調節したら気にならなくなりました。 こども部屋は6畳程度で変形なのでベットが結構な場所を占めますが、ベットの下がかなり広いので収納兼秘密基地に最適だと思います。 完成後、娘は特に階段がお気に入りのようで、既にラックに仕舞ったランドセルを背負っては階段に座って楽しそうにしています。そして毎晩寝る前にまだ骨組みだけの自分のベットに乗ってなにやらしてから寝ています。 このお値段で、ベット、机、収納が買えた事、大変満足しています。
    注文日:2014/11/29
    2015/07/16
    mahalomoakaさん
    とても気に入ってます。
    姉妹で2台購入いたしました。目立った傷やトラブルなどはなく、想像通りのお品でした。 作りもしっかりとしていて、安定しています。机も広々! 整理整頓すれば、相当収納力あると思います。 組み立ては主人が一人で行いましたが、電動工具の先端をダイソーで購入。1台目は1時間半、二台目は1時間ちょっとで組み立てました。 電動工具使用しないと、かなり時間かかると思います。 子供からもとても喜ばれてます。 私も満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2015/03/31
    ワルニャン3号さん
    子供部屋完成!
    小学校になる息子へシンプルでかわいいデザインに惹かれ購入しました。部屋が狭いのですが、圧迫感もなく、収納スペースもでき大満足です。値段のわりに丈夫な作りで子供もさっそく階段に座ったりベッド下でかくれんぼをしたりとうれしそうです。これひとつでおしゃれな子供部屋が完成し、とっても良い買い物ができました。組立も楽しくできワゴンのキャスターが一ヵ所合わず、交換してもらいましたが、対応も親切で素早くやってもらえました。
    注文日:2015/03/22
    2015/11/23
    8a-_-y8さん
    子供部屋に
    夫婦2人で組み立て作業、2時間チョイで出来ました。 満足ですが、デスクのキャスターを止めるビスとワッシャーが入っていませんでしたので☆1個マイナス。 連絡しようと思いましたが、早く組み立て終わりたかったのでビス等ホームセンターで買いました。 子供は大満足な様子ですのでよかったです。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/24
    さすけたんさん
    可愛い部屋になりました!
    来年一年生になる息子。日にち設定して待ちにまっていた息子。あっという間に大人二人で組み立てとっても大喜びでした。 階段の引き出しも可愛くて高さも顔が見られる位置にありますので、布団がかけやすくとても良かったと思います。 ひとつ残念だったのは柵が傷になりえぐれていて、交換して頂いたことです。
    注文日:2015/10/12
    2015/04/04
    じぼたさん
    今年中学生になる娘に購入しました。 下に収納出来るのと、具合の悪い時にハシゴはしんどいので階段である事、天井が低いので圧迫感のない事、なにより木で出来てるので温かみがあって親子共々大変気に入りました。一部部品の不備がありましたが、迅速に対応してもらったので良しとします。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/17
    hiromi20041210さん
    子供部屋に
    ホワイト購入です。 木目がありホワイトで良かったです。 まだ、かたずけ途中ですが、、 子供が大変気に入り喜んでいます。 ベットもしっかりしているので、中学生ぐらいまでは十分使えそうです。 注文番号:267170-20150303-089305241
    注文日:2015/03/03
    2015/03/14
    YUKIE.Mさん
    大満足です!
    小学校入学の子供用に購入しました。 レビューにまもあるように、組立は簡単でしたが後片付けが一番時間がかかったかもしれません。 子供は大喜びで早速、一人で寝ることが出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/03/01
    2020/10/06
    匿名1010さん
    6個にわかれて搬入。かなりの重さで2階に運ぶのは難儀。玄関先で開封し部品だけをちまちま運びました。 発泡スチロールの梱包材の多さには閉口しましたががっちり包まれていただけあって商品はきれいでした。 組み立て説明書はわかりやすく、2時間程で完成。 ゴミ処理係と組み立て係がいると作業が早く、出来上がると同時に部屋もキレイになりました。 六角形?のネジ穴をもつネジで、インパクトがないと難航します。机と棚はほぼ完成品が届いたので、組み立てのメインは階段です。ベッドは四隅の柱がしっかりしているのでぐらつきもなく安定感あります。高さが程々なので圧迫感はありません。マトレスを敷くと子供は寝返りでベッド柵を乗り越えてしまいそうなので敷布団を敷きました。ベッドの下にはニトリのカラーボックスが縦にピタリと入るので収納が増やせて助かります。 木材のよい香りがします。 白×グレーを購入しましたが優しい色合いで北欧家具のような雰囲気です。渦巻きの木目部分は何故か緑色で一見汚れに見えますが、木目だと認識すれば慣れます。机の天板も広いので、成長してからも長く使えそうです。 ☆マイナス1はゴミの多さ。回収して頂けるなら満点です。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/07
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。 大きな商品の為、組立にお時間かかってしまい誠に申し訳ございません。 無事に組立が完了されたとの事、ご報告ありがとうございます! いただいた貴重なご意見をもとにより良いサービスの提供に尽力してまいります。 今後のお客様の生活のお役にたてれば幸いです!
    2015/10/27
    てるちぽんさん
    とりあえずロフトベッドが欲しいなら
    ホワイトを購入。 木目が見えているので白といっても薄いピンクにも見える。これはこれで可愛い。 運送屋から配達されるので普通の家具屋と同じように数日かかって届きます。商品は玄関が埋もれるほどで梱包材のゴミが大量。 全てにおいて納得した上で買いましたが、やはり値段なりで重厚感は全くなく雑に使えば壊れそう。切り口が毛羽立っていたり凹みがあったり。 運送屋から届いて確認すると、段ボールがガガっとめくれて商品にまで傷と凹みがあったので翌日、交換で連絡しました。すぐに最短で手配していただきましたが4日かかりました。 我が家は4センチのマットレスを敷いてみました。
    注文日:2015/10/12
    2014/12/04
    にこにこ100%さん
    とっても頑丈です
    大人二人寝ても、全くびくともしません 木製なので、机と棚の後ろに 幅いっぱいの棚を取り付け大容量の収納が出来ました 子供が棚を引き出すのにベットにぶつけると塗装がはがれてしまいましたが 木製のため、取手も簡単につけられて問題も、なくなりました 高さも低いので、蹴飛ばした布団をかけるのも、病気の時顔をのぞくのも ちょうど良い高さです 夏も天井から、低いので、熱もこもりませんし 出窓の高さとちょうど合うので、風を全部受けられます 冬も床からは、高いからか寒さも感じません 大きな梱包が6つ届くので、到着日は余裕を持った方が良いと思います 組み立ても、100均のゴムの木槌と発泡スチロールを片付けるゴミ袋数枚が あれば便利です 女一人でも、まあなんとか可能です
    注文日:2014/07/27
    2014/10/06
    みっころmamさん
    クーポンが・・・
    [受注番号] 267170-20140929-011057239 [日時] 2014/09/29 23:02:18 期日指定で注文しているのでまだ届いていませんが、来年小学校に入学する娘の6才の誕生日プレゼントです。まだまだ甘えん坊なので一人で寝てくれるか心配ですが、これなら秘密基地気分でベッドに上がるのが楽しくなりそうだと思い、決めました。皆さんのレビューでホワイトの塗装の薄さ、ゴミの多さなど不安材料は多々ありましたが、階段式でミドルタイプは他になく、価格的には助かるかなと・・・。誕生日までには少し早いのですが、3000円offクーポンの期限があったので注文・・・が!!!!ナント週末には5000円offクーポンが!!!!そんなぁ~・・・誕生日まで待てばよかったとガッカリです・・・。 商品到着しました。 到着予定日になっても配達時間の連絡がなく、何時になっても音沙汰なし・・・。今日は来ないのかと思いかけた17時30分ようやく連絡があり30分後に伺いますとのこと。18時にようやく届きました。皆さんのレビューで段ボール6箱の大量の荷物と覚悟していたのでこんな物かと安心。 その日のうちに組み立ててしまおうと思っていたのにもう夕食の時間。でもやっぱり組み立てたいと夕食の終わった19時から女の私一人で組み立て開始。マンションなのですべての荷物が入る部屋はなく、すぐに使う箱は廊下で解体。発泡スチロールのくずを掃除機で吸いながら一つ一つのパーツを部屋に運び、初めは6才の娘に支えてもらって組み立てていきました。ねじの位置が微妙にずれていて締めていくうちに合わなくなったりするのでまた外してやり直したりとかなり手こずり、2時間かかってようやくベッドのみ完成しました。 ホワイトの塗装の薄さはレビュー通りでしたが、薄いと思わずナチュラルと思えば問題ありません。べったり塗りたくった白よりは見ようによってはありだと思います。 臭いも確かに強いですが、木の香りなので苦痛ではありませんし、4日目くらいから気にならなくなりました。 商品自体、娘も気に入りすぐに上って、その日から「2階で寝るね」と言って自分から寝るようになりましたし、寝相が悪くて何度も布団からはみ出していましたが、柵に当たると自分で戻るので前よりよく眠れてると思います。 机・チェストはまだ必要に迫られていないので組み立てていませんが、パーツが1ヶ所欠けていて組み立てに支障があれば交換をお願いするつもりです。
    注文日:2014/09/29
    2018/11/25
    cocomamさん
    イメージ通りかな
    購入前にレビューを見て発泡スチロールの量と木目の透ける白は認識していたので、イメージ通りの商品でした。 小学校入学に向けて息子用に購入しましたが、本人も秘密基地が出来た!と喜んでせっせとおもちゃを運んでいます。 ハシゴじゃなくちゃんと階段なので、小さな子の昇降でも安心感がありますし、何より支柱がしっかりしているのでグラつきがなく母子2人で寝ても思ったより快適でした。 組み立ては主人と2人で電動ドライバーを使用したので、2時間かからずに出来ました。 …ゴミの量は皆様のレビュー通りです 笑
    注文日:2018/11/05
    2018/03/17
    10ひとみ31さん
    めっちゃかわいい!
    部分的にはがれや黒ずみがあり、引き出しの側面にはペンで計算式が書かれていました。それを除けば、非常に可愛いくて満足しています。みなさんのレビュー通り、発砲スチロールのゴミが半端ないです。袋の中で分解しながら始末していきましたか、砕くと細かいビーズ状となり、体にまとわりつきます。掃除機かけながら、ゴミの始末しながらの作業です。本体の組み立てよりも、ゴミの片付けにてんやわんやです。可愛いシステムベッドのためですから、その点覚悟して購入ください
    注文日:2018/03/03
    2016/09/12
    じゅんぶうちゃんさん
    リビしました
    双子の弟ようにリビしました。姉用に先にナチュラルを購入、親子共々気に入り、それを見た弟も欲しがったので色ちがいにライトブラウンを購入しました。ナチュラルに比べ、塗装のハゲや、傷等が目立ったようにおもったのと、あとは塗装の匂いがきなりました。個人的にはナチュラルが好みでしたが、子供自身はとても気に入って喜んでいます。ゴミの片付け、大変でした。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/22
    2016/01/07
    ピーチェリさん
    ステキな商品です。確かに梱包資材の量はすごかったです。発泡スチロールの暖衝材がかなりかさばりますので、ゴミ捨ての日までの場所を確保しておく必要があります。 ベッドの組み立ては思ったより簡単シンプルでしたが、あんな大物に対して、ずいぶんオモチャのような六角レンチが付いていて、チマチマとまわすのが大変でした。引き出しや収納部分はすでに組み立てられた状態で届いたので、ずいぶん助かりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/18
    apricotmama4117さん
    使い勝手GOOD!です。
    昨年小学校の入学祝で購入して1年が経ちました。初めは木の丸い木目が目立ちましたが、他のインテリアが増えていく毎に気にならなくなってきました。チェストはリビングでランドセルラック代わりに使用して、ベッドと机は2階の自室にあり、お友達が来たときベッドの下も遊べるので6畳の部屋も有意義に使えます。机は自室で勉強するようになる高学年の頃には使いやすい大きさだと思います。ただ引出しの位置を組み立てるとき左右どちらにでも選べれば更に使いやすかったと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/11/23
    michiruchinさん
    子供が大喜び!
    本日届きました。まず1階で段ボールから部品を出して2階に運びました。1階はすごい量のゴミ・・・。 組み立ては2人で手分けしたので早い目に終わり子供も大喜びでした。私も写真通りの可愛さで大満足です。この階段があるのがとってもいいですね! 机の引き出しの3段が少し左右にずれてますが、子供がこれでいいと言ったのでいい事にしました。 ゴミを片付けている時、これを梱包した方大変だったやろなぁと思いました。^^;それ程ゴミがすごいです。 ありがとうございました。買えてよかったです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2016/08/07
    pochi-yukieさん
    とても可愛らしいベッドです
    6歳のお兄ちゃんに買いました。低めのロフトベッドに安心な階段。収納もたっぷりですぐにお気に入りになりました。 でも木が少し柔らか目なので机で少し強めで字を書くとすぐに傷がつきそうなのでマット必須な気がします。です。
    注文日:2016/07/04
    2016/03/07
    aureo9988さん
    子供部屋
    しっかりしています。ベッドの高さも低めで、はしごではない階段で小さい子供にも安心です。いろいろなところで家具をみてきましたが、コストパフォーマンスもよく満足しています。いい木だと思います。別売りでもいいので同じ木で椅子が欲しいです。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/11
    yusamo315さん
    組み立て終わった~
    小学校入学の息子に。主人が組み立て私が梱包物片付け、3時間くらいでした。デザイン、値段ここが一番よかった。画像通りです。子供も大喜び。ただ発泡スチロールのクズ、量が半端ないので覚悟が必要。
    注文日:2016/01/31
    2020/06/12
    ちよせつさん
    敏速な対応でよかったんですが、荷物2つだけ下の段ボールが破けてて発泡スチロールもボロボロと砕けていたので商品を出した後大変でした。 所々傷があったりで微妙ですが面倒臭いのでこのままで。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/22
    この度は梱包材が破れていたとの事、申し訳ございません。 配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2019/07/23
    puti-rakutenさん
    ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれあり。
    小2の娘にホワイト&グレー購入。 子供を実家にお泊まりさせて夫婦で組み立てれる夏休みあわせで購入。盆に組み立て予定。 注文後は早くメールもあるけど、配送状態が楽天購入履歴からは出ず、出荷メールにあるプラスカーゴというサイトでの確認になるので一手間かかるかな。 まだ着いてないけど、娘が気に入ってくれるといいな。 【追記】 ベッドサイドフレームに、ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれがありましたが、お盆休みで連絡取れず。ダボ部分はひび割れもあり、打ちこむとそこから割れるだろうし、このまま使うには強度不足が怖いです。また、ベッドフレームで子供が直で触る部分でもあり、ささくれも嫌だなーと思います。そして、説明書がどの梱包にも入ってなかった! 問い合わせ中ですが、15日まで休みだそうなので、開封したまま動きが取れず。2部屋荷物だらけです。 【追々記】 お盆休みの中、14日にメールをもらい16日までやり取りし、配送店より26日電話があり27日到着しました。今度は良品が到着しましたが同梱依頼した組立説明書はなくやりとりしてた時の添付PDFとにらめっこで組み立てました。柱の底につけるフェルトも組立説明書とセットで来るのかと思ってましたが1回目も2回目も入っていませんでした。多分気を利かせて送ってきたりはしないんだろうなぁと思ってたので事前に地元のお店で購入してたのでイラつかず完成しました。 いくつかマイナス点が重なりますがなんとか組立できて娘は喜んでます。主人も完成後はいいサイズ感だと言ってたので、我が家にしては高額商品の購入を決めた私もホッと一安心です。 ショップの方には、デスクかチェストの引出しに組立説明書を入れて頂きたいです。製造側も購入側も確認しやすいので!
    注文日:2019/07/20
    2015/07/20
    kae2842さん
    思ったよりしっかりはしていました、梱包はかなりしっかりしていたわりに、多少の傷がったり、ねじが曲がっていたり、ところどころ、雑だなぁと思うところもありました。 組立は女性では大変だと思います。起用な男性で1時間半程かかりました。 子供は大喜びです。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/17
    redfinfishさん
    昨日、配送されました
    配送業者が平日かつ昼間のみだったので、丁度、休んでいた日に届けて貰いました。 組み立てる前の二階に上げる、梱包から出すのが大変でした。 女性一人では、かなりキツかったです。 組み立てる作業はそれほどでもなく。 二人作業とありますが、一人で出来ます。 ナチュラルにしましたが、色はついてた方が良かったかも。
    注文日:2015/06/19
    2015/04/30
    だいのり24510さん
    まあまあです。
    他の方のレビューで「大きな段ボール6箱」というのは分かっていましたが、ひとつひとつの箱が重くてとても大きく、玄関が占領されました。。。 組み立ては毎晩少しずつやって3日かかり、大体3~4時間くらい。 商品自体は、切っただけの木材に色を付けたかのような感じで、もう少し表面がスベスベだといいのにと思いました。また、3cmほどのめくれキズ(画像)や配達途中の角へこみがあり、交換も考えましたが、箱の梱包などの手間を考えてあきらめました。 うちにとっては安くはなかったですが、国産のメーカー品に比べればお得だと思うので仕方ありません。 デザインは子供も親も気に入っています。
    注文日:2015/04/22