2023/12/18
    ゆきあ_ゆきあさん
    家庭で洗濯出来ない衣類を洗っていますが、洗い方が良くないのか、多少縮みます。 でも、市販のおしゃれ着洗いよりは、安心して洗えるのでおすすめです。 もう少しお手頃価格か、まとめ買いで割引があると嬉しいです。
    注文日:2023/11/30
    2023/01/13
    ナツ2113さん
    子供達がおしゃれ着を着るようになってきて、洗濯すると傷むからと嫌がるので、こちらの商品ならと思い、値段は高いですが購入してみました。
    注文日:2023/01/10
    2017/02/26
    リピートです。 商品自体に不満はありませんが、注ぎ口の方向が奇妙なので、 使いにくいです。 改善できませんか?
    注文日:2017/02/11
    2015/12/15
    カシミア洗濯用です。
    お知り合いの方が お洒落着洗いには、こちらの プロウォッシュが良いと教えて頂き、早速注文しました。 カシミアニット物をたくさん持っているので、 さっそく洗ったところ、とってもフワフワに仕上がり 満足してます。臭いが全く無いので柔軟剤の香りが 浸透し易いかなと思いました。 レーヨン素材のパンツも洗ってみましたが、こちらは 元のままとは言えませんね。ちょっとよれたかも。
    注文日:2015/10/21
    2014/09/30
    きれいに洗浄できます
    柔らかく洗い上げます。 もう少し価格が下がればいいと思いますが、リピーターにはなかなかなれません。
    注文日:2014/01/18
    2014/09/05
    よく考えて使い分けてください
    皆さんのレビューが良かったので購入しました。始めは失敗してもいい服から説明書通りに洗濯しました。エマールよりは仕上がりはよかったです。調子になってハイブランドのバレンチノ、アルマーニのシルクを洗ってしまいました。結果は翌日クリーニング店に持っていくことになりました。クリーニング店できれいに仕上がると良いのですが。この洗剤がそんなに素晴らしいのなら私がクリーニング店を開きますよ。世の中にクリーニング店は存在しないと思います。今回勉強になったのはクリーニング代がもったいないのなら いい服は買わないということです。手洗い表示もできますよ位の服ならば この洗剤はきれいに仕上がると思います。皆さんも少しずつ失敗してもいい服から洗濯して この洗剤の効果や限界を知っていただけたら 嬉しいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/05
    snowwhitey2011さん
    手洗い用に
    おしゃれ着洗い用のプロの洗剤が欲しくて探しました。 洗剤にこの価格は勇気がいりますが、キレイになります。 生地が傷まず、白くなります。 漂白剤のような科学的な真っ白にはなりません。 濃い色の服から色移りしてしまった白タオルも落ちました。 色落ちしてしまったお洋服・・白地の部分ににポケットの赤がにじみ出てしまうような・・ ・・を洗えるような洗剤が欲しかったんですが・・無理なようでした。
    注文日:2014/07/29
    2014/04/13
    普通
    問題無く使えてます。あくまで洗うだけの洗剤です。
    注文日:2014/03/30
    2012/12/04
    まずまずの使用感
    市販のエマールの代わりに使用しています。 エマールとの明瞭な差異はこれといって見受けられませんが 使用感にはまずまず満足しています。
    注文日:2012/10/29