• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2022-05-11

他の、オーガニック系のおしゃれ着洗剤に浮気しましたが、使い心地やにおいが気に入らなくて、プロウォッシュに戻ってきました。やはり、ウールものを洗うのにはプロウォッシュでないとです!
ちなみに、配送の袋が破れていました(配達の方が謝ってくれました)

5 2012-05-01

早速、レーヨン素材のワンピースやニットをお洗濯をしました。レーヨンの割合が多いお洋服は、これからの季節は多くなり、涼しくて、色も綺麗なだけに、好きですが、汗もかく季節になるので、おうちでお洗濯ができないのが難点だと思っていました。この洗剤を見つけて、早速購入、説明書通りに短時間で洗い、脱水をして・・・ニットはレーヨン割合が50%くらいでしたので、風合いなど特に気になりませんでした。次にワンピースをお洗濯したところ、ほぼレーヨン素材なだけに、塗れている間は、ゴワつき感があり、大丈夫かな?と心配で、アイロンを低温で掛けてみたら、乾くと元通りの風合いになり、縮んだ感じもなく、大満足です。
ポリエステルでも、最近はドライクリーニングと書かれたお洋服が多いのですが、レーヨンでOKならと、厚地で裏地付きワンピースを洗濯機で洗ってみましたが、本当に短時間で簡単に洗えて、シワにもならず、綺麗になりました♪汗をかいたら、すぐにホームクリーニングしたいので、良い洗剤を見つけられたと思っています。インポートのお洋服は、英語のお洗濯表示でOKでも、日本タグでドライクリーニングと書かれていたりするものも、高価なものだけにクリーニングに出していましたが、汗などは水洗いしないと落ちないので、先ほど綿素材のニットを洗ってみましたが、風合いもよく縮んだなど変化もありません。確かに、アイロンなどを掛けた方が仕上がりは良いので、手間は少々ありますが、直ぐに洗えるので大満足です。

5 2019-08-24

何でも洗える!
シルク、カシミア、レーヨン。
何でも洗えます。
レーヨンは、短時間勝負です。
長時間、水に浸けていると、縮みますが、こちらの洗剤で短時間で洗えば大丈夫です。
別売りのプロ革エッセンスをプラスして、革製品も洗えます。
私はこの洗剤で、レザージャケット、ハラコベルト、レザーバックを洗い、うまくいきましたよ。
クリーニング代、激減します!

5 2014-12-09

とても気に入ってリピしてます。
娘にもわけてあげたら、娘も気に入っていました。
私は何度目かのリピです。毎日、使っています。これのおかげで、白シャツを全て手洗い、できるようになり、白さが保たれ嬉しいです。洋服に愛着がよりわくようになりました。
洗う時間が短いというのがこんなに洗濯が簡単になるのかと驚いています。
今までいくつかのドライクリーニング用の洗剤を使ってきましたが、これが一番気に入っています。

5 2012-12-26

満足しつつも・・・
少し塩素の匂いがしますが気になるほどではありません。
ただトリハロメタンの発生が気にかかっています。

5 2017-07-10

レーヨン100%
レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。
参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。
初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。
前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは
洗濯前65cm
洗濯後68cm
さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿
最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。
香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。
良い製品と出会えて感謝です。

4 2020-11-12

補正下着洗濯に使う目的で購入。もう少しお値段が安いと嬉しいけれどね仕方ないです。

4 2020-09-29

期待以上
ずっと気になっていた洗剤です。価格が高いのでなかなか購入出来ずにいましたが、お友達三人で購入しました。使ってみたところ…大満足の仕上がりでした。クリーニングで1000円以上するプリーツスカートやウールスカートなどが綺麗になりました。レザーベルトも綺麗になってびっくり。調子にのって、ミンクのリアルファーを洗ったところ、こちらは後悔…毛が少しゴワッとなりました。でも水洗いできて綺麗になったので今年の冬は気持ちよく着用できそうです。

5 2013-07-23

もう手放せません!
手洗い表示の洋服の洗濯に今までは、市販のおしゃれ着用洗剤を使っていましたが、このプロ・ウォッシュを使ったところ洋服の生地の艶が保たれるので驚きました。洗剤の質が良い分、市販のものより値段が高いので使い分けしています。
洋服によっては、クリーニング表示のものもプロ・ウォッシュで洗濯しています。
すっかりリピーターになってしまい、もう手放せません。

5 2013-01-23

プロ・ウォッシュ
もう何度も購入しています。絹物・ウール・毛皮のマフラー・ダウンジャケットなど数年間私はクリーニングに出していません。家で簡単に洗えますので、汚れや汗などを気にせず毎日着ています。最近は着物(特に紬)の汚れ(部分洗い)にも挑戦しています。ちょっとした汚れにもこの洗剤を使っていますので、気楽に着物を着ています。経済的にとっても安く上がるのでもう手放せません。

5 2022-01-09

シルク毛布を、洗濯機の「おうちクリーニング」機能で、問題なく洗うことができました。今シーズン、シルク、ウール、カシミア製品が増えたので、ラクにおうちクリーニングできたらいいな。

5 2021-01-17

TV番組で紹介されて購入しました。クリーニングにださなくてもいいように。実際、大切なウールのセーター、ワンピース。柔軟剤がなくてもフンワリと洗濯ができました。満足しています。3本で配達無料なので購入しました。

4 2020-12-23

いままではドライクリーニング剤使っていたのですが こちらは初めて つかわせていただきました。
ニットがつるつるになってトリートメントされたようです。いろんなもの洗いたくなりました。
においもないので 使いやすいです。

4 2020-02-04

以前にも使用したことが有りなくなりかけたので買いました。
クリーニング代が高いのでなるべく自宅で洗えたらと思い使い続けてます。

• Hello Helloさん
  • Hello Helloさん

5 2019-05-20

グレーのデニム地と合成皮の組み合わせのジャケットを試しました。たった3分洗うだけですが、洗いあがりに満足しました。また、レーヨンも洗えるようなので、しなやかな素材の洋服の縮みを気にせず洗濯できそうです。

レビュアー投稿画像