新色ダークブラウン発売!クーポン利用で50...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • だいぶ大きめですね。
  • 身長160cmのガッチリ太め体型です。一般的にL〜LLを着ているのでLを購入しましたが皆さんがレビューされているように身幅がぶかぶか。着丈は画像のモデルさんと同じ感じで問題なしでしたがMの方が良かったかなと思っています。また袖丈についても皆さんと同じで短いですが私はいつもシャツは折り返して着るのでまぁいいかなと。たっぷりの袖デザインなので伸ばすとスモックみたいで間抜けなので。生地は厚めで ・・・(続きを読む
  • makia369さん
  • 3 2020-10-06
  • 再 投稿
  • ブラウンL購入しました。画像では黄色強めの明るいブラウンで一目惚れしましたが、届いたのは少々赤強め?のくすんだ色味でした。マキシで着たかったので、丈が不安でしたが、許容範囲です(160センチ)。中国製でしたが、細部まで確認しましたが、きちんとされていました。生地が厚いので、秋に着たかったのでブラウンにしましたが、春用にも白やベージュが欲しいです。 再投稿です。レビュー見直しました ・・・(続きを読む
  • あきあきちゃん5695さん
  • ポコ0916さん
  • ポコ0916さん

4 2020-01-29

163センチ ホワイト L購入 可愛い
大好きなブロガーさんがゴリ押ししていた商品。レビューを見て袖が短いとあり、腕が長めな私はやめた方がいいかもとずっと買うのをためらってました。半額クーポンが出ていたので七分袖でもいいかと思い切って購入。
普段はゆったり目が好きでLを着ています。
163センチ 51キロ、裄丈(首下の骨から肩の骨、手首の骨より2センチ程下)は77センチです。Lサイズだと裄丈66センチと書かれていましたが、届いたのを測ってみたら75センチでした。手首の骨あたりで丁度よかったです。
着た感じ大きめなので、Mでもよかったかも。
生地は厚すぎず、着やすいです。シワ加工が凄く可愛い。ニットのインナーにしたり、春は羽織ったり、沢山着たいと思います。
サイズが違いすぎたのと、モデルさんの写真は腕まくりばかりでサイズ感がわからなかったので-1で。

5 2020-02-27

着痩せ
身長157センチ体重67キロの文字通りデブです。
二の腕と腰回りからの下半身にかなりの重量があるのですが、この服めっちゃ痩せて見えます! コツはボタンを上から3つあけて襟をかなり後ろに引っ張って首回りをVラインにすることです。
後ろにタックがあるのでおしりはふわっとラインを あまり拾わずにいてくれます。
みなさんのレビューで大きい大きいとありましたが気にせず1番大きいサイズにしましたが 本当にゆったり着れて良かったです。
ブラックとベージュを買いましたが入荷したらホワイトが欲しいです。
またダイエットから遠ざかりましたが良い買い物でした(笑)

5 2019-11-08

色チ買い!
ホワイト購入。これで3枚目ですが、トラブルがなくて運が良かったのかなー。透けるかも、と思い、ベージュ系のレギンスにしました。

5 2019-10-24

170cm60キロ、MサイズでOKです。
生地しっかりしてるし、洗濯してもシワが気にならないし 大満足!
今回ホワイトを購入したしましたが、あまりにも気に入ったので再度ブラックも購入しました。届くのを楽しみにしています。

4 2019-11-07

使い勝手がよいが…
カーキを購入して、シルエットもかわいく厚手なのでブラックもリピしました。
洗濯すると、ややくしゃっとしますがアイロンせずそのままでも風合いが出て良いと思います。ただ、縫い方がひどいです。また、始末した後の糸が大量に商品についているのと、畳み方が雑で届いたときにはしわくちゃでした。
ボタンホールから糸がぴょんぴょん出てるし。
そんなわけで、星1つマイナスです。
しかし、匂いもありませんし糸は切れば問題無いので、お安い時に購入すればアタリの商品だと思います。

4 2019-10-26

黒のM
162センチ52キロ肩幅広目の体型、黒のMを購入。
縫製は粗めで所々糸が出ていますが、処理できるレベルです。
匂いもシワも特に気になりません。
生地は厚めでしっかりとしています。
ごわついた感じがなくもないですが、着ていて不快感はないです。
袖は少し短めです。後ろを落として着ると長袖になりますが、基本長袖は袖を巻くって着る事が多いので問題なし。
皆さんがおっしゃる通り大きめの作りです。
値段も安く気に入ったのでカーキも追加注文しました。

4 2019-10-23

私は好きです。
153センチで、Hカップのぽっちゃり体型ですが、諸々を参考にMサイズのカーキを購入しました。
生地はゴワゴワですが、厚みはしっかりとあり、ゆとりもかなりあり、長さも希望くらいでした。
ただ他の方もおっしゃっている通り、開封時の匂いはかなりキツいので、必ず着る前には、お洗濯をすすめます!!!
一度洗濯をすると、匂いは取れましたし、ゴワゴワも少し緩和した気がします。
色違いも検討中です♪

5 2020-02-03

安くても大満足
ブロガーさんのオススメで購入しました。
164cm中肉〜ややガッチリ体型。
袖は短めですが8〜9分丈ぐらいで気にならない程度でした。身頃の長さはふくらはぎが隠れる程度で長いものを探していたので大満足です。
白は少しだけ透けました。生地は厚めでとても暖かいです。真夏以外の3シーズン使える商品だと思います。
Lサイズだとかなりぶかぶかです。でもピッタリよりオーバーサイズで着たかったので良かったです。春にはガウン代わりにもなります。ベルトでマークすると可愛いですし、今年流行りのアランニットを合わせて着るととっても可愛いかったです。
クーポンが終わる前に色違いもリピします。

4 2019-11-03

今回、リピ買い、165cm65キロガッチリ体系でL購入です。LLはもっと太って見えそう。初めカーキ購入、たしかにレビューにある通り袖は7分、8分で短い、ほつれ多少ありで気になりましたが、袖のボタン外して着れば中にも着込めますし、着丈、形、生地もしっかりで気に入り茶色をまた購入しました。他の方がおっしゃってる染みなどがないことを祈ってます!

4 2019-10-30

全色揃った!
茶色と白を購入してとても使いやすいのでカーキを追加。そして今回黒も購入しました。寒くなるまではワンピースとして1枚でレギパンやリブレギンスを合わせてましたが涼しくなったので羽織りとして使ってます。ワッフル生地のワンピースとか合わせても横のスリットが深いのでしつこくなりません。今の気候に凄く合ってます。洗濯して乾くまで待てないのでどんどん追加購入してしまいましたがどの色も使いやすい色で気に入っています。毎日活躍中です。気楽に使える質感なのでもう少し値下げしてたら満点でした。

5 2019-10-23

使いやすい
身長152cm カーキ購入。こんなにも使いやすいかとびっくりするほど楽だしフォルムが可愛かったです!
デブ体型も少し隠してくれてるような気がします。ワンピとして着て、レギンスもいいですが、ワイドパンツとかはいても可愛いだろうなというかんじ。ただ1番下のボタンが取れやすく…デブだから?苦笑
下レギンスの時はちょっとギクっとしますが、コーデによってはそれも気になりません。ポケット付きで助かります。

5 2020-01-29

レビューを熟読して良かった笑
サイズ大きめと大半の方がレビューされていたので、普段はLからLLを着用の私としてはMでスッキリ着こなせて大満足です。
バストがDカップですが、ピチピチでもなくダボついたりもなくちょうど良いです。
ボトムスを色々変えてコーデを楽しみたいと思います。

• あや.@さん
  • あや.@さん

4 2019-11-28

うーん。いいのかな?
産後用にと思って、Lにしたら思ったより肩幅や全体の横幅が大きかった。ぽっちゃりだけどMで良かったかも。
はおって着るならいいのかな。
生地も少しゴワゴワしてるけど、洗ったら柔らかくなるかなー。
工夫して着ます。

4 2019-10-26

自分のミス
145cmのおデブです。
普段LLを着ているので、LLを購入したら、自分の身長を考慮してなかったので失敗しました。
前の方の裾が足の甲に擦るくらいの丈でした。
生地はしっかりしていて、着心地もいいので、工夫して着ようと思います!

4 2020-10-17

予約発送でした。遅れることもなくしっかり予定日に発送してくれました。画像通りでかわいいです。かなりシワになってましたが洗濯したらマシになると思います。他の方も言ってますが生地がわりと固めでしっかりしてます。ペラペラではありません。今の時期活躍しそうです!
●一日着ていて気がつきました。袖がもう少し長ければと。身長158センチですが手首丸見え状態でした。Mサイズです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース