5 2012-06-23

空間の有効活用に♪
★梱包
1m×1m×0.2m位の箱が、2箱で届きます。まぁまぁ重いのが1箱、かなり重いのが1箱です。
★組立て
取扱説明書はかなり大雑把に書いてありますが、慎重に読み解けばそんなに難しいものではありません。ただし付属の工具が、かなり…なので、別途きちんとした「13mmスパナ」と「六角レンチ」がないと、組立ては難儀すると思います。組立時間は男大人一人で1.5h〜2h程度です。寝かしながら組立作業を進めて、最後にベットを立てるようにすると、一人でも何とかなります。
★完成後
他の方のレビューにもあるとおり、ギシギシ音をたてるような事はありません。75kg位の人間が寝ても非常に安定しています。私は「ホワイト」を購入しましたが、部屋に圧迫感を与えることなく、スペースを有効に使えるようになったので、とても満足しています。
またベット下の有効高が約153cmもあるのは、こちらの商品だけなので、この点も気に入っています。

5 2012-11-09

猫を飼っている方必見!
猫が布団に乗ってきてしまうので人猫の生活空間分離のため購入しました寝具に猫の毛がつかないし、熟睡でき睡眠の質が高まります。また、写真のとおりベッド下部の空間も有効活用できるため、部屋の有効面積が1.5倍程に広がることも魅力です。(←個人的な感想です)組み立て時間も1.5時間程度、軋みもありません。ひとつ注文をつけるとすると、スパナが貧弱で締め付けの際に手が痛くなるので、良い品にしてほしいことです。ご自宅のスパナを利用すると作業時間は1時間程度に短縮可能です。セミダブルタイプのユーザーでしたが知人に譲り不便になったのでシングルタイプを再度購入しました。セミダブルよりは幅が狭くなりましたが、シングルの布団がすっぽり入るサイズ(頭の部分は余裕あり)で十分な広さです

• もか1506さん
  • もか1506さん

4 2015-10-14

初ロフトベッド‼
以前使っていたベッドのそこが抜けて(父が飛び乗りました…)しまったので、
物は試し、とロフトベッドを買ってみました。
以前の普通のベッドは、下が網のようになっていたため、強度が気になっていましたが、
このロフトベッドは、下がボードになっておりとても安定感があります。
また1Rに一人暮らしをしているのですが、すんでる年数が増えるごとに荷物が増えてしまって…
収納場所に困っていましたが、ベッド下のスペースが空いたので、荷物置き場になりました。
部屋がひろくなった〜(*^^*)
組み立ては二人でしないと難しいです。
広い部屋であれば、一人でも組み立てできるかもしれません。
梯子がほぼパイプなので少し危ない印象です。
蛍光テープもありますが、朝とかだと意味無くて、梯子の上り下りは不安定かもしれません。
全体的には良い商品です。
一人暮らしの、組み立て手伝ってもらえるかたにオススメです(笑)

4 2012-10-05

ほこりの落下を防ぎたいならおすすめかも?
六畳の部屋が狭くなってきたのでスペース確保の為ロフトベッドを探していました。このベッドを選んだ一番の理由は寝る部分の床が普通の網タイプですと寝る際に下にほこりが落ちてしまうのではないかと思い、板になっているタイプを探していました。
...
到着までにかかった日にちは注文から約4日ですが、大型商品の為これは仕方ないと思います。
...
続いて商品の梱包です。梱包は段ボール箱2つで届き、一つはベッドを半分に下ぐらいの大きさのだいぶ重い箱ともう一つはベッド横の柱2本と金網がくっついた状態のが入った箱です。どちらも男性一人で運ぶのでも相当しんどかったので二人で運ぶことをおすすめします・・・。
...
次に中の梱包ですが、発泡スチロールは少なく、殆どはビニール袋でカバーされているので、ゴミ捨てが比較的楽なのはいいと思いました。
...
次に商品組立の感想ですが、説明書は1枚のA4サイズの紙に割りと細かい字で書いてあります。支柱の細かい向きまでは見てもわからないので感覚で間違えないようにする必要があります。
...
ボルトもやや固かったりで力はいりますが、その分しっかり固定されます。
...
そして完成後の感想ですが、やはり予想してた以上に高く、天井までの距離が狭くなりました・・・(笑)
揺れなどは全くと言っていいほどなく、ギシギシ音も皆無です。
...
上の底板は真ん中の支えが全く無いので怖いですが、変な力を加えない限り弱いこと感じることはありません。
...
ただ一番はやはりはしごです・・・。このハシゴ、乗った時に音などはあまりしませんが、ミドルタイプにも対応させる為継ぎ足して1本のはしごになるようになっているのですが、乗った時に割りとしなるので折れそうでちょっと心配です・・・あと想像はしてましたがやはり足が少し痛くなってしまいます。
...
全体評価としましては自分の考えていた通りの満足行く商品が届きましたので、ぜひお悩みの方にはおすすめ致します!

5 2011-10-09

快適な空間利用を求めて
現在所有しているシングルベッドの上の空間を利用するために、ロフトベッドの購入を決意し、数々の品物を検討した結果、価格・品質を勘案したうえで、この商品に決めました。一人で休み休み組み立てたため、3時間くらいかかってしまいましたが、できあがったベッドに横になったところ、その想像以上の安定感に驚きました。もう少し簡単に組み立てられればとも思いますが、簡単に壊れるようでは困りますので、この点も納得しております。今後、この空間利用方法をじっくり考えます。

4 2011-10-07

マット良かったです。
ロフトベッドを買うにあたり、よくある床板がネットタイプのものか、この『キシミ低減マット』にするかすごく悩みました。
確かにギシギシしないのはいいのですが、本当に?サンギがなくてしならない?
となかなか決まらずにいました。
組み立てて使ったみて、これにして良かったです。
子供用に買ったのですが、試しに体重80kgの夫が乗ってもギシギシもしなりも
全くありません。
うちはベッドの下に布団を敷いて2段ベッドのように使っていますが、部屋が広く使え快適になりました。
ただ、マットがかなり臭うので数日は干しています。

5 2012-02-17

とてもよい
寝室に。園児の子供2人が上で、下にセミダブル足付きマットレスを置いて使用しています。
下の部分に既存のベッドを置きたかったので、入るものを探していて購入しました。サイズ的にも余裕ですし、子供が大きくなったら高くして通常の2段で使用できるところもポイントが高いです。いろいろ応用が利く良い商品だと思います。きしみなどもなく大満足です。圧迫感は全くなく、逆に寝室がすっきりしました。

4 2011-08-27

届きました☆
届いてすぐに組み立てました。家族と2人で1時間半ほどかかりました。
若干説明書がわかり難かったりしましたが、組みあがってからは安定感もよく
ベッド下を広々有効に使えそうです。
ただ、付属の工具のみでの組み立てや、一人での作業ではやはり難しいと思います。
工具とお手伝い人員の確保は必須かな?
色は白を選びました。
狭い空間だったので、白にして正解でした。
ベッドの板は通気性が悪そうなのでビニールをはずして汗取り用のマットを入れ
カビが生えないようこまめに換気しようかとおもいます。

4 2011-08-26

寝室にいままで使っていたシングル二つをそのままで、子供用にベットを増やせないか探していたところこの商品を見つけました。子供の寝ぞうが悪いのでしっかりしたものをと考えていたので他の商品よりもしっかりしていそうなので選びました。実際、この値段で期待通りの造りでしたので大変満足してます。

4 2012-05-27

本日届き組み立てました。男1人で3時間ほどかかりました。組み上がると揺れなども無く安心して使えそうです。
はしごの幅が狭い事と寝返りストッパーが外せなかったので-1としました。

5 2011-03-24

狭い部屋
部屋を有効活用するために購入しましたが、やはり寝る位置が高いので地震が心配でした。
しかし、今回の5強の地震にも耐えてくれました!!
就寝時のギシギシ音もありませんし、安全な商品です。
ありがとうございました!

4 2012-10-09

受け取りには苦労しましたが
商品自体は良かったです。
予備のネジもあり、説明書もそんなに難しくありません。子供に支えてもらい、女仕事でも難なく組み立てられました。
ただ、工具は自分でしっかりしたものを用意しないと捗りません。それらを使えば時短も出来、 グラつく事もなく仕上がります。

4 2020-06-30

快適
中学に上がった記念に寝床も上げました。ミドルサイズで使用していますが、お友達がたくさん来ても部屋が狭くならず本人も大満足だそうです。
大きな箱が2つ届き二階に荷物を上げるのは大変でしたが組み立ては説明書を見れば私1人でも出来るくらいでした。ただ、最終的に持ち上げる時は重いので数人いた方がいいと思います。
ハシゴが細いので上り下り時、子供は大丈夫らしいですが、私は足が痛い…

2020-07-01
ご進学に合わせてのご購入、ありがとうございます(*^_^*)
ロフトベッドはスペースを有効活用出来るので、
お役立ていただけているようで嬉しく思います☆

4 2014-08-30

組み立てがちょっと大変
部屋が狭いため、サイズのコンパクトさが決め手となり購入しました。
組み立ては金具やパーツが多いため、ちょっと大変でした。
途中でベッド部分を持ち上げた状態で柱とくっつける作業があるのですが、ここで初めて二人以上居ないと組み立てが出来ない事に気づきました。一人しかいなくて途方にくれましたが、ハンガーラックを二つ並べてその上にフレームを乗せる事によって、なんとか事無きを得ましたが、二人以上必須の事は、商品案内ページに記載しておいて欲しかったです。あるいは、有料組み立てサービスなどあると良かったなとも思いました。
使い心地は良好。確かにギシギシしないし、下のスペースの広さは本当に便利です。
組み立ての大変さを考えて星ひとつマイナスです。
使用感は文句なしです

• Haronoidさん
  • Haronoidさん

4 2014-04-29

部屋のスペース確保に大正解でした
部屋のスペース確保の為、購入しました。
多くの方が書いた通り組み立てにはスペースが必要です。
2時間ほど格闘して組み立てました。中々頑丈に出来ています。
使用感ですが、
まず、目的のスペース確保は大満足です。
今まで、ふとんで使えなかったデットスペースが上に上がり、
そのスペースを有効活用出来ました。
そして、これは予想外な部分でしたけど、部屋の上の空気は乾燥しています。
下で寝てた頃には感じ無かった喉からからでした。
空気清浄機の風を上向きにして、何とか解決出来ましたが、意外でした。
後は寝返りすると少し揺れを感じますね。(あっちこっちもうちょっと頑丈に閉めれば治るかも知れません)