2024/03/20
    momo0766さん
    カラー:NA+WH/ライトグレー
    ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4~5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/21
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました。 たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`) お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです! お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆ レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/04/10
    754248さん
    早かった。きれいし作りやすい。良かった。👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    注文日:2023/03/27
    2023/04/11
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ 当商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです♪ ぜひ長くご愛用くださいませ(^_-)-☆ ご購入頂きありがとうございました♪
    2023/01/09
    娘の1人部屋用
    小6娘の1人部屋を作るために購入。娘はどうしてもハイベッドがよいと言ったが、将来的にローベッドの方がいいと思う私……間をとって階段タイプのミドルベッドに。布団を干したり寝顔を確認しやすかったりと、やはりこのくらいの高さの方が助かります。 大きい段ボール5個に分けて届きました。旦那と2人で2日がかりで組み立てました。ベッドはわりと簡単に!引き出し類の組み立てに時間がかかりました。でも、木の温かみもあり造りもしっかりしていてこの値段で買えて満足です。机もシンプルでベッド下に収納できるし、娘も早速友達を呼んでいました。机用のクリアマットとイスを別途購入。 商品が入っている段ボールに虫(ハエ?)の死骸があったのが残念でした。写真撮りましたがなぜか添付できず……あとやはり梱包ゴミの処理は大変でした。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 無事にお組立てくださり、お使いいただけているようで光栄です! お嬢様にもお気に召していただけているようでホッとしております。 しかしながら、お届けした商品でご不快の念をお掛けしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 侵入経路や原因を究明・再発防止に努めてまいります。 本商品を末永くご愛用いただけますよう願っております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/11/12
    おすすめはしません!
    小学生の息子の為に購入。とにかく質が悪い。組立ての時から気になっていましたが交換するのも面倒だしすぐに使いたかった為そのまま使用。ベッドのすのこ部分なので、動く度にギシギシとかなりうるさいし木屑が落ちる。3年間、だましだまし使っていたけどもう限界かな。机の引出しも引っ掛かりがありスムーズに出し入れ出来る事はまれ。使用年数を考えると大失敗な買い物となりました。見た目は可愛く、ベッドの高さや階段はしっかりしていて良かっただけに残念。
    注文日:2019/04/15
    2022/11/13
    弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 商品のお届けには細心の注意を払っておりますが、 商品不良が発見できずそのまま商品をお届けしてしまう場合がございます。 商品到着時に不良が疑われる場合は弊社までご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/14
    はな12011202さん
    小学校2年生の息子に購入しました。 ・階段タイプ ・ベッド下に入れる ・勉強机が広い ・子供すぎないシンプルなデザイン ・すのこであること であることで探しておりこちらにたどり着きました。 組み立ては旦那1人で3時間、私はダンボールや発泡スチロールを片付ける係にまわりましたがなかなか大変でした。 たまたま回収日だったので助かりましたがお届け日や組み立ての際は回収日に合わせたほうがいいです。 商品に関してはほぼ満足。 木×白×グレーが可愛すぎずシンプルで良き 階段下の収納スペースに引き出し?がついてくるのもすっきり見えて助かります! 180cm90kgの旦那が横になってみましたがしっかりしており安心できた様子。 床の日焼けやホコリの溜め場所を極力減らしたかったのでベッド下のデスクや収納棚が簡単に移動できデットスペースにならない!掃除しやすいのも助かります! 子供のプライバシー的に将来、顔が見える高さって心配でしたが今は見えて安心です。 ベッド下に秘密基地作ってあげようかなーと思ったり🙌 しいて言えばですがデスク横の引き出し天板に20センチ程の傷や(見えない箇所なんでいいですが見える場所だったら、と思うと最悪かな) ベッドで手があたる箇所のささくれ(木材ですし値段も安価だし許容範囲内です)があったことがマイナスでした。 あと、デスクの角が結構尖ってるので動かし方によってはクロスに引っ掻き傷がそうだなと心配。透明の角ガード着けましたがショップさん側でレビュー特典とかでもいいんで付属品としてあると後で買うという面倒くささがなくていいかと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません>< 今後の商品品質の改善に尽力してまいります。 息子様に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> 詳細なレビューをいただきありがとうございました!
    2021/05/15
    一人寝を嫌がっていたけど、このベッドにしたらすんなり寝てくれた。家族4人で楽しみながら組立。ゴミ掃除が大変だったけど、良い買い物だった。
    注文日:2021/01/25
    2021/05/17
    高評価をいただき大変光栄でございます(^^)/ 1人寝デビューなのですね♪ 成長が嬉しいですね(*^ω^*) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!
    2021/03/09
    ちゃんつーなさん
    小学生になる子供用に購入しました。 組み立てはDIY系が苦手な主人でも1人でできました。 品物自体は値段相応といった感じです。 目立つところに紙の切れ端のようなものがついたまま?ニスが塗られていたり、完成した翌日にはデスクの端が少し欠けました。 階段は安定性があるのではしごより安心して上り降りさせられます。 部屋が狭いのでデスクをベッド下に収納できるものを購入できて良かったです。
    子供へ
    注文日:2021/02/20
    2021/03/10
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 一部不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を元に品質改善に努めてまいる所存でございます。 是非長くご愛用いただけますことを願っております。
    2021/02/02
    aki_to_4さん
    6歳男児用にナチュラルを購入。 すごく喜んで貰えたし、木目の温もりと安らぎ、サイズ感、等々、大満足なのですが、製品の仕上がり等を考慮したら★★★★の満足です。細かく言ったら3個半ってとこですが。 ◆ 以下、同じ消費者への情報提供 大まかな材質、仕上がり、その他。 【パイン無垢材or集成材】 ・ベッドの骨組と柵、階段の手摺 ・デスクとチェストの引き出し正面板 【パイン単板練付材】 ・階段の踏み板 ・デスクとチェストの甲板と側板 練付の出隅処理がお粗末で、地板が見えている部分が随所にあります。押し傷・擦り傷も随所にあり、謎の黒ずみ汚れも着いていました。 ベッドの階段部分は剛性が高く、大人でも安心して昇降できます。 頭部側(階段の対面)のフレームは駄目でしたね。通常使用の揺れだけで、接合部の接着が剥がれてグラグラでした。バラバラにして木工用ボンドで再度組み上げたのですが、もしかして接着前にクリア塗装してる?アングルor筋違い、補強方法を検討中です。 ベッドの中央にある幅止め部材は簡単に外れてしまうので、木ビスで抜け止めをしました。何処の製品も同じで、安全設備なのに不安全です。 デスクだったかチェストだったか、引き出しのキャスター取り付け木材が簡単に外れました。接合面に段差があり、接着不良でした。段差を削り再接着と木ビスで補強をしました。 何方かのレビューにもございましたが、デスク側板のキャスター固定用の木ビスは、全くもって役立たずですね。とりあえず6mm×25mmボルトと袋ナットで縫い付けてやりました。 全体的にはやはり中華製って感じですね。仕上がり・納まり・精度、繊細ではないと思います。だからこの価格で購入できるのだと言う意味で、価格相応だと思います。 過度の期待を持たれるのであれば、高額な国産製品を探した方がよいかと思います。 私はこちらで満足しています。 ※組み立て時は、電動ドライバーとボールポイント六角ビット5mmを準備した方が身のためです。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    詳細のレビュー投稿、誠にありがとうございます。 端々に不具合がございました点につきまして、深くお詫び申し上げます。 補強等、ご対応いただき大変お手間をお掛けいたしました。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良へ努めてまいる所存でございます。
    2020/10/06
    匿名1010さん
    6個にわかれて搬入。かなりの重さで2階に運ぶのは難儀。玄関先で開封し部品だけをちまちま運びました。 発泡スチロールの梱包材の多さには閉口しましたががっちり包まれていただけあって商品はきれいでした。 組み立て説明書はわかりやすく、2時間程で完成。 ゴミ処理係と組み立て係がいると作業が早く、出来上がると同時に部屋もキレイになりました。 六角形?のネジ穴をもつネジで、インパクトがないと難航します。机と棚はほぼ完成品が届いたので、組み立てのメインは階段です。ベッドは四隅の柱がしっかりしているのでぐらつきもなく安定感あります。高さが程々なので圧迫感はありません。マトレスを敷くと子供は寝返りでベッド柵を乗り越えてしまいそうなので敷布団を敷きました。ベッドの下にはニトリのカラーボックスが縦にピタリと入るので収納が増やせて助かります。 木材のよい香りがします。 白×グレーを購入しましたが優しい色合いで北欧家具のような雰囲気です。渦巻きの木目部分は何故か緑色で一見汚れに見えますが、木目だと認識すれば慣れます。机の天板も広いので、成長してからも長く使えそうです。 ☆マイナス1はゴミの多さ。回収して頂けるなら満点です。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/07
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。 大きな商品の為、組立にお時間かかってしまい誠に申し訳ございません。 無事に組立が完了されたとの事、ご報告ありがとうございます! いただいた貴重なご意見をもとにより良いサービスの提供に尽力してまいります。 今後のお客様の生活のお役にたてれば幸いです!
    2020/10/05
    2セット購入したが、両方とも部品不足、片方は板の不具合あり。主人が休みの土日に組み立てをしたかったのに、なかなか部屋が片付きません。 他の方のコメントにもあるように、製品には傷や汚れも多々。それでも改善しないのは、とりあえず謝罪すればいいやって考えなのでしょうか。 不信感しかないので、このお店はもう絶対に使いません。
    注文日:2020/09/08
    2020/10/06
    せっかくご注文をいただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善へと努めてまいる所存でございます。
    2020/07/15
    ぽよんぽよん1986さん
    値段相応
    すぐに届きました。 でも玄関までで、2階の子供部屋に持って上がるのがとても大変でした。5個だったか6個に分かれて来ますが、すごい重いものばかりで女一人では持って上がれませんでした。デスクの天板だけ何とか持って上がれましたが…。 作業は男一人で2時間でベッド、1時間でその他を組み立て可能でした。 終わった後の段ボールを畳むのと、何より発泡スチロールが部屋を舞い大変です。 捨てるのもさらに大変です。 処分することまで考えて購入しないといけないです。 商品は、 ベッドの内側の角に金具が来るので少し不安です。 塗装は値段相応で、白色部分は木の節部分が紫になり綺麗とは言いにくいです。 机や棚にローラーが付いてますが、上部分が重すぎるのかあまりスムーズに動きません。床の上でスムーズに動かないのでカーペットを引いたら動かなくなると思います。 リピートをする商品ではありませんが、リピートはしないです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/16
    弊社商品ご購入ありがとうございました。 ご期待に沿う商品でなかったようで残念でございます。 お客様に喜んでいただける商品開発及びサービス提供を充実していけるよう、 社内で取り組んでまいります<m(__)m>
    2020/06/20
    みゆのすけ6827さん
    細かい所に気づかいが欲しい(>_<)
    組立はかなり大変。玄関から2階の子供部屋に運ぶのも重かったです。 開封から組立、片付けまで夫婦で4時間ほどかかりました。 発泡スチロールが45lのゴミ袋10袋。発泡スチロールじゃない緩衝材がいいと思います♪ 当然段ボールの量もすごいです。 ↓に改善してくれたら良いなと思う所をまとめました。 1.机の天板の角が擦れて色落ちしてた 2.見えない部分(板の裏側)は表面処理してなく、黒ずんでいてちょっと汚かった 3.キャスターに傷物混在 4.ビス止めするキャスターのビスとワッシャーいまいち ワッシャー、大きすぎる ビス、そこに皿ビス!? ワッシャーはM4(SUS)に交換 ビスはナベビス(SUS)に交換 ※SUSを使ったのは色が良いから ※黒いビスとワッシャーでも良いと思う 出来上がりはシッカリしていて満足です。 木の香りも良い(^^) 破損のキャスターは交換希望です! ※※※ 破損のキャスター、問い合わせしたところすぐに新しいものを送ってくれました(^^) 対応はものすごく早かったので安心しました♪
    注文日:2020/06/07
    2020/06/24
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした<m(__)m> また、たくさんのご意見いただきありがとうございます! 社内にてぜひ検討させていただき 今後の改善等に努めてまいりますので 今後とも弊社をよろしくお願いいたします<m(__)m>
    2020/06/13
    あやみ1814さん
    ネジが足りない
    デスクの組み立てに使うAというネジが1本も入っておらず早く組み立てたかったのでホームセンターで10本以上かいたしました。探すのとても大変でした。 チェストの塗装も禿げてました。 安くて良い商品でしたが残念でした。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/23
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 また不足品を買い足していただいたとのこと、お手間をおかけし誠に申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
    2020/06/12
    ちよせつさん
    敏速な対応でよかったんですが、荷物2つだけ下の段ボールが破けてて発泡スチロールもボロボロと砕けていたので商品を出した後大変でした。 所々傷があったりで微妙ですが面倒臭いのでこのままで。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/22
    この度は梱包材が破れていたとの事、申し訳ございません。 配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、 不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2020/04/26
    blackie 4095925さん
    発泡スチロールがなぁ
    商品は満足です。提案ですが箱の中身の発泡スチロールはやめてエアーのクッションがいいと思います。90リットルのゴミ袋4つは大変でした。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/30
    ご購入ありがとうございます。 商品についてご満足いただけたとのことで嬉しく思います(^^ ゴミについては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 今後品質改善に努めて参ります。
    2020/04/23
    新築の、娘部屋に! 可愛いです☆ 素敵です☆☆ ただ、塗装はげ 目立ちます。。。。。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/24
    ご購入ありがとうございます。 デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(^^♪♪ 不具合の部分もあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
    2020/04/21
    papiko355さん
    サイズ、デザインに惹かれ予算オーバーだったけど、どうしても欲しく購入しましたがデスクの引き出しは下2段反っていてピッタリ閉まりません。繋ぎ目の部分がまる分かりなほど塗装に亀裂が入っていまるのは許容範囲内ですがこれが普通なのか?と思うほど繋ぎ目ではない部分のヒビ割れの数が多く目立ちます。手すり?や側面、端など手や体が触れるところの木が割れていて危険な場所もありました。 梱包に使われているのがグラスウールなのか刺さると痛くて手袋をして取り出し何回も何回も拭き取り組み立てました。 家族で楽しみにしていた分、残念な部分が多かったです。 追記 すぐに連絡をいただきありがとうございました。 丁寧な対応のため安心して使用することができます。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/22
    この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。商品保障等の対応が可能な場合がございます。 詳細はメールにてご連絡させていただきます。お手数ですがご確認をお願い致します。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/02/17
    検査基準に不安
    引き出しの板が反っている箇所が2箇所、収納事態を梱包箱から取り出しただけで、ネジ切れしたビスが落ちてきた!製造メーカーの検査基準はどうなっているのか疑問に感じる。この値段を出す商品ではない気がしてならない…子供が楽しみにしていた商品なので、取り敢えず時間をかけて組み立てたが、残念な気分だけが残る。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/18
    この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 詳細をメールにてお送りしておりますので、お手数をお掛けいたしますが、 ご確認いただきますようお願いいたします。
    2020/02/15
    組み立てはまあまあ大変
    小学低学年の娘に購入 大きな破損、傷が1箇所ずつありました。 星-1 ベッドの下にデスクとワゴンが横並びに入ると思って購入したのですが入らなかったので 星-1 レビュー通り木目が透けていましたが 私は気になりませんでした。 組み立ては夫婦2人で2時間くらい 手動だともう少しかかると思います。 ベッドとデスクを組み立てる感じでした。 作業時間2時間くらいでしたが ダンボール1つ1つが重いのでかなりの疲労感はありますが出来上がりの達成感もあります。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/17
    この度はお届けした商品に疵が見られたとの事、誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお送りいたしますので、大変恐縮ではございますが ご確認・ご返信いただけますと幸いです。 商品の到着を心待ちにしていただいていた中、ご迷惑をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/01/27
    りこ9643さん
    傷、破損、検品粗悪
    塗りのカラーを選んだので、塗りのひび割れは許容範囲内。白地に透ける木目が青く汚れのよう、というレビューもありましたが、まあ、確かに、気になると言えば気になります。でも想定の範囲内です。 ただ、気になったのは、頑丈な段ボールに丁寧に梱包されていたにもかかわらず、スノコの端に折れがありました。また、1箇所柵のネジが入らないので見てみたら、下穴が詰まっていました。金属部位らしく自分で穴を開けることは無理だと夫が言うので、そのまま1本ネジを入れていません。ドキドキ…。傷防止フェルトも付属していませんでした。 さらに言えば…場所が狭いので先にベッドだけ組もうとしたら、ベッドに使用するネジが、引き出しの段ボールに入っており、結局全部の段ボールを開けねばならず、大変でした。梱包も考えてくださればもう少し組みやすいかも。夫婦2人で段ボール開け、片付け、3階に運んで2.3時間。組んで1.2時間といったところでしょうか…ベッド完成まで計4時間でした。 [交換部品依頼後] 不良品を交換していただけるとのことで、配送を依頼しましたが、2日に分かれてしまい、配送時間を指定できないため、休日が2日潰れました。さらに、届いた交換品も不良品でした。レールが曲っており引き出しがガタつく、すのこに割れ、カット処理が違うなど。自分で手直しが出来る方なら、カット、塗装された部品を買う、という感覚で買われたらよいかもしれませんが…私らのように素人には対処しきれません…もう交換も疲れ、3階への往復も疲れ、娘も早く使いたいのに待たせるのもかわいそうで、使えなくは無いのでもう終わりにしようかと思います…。これなら+5万払っても、姉に買ったような組み立てサービス付のコ◯ズミ商品のが私らには合っていたかもしれません…(T . T)不良品、返品交換が高頻度にあり、それでも利益が出ているとなると、商品原価が知れます…利益がでているならですが^^; スタッフ様、休日まで迅速な返信、対処、ありがとうございます。お忙しい時期にこれだけ不良品交換が多いとなるとスタッフ様が大変でしょう…。お身体を壊されませんように。
    注文日:2020/01/16
    2020/01/28
    この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 本件につきまして、メールをさせていただいておりますので、お手数おかけいたしますがご確認をお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/01/20
    ホワイトはきれいなホワイトをイメージしない方がいいですね。木目が薄い青になっているので全体的に色が汚いです 何かでごまかします 追記です。 使い始めて1週間程で小さいですがヒビが入りました!!
    注文日:2019/11/10
    2020/01/21
    この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、今後も品質改善・向上に 努めて参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます(__)
    2020/01/18
    アル1662さん
    構成はいいが塗装がイマイチ
    配送日を指定していましたが、前日にお届けの目安の時間を含め連絡があり良かったです。 梱包もしっかりしており、ダンボールが少し凹んでいるところがありましたが中身には問題ありませんでした。 到着後、夫婦で開封と梱包材の片付けで1時間。 組み立てから完成で2時間程度でした。 ベッドと机の使いやすさなどは満足です。 ただし塗装が残念でした。ホワイト&ブラウンを購入しましたが、ホワイトの部分のみですが、継ぎ目や木の年輪部分の塗装割れがあり、また色が真っ白ではなく下地塗り程度の白でうっすらと木の色が見えるような塗装でした。 気にする方はホワイトはオススメしません。 ブラウンの部分はそのようなことがなかったため残念です。 組み立てに関しては、引き出しの棚はそのまま発送されておりキャスターのみの取り付け、机は引き出しと天板の取り付けは必要。 ベッドの部分は全てパーツがバラバラで組み立てが必要な状態です。 最後に梱包のゴミについては55×87センチのゴミ袋4つ分の発砲スチロールとダンボール12kg分となります
    子供へ
    注文日:2020/01/05
    2020/01/20
    ご購入いただきありがとうございます^^ お組み立てお疲れ様でした! 商品ページにてご案内させていただいておりますが、 本商品は天然パイン材を使用いるため、樹脂の作用により若干塗装の色味が変わる事がございます。 使用にご支障がある場合はお手数おかけいたしますが、弊社宛てにご連絡いただけますようお願い申し上げます。
    2019/11/13
    山梨いさおさん
    大きい段ボールが6個届き一個一個が重かったので主人と二人で運びましたが、二階へ上げるときに少し苦労しました。 組み立ては簡単でしたが、六角レンチが同梱されていましたが手動ではかなり大変なので家庭用電動ドライバーの先端の付け替えが出来るもので六角レンチがついていると楽です。 大体大人2人で2時間程度の作業時間でした。 ☆-1は完成してから3日経ちますが、まだニオイがとれないので。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/14
    ベッド・デスク・ラックと備わっておりますので、 お組立は大変だったかと思います>< 完成した時は達成感がありますよね(^_-)-☆ 匂いに関しましては、換気をしながらご使用いただくと軽減されていきますので、 ご様子を見ていただければと思います<m(__)m> この度はご利用ありがとうございました★
    2019/11/05
    快適そうです!
    息子にホワイト&グレーを購入。 納品まで時間があったのでレビューを参考に電動ドライバー用の六角レンチを購入して待機。大きな家具なので場所を取りましたが、階段だけ組み立て終わればベッド部分はさほど時間はかからない設計でした。 箱は別室で開けることを強くお薦めします。 本当はセット品で無いものを探していたのですが学習机も大きめサイズで、大きくなっても使えるサイズだと思います! カラーもイメージ通りで時間がかかっても希望の色にしてよかったです。 ロフトの高さもちょうどよく152cmの私でも布団が干しやすい高さです。 また下の子が1人部屋になるときにお世話になろうと思いました!
    注文日:2019/09/15
    2019/11/06
    この度はご購入いただきありがとうございます。 無事組立て完了していただけたとのこと、安心いたしました(^^) お勉強にお休み時にご活用いただけますと嬉しいです♪
    2019/09/26
    ホワイト、グレーを購入しました。色も気に入りました。残念だったのは、デスクの下の部分が剥がれている場所が数ヶ所あったことです。まだ全部組み立ては終わってないですが、他の部分は大丈夫なことを願ってます。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/27
    ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。この度の件に関しまして、メールにて個別にご連絡をさせていただきました。お手数ですがご確認をお願い致します。
    2019/07/23
    puti-rakutenさん
    ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれあり。
    小2の娘にホワイト&グレー購入。 子供を実家にお泊まりさせて夫婦で組み立てれる夏休みあわせで購入。盆に組み立て予定。 注文後は早くメールもあるけど、配送状態が楽天購入履歴からは出ず、出荷メールにあるプラスカーゴというサイトでの確認になるので一手間かかるかな。 まだ着いてないけど、娘が気に入ってくれるといいな。 【追記】 ベッドサイドフレームに、ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれがありましたが、お盆休みで連絡取れず。ダボ部分はひび割れもあり、打ちこむとそこから割れるだろうし、このまま使うには強度不足が怖いです。また、ベッドフレームで子供が直で触る部分でもあり、ささくれも嫌だなーと思います。そして、説明書がどの梱包にも入ってなかった! 問い合わせ中ですが、15日まで休みだそうなので、開封したまま動きが取れず。2部屋荷物だらけです。 【追々記】 お盆休みの中、14日にメールをもらい16日までやり取りし、配送店より26日電話があり27日到着しました。今度は良品が到着しましたが同梱依頼した組立説明書はなくやりとりしてた時の添付PDFとにらめっこで組み立てました。柱の底につけるフェルトも組立説明書とセットで来るのかと思ってましたが1回目も2回目も入っていませんでした。多分気を利かせて送ってきたりはしないんだろうなぁと思ってたので事前に地元のお店で購入してたのでイラつかず完成しました。 いくつかマイナス点が重なりますがなんとか組立できて娘は喜んでます。主人も完成後はいいサイズ感だと言ってたので、我が家にしては高額商品の購入を決めた私もホッと一安心です。 ショップの方には、デスクかチェストの引出しに組立説明書を入れて頂きたいです。製造側も購入側も確認しやすいので!
    注文日:2019/07/20
    2019/07/17
    かわいい!
    ホワイト&グレーを購入しました。かわいいです♪ 中2娘がよろこんでいます。階段でロータイプのものを探していました。娘が一人立ちしても大人が使えそうです。 ベッドは母と祖父の二人で2時間ほどでつくりました。複雑なパーツはできあがっていて組み立てでいくだけなので簡単でした。ワゴンはタイヤをつけるだけ。デスクも引き出し部はできているので、中学生と小学生の子ども二人で組み立てできました。うちは電動ドライバーはつかいませんでした。ほぼ六角穴のネジです。一本だけプラスネジがはいってました。ほかのと混じったのかな? ごみは半端ないですね。大きなごみ袋を用意しておいたらよかったとおもいました。
    注文日:2019/07/04
    2019/05/16
    henreiさん
    娘の念願の
    再入荷を待って、やっと昨日納品しました。ホワイトだけど木目等の柄が出ています。壁が真っ白なので余計に目立つ感じです。夕方5時から途中食事を挟んで10時に完成、段ボールや発泡スチロールの処理が一番大変。値段が値段なので塗装や造りが雑なところがあるけど十分満足です。
    注文日:2019/04/26
    2019/03/31
    引越しを機に娘に購入、午前中指定し準備してたけど来ず…その日の17時に届き、ダンボールから出すだけにし、翌日組み立て、女一人で組み立てだけ2時間程で出来ました。組み立てよりダンボールから出し発泡スチロールの片付けに時間がかなりかかりました。 翌日に店舗から配送業者が電話してるが電話番号が違うのでお届け時間の連絡ができないとメールがきてました。なぜか電話番号が間違えてました。申し訳なかったです。実際は時間指定はできないようですね… 商品は大変気に入りましたので、下の子用にも購入考えてます…が、売り切れ……入荷待ちです
    注文日:2019/03/09
    2019/03/19
    組み立ては大変だけど、可愛い
    ダークブラウン×ナチュラルブラウンを購入。夫婦二人で開梱・組立て・片付けを分担しつつ、半日がかりの作業でした。ゴミの多さはレビューを見ていたので想定内でしたが、それでも大量でした。ダークブラウンは写真通りですが、ほぼ黒色。子どもは色合いが子どもっぽくなくて気に入っています。机の天板が大きいので、長く使えそうです。
    注文日:2019/03/03
...