• 4 2021-03-26
  • 163cm/55kg 骨格ナチュラルの骨太体型です。今回はライトベージュのLサイズを購入。普段トップスはMを選ぶ事が多いのですが、袖が短く感じる事も多く、こちらは袖短めとのレビューをたくさん拝見したので、思い切ってLを注文してみました。結果、袖丈は羽織りとして着るなら特別短く感じる事も無さそうでした!ボタンを閉じると手首丸見えですが、デザイン的にも襟をしっかり抜いて手首も捲って着るのが綺麗なバランスだったので問題無しです。着丈は後側が、ふく ・・・(続きを読む
  • みにぃ@さん
  • 3 2021-02-28
  • 袖が短い
  • 169cm/61kg /肩幅広め/骨格ウェーブの下半身ぽっちゃりめ。ベージュLサイズ購入。写真見て長袖かと思ってたんですが…八分袖くらい?です。某ヒー●テック八分袖Lサイズは完全にはみ出ます。袖短めのワンピースとして着ていますが、少し肌寒い日の羽織としては着れないですね。下に長袖着たら袖がかなり出ると思うので。暖かくなってきたら半袖カットソー+袖まくって着るなら羽織としても良い感じに着れそう。 ・・・(続きを読む

4 2021-02-03

2/1に購入して2/3には届きました。
157cm68kgでMとLで迷いましたが、
Mで正解でした。
かなりゆったりしてます。
袖だけ確かにちょっと短いかな。
8分丈です。
丈も丁度良いしワンピとしても羽織としても
使える!ライトベージュ可愛くてこれから活躍しそうです^^
色違いも欲しくなりました♪

4 2020-04-28

カーキのLを買いました。
口コミでも書いてありましたが、生地感が、ちりめん?ぽくて、ちょっとがっかり。。。
春先に着れると思っていましたが、暗い色味なので、秋まで待たないといけないかな?
かなり大きめでした。
スーパーセールでお安く買えましたが、値引きされてなかったら、ちょっと損するかも。。。
追記:すこし肌寒い日に着てみました。
私はちょっと太っているのでマタニティっぽくなるかな、と思っていたのですが、生地に厚みがあるので広がりすぎず、すっきり着られる気がします。
買ったばかりの印象はあまり良くなかった(ごめんなさい)ですが、着てみた感じはよかったです。
でも、洗濯の色落ちがすごい!
念のため手荒いしたのですが、バケツの色が濃い紫に!カーキなのに!
しばらく手洗いしないと洗濯機では洗えそうになさそう。。。

5 2020-04-30

想像よりよかった!!
かわいいです!153センチ45キロで、丈も長いか心配でしたがふくらはぎかくれるくらいで、袖も手首までありちょうどで画像通りのイメージで着れます。ビッグシルエットですので抜き襟で羽織、ワンピースとしてもさらっと様になり着やすいです。縫製も荒いとのレビューで心配していましたが、キレイでしたし臭いもありませんでした。個体差があるのかもしれませんが当たりでした!色はベージュでこれも画像通りの濃くも薄くもないちょうどいいベージュで記事もしっかりしていて、これから夏までとまた秋初めから使える色でカワイイです。

4 2020-10-23

155cm70kg超という体型ですが、着た感じはLサイズでちょうど良かったです。ブラウンを買いましたが、写真よりちょっと赤みが強いかな…。モデルさんが着ている写真が一番近い色だと思います。秋にはぴったりな色です。
身長に対して丈がすごく長くて、特に前側が着られてる感凄かったので、前20cmぐらい後ろ15cmぐらい自分で丈を詰めました。サイドが太もも上の方になってちょっと切りすぎちゃったなーと思いましたが、これはこれでアリかな…とも思えてきました。後ろを長めにしたことで自然と抜き襟っぽくなりますし。
色違いで欲しいなーと思うので、今度こそ上手く丈の調整したいと思います。

4 2021-02-26

157cm細身です。
ベージュのMを購入しました。
サイズ感はかなり大きめですが、オーバーサイズとしてはちょうどよく可愛いです。
丈がくるぶしより5cmほど上で、ちょっと長めには感じました。
色がまさにラクダ色…
股引の色で。
ベージュはこんな色だったかなと画像を見直してしまいました。
画像より濃いめなので肌着感がすごいです。
これはライトベージュの方がオシャレ感としては良かったように思います。
裁縫も雑ですね。
糸があちこちから出ていてかなり処理しました。
洗濯後のシワもすごいです。
ボタンの緩み、ほつれなどは見られませんでしたが、糸が出ている箇所は2箇所ありました。
生地は厚めでごわっとしている感じではありますがストレッチがきいていて着やすいです。
脇のポケットも両方ついていて良いです。
今回クーポンで半額で買えたので良かったですが、
実物を見てしまうと正規の値段では買わないかなと思いましたので☆−1にしました。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,983

5 2021-01-28

色とデザインが気に入って
サイズ:LL カラー:ピンクを購入しました。色とデザインが気に入っています。

5 2020-04-26

161センチ、55kg、Mサイズ
着た感じもふわっとダボっと自分的には丁度いい感じでした!

5 2020-09-11

ダークブラウンM購入。春にベージュMを購入していたので、生地感、サイズ感は問題無し。前回購入した時から他の色も欲しかったので、今回待望のダークブラウンが発売になったので思わず買っちゃいました!とても満足です。

4 2020-06-03

Lサイズ購入。
163センチ普段M〜Lサイズ着用
着丈が欲しかったのとオーバーサイズで着たかったのでLサイズ購入。
身幅などは確かに大きく小さめの作りの方がスタイルは良く見えると思います。
Lにしたからかレビュー読んでの想像よりも袖が隠れたのが良かったですね。
★が4に満たなかったので不安がありましたがなかなか良いです。
Mサイズも他カラーリピ検討しています。

4 2020-10-12

3着目
前回、ミントとページュを夏用に購入しまして、デザインも可愛いし、生地もしっかりしていて何よりポケットがあるのが気に入っています。今回秋カラーのダークブラウンが出たのですぐリピしました。153/38くらいなので、Mでちょうど良いです。ワンピ系に着ても、羽織り系に着ても
重宝してます。前回、ページュMが ずっと売り切れで、もう入荷も無いのかな?と思い、在庫があったLLを購入しましたが、やはり…着られてる感が…. 今回見たら、Mがあったので迷う所です。今回のダークブラウンは カーキっぽかったですね。もっと、濃いコゲ茶と思っていたので
少し残念でしたが、コート前の今の時期にたくさん着ておこうと思います。

4 2021-02-03

生地とデザインは良い
去年から気になってて思いきって買ってみました。予想通り縫製が…半額も糸の処理の時間と手間賃代と思いたい笑 生地とデザインはすごく良い商品なのでそこが残念ですね(^^;これで3850円だったら返品してます。あとはシワと耐久性がどうなのかなぁと思います。今回はホワイトのMにしました。もうワンサイズ下があったら嬉しいです♪半額の内に追加で2カラー頼みました♪縫製だけが……笑
追記
追加注文のブルーとブラックが届きました♪ブルーは縫製も綺麗で当たりでした^ ^ブラックは糸が…笑 デザインはほんとに気に入りました♪ゆったりなので中に着るものを選ばないので嬉しいです(^^)三色揃いましたがまた秋冬くらいに他の色もリピ検討中です♪

• NOP0188さん
  • NOP0188さん

5 2020-05-04

ミント可愛い色です
170cm 64キロ 普段はLやLL来てます。
他のレビューで大きめと書いてあったのでLが良かったのですが、購入時はLLしか在庫がなく、それでも欲しかったので購入したら、たしかに大きいですが、フワッと着ると可愛いし、もっと太く見えるかな?と思ったらそんな事はなく全然問題なかったです。
生地もしっかりしていて、春秋にTシャツの上から羽織るにも問題なく、アイロンかけなくてクシャッとしてる状態で来ても私は味があって好きな感じでした。

5 2020-07-16

リピート購入。
白とベージュを持っているので、黒も購入。
形がとても良く、友達に褒められます。
勝手に抜襟になってくれ、バランスがいいです。
一つ難点は、抜襟から見えるショップタグがダサいのと、サイズ表記が丸見えです。
せめてサイズ表示は違うところにあってほしいかな。
164cmいつもLサイズですが、こちらもいつもLサイズです。袖は少し短めですが、そこまで気にならない程度なので私は許容範囲内です。
身丈もバランスが良く、レギンスと合わせて、とっても可愛いです。
少し地厚なので真夏以外は3シーズン着用できると思います。
このお値段なので、またリピします。

4 2021-02-04

可もなく不可もなく。
値段相応。
ミントグリーンを買いましたが…画像より暗めです。画面の明るさMAXにして確認したものの、やはり暗め。

4 2020-04-30

164センチの大柄なのでXL購入しました。かなりビッグシルエット!!?
ワンサイズ小さくてもよかった。
物はおしゃれだし、思っていたより厚手の生地でした。
シワ加工で洗濯や畳ジワが気にならず良かったです!
袖が短かったので、私はもう少し長めが良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース