• Luvaikさん
  • Luvaikさん

5 2014-12-29

子供部屋完成。
これ一つで子供部屋ができます。
決め手は階段、木製、親の目線の高さ、でした。
子供はベッド下の空間を秘密基地だと言って大喜びですし、色もペンキの薄い白で、木目が透けて見えるくらいで雰囲気がいいです。
大満足ですね。
但し、組み立てが非常に大変です。
大きなダンボール6箱で届きました。
ダンボールごとは運べないので、ばらしてお部屋まで運ばないといけないです。
組み立ても一人では無理だと思います。
しっかりした作りを望んだので良いのですが、とにかく重い!
シップを用意して取り組むことをおすすめします。

• uki3735さん
  • uki3735さん

4 2015-08-17

とてもしっかりしたものでした!
小2と年長の息子のために2台購入。とても気に入ってくれ、早速おもちゃなどを収納した並べたり。。。自分だけの基地として遊んでいました。とてもしっかりしていて、多少子供がベッドの上で騒いでも揺れたりすることはありませんでした。
そしてみなさんのレビュー通り、梱包材を片付けるのが大変でした。参考にしていたので、発砲スチロールはゴミ袋の中で小さく折ったりしましたが、もろい為、掃除機の出番が多かったです。
作業時間は2台で約3時間。なかなか良いお買いものでした。
ただ、到着時にダンボールに所々何かが当たったような穴があいていたのと、机の天板に傷があり、机用の引き出しが2台共に立てつけが悪く、1台は引き出しのレールが木材ごと割れていました。
電話で問い合わせ、交換となりましたが、2台とも立てつけが悪いとなると新たに送られてくるものも少し心配しています。
色々ありましたが、ベット自体はとても良いものなので☆4です。

5 2015-08-10

ぴったり!
マンションの小さな部屋にもぴったりおさまって、とても満足しています。
ロフトタイプを探していましたが、よくあるはしごで登るタイプと違って、こちらのベッドは階段なので、子供も楽に上り下りできとても気に入ったみたいです。こちらに決めて良かったです?(^o^)/

4 2017-01-25

皆様のレビューを熟読した上で、ホワイトを購入しました。
レビュー通り、木目が見えるくらい薄塗りのホワイトでした。
シンプルモダン系がお好きな方にはお勧めしませんが、北欧・ナチュラル系が好きなうちの家族にはバッチリ好みの雰囲気でした(^^)
組み立て〜片づけ(段ボールと梱包材の処理&掃除機かけ)で、大人二人で3時間弱で作業を終えることが出来ました。
大きな不具合はなかったですが、ラックの天板に釘?が貫通して出ていて、危うくこどもが怪我するところでした。返品は面倒なので自分たちで何とか処置しましたが、本当に怪我が起こりうる危なさですよ。このレビューを目にとめてくださったショップの方、早急に対処した方が良いと思います。
せっかくデザインも木材も良い商品なのに、このずさんさは勿体ないなぁ。

4 2015-09-14

素敵です
長く使える様にと、シンプルなナチュラルにしました。
子供が出来上がった商品を見て、大喜び!
頑張ったかいがありました。
組み立ては、ほぼ主人が一人でしました。
時々、支えたりひっくり返したりするのに私も手伝ったりしましたが、主人曰く、一人でも十分組み立てられるとのことです。
何より一番大変だったのが、部屋まで商品を運ぶこと。
ダンボールが6個届いたのですが、どれも重くて大きいです^_^;
2階に子供部屋があるので、階段を登って2階まで運ぶのが本当に大変でした…
後は、大量に出るゴミと、残ったダンボールですね。
どうやって処理しようか、まだ検討中です。
商品は本当に可愛いくて、満足しています。
しいて言うなら、一箇所だけ少し割れていたのですが、問題のナイ場所でしたので、そこまでは気になりませんでした。
商品自体は買って良かったと思っています(^-^)
長く使ってくれるといいな。

• noccotanさん
  • noccotanさん

5 2015-09-29

息子が大満足です
小学2年の息子に買いました。ずっと私たち夫婦と一緒に寝ていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけてかっこいいな〜と私が眺めていたら、それをのぞいてきた息子が
「欲しい!これ買ってくれたら一人で寝る!」
とお願いしてきました。
私たちの寂しい気持ちもありますが(笑)いつまでも一緒に寝るわけにもいかないので思い切って購入しました。
いざ大きな段ボール6箱が届いたときは玄関がいっぱいになり愕然としました。
梱包の緩衝材の処分も大変で部屋から廊下から玄関から発泡スチロールの粒で悲惨でした…
でも組立も簡単で私と息子と二人で数時間で組み立てることができました。
というか実質組立には1時間くらい?段ボールや緩衝材の処分に3時間くらいでしょうか(笑)
その晩から息子は独り立ち。
ベッドをとっても気に入っていて買ってよかったと思います。

• usa5736さん
  • usa5736さん

5 2015-09-09

子供も大喜び☆
木目が浮き出るナチュラルなホワイトで、大きい家具でも圧迫感なく設置、子供も自分の城ができ大喜びで早速お勉強をしていました。
肝心な品質ですが、子供と2人で一晩寝てみたところ、ギシギシいうこともなく、安心して眠れました。
夫は組み立て、私は開封とゴミ処理で作業分担し3時間で設置完了。ほかの方も書いてたように発泡スチロールは半端ないですね。面倒がらず、こまめに掃除機を使用しないと、後でまとめて…と思うと再起不能になりますよ(笑)

• SEKIZEN0320さん
  • SEKIZEN0320さん

5 2015-09-15

無駄がない!
デスクの棚 収納棚は組み立て済みの物が発送されてくるので、楽。説明書も見やすく簡単にできました。
ただ、ゴミがすごい…あえて言うなら、ネジがどのダンボールに入っているかをわかりやすくダンボールに記載してほしいです。
設置後は寂しがりやの息子も喜んで、1人で寝るようになり、遊ぶ時はベッドの上にいます。
自分の基地みたいと喜んでいます。母は少しさみしいですが…本人が気に入ってくれて良かったです。
デスクライトや椅子 布団は別途購入になります。

4 2015-05-17

大喜び!
商品が届いた時は、大きなダンボールが6個もあってちゃんと組み立てられるか不安になりましたが、大人2人がかりで2時間半ほどで無事に完成させることが出来ました!
電動ドライバーもあったので、組み立てはそんなに大変ではなかったですが、大量の発砲スチロールの処理は大変でした。
ネジが長さ別に分けてあったら、もっとわかりやすいかなぁと思いました。
引っ越しがきっかけで、子供部屋をきちんとしようと思っての購入でしたが、初めてのベッドに大喜びで、片付けも頑張ると言ってくれたので、私も嬉しくなりました!

5 2015-05-12

このお値段にしてデザイン、質感ともに満足です。
色はホワイトを注文しましたが、いわゆる真っ白ではなく、ホワイトの下に木目がうっすらと透けて見えるのが更にいい感じ。
息子も大喜びです。
先にレビューを見て、発泡スチロールがたくさん出るとのことだったので、90リットルのゴミ袋を準備しました。それでも4袋になりました。
ダンボールも結構な量です。
引き出しの持ち手の部分に木の節がかかり、欠けてしまっていましたが、交換を依頼する程でもないのでそのまま使おうと思います。

4 2015-05-03

予想以上でした。
4/26注文で、商品到着が5/2でした。ゴールデンウィーク中に組み立てを行いたかったので助かりました。
他の方のレビューにもありましたが、確かに細かい傷がありました。しかし我が家的には許容範囲内でした。
子どもも大喜びで、組み立てた日からベットで寝ています。下の子も1年生になったら同じのを買ってと言っていますので、同じものを購入すると思います。
息子の希望でダークブラウン&ライトブラウンにしましたが、すっきりとしたカラーで長く使えそうでよかったと思いました。

4 2015-05-03

ライトブラウン
欲しいカラーがどれもこれも売り切れで、仕方なくライトブラウンにしましたが、なかなか良い感じ^_^
今朝届きましたが、大きいし重い! 一人でダンボール開けて少しずつ二階に運び、発泡スチロールをゴミ袋に詰めてダンボールを紐で縛る…で、何と4時間掛かりました。
細かな発泡スチロールは静電気で色んなところにくっついてしまいます…。商品自体は小さな傷と汚れはありましたが交換する程ではないので、このまま組み立てます。
息子は自分のシステムベッドだと喜んでいるので
満足な買い物が出来た方かな^_^

• らむ410さん
  • らむ410さん

4 2015-04-18

一年生になった息子がこのベッドなら一人で寝れると言うので購入。
6畳の部屋の半分を占めますがホワイト×ライトブラウンなので圧迫感はありませんでした。
他の方のレビューどおり、梱包が丁寧なため出すのが大変で発泡スチロールが特に粉々になるため片付けるのに時間がかかりました。
梱包が丁寧なわりにはキズが多かったです。
組み立て自体は主人一人で二時間くらいでした。
マットレスも一緒に購入したので、早速昨晩は初めて一人で寝てましたが寝心地よく息子も大変喜んでいました。

5 2015-03-07

小学校 に入学する娘の為に購入しました。
主人の帰宅を待って組み立て予定でしたが、待ちきれずに開封。説明書も分かりやすく組み立ても簡単でした。小学校6年生の息子と私(母親)で開封から組み立てまで2時間半で終わりました。
上は末っ子(3才)の秘密基地、下はカーテンを付けて娘(6才)の秘密基地になる予定です。

4 2015-03-01

四月から、三年生と幼稚園入園の二人の子供のために購入しました。二階(両親)と一階(若夫婦)を交換する事になり、子供部屋に二つ置きました。
他の方が載せている通り、梱包用の発泡スチロールが大量です。1つのセットで大きなゴミ袋が10個分ありました。
組み立てにかかった時間は、2セットを大人2人で5時間位でした。1人が組み立て、1人が片付けと作業を分担しました。
子供達は大はしゃぎで、早く2人で寝ると張り切っています!購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド