2013/04/11
    kai1278さん
    工具は買ってからがオススメ
    一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。 高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。 製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチですか?あれはだめだ、みなさんが言ってるようにむっちゃ手が痛いです。 途中で挫折し100均で買ってきた。100均のは作りが荒いので14cmのものが丁度よかったです、少し慣れが必要ですが。 それさえクリアすれば簡単なものです、母にちょっと補助してもらい自分で作りました。 場所は以前あったベッドを解体した場所(つまりはすごく狭いところ)で作れました。立てかけてやればベッド幅で十分です。部屋が狭くて広くするために買ったので場所などないのです(笑) 背を高くする足は先につけたほうがいいです、取れちゃうのでテープで張っておけば問題なし、大きな透明テープならそのままにしてても目立たないしすぐ剥がせるので。あれ後からつけるとか重すぎて無理じゃね? 宮を内側につけたかったのですがやはり構造的にコンセントがどうもうまくいかなかった、それでも内側に付けてます。確実にものは落ちますので外側に布でも張って工夫してみます。マットよりベッドが長いので宮の下にスペースができます、そこにも本が置けそう取りづらいですけど。いろいろ考えれて楽しいです。通常マットでも全然おかしくないですよ、気にしない性格なだけか?参考にどうぞ。 あと発送の件で3日注文の6日到着希望でしたがさすがに無理で一日ずれると報告をうけました。 どうしても土曜日に組立たかったため運送を調べたら、なんとすでに近くの営業所にあるとのこと、早速一日前に入れてもらう手続きをいたしました。 急な話なので仕方ないと思っていたところこのようなミラクル、強風の週末来ないかもとも思ってたので大変助かった!大荷物おいとく場所なんて皆無。 調べたら九州から一日で愛知に届いていたらしい、急いでいる時は運送番号で調べるのがよいと思います。 今やベッド下が本棚だらけとなりました、むっちゃうれしい。思った通りの快適さです、埋もれてた本をしまうためなのですでに部屋はいっぱいですが(爆)満足です。
    注文日:2013/04/03