• momo0766さん
  • momo0766さん

5 2024-03-20

カラー:NA+WH/ライトグレー

ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4〜5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。

2024-03-21
長時間のお組み立てお疲れ様でございました。
たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`)
お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです!
お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆
レビュー投稿ありがとうございました。
  • 754248さん
  • 754248さん

5 2023-04-10

早かった。きれいし作りやすい。良かった。👍👍👍👍👍👍&#1280 77;👍👍👍👍👍

2023-04-11
商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪

当商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです♪
ぜひ長くご愛用くださいませ(^_-)-☆

ご購入頂きありがとうございました♪

4 2023-01-09

娘の1人部屋用
小6娘の1人部屋を作るために購入。娘はどうしてもハイベッドがよいと言ったが、将来的にローベッドの方がいいと思う私……間をとって階段タイプのミドルベッドに。布団を干したり寝顔を確認しやすかったりと、やはりこのくらいの高さの方が助かります。
大きい段ボール5個に分けて届きました。旦那と2人で2日がかりで組み立てました。ベッドはわりと簡単に!引き出し類の組み立てに時間がかかりました。でも、木の温かみもあり造りもしっかりしていてこの値段で買えて満足です。机もシンプルでベッド下に収納できるし、娘も早速友達を呼んでいました。机用のクリアマットとイスを別途購入。
商品が入っている段ボールに虫(ハエ?)の死骸があったのが残念でした。写真撮りましたがなぜか添付できず……あとやはり梱包ゴミの処理は大変でした。

2023-01-10
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお組立てくださり、お使いいただけているようで光栄です!
お嬢様にもお気に召していただけているようでホッとしております。
しかしながら、お届けした商品でご不快の念をお掛けしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
侵入経路や原因を究明・再発防止に努めてまいります。
本商品を末永くご愛用いただけますよう願っております。
この度は誠にありがとうございました。

4 2022-07-14

小学校2年生の息子に購入しました。
・階段タイプ
・ベッド下に入れる
・勉強机が広い
・子供すぎないシンプルなデザイン
・すのこであること
であることで探しておりこちらにたどり着きました。
組み立ては旦那1人で3時間、私はダンボールや発泡スチロールを片付ける係にまわりましたがなかなか大変でした。
たまたま回収日だったので助かりましたがお届け日や組み立ての際は回収日に合わせたほうがいいです。
商品に関してはほぼ満足。
木×白×グレーが可愛すぎずシンプルで良き
階段下の収納スペースに引き出し?がついてくるのもすっきり見えて助かります!
180cm90kgの旦那が横になってみましたがしっかりしており安心できた様子。
床の日焼けやホコリの溜め場所を極力減らしたかったのでベッド下のデスクや収納棚が簡単に移動できデットスペースにならない!掃除しやすいのも助かります!
子供のプライバシー的に将来、顔が見える高さって心配でしたが今は見えて安心です。
ベッド下に秘密基地作ってあげようかなーと思ったり🙌
しいて言えばですがデスク横の引き出し天板に20センチ程の傷や(見えない箇所なんでいいですが見える場所だったら、と思うと最悪かな)
ベッドで手があたる箇所のささくれ(木材ですし値段も安価だし許容範囲内です)があったことがマイナスでした。
あと、デスクの角が結構尖ってるので動かし方によってはクロスに引っ掻き傷がそうだなと心配。透明の角ガード着けましたがショップさん側でレビュー特典とかでもいいんで付属品としてあると後で買うという面倒くささがなくていいかと思います。

2022-07-14
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
今後の商品品質の改善に尽力してまいります。
息子様に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
詳細なレビューをいただきありがとうございました!

4 2015-10-02

年長さんの男の子に
子供が来年から1年生になるのに合わせて購入しました。
デザインや色、強度、そして木のむく材が使われているのは良いと思います。
(一部にベニヤ板が使用されていますが・・・)
梱包はとても丁寧で皆さんが書かれているように、しっかりと
発泡スチロールで覆われていました。1戸建ての2階で使うのですが、
2人で作業して梱包を解いて1階から2階に運ぶのに約50分、
更に組み立てに2時間かかりました。この商品はは中国で製造されて
いるせいか、瑕疵がたくさんありました。20cmくらいの長さで大きく
欠損した部分を樹脂で固めて着色した跡がありました。しかし樹脂は
数年で劣化してボロボロになる可能性もあるのでこのパーツは交換を
お願いしようと思います。欠損した木材を接着剤で張り合わせた跡も
気になりました。また、ベッドのスノコには大きな傷があり、
この部分は強度に影響しそうなので交換をお願いしようかと思います。
ベニヤの化粧板が一部はがれていましたが、裏側なので気にしない事に
しました。ベッドの四隅の角材の角が削れていましたが、ここは自分で
補修しようと思います。全体的には、このお値段ならまあまあかなと
感じました。
(追記)連絡すると不良品のパーツはすぐに交換して貰えました。

4 2017-12-12

質満足、ゴミ大量
他の方のレビュー通り、まず6梱包で大きな段ボールが届きます。配送業社の対応は細やかで問題なし。
いずれも非常に重く、女性1人では運び入れられないため、男性の力が必要。
六畳部屋半分程度は荷物で埋まります。
荷ほどきは、ゴミ収集の前日に行うのがベスト。
大きな段ボールが沢山、発泡スチロールゴミは細かく砕いて45Lゴミ袋11袋は出ます。
発泡スチロールは飛び散る&付着するのでゴミ袋の中でパキパキ割るのがおすすめ。
ベッドのスノコ段ボール内に全ての組み立て説明書が入ってます。(段ボールでいうと6-3ってナンバー)
※発泡スチロールの処理の時に、繊維のようなものが沢山服や身体に付着するので、マスクして処理した方が良いです。ガムテープやコロコロを駆使しましょう。
まずはスノコの段ボールから開けて説明書を取り出す。
その後、ワゴン2つをカート用の足をつけて別部屋にはけておくのがおススメ。
できればデスクの天板と側板も付けてはけておく。
その後ベットフレームを組み立てる。
電動ドライバーは絶対あった方がいいです!
組み立ては主に男性にお任せ、女性はアシストで。
(クレジットカードのポイントで交換してあったので助かりました)
電ドラ使って2時間くらいで組み立て終わりました。
六畳部屋にはかなり幅とるけど、正に子供の秘密基地で大満足。
デスクが思ったより大きかった。
匂いは私はあまり気になりませんでした。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

4 2015-03-01

購入してよかったです。
大人2人で2時間半ほどかかり組み立てました。
1人が組み立て、1人が片付け担当で作業しました。
できがった物は、一人で押しても動くので掃除も思ったより楽にできそうです。

4 2015-11-01

1点だけ残念でした、、、
1人で寝たいと言いはじめた5歳の娘に購入しました。色はホワイトとナチュラルで悩みましたが、他の方がレビューで「木目が透ける白」と表現されており、きっと素敵だろうと思いホワイトを購入しました。
結果大正解でした!女の子が喜ぶ色だと思います。
コスパ的にはとても良い商品だと思います。
が、一点だけ不良箇所?と思われる場所がありました。
画像を添付しましたが、階段最上部のビス穴が空いておりませんでした。。。負荷がかかる分だけにとても残念でした。。
ベッド下スペースは小さい子供であれば十分遊べるスペースで、隠れ家のようにして楽しめると思います。

4 2015-07-22

かっこいい
小1の息子にずっと在庫切れでやっと買いました。段ボールと発泡スチロールがすごいです。玄関で開けてから運びました。そうした方が良いと配送業者さんからアドバイスがあり。発泡スチロールの細かいゴミが出るので外で開けてからの方が良いです。段ボールは大きくてたくさんあるので捨てるのに困ります。目立った傷などもなくて良かったです。組立にはやはり2時間程度かかりました。すのこ部分が100kgまで耐えるかちょっと心配です。階段部分はしっかりしています。ナチュラル→ホワイト×ライトブラウンにしました。ライトブランの色も綺麗で良いです。このお値段で買えて良いと思います。息子もかなり気に入ってその日から1人で寝ています。配送日時指定したにもかかわらず、日時指定できない配送業者で配送でした。そこがちょっと残念。配送業者に連絡してちょうど希望時間に届けてもらうことができたので良かったです。

4 2015-01-11

組み立てだからこそ適うお値段なのかな
4月に入学する6歳の息子用に購入しました。2階12畳の部屋へ設置しました。
将来的に下の子と部屋を分けるので、部屋の中央へ設置して、ベッドの下半分の収納スペースは、下の子側の部屋から荷物を取り出す棚を設置する予定です。
寝たときに親が覗き安い高さのロフトベッドを探していたので、ちょうどいい高さです。
1階で寝てしまい、抱えて2階へあがり寝かさないといけない場合があるので、階段付きにして良かったと思いました。布団を干すときなどにも、階段は活躍しそうです。大人が乗っても安心できるしっかりとした作りです。
本当は宮棚付きがよかったのですが、お値段的に仕方ないので、自分で後付しようと思います。 引き出しは滑らかですが、キャスターはイマイチです。キャスターにストッパーが付いているのは良かったです。
組み立て+片付けは、大量の発泡スチロールとダンボールを纏める時間も含めて、大人二人でピッタリ3時間でした(片付け係りと組み立て係りに別れて、必要な時に手を貸す方法)。
六角の電動ドライバーと、コードレスクリーナーがあれば、もっと早く終ったかもしれません。しっかり梱包してあるのはありがたいですが、大量の発砲スチロールからでるマイクロファイバーの様な細かい繊維状のものが、すべてのパーツについていて、拭いながら組み立てるのが面倒でした。

届いた商品自体は、一箇所ペンキが垂れたような汚れと、搬送時に付いたと思われる凹みキズがあり、少し気になりますが、返品するほどではないので、目を瞑りました。
それと、部品が一つ足りなくて、まだ寝るに至っていませんので、寝心地が分かりません。

木製のロフトベッドを探していて、気に入ったものが実店舗でなかなか見つからなかったので、こちらで見つけたときは、嬉しかったです。
ネットで家具を買うのは不安でしたが、お値段の割りにしっかりしていて、木製ベッドで机もついているので、お買い得だなと思います。
何より子供の食いつきはとてもいいです。概ね満足しています。

• will070605さん
  • will070605さん

4 2015-02-09

かわいくて大満足!!
配送もとてもスムーズでわがままも聞いていただけてよかったです。
届いてさっそく開けると、やはり発泡スチロールがすごい量でした。
掃除機と雑巾片手に作業をお勧めします。
組み立ては意外と簡単で、説明書の絵を見ながら作業します。パーツに番号等書いていないので・・・
説明書は6-3の箱に入っていて、レンチ等備品も入っています。
大人2人で組み立てると楽にできました。
不満点は、隙間ができてしまうところが何か所かあることと、大きいチェストの中板に日々が入っていたこと、ベッドの柱に打ち付けたような跡があることです。3点とも使用に支障がない程度ですので、そのまま使用しますが、1点減点しました。
娘の入学に合わせて購入したのですが、とても気に入って、寝たり遊んだり部屋に入り浸っていて、大満足です!!

5 2015-01-20

もう1台欲しいと思います
階段がはしごでなくしっかりしている。ベッドが低くて子どもの顔が見え世話しやすい。柱が太くて安心感がある。ベッドもとてもひろい。95センチ幅のマットレスでないといけないように書かれていましたが97センチでもOKなように組み立てられる。(95センチ幅のものを購入したのですが横幅があまっています。)
机も大きくてすっきりしている。組み立てもとても簡単。どなたかのレビューにベッドのところに金具が飛び出て危ないとありましたが、金具の取り付けは幅が調整できるようになっており金具がベッド内に飛び出ることはありませんでした。
とてもしっかりした品物でおじいちゃんとお父さんが組み立てている間中、4月から1年生になる子どもと3歳のこどもは大喜びしていました。その顔を見ているだけで家中に至福の時が流れていました。下の子にも同じものを購入したいと話し合っています。もうさっそくおふとんを持ち込んでベッドで寝ています。
お店の対応もとても親切でした。ありがとうございます。

4 2015-09-01

思ってた以上でした
小3の娘の為に購入。
作り始めたら2時間弱で完成。階段が右・左のパターンで説明書があったので思った以上に悩まずにできました。
梱包用発泡スチロールとダンボールの量が多くごみの処理は数日に分けて行いました。
テーブルが広く、何より階段という所が娘は大変喜んでいます。
ベッドのすのこが心配でしたが、いざ出来上がってみるとしっかりしていて一安心しました。
階段の一番上段の板がちょっと残念なことになっていましたが強度的に問題ないのだろうと。
ここで☆−1にしました。

5 2015-08-29

いい感じでした
兄妹それぞれに購入しました。二人とも気に入ってます。
階段もしっかりしていて安心ですし、投稿画像のように扇風機を置くのにぴったりの大きさだったので、快適のようです。
二人ともベッドを置いたのをきっかけにそれぞれの部屋で寝るようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド