• par_playさん
  • par_playさん

5 2024-01-21

選択:ブラック

一人暮らし用でミドルタイプで下にテレビボードを置いての利用です。こもり感が出てとてもいいです。

2024-01-22
こもり感、良いですね(*´▽`*)
下の空間が有効的に使えるのが良いですよね★
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

4 2022-07-08

なかなかよいお品でした
購入から直ぐに開封できなかったのですが、箱に破れなどはなくきちんと段ボールで包装されていました。ネジやパーツも揃っており破損や欠けているところもありませんでした。組み立てには大人二人で1時間30分ほどでした、レンチが小さめなので少しネジが回しづらいですがコツをつかめばしっかりしめられ思ったよりは組み立てに手こずることはありませんでした。使ったかんじは多少のきしみやぐらつきはあります、体重が80kgあるのでお尻のところの網部分が少したわむのが気になりますが、長く使ってみないとわからない感じですね。

2022-07-11
ご利用ありがとうございます^^
大型商品ではありますが、無事お組み立ていただけ安心いたしました☆
スペースの有効活用のお役にたてておりましたら幸いです(@^-^@)

5 2022-07-06

中学1年の子供用に購入。組み立ては想定内の大変さでした。夫婦で2時間くらい。
予想以上に丈夫な作りで押しても引っ張ってもビクともしない。
体重90kg近い私が乗っても全く問題ない。
下段はシングルベッドのマッドだけを置いて私が寝ています。上段で息子が寝返っても本体フレーム自体の音は気にならないです。
固定器具は場所によって種類が異なるので引っ越し等で解体が必要になった際に同じように組み立てられるか心配です。。。

2022-07-07
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-05-21

配送も商品もいいと思います。
ただ、組み立ては大変でした。1人で組み立てをされた方もおられるようですが、どうやって??と思います。1人は不可能では?ってところがありました。
出来上がったら、下にタンスを入れて、部屋が広くなりました。やっぱりこの高さはいいです!

5 2022-11-05

予想通りでした 上での寝心地もよいみたいで、高校2年生の女の子は喜んでいます

2022-11-06
すっきりしたデザインで、下にも収納や作業スペースを作れるところも
ポイントです(*´ω`)♪
お嬢様にも気に入っていただいたようでなによりです!!
たくさんご活用いただけることを願っております(*'▽')

5 2013-06-09

ロフトベット組立
宮付き・コンセント付き
高さ2段階調整(ミドルタイプで使用です)
シングル・ブラック
子供用に購入しました。
組立は、一人で1時間30分程度で完成しました。
出来上がった感想:
わりとしっかりした作りで、安心して使用できると思います。
組立手順書どうりでは少し一人ではしんどいと思いますので以下に
1人で作業する場合の手順を紹介します。
用意するもの
自宅にあればいいのですが、アルミ脚立1200タイプ(使用寸法1150)
スパナ(付属品は小さいため、使い勝手が悪いので)
作業手順
1.壁にベットフレームを立て、手順書3のN・T・Mを取付け(床板引っ掛け用)
2.脚立を立て、フレームの反対側に設置
3.床板半分だけを持ち、立てたフレームのボルトに引っ掛けて
アルミ脚立のてっぺんに反対側を乗せます。
(床版引掛け用ボルトの上のボルト取付・外れ防止のため)
4.残りの半分も同じようにし、一つの脚立のてっぺんに両方の
床板が乗るようにする
5.サイドフレームを取付け
完全にネジを締め付けない用にして下さい。
理由は、一箇所だけ先に締め付けてしまうと他のところのボルトが
入らなくなって、もう一度緩め直さないと入らなくなるので。
(ボルトをすべて仮止め・脚立を撤去)
6.サイドバー取付け
7.ハイタイプ使用をする場合、ここで脚を取付けます。
前後半分ずつ持ち上げて取付けます。
8.筋交い取付け
9.全体のネジを締め付けていきます。
(忘れがないよう印を付けながらやると忘れ防止になります)
10.宮フレーム取付け
以上で作業完了です。(画像を添付しています。)

5 2012-03-15

2個口の宅急便で届きました。大きいので玄関も場所の確保をしておくといいですよ。
まず、梱包をほどく為の鋏やカッターを用意して、添付の道具では物足りないのでペンチを用意します(調整のきくやつだとかなりいいです)
組み立てはそんなに難しくありません。ですが重いので二人で組み立てるのが早く済むと思います。
ベッドはしっかりしています。太目の旦那がのったらミシミシっと音がしましたが子供さんや女性なら問題ないと思います。
ベッドの長さが結構あるのか家にあるマットレスでは短かったです。家のマットレスはニ○リの物です。

4 2011-12-03

しっかりした作りと思った以上の大きさです
購入二つ目のロフトベッドでしたが、しっかりした作りできしみも少なく階段も乗り降りしやすいため、使い勝手は良いです。物自体にはかなり満足しています。大きさは想像より少し大きくて、6畳の部屋だったため、置く位置にかなり悩みました。
他の方も書かれていますが、開梱及び組立には、それなりにスペースが必要です。4畳分程度の広さでぎりぎりでした。また、今回男性一人で組み立てましたが、数時間かかりましたので、できれば2人以上いた方がいいです。
同梱されていた工具については、レンチについて、もう少しでいいので大きさや厚さが欲しかったです。あまりに小さくて、かなり苦労しました。
あと、少し残念だったのは宮部分のネジ穴が少し歪んでいて、最終的に止まったものの、ネジが最後まで閉まらない状態となりました。
返品するほどではなかったので(再度組立も大変ですし(汗))そのまま使用していますが、上記の件と合わせて、その分星を4つとさせていただきました。

4 2012-12-12

小学生の息子の為に購入しました。

一人で組み立てましたが2時間ほどかかりました。
組み立て方は難しくはないのですが、場所によって使うボルトやワッシャーが違うので説明書の確認に時間がかかります。

それと備え付けのスパナが小さいので完成後にはかなり手が痛くなってました。

一つ気になったのが、梯子の上の部分。両脇の棒の上は穴が空いているのですが、片方尖っていてひっかかるとケガをしそうな所がありました。
なので、使わなかった梯子の足のキャップを切って被せてみました。

商品自体はとてもしっかりしていて良いと思います。

4 2015-07-26

子供部屋に
小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。
二人作業で1時間かからずに組みあがりました。
ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。
作業時に気付いたことは、
1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。
そして、この事が説明書に書かれていないこと。
2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。
と、いう事があったので-1です。
それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。

5 2013-04-22

揺れません!
かねてより購入を検討していたロフトベッド。いろいろ調べましたが、ここのものを購入して満足しています。
大きくて重量のある荷物が二個口で届きました。到着時刻指定が午前か午後の二択で、私は午前を選択していましたが、届いたのは12時ギリギリでした。荷物の梱包には「時間指定 10時-12時」とシールが貼ってありました。
「発送しました」などのメールがなくて不安でしたが、時間通りには届きました。
女性二人で組み立てましたが、箱から出すのも組み立てるのも一苦労でした。完成まで二時間半くらいかかりました。
付属のスパナについては、他の方のレビューにもある通り、締まりません。自前のスパナを使用することによってしっかり締まりました。
ネジをしっかり締めると、揺れません。頑丈です。安心感があります。
色はブラウンを購入しました。写真にある通りの色合いでした。

• kai1278さん
  • kai1278さん

4 2013-04-11

工具は買ってからがオススメ
一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。
高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。
製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチですか?あれはだめだ、みなさんが言ってるようにむっちゃ手が痛いです。
途中で挫折し100均で買ってきた。100均のは作りが荒いので14cmのものが丁度よかったです、少し慣れが必要ですが。
それさえクリアすれば簡単なものです、母にちょっと補助してもらい自分で作りました。
場所は以前あったベッドを解体した場所(つまりはすごく狭いところ)で作れました。立てかけてやればベッド幅で十分です。部屋が狭くて広くするために買ったので場所などないのです(笑)
背を高くする足は先につけたほうがいいです、取れちゃうのでテープで張っておけば問題なし、大きな透明テープならそのままにしてても目立たないしすぐ剥がせるので。あれ後からつけるとか重すぎて無理じゃね?
宮を内側につけたかったのですがやはり構造的にコンセントがどうもうまくいかなかった、それでも内側に付けてます。確実にものは落ちますので外側に布でも張って工夫してみます。マットよりベッドが長いので宮の下にスペースができます、そこにも本が置けそう取りづらいですけど。いろいろ考えれて楽しいです。通常マットでも全然おかしくないですよ、気にしない性格なだけか?参考にどうぞ。
あと発送の件で3日注文の6日到着希望でしたがさすがに無理で一日ずれると報告をうけました。
どうしても土曜日に組立たかったため運送を調べたら、なんとすでに近くの営業所にあるとのこと、早速一日前に入れてもらう手続きをいたしました。
急な話なので仕方ないと思っていたところこのようなミラクル、強風の週末来ないかもとも思ってたので大変助かった!大荷物おいとく場所なんて皆無。
調べたら九州から一日で愛知に届いていたらしい、急いでいる時は運送番号で調べるのがよいと思います。
今やベッド下が本棚だらけとなりました、むっちゃうれしい。思った通りの快適さです、埋もれてた本をしまうためなのですでに部屋はいっぱいですが(爆)満足です。

4 2012-07-01

部屋に荷物が多すぎて窮屈を感じていたため購入しました。組み立ては間違えることもなかったのですが、他の方のレビュー通り一人で組み立てたため心が折れそうになりました。一人で組み立てる際には相当の覚悟が必要です。あと付属の工具ではやはり締め付けることができず後からホームセンターで買い足しました。
まあまあ揺れますがその人の感じ方の問題ではないでしょうか、揺れると言われれば揺れるし揺れないと言われれば揺れないしみたいな。まぁ頑丈です、倒壊の恐れはないでしょう。
部屋も広くなってくつろぎ度が増して満足しています。

4 2012-01-27

天井空間の有効活用のために購入しました。
天井までの高さの余裕が無いこととあまり高過ぎても不便かもしれないと思い2段階調整できるこちらの商品を購入。
結果こちらにして正解でした。
1段階目のミドルタイプの高さであればそこまで高くないので圧迫感も無く、床下のスペースも収納として使うにしても必要十分な高さですし、座椅子と机を置くことも可能なので便利かと思います。
商品の質に関してはそれなりにしっかりしていると思います。
細かい不満点としましては宮棚が付いていますが、あると便利なのは便利なのですが中途半端な仕様のため使い易さは今ひとつです。縁がきちんと全体をガードしている訳ではないので物が隙間から落ちる可能性があります。ガードの高さも中途半端なので何か貼り付けて改善しようかと模索中です。

4 2015-04-13

部屋を明るくしたかったので、ホワイトを購入しました。掲載写真の一部では、宮部分も白色のものがあり、他の商品との購入検討段階で、その点も気に入った点ではあったのですが、結局木目のものが届きました。
組立作業は、夫婦で1時間半程かかりましたが、附属のナットを留めるレンチ、スパナは小さく薄いので使いにくいです。
目立つ訳ではありませんが、ポールに数カ所凹みがありました。