• dot20dotさん
  • dot20dotさん

5 2023-06-13

喪服ワンピースと、子供の黒ワンピースの洗濯に使いました。
洗うとこ、すすぐとこ、を用意して、脱水(洗濯機)まで時間勝負で駆け抜け、干したら終わりです。
あなたも謎の達成感と徒労感を味わって下さい。
染み等無ければ問題なく終わるはず。
喪服ジャケットは、ちょっと怖くてしてません。

5 2023-02-26

もう何回リピートしたか分かりません…笑
こちらを使うようになってからクリーニングに出す機会がほぼなくなり、ニットもダウンもなんでも洗えて経済的にもお得で助かっています。
仕上がりも縮んだり色が抜けるようなこともなく、我が家の魔法の洗剤です。

5 2022-08-13

クリーニング回数が減って最高
もう何本もリピートしています。
以前はハイベ○クを利用していましたが、そちらは少し粘性があり水に溶かす作業が面倒でした。
こちらのプロウォッシュは、洗濯機使用の際は水で薄める必要はあるものの、液体状で入れやすく使いやすいです。
キュプラ・レーヨン・シルク、カシミア、なんでも洗えるため、クリーニングに出す機会が減りました。
夏はすぐに洗えて衛生的だし、コロナでできるだけ自分で完結させたいのでこちらの商品は重宝しています。
またなくなったらリピートします。

5 2022-01-18

娘と私に使うために買いました。
ラボンから移行しました。
高価な買い物だと思っていたので迷いましたが、使ってみて皮脂などの汚れが落ちました。毛羽立ちもなく色落ちもありません。3本買ったため無くなったらリピートします。

• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-29

最高の洗濯洗剤です。
3年くらい前からリピートしています。
毎回ボーナスのタイミングで3本セットを購入していましたが、12月はTVで放送されたらしく売り切れで買えず、最近やっとまた注文できて、一安心しました。
オシャレ着だけいつもこれで洗っていますが、縮んだりせず、生地の風合いも変わらず洗えるので、大変重宝してます。
これを使うまで、私が手洗いが下手なのもあり、市販のオシャレ着洗い洗剤では服を何着もダメにしていました。
こちらを使いだしてから、失敗なく洗濯できるようになりました。
これからもずっとリピートしていくと思います。
高い洗剤なので、大切なお洋服だけに使用してます。

• あこ6445さん
  • あこ6445さん

5 2020-11-08

何度もリピート購入しています。
汗かきなのでクリーニングにだしても結局汗は取れてないんだよなー。。とおもっていたのですが、プロウォッシュのおかげでニットやレーヨンの服なども自宅で洗えるようになりました。
プロウォッシュで洗うとふっくらふわふわになるし、一本でかなり持つのでとても経済的です!

• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

5 2018-07-24

自宅クリーニング♪
もう何度もリピしてます
ファーもシルク用品もニットも厚手のカーテンもしなやかで柔らかく仕上がります!
こちらを愛用してから1度もクリーニング店に行ってません
どんなデリケート素材にも万能でこのお値段は本当にお得です
又無くなったら購入したいと思います★

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

5 2017-07-06

カシミヤもアルパカもキレイに仕上がる。姑にもあげたくて、多めに購入。

• さわ0649さん
  • さわ0649さん

5 2017-06-14

これすごいです!
今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。

5 2014-05-18

なんでも洗える
確かになんでも洗えます
最近ではこれで様々なものを洗っていますが縮まず
風合いもクリーニング出すのと変わらない気がします
ジャケットも洗っていますが大丈夫でした
便利な逸品だと思います

5 2014-03-14

期待以上に良かったです。
届いたその日に早速使ってみました。
洗濯済みだったけど縮みが気になっていたニットもクローゼットから出して洗ってみました。
目が詰まった感じで少し硬くなっていたニットが柔らかく、丈も元通りになりました。
クリーニング代を考えたらかなり安上がりだし、今後も使い続けたいと思います。
配送も早く、梱包はシンプルでゴミが少なく済んで、そのあたりも良かったと思います。

5 2014-03-11

リピです
おしゃれ着洗いはいつもこれです。
ドラックストアにあるようなものは、匂いがきつくて嫌いです。
無臭が好きな私は、これが大好きです。
旦那のスラックスや娘の幼稚園の制服もこれで洗います。

5 2013-09-04

うさぎさんふわふわ(*´ェ`*)
洗うか悩んでいたいろんなものを色々試してみました。
思わずいっぱい流したくなっちゃうけれど、説明通り数回だけ洗浄。
カシミアもうさぎもセーターもマフラーも
ふわふわで大満足です(*´∀`*)

5 2013-08-31

クリーニング代が
浮きます。今までドライクリーニングに出していた、夏用の麻とキュプラ混のジャケット。汗じみもあるので、ドライではなく水洗いしたかった物です。結果は、とても綺麗になりました。夏こそ頻繁に水洗いしたいものが多いので、これからとても活躍してくれると思います。