5 2022-05-17

可愛いです
イエロー購入。写真と変わらない色味で良かったです。

• okukoさん
  • okukoさん

4 2021-02-18

シャツワンピが欲しくて探していて、レビュー良かったのと半額クーポンがあったので、ブラックとライトベージュを二枚購入。157cm70キロなので、LLかLか迷いましたが、大き過ぎてもオバケみたいになっちゃうかとLにしました。普通に着ても抜き襟みたいなシルエットになってオシャレに着られそうです◎素材はみなさんが書いてるように和紙のような見た目です。ライトベージュが無印良品の麻っぽいベージュで、もう少し明るいかなと思ってたのでイメージと違いましたが、これはこれでアリ。袖だけ短いです。。。

• oom2016さん
  • oom2016さん

4 2019-09-11

良かった
Mサイズでも着れるけど、ピッタリが嫌なのでLサイズを選ぶ事が多いのですが、これはMサイズでもゆったりしています。生地が思っていたより厚手で、今はまだまだ着れませんが、寒くなったら大活躍しそうです。全色買いしてもいいかも。

• GON723さん
  • GON723さん

4 2021-03-08

袖が短い
ベージュに続いてライトベージュLLを購入。
生地は好き。詰まったしじら織りみたいな。小さくうねうねしてる。しっかりしてるのに、しわになりづらそう。タテもヨコもほぼのびません。しっかりしている。
ただやっぱり袖が短い。
身長172センチ、体重がここ1年で10キロ増えて67キロ。シャツワンピは好きでなん着か持っている。普段は.stのものが多い。だいたいこのワンピースは同じような形の大きいサイズのものより片袖10センチほど短い。
お値段オフになってるし、値段考えるとじゅうぶんなんだけど、せっかくしっかりした生地だから、袖が長ければ真冬も着るのになぁと思う。今年は萌え袖サイズが多かったので、特に短く感じるのかも。
まぁ45歳のオバチャンなので、袖からインナーの分厚いニット丸出しで着ちゃうんですけどね。腕を上げると七分袖くらいになっちゃって、ボタンがキツイので、袖のボタンも開けっ放しです。
家事をするにはちょうどいいかも。洗い物がしやすいですよ。
ちなみにライトベージュLL、肩幅68、袖丈42でした。

4 2020-10-12

3着目
前回、ミントとページュを夏用に購入しまして、デザインも可愛いし、生地もしっかりしていて何よりポケットがあるのが気に入っています。今回秋カラーのダークブラウンが出たのですぐリピしました。153/38くらいなので、Mでちょうど良いです。ワンピ系に着ても、羽織り系に着ても
重宝してます。前回、ページュMが ずっと売り切れで、もう入荷も無いのかな?と思い、在庫があったLLを購入しましたが、やはり…着られてる感が…. 今回見たら、Mがあったので迷う所です。今回のダークブラウンは カーキっぽかったですね。もっと、濃いコゲ茶と思っていたので
少し残念でしたが、コート前の今の時期にたくさん着ておこうと思います。

• nyattuさん
  • nyattuさん

4 2021-02-20

普段LサイズですがMでスッキリ着れました。Lだと背中がぬりかべみたいになってたかも。シワ加工の様な布地なのでシワもあまり神経質にならない気にならない。半額で買えたので満足です。

• NOP0188さん
  • NOP0188さん

5 2020-05-04

ミント可愛い色です
170cm 64キロ 普段はLやLL来てます。
他のレビューで大きめと書いてあったのでLが良かったのですが、購入時はLLしか在庫がなく、それでも欲しかったので購入したら、たしかに大きいですが、フワッと着ると可愛いし、もっと太く見えるかな?と思ったらそんな事はなく全然問題なかったです。
生地もしっかりしていて、春秋にTシャツの上から羽織るにも問題なく、アイロンかけなくてクシャッとしてる状態で来ても私は味があって好きな感じでした。

4 2019-11-07

使い勝手がよいが…
カーキを購入して、シルエットもかわいく厚手なのでブラックもリピしました。
洗濯すると、ややくしゃっとしますがアイロンせずそのままでも風合いが出て良いと思います。ただ、縫い方がひどいです。また、始末した後の糸が大量に商品についているのと、畳み方が雑で届いたときにはしわくちゃでした。
ボタンホールから糸がぴょんぴょん出てるし。
そんなわけで、星1つマイナスです。
しかし、匂いもありませんし糸は切れば問題無いので、お安い時に購入すればアタリの商品だと思います。

5 2019-09-30

良い
10月4日?から発送となっていましたか、9月13日に注文し29日に届きました。クーポンを利用したので安く購入できよかったです。生地も縫製もしっかりとしていて、デザインも画像通りでした。スニーカーでもヒールでも合い、とても着やすいです。今回、ホワイトを購入しましたが、イロチ検討中!大満足です。ありがとうございました。

• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

4 2021-05-20

背が足りない
Mサイズのブルーを購入しました。
横幅はかなりの大きさです。
長さも身長が150センチ弱と低いのでかなり長く、くるぶし位まであります。
お色は落ち着いた優しいブルーで、デザインはシンプルなので1枚でも羽織りでも使えそうです。
長さ&横幅は細ベルトでカバーして着たいと思います。

• ゆ9942さん
  • ゆ9942さん

4 2021-04-07

大きめです。
注文して2日後には届きました。
164センチ 58キロでいつも洋服はLサイズを購入しているので、今回もLサイズを購入。
レビューをみてМにしようか迷ったけど、私自身肩幅もあるし、ピッタリサイズも嫌かなぁと思いLに。
でも、やっぱり実物は大きかったです!
でも、中にニットを着ても羽織れるし、ゆったりめで着ると考えるとこれでも良かったかなと。
でも、次はМサイズにしようと思います。

4 2019-10-04

160センチ、ポッチャでLを購入しました。
Mでも良かったかな。と思う位大きめです。
生地が厚めなのでもう少し涼しげなったら着たいと思います。

5 2021-03-11

3月9日購入3月11日受け取りました
購入後のレビュー確認。匂い、縫製、シワ、汚れ等の悪い評価が多くて、到着までドキドキしてました(笑)
開封後の匂いチェックとボタンや縫製、汚れなど明るいところでくまなく調べましたが、私のは当たりだったのか気になる程なくて大丈夫でした。
167cm57キロでホワイトのL。
羽織ものとして使うのでゆったり着たかったのですが、Mでも良かったかもです。袖は他の方のレビューでもある通り若干短めでした。折って着るので問題なしです。
前後は脛まであります。
まぁ〜白衣感は否めませんが、生地や素材は希望通りです。

5 2019-11-02

工夫しだいで案外、使える
ブラウンを買いましたが色はレンガに近い少し薄めのブラウンなので黒によく合います。
秋に届いたので羽織ものとして大活躍しました。
私には袖が少し短く感じるのであえて袖をまくったら良い感じ。
マキシ丈スカートのモノトーンコーデの羽織りにもよく合い、コートを着るには暑い時期に大活躍してくれました。
冬はワンピとしてコートの下に使おうと思うけど、その場合 身長160の私はサイドから足が少しだけ見えすぎるので、ワンピとして着る場合は裾がラウンドしてなくて真っ直ぐでサイドスリット入ってたほうが可愛かったな。ウエストに太いベルトしたらカッコ良かった。
この値段でけっこう着まわせるので私は満足しています。
もう少し袖が長くて、裾がラウンドじゃないタイプが出たら絶対に買います。

4 2019-10-18

半額の時にブラックとホワイト購入。
生地はゴツくもなく、薄すぎることもなく、私的には良い生地でした。手触り、着心地の質感が好きです。
着丈が少しでも長めがほしかったので、大きいとのレビューもありましたが、(当方162/51〜53)あえてLサイズにしました。丈を気にしない方は、身幅的にはMで十分だと思います。
袖の長さは短い(8分?9分?手首がみえる長さ)ので、今の時期から着用を考えてる方は要注意かも。
袖をまくって着たいと思っていたので、私は問題なし。
縫製などは、完璧とはいきませんが、細かくじっくり見ないとわかりません。気にならないレベル(個体差はあるかも)。
半額で購入できたし、大幅満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース