5 2023-08-18

リピート購入です。
クリーニングに出す回数が劇的に少なくなりました。

5 2023-08-01

なくなってしまったので追加購入しました。
手洗いの時はこのプロウォッシュを愛用しています。簡単にできるのとあらいあがりがさっぱりしていてお気に入りです。無香料なのもとてもよいです。

5 2023-05-04

セーターとか洗うとめっちゃ手触り良いですよ。

5 2022-09-04

前回使わせて頂き、ニットやいつもクリーニングに出していた衣類も縮み色褪せなくお洗濯できて、購入して良かったです。

この一年でクリーニング代が大幅に節約できました。
少しお値段は高いですが、クリーニング代に比べたらお安いのではないでしょうか?
衣類の傷みも軽減し、シルクのスカーフを洗濯も出来たのが驚きです。
今回リピートさせて頂き購入しました。

5 2022-11-29

寝具やセーターなどおしゃれ着洗剤を利用する機会が多いのでリピート購入です。
ふんわりやわらかく仕上がるのでクリーニング屋さんに出す機会が激減しました。
おすすめです!

• crea211さん
  • crea211さん

5 2022-05-05

エンドレスリピート
今年も仕舞い込みの季節が来たので買わせていただきました。三本セットで買って兄弟で分けています。カシミアも柔らかく仕上がり、冬用衣類が長持ちします。本当にたすかっています。これこらもエンドレスリピートです。

5 2022-03-30

もう何度注文したか分かりません。
クリーニングに出す必要がなく、ダウンコートも洗いました。

• にごろさん
  • にごろさん

5 2013-10-08

日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。
最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。
シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。
あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。
クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。
直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。

5 2014-04-12

高品質に感動♪
実家の分とあわせて3本購入しました。最初は正直、1本2300円だし「ちょっと高いかなぁ」と思ったのですが、増税前の勢いで買いました。
でも届いて使ってみたら、めちゃくちゃ良くて感動しました!
これまでメーカーのおしゃれ着洗剤で洗っていたカットソーを、プロ・ウォッシュで洗ってみると、みるみる汚れが出てきて、洗濯後はさっぱり、くすみがとれて、本来の色が鮮やに復活しました。それと縮みも修復されて、型崩れも直ったようです。
またアイロンがけが大変だったブラウスは、ふんわり仕上がって、アイロンなしでも大丈夫でした。他にもいろいろ試しましたが、全て上々の仕上がりでした。
プロ・ウォッシュの高機能に感動〜、サイズもたっぷりで、ほんと大満足です!
「次はプロ・ウォッシュで何洗おうかなぁー」と、洗濯が楽しくなりました。

4 2013-08-15

普段からコートやジャケット以外はほとんど自宅で手洗いしているのですが、レーヨンを洗いたくて、こちらの商品にたどり着きました。
結論から言うと、「添付してくる洗濯方法を忠実に守ること」が大事なんだと思います。当たり前のようですが、私は、お気に入りの綿100%のジャージー素材のロングスカートを洗って、縮ませてしまいました。原因はすすぎを2回してしまったことだと思います。でも、肌が弱い人ならわかると思いますが「洗浄力が強い」とあったらすすぎをちょっと入念にしたくなる気持ちがあって、2回ささっとすすいだら、びっくりするくらい縮みました。裏地が10cm位見えてしまうくらいで、干す前に伸ばしたり形をかなり整えて、乾いた時には裏地がちょっと隠れるくらいになっていました。
これでこわくなって、レーヨン100%はまだ洗えていません。
他の人のレビューにあるように、冬の素材は手触りがよくなったりというような変化が確認しやすいのかもしれません。
ルール通りに洗うのは当たり前だと思いますが、難しいなと思いました。
まあ、ほとんどのものは市販のおしゃれ着洗いで洗っていたことから、大きな違いはないように思いましたが、リピするかはまだ考え中です。

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2019-05-03

重宝しています
今年はロンドンで生活していた時に購入した上質な厚みのあるカシミヤのショールとマフラーを自宅で洗いました。
1〜2分の漬け洗いで手早く処理しました。乾いた後の風合も変化なし、色落ちもなく、完璧です!
ウールのノーカラーコートも洗いましたが、同じく風合は変わらずです。
もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。

5 2013-03-08

レビューを読んでずっと気になっていた商品です。
高いので悩んでいましたが、この度思いきって購入しました。
早速アンゴラなど数点のニットを洗ってみました。
手洗いは面倒だなと思いましたが、すすぎは一回でいいしクリーニング代や水道代を考えるとそんなに高いわけではないし簡単に出来ていいなぁと思いました。
柔軟剤も使いませんでしたが、洗いあがりはいつもより柔らかく感じました。
もう少ししたらコートにも挑戦してみようと思ってます(*^^*)

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-11-19

自宅で洗濯派なので、シルクやレーヨンをいつもプロ・ウォッシュで洗濯してます。

• 瀬津喩さん
  • 瀬津喩さん

5 2017-11-18

安心して洗えます!
初めて購入したのは確か3年くらい前になるかと思います。
正直大してアテにしてなかったのですが、カシミアセーターにリアルファーが
付いていたので色落ちを確かめてから洗いました。
文句なしにフワッと洗い上がりとても気に入りました。
洗える羽毛掛け布団もダウンも、枕も!と洗うものがどんどん増えましたねw
クリーニング店に持って行ったり引き取りに行ったりという手間もないので、
忙しい時も衛生的に使用出来ています。
今回初の3本セットも、あれこれ使いまくるんだろうな〜!

5 2013-02-06

よい
お値段ちょっと高いですが、これはまた買ってしまいそうです。
今までスーパーとかで売ってるウール洗濯用洗剤というか、おしゃれ着洗い?みたいな製品を使っていましたが、ほんと、全然違いますよ。
服が傷まないっていう感じで、毛羽立たないし、洗い上がりがきれい。
使い終わったら、たぶんリピしちゃいます。
ちょっとだけお安くなると、本当にうれしいんですけどね。

レビュアー投稿画像