11/15 23:59までクーポン利用で49%OFF■楽...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oom2016さん
  • oom2016さん

4 2019-09-11

良かった
Mサイズでも着れるけど、ピッタリが嫌なのでLサイズを選ぶ事が多いのですが、これはMサイズでもゆったりしています。生地が思っていたより厚手で、今はまだまだ着れませんが、寒くなったら大活躍しそうです。全色買いしてもいいかも。

4 2019-10-04

160センチ、ポッチャでLを購入しました。
Mでも良かったかな。と思う位大きめです。
生地が厚めなのでもう少し涼しげなったら着たいと思います。

5 2019-09-30

良い
10月4日?から発送となっていましたか、9月13日に注文し29日に届きました。クーポンを利用したので安く購入できよかったです。生地も縫製もしっかりとしていて、デザインも画像通りでした。スニーカーでもヒールでも合い、とても着やすいです。今回、ホワイトを購入しましたが、イロチ検討中!大満足です。ありがとうございました。

• かお1758さん
  • かお1758さん

5 2019-09-25

とっても気に入りました
とても気に入りました
購入してとても良かったです

5 2019-11-10

コスパ◎
クーポンを使って2000円ほどでこれはいいと思います。
届いたときシワもあり、少し硬めに感じますが、スチームアイロンで伸ばすといい感じになりました。
私は160センチで太っていますが、大きめだと思ったので、mサイズにしました。
それでもかなりゆったりです。
袖のとめるところは、mだとそれ程ゆとりがないので袖の止める位置ではLサイズくらいだと思いますが、袖以外はmで良かったです。
私はハンガー掛けタイプのガーメントスチーマーがありますので、まだこのワンピースのアイロンはそれほど苦にならないのですが、アイロン台とかだったら、着るのが嫌になってたかも。
でもコスパ的には◎なので、買って良かったです。

5 2019-11-02

工夫しだいで案外、使える
ブラウンを買いましたが色はレンガに近い少し薄めのブラウンなので黒によく合います。
秋に届いたので羽織ものとして大活躍しました。
私には袖が少し短く感じるのであえて袖をまくったら良い感じ。
マキシ丈スカートのモノトーンコーデの羽織りにもよく合い、コートを着るには暑い時期に大活躍してくれました。
冬はワンピとしてコートの下に使おうと思うけど、その場合 身長160の私はサイドから足が少しだけ見えすぎるので、ワンピとして着る場合は裾がラウンドしてなくて真っ直ぐでサイドスリット入ってたほうが可愛かったな。ウエストに太いベルトしたらカッコ良かった。
この値段でけっこう着まわせるので私は満足しています。
もう少し袖が長くて、裾がラウンドじゃないタイプが出たら絶対に買います。

4 2019-10-18

半額の時にブラックとホワイト購入。
生地はゴツくもなく、薄すぎることもなく、私的には良い生地でした。手触り、着心地の質感が好きです。
着丈が少しでも長めがほしかったので、大きいとのレビューもありましたが、(当方162/51〜53)あえてLサイズにしました。丈を気にしない方は、身幅的にはMで十分だと思います。
袖の長さは短い(8分?9分?手首がみえる長さ)ので、今の時期から着用を考えてる方は要注意かも。
袖をまくって着たいと思っていたので、私は問題なし。
縫製などは、完璧とはいきませんが、細かくじっくり見ないとわかりません。気にならないレベル(個体差はあるかも)。
半額で購入できたし、大幅満足です。

• makia369さん
  • makia369さん

4 2019-10-17

だいぶ大きめですね。
身長160cmのガッチリ太め体型です。一般的にL〜LLを着ているのでLを購入しましたが皆さんがレビューされているように身幅がぶかぶか。着丈は画像のモデルさんと同じ感じで問題なしでしたがMの方が良かったかなと思っています。また袖丈についても皆さんと同じで短いですが私はいつもシャツは折り返して着るのでまぁいいかなと。たっぷりの袖デザインなので伸ばすとスモックみたいで間抜けなので。生地は厚めでもともとシワ加工っぽい生地なのでキレイめのシャツワンピをご希望の方にはガッカリされる商品かなと思います。匂いが若干あったため一度、洗濯しました。
気になる匂いはちゃんと消えましたし縮みも気にならず、干す時にシワを伸ばせばアイロンなしでも私は気にならないので楽なシャツワンピで良かったと思っています。
色はブラウンにしましたがテラコッタ系の赤みのあるブラウンで気に入っています。
半額で購入できたので雑な縫製も許容範囲。自分でこの長さのシャツワンピを作ったら生地代だけでももっとかかるので私は良い商品だと思っています。定価だったらリピはないですが47%オフの間に色違いのMサイズを購入してもいいかなと思っています。

• mikoko chanさん
  • mikoko chanさん

4 2019-11-07

使い勝手がよいが…
カーキを購入して、シルエットもかわいく厚手なのでブラックもリピしました。
洗濯すると、ややくしゃっとしますがアイロンせずそのままでも風合いが出て良いと思います。ただ、縫い方がひどいです。また、始末した後の糸が大量に商品についているのと、畳み方が雑で届いたときにはしわくちゃでした。
ボタンホールから糸がぴょんぴょん出てるし。
そんなわけで、星1つマイナスです。
しかし、匂いもありませんし糸は切れば問題無いので、お安い時に購入すればアタリの商品だと思います。

• ga2322さん
  • ga2322さん

5 2019-11-05

普段着に使いやすい
大きめとのことなので一番小さいサイズ購入
162センチ標準体型。良い感じでした
カーキの色も程よかったです
生地がゴワゴワとの書き込みも見て悩みましたが、秋にぴったりなやや厚手なので、それはそれで良いのかなぁと思いました
これ一枚と殆どのボトムスと合わせられるので便利です。クーポンで半額ならとてもお得だと思います

4 2019-10-20

袖が短い…
165cm63kg
着丈は、長いところでふくらはぎ真ん中くらいまであります。
身幅もゆったり。
悩んでLサイズにしたけど、身幅はもう少し細い方がよかったかな〜と思うくらい。
袖丈は…短いです。
私にとって、長袖ではないです。
まくって着るには問題ないですが。
生地はカサカサした感じです。
丈の長いものを探していたので、ほぼほぼ満足です。
袖さえ長ければ……

• メロちさん
  • メロちさん

5 2019-11-11

よく着てます
到着から日数たちましたが、ちょっと羽織がほしいとき、ワイドパンツや、レギンスにも合わせやすく重宝してます。
お安く買えて満足です。

4 2019-11-05

腕短し
164センチ48キロの上半身は華奢で下半身太めな残念な体型。M〜Lサイズのカーキを羽織ものとして購入。大きなシワが付きにくくて厚めの生地なので今の時期にも着れて重宝してます。ポケットもあって便利です。丈も長すぎず、ふくらはぎ位でちょうどよいです。

• tama7717さん
  • tama7717さん

4 2019-10-31

とっても可愛いです。
生地もやや硬めですがしっかりしてます。
私が155cmでくるぶしまでの長さがあり、全体的に大きめです。
冬は下にセーターなどを着るので余裕があっていいかも。

• u1236さん
  • u1236さん

5 2019-10-29

オシャレです!
2枚めの購入です!値段の割には生地がとてもしっかりしていて安っぽく見えないです。
ブラウンを買って良かったので、今回はカーキを購入しました。どちらも素敵ですよ!
身長167cm、Mサイズで十分ゆったり着れますよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース