2015/07/26
    Ryossyさん
    子供部屋に
    小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。 二人作業で1時間かからずに組みあがりました。 ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。 作業時に気付いたことは、 1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。 そして、この事が説明書に書かれていないこと。 2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。 と、いう事があったので-1です。 それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。
    注文日:2015/07/15
    2013/04/11
    kai1278さん
    工具は買ってからがオススメ
    一週間前に組立、使用しておりますが揺れも少なく以前半分くらいの高さのロフトを使ってましたがそれと変わりない感じ。揺れないのは壁に面してるのと本棚で囲ってるからかも。 高さ的には乗ってしまえば気にならない、が降りる時はちょっと怖いです。階段すべるんで滑り止めを買ってこようかな。 製作に関しましては、電動ドライバーを使えないので痛い。六角レンチは付属のもので全然大丈夫ですが、ペンチですか?あれはだめだ、みなさんが言ってるようにむっちゃ手が痛いです。 途中で挫折し100均で買ってきた。100均のは作りが荒いので14cmのものが丁度よかったです、少し慣れが必要ですが。 それさえクリアすれば簡単なものです、母にちょっと補助してもらい自分で作りました。 場所は以前あったベッドを解体した場所(つまりはすごく狭いところ)で作れました。立てかけてやればベッド幅で十分です。部屋が狭くて広くするために買ったので場所などないのです(笑) 背を高くする足は先につけたほうがいいです、取れちゃうのでテープで張っておけば問題なし、大きな透明テープならそのままにしてても目立たないしすぐ剥がせるので。あれ後からつけるとか重すぎて無理じゃね? 宮を内側につけたかったのですがやはり構造的にコンセントがどうもうまくいかなかった、それでも内側に付けてます。確実にものは落ちますので外側に布でも張って工夫してみます。マットよりベッドが長いので宮の下にスペースができます、そこにも本が置けそう取りづらいですけど。いろいろ考えれて楽しいです。通常マットでも全然おかしくないですよ、気にしない性格なだけか?参考にどうぞ。 あと発送の件で3日注文の6日到着希望でしたがさすがに無理で一日ずれると報告をうけました。 どうしても土曜日に組立たかったため運送を調べたら、なんとすでに近くの営業所にあるとのこと、早速一日前に入れてもらう手続きをいたしました。 急な話なので仕方ないと思っていたところこのようなミラクル、強風の週末来ないかもとも思ってたので大変助かった!大荷物おいとく場所なんて皆無。 調べたら九州から一日で愛知に届いていたらしい、急いでいる時は運送番号で調べるのがよいと思います。 今やベッド下が本棚だらけとなりました、むっちゃうれしい。思った通りの快適さです、埋もれてた本をしまうためなのですでに部屋はいっぱいですが(爆)満足です。
    注文日:2013/04/03
    2012/03/05
    B'Z LOVEさん
    子供部屋用に
    商品が届いたときは、「でかっ。」「重っ」と思いました。 他の方のレビューにあったように、箱から出して、パーツ パーツに分けて部屋に運び、組み立てました。 スペースを空けてなかったので、掃除をしながら組み立てたので、結局3時間程かかりましたが、思っていた以上にしっかりした物が出来上がり 満足でした。 最初に ネジにナットがはまらなかったので、心配したんですが、六角レンチと もう1個付属していた工具で、押さえながら締めるようになってたようでした。 組み立て自体は 説明書に書いてあるので、難しくはなかったです。 ただ、重いので、女の人1人では、ちょっと無理があるかもしれません。 私は 小6の息子に手伝わせました。動かしたり、固定のために持ってもらったりするのに、やはり必要でした。
    注文日:2012/02/21
    2011/05/29
    nnokaさん
    子ども部屋を広く^^
    子どもからベッドがほしいと言われ、部屋を広く使う為にロフトベッドをさがしていました。 通販など検討しましたが、宮付きで高さが変えられるものということで、こちらにしました。 購入時が、予約販売だったので2,3週間先を覚悟しておりましたが、なんと! 1週間で届きました。 発送が早くて感激!! 荷物は、2つになっていましたが、重く2階に上げるにはたいへんです。組立も2人で行ったほうがよいです。 大人が寝ても大丈夫ですし、思ったほど背中も痛くないです。やはり宮付きで正解でした。 少し高さがあり心配でしたが、子どもはうれしいようで初日から快適に寝ておりました。 とても満足な買い物でしたので、また兄弟の分も検討中です。
    注文日:2011/05/22
    2014/10/25
    まめザウルスさん
    子ども大喜び!おすすめです!
    狭い子ども部屋をなんとか有効に使おうとこちらの商品を購入。 思っていた以上にすっきり収まり、圧迫感もなく、とても満足しています。 付属の道具だけで組み立てましたが、最後の方は六角の角が取れてとても回しにくい状態に。でも最後まで使い切って、トータル2時間くらいで完成しました。 作りは本当にしっかりしているので安心ですが、はしごの連結は多少がたつきます。 色はブラウンにしましたが、とても空間に馴染む良い色です。 ベッドの上も下も、子どもにとってはちょっとした秘密基地のような空間で大喜び。 値段も手頃で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/10/16
    2022/02/16
    ましゃとママさん
    スタッフ対応、商品は満足です。
    こちら都合なのに、キャンセルや再注文、問い合わせについて、スタッフさんが全て丁寧に行ってくれ、大変ありがたかったです。 商品自体は値段相応かと思います。 工場でペンキ?か何か付いたまま作業したのか、指の跡の汚れがついてましたが、拭けば取れる程度の汚れです。 開封、検品、組み立てを女性1人で行い、3時間程で出来ました。本来は2人の方が安全かつ、速く完成すると思いますが、パーツを寝かせれば1人でも組み立てられるかと思います。 できれば、付属のスパナだと薄く手が痛くなるので、100均でも自分でスパナを用意、さらに工具用手袋があると手が痛くなりにくいかと思います。 問題は、寝かせていた、ロフトベッドを起こす際、女性1人だと厳しそうです。 私は小学生の息子に持ち上げるのを手伝ってもらい、無事起こす事と、部屋への移動ができました。 荷物は2個口で配送され、梱包資材については思っていたより多く感じませんでした。 気になる点と言えば、ネジなど細かい部品がパックされたケースは開けづらく、素手で開けられず、ハサミで切って出したのが手間だったくらいです。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/17
    ご購入いただきありがとうございます! お役立ていただけて良かったです(^^♪ また、お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> すべてのお客様に組み立てやすくご満足いただける商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/12/12
    はるてぃー0524さん
    ワッシャー以外は大満足!
    届いて早速作って昨日一晩寝てみました。作るのはまぁ、想定内の大変さ…大人の女性2人で組み立てました。でも、ワッシャーがどう考えてもサイズが小さくて、ネジ穴にどんどん食い込むところがあり、新たにワッシャーを購入しないとアレじゃあちょっと不安です。 初めてのパイプロフトベッドでしたが、揺れることなく安定していました。満足です(^^)でも寝返りの時など横についててひっかけて使うアミがカランカラン鳴りますが、慣れていくのかな…。そこまでは気になりません。 配送業者からも丁寧な確認の電話があり、よかったです。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/14
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) どのワッシャーどの工程か分かりかねておりますが 万が一、お組み立てができていない状態等でございましたら 恐れ入りますがお写真提供の上、弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2013/06/24
    葉月3486さん
    がっしりしてます
    不在通知に気が付かなかったのですが、昨日届きました。 とにかくパイプが太いです。しっかりしてます。 主人と上の子供と3人で組立てをしましたが、それで2時間弱といったところでした。 (下の子供が途中でいたずらして、ネジをばらまいてしまったせいでありますが・・・。) 普通に大人二人で組み立てたら1時間ちょっとって感じじゃないでしょうか。 揺らしても全然びくともしないし、これなら心配ないです。 少しギシギシ言いますが、気になる程ではなく 他社の物で底板の物でギシギシ言わないと謳っている商品もありましたが うちでは子供が使うので、耐久性と通気性を取ってこちらにしました。 ただ、ネジを止める穴が少し大きい所が何箇所かあって、完全に塞がらなかったので☆4つで。
    注文日:2013/06/19
    2013/01/21
    とらごまっちさん
    白を購入しました。満足です^^
    組み立ては、DIYの得意な父に手伝ってもらい、1時間半ほどで完成しました。 ねじを見分けるためのアルファベットが、ねじをしまってあるケースのフタ部分にあるので、フタ部分をカッターで開けたあとに捨ててしまうと分かりにくくなります。全部開けきってしまわないようにするなど工夫をしておくと便利だと思いました。 220cmほど高さのある部屋で、一番高いロフトにして、下に机を入れました。ベッドにはニトリのマットレスと結構しっかりした敷布団を敷きました。 私は身長158cmです。寝るときはさすがに少し天井が近くて座ると頭が当たります。ベッドメイキングはしにくいですが、まぁ寝るだけなので問題ないかと。 最初はバキバキいっていましたが、そのうち収まりました。きしみも今のところ気にならないし、寝心地も良いです^^ 机で作業するときは、気をつけないと頭をうちますが、特に圧迫感も感じません。 送料を入れても値段はそんなに高くないと思うし、良い買物をしたと満足しています。
    注文日:2013/01/02
    2012/06/09
    りゆゆさん
    娘用。
    小1の娘が自ら選びました。 低い方にして使っていますが、大きくなったら高さを変えれるなんていいですね! 組み立ては旦那と2人で2時間。 マッチョな旦那さんなので、大丈夫でしたが、結構重たいです ・ 付属のスパナ―は頼りなかったので、家にあるものを使いました。 6角レンチでの組み立てです。 説明書もわかりやすく、予備のパーツも入っていました。 ・ ・ 箱から出すときに、既に中でポロポロになっていた発泡スチロールが雪になって舞いました(泣 ・ パイプはうたっている通り、太くてしっかりしているため、ぐらつき無しです。 8センチのマットレス+敷布団では、寝相の悪い子供が落ちてきそうなので、5センチのマットレスを使うことに。 ・ ・ 低い方で使用の場合、結構下に入ると暗いです。 とりあえず、大満足です! ・ ・ 3日指定なし注文、9日到着。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/08
    sansanman01さん
    小学4年生用に購入。
    数あるロフトベッドでも、この商品を決めた理由は、黒の色があること、床板がメッシュである事、足が太い事。おまけに、高さが変えられることに購入を決意しました。 2人がかりで、約2時間で出来上がりました。ねじやナットは、まとめて仕切りの付いた入れ物に入っており、探しやすくなっています。 絵のついた説明書もあります。解りづらかった点で、ナットの向きとワッシャーの向きぐらいでそんなに難しくはなかったです。 気になった点は、床面のメッシュの角が、ほんの少し曲がっていました。 多分ですが、梱包時に他の部品と重なっていたりするので、まがったものと推測します。あと、床面が広いので、210cmの布団を敷いても長さが余ってます。 出来上がり感想は、いいじゃ~~んです。
    注文日:2012/04/02
    2015/12/12
    アーバン0623さん
    子供部屋に
    想像どおりのものでしたー。 組み立てはじいじがしてくれました。ひとりで一時間ほどで作ってくれましたよー。 少し揺れますがまぁ子供が嬉しそうで気に入ってくれだので良しです!
    注文日:2015/11/30
    2014/10/20
    恐怖セルライトさん
    大人2人で組み立てて、2時間位で完成しました。1人だと難しいと思います。脚の部分が太いので揺れもなくしっかりした商品でした。ブラウンを購入しました。落ち着いたいい色で子供も気に入ったようです。こちらのショップの商品以外にも色々探していましたが、レビューをみると揺れる等の内容が目につきました。お手頃な値段でどうなのかな?と思っていましたが、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/12
    sachi-jcrさん
    買って良かった!
    中学生の息子2人に2台購入しました。 主人と2人で組み立てましたが、1台目は1時間半、2台目は30分くらいでできました。説明書もわかりやすく、組み立て家具が苦手な私でも理解できました。 色は悩みましたが、子供たちの希望で白にしたのですが正解でした!圧迫感もなく部屋が広く感じます。 後、宮棚・コンセントなしならもう少し安く売ってますがついてる方が便利です。 配達も早く満足です!
    注文日:2014/10/06
    2014/06/13
    まままりあんぬさん
    組み立てる前に運ぶの大変
    いやー組み上がった結果は重いだけあってしっかりしてグラグラしない。 子ども達に買ったら玄関が塞がってしまい、仕方なく1人で2階に運び組み立てましたが1人で組み立てるので先にハイタイプにしてから作りました。 すっごく大変だったから、もう1台は翌日にします。 宮もしっかりしていて安っぽさも無くお勧めです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/09
    2013/09/10
    Re:夜明けぜよ!さん
    頑丈っすね。
    頑丈っすね。 使い始めはメッシュ床がパキンパキン言って大丈夫かよと思いましたが、最初だけでした。 使用感は、寝返っても地面に寝いているのと変わらずで超安定、安心して寝られます(ちなみに体重は65kg)。 ハイタイプで使っているので夜トイレに行くのが億劫ですが、総合的に満足しています。 あと購入時、宮なしと迷いましたが、宮付きで本当に良かったと思います。 夜中に飲みもの取りにわざわざ階段使ってられませんからねー。
    注文日:2013/08/25
    2012/07/01
    ひなぽんぽこさん
    スッキリ!
    息子のために、この商品を購入しました。主人と二人がかりで組み立てましたが、約2時間かかってしまいました。でも、完成すると、思っていたよりもぐらつきがなく、息子も喜んでいたので、良かったです。(某ホームセンターで見た物は、軽く揺らしただけでかなりの揺れを感じましたが、それがなかったです。) 高さもあるので、ベッドの下に机がすっぽりと収まり、部屋を有効に使う事が出来、満足です。買って正解でした!!
    注文日:2012/06/18
    2012/01/10
    ogashoさん
    部屋が広く使える
    基本的にはガッチリしたつくりで満足です しかし以下の点が気になりました ・ナットが錆びている ・ベッドを支える網の部分がパキッ、ポンッと音を立てる ・はしごが、最適と思われる長さより、およそ2cmほど短く、そのため不安定 細かいところには手が届いてません。 子供には使わせたくありませんが、自己責任で使うなら合格レベル。
    注文日:2012/01/05
    2015/06/29
    Aika5598さん
    満足しています。
    値段も手頃、迅速な対応ありがとうございました。とても満足している。ベッド下のスペースがいろいろおけるのでとても整理されて広々と部屋が使えるようになりました。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/05
    gaku0782さん
    届きました
    お安いですが、品質はいいです。心配していた軋みもありません。さっそく組み立て設置しましたが、いい感じです!ラチェットレンチがあった方が組み立てスムーズです。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/06
    りえっち1977さん
    空間を有効活用
    散々迷いましたが、結果 買ってよかったです。 ベッド自体は大きいですが、空間が有効に活用できるので 圧迫感はあまり感じませんでした。
    注文日:2015/02/25
    2014/09/27
    elena917さん
    横幅240cm以内のロフトベッドを探していました。子供部屋にベッドも机も入れたら狭くなりそうだったので、ベッドしたに机をおけたらと思い、いろんな商品を探していた所、こちらを見つけました。 配送は、時間指定が出来ませんでしたが、一度不在票をもらってからの連絡で、希望通りの日時にしてもらえました。配送のお兄さん方もとても親切で、2階の子供部屋まで荷物を運んでくださいました。 組み立ては主人と2時間位で出来ました。途中、宮の付ける向きを変えたので、時間がかかりましたが、そうではなければ1時間から1時間半程でできると思います。 出来上がり、子供と上に登りましたが、ギシギシ音がちょっとしますが、慣れれば気にならないと思います。 子供は気に入ったみたいで、さっそく上でお昼寝しました。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/15
    コウ0407さん
    満足です
    しっかりと梱包されていました。 組み立て自体は楽でしたが、重さがあるので二人いないとという感じでした。
    注文日:2014/08/31
    2013/08/31
    4ayyyさん
    いい感じ!
    かなりいい感じです!パイプも太いので安心です。子供が大喜びでした!
    注文日:2013/08/20
    2013/07/08
    スラディアさん
    子供の2段ベットからの買い替え。 付属する工具類は小さいため使いづらい。 でも、私一人で90分ぐらいで完成。できれば二人いたほうがいいかも。 配送時、物がでかいため、2階に運ぶのが一苦労。
    注文日:2013/07/04
    2013/01/06
    イガリガリさん
    疲れた(*_*)
    商品が届いて、直ぐに開封して組立をしました。 他の方のレビューのとおり、組立スペース&自分の工具が必要です。 組立は私と、小5の次男で2セットを3時間位でした。 一カ所パイプのボルト穴が貫通していない箇所があったので星1個減にしました。 商品自体は大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/12/23
    2012/10/28
    あまたか1459さん
    子供用に
    部屋が狭いので購入しました。がたつきもなく気に入っているようです。大人二人で2時間位で組み立て出来ました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/09
    2012/10/03
    keito5016さん
    大きい
    組み立てていなかったので評価が遅れました。 中学1年の子供に購入ハイロフトなので高さがありちょっと揺れますが強度には問題なさそうです。 マットの所が網なので他の板敷の物より長持ちしそう
    注文日:2012/09/06
    2012/04/10
    saran-4444さん
    中学の娘に
    中学入学の娘に購入。組立は、小学生2人、中学生1人、私の4人で3時間ほどかかりました。大変でしたが、作りがしっかりしており、大満足です。
    注文日:2012/03/24
    2012/04/03
    ヒロユキ1016さん
    組み立て
    大きいのでそれなりに時間はかかりましたが、しっかり作れました。 今のところ満足です。
    注文日:2012/03/27