• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-29

最高の洗濯洗剤です。
3年くらい前からリピートしています。
毎回ボーナスのタイミングで3本セットを購入していましたが、12月はTVで放送されたらしく売り切れで買えず、最近やっとまた注文できて、一安心しました。
オシャレ着だけいつもこれで洗っていますが、縮んだりせず、生地の風合いも変わらず洗えるので、大変重宝してます。
これを使うまで、私が手洗いが下手なのもあり、市販のオシャレ着洗い洗剤では服を何着もダメにしていました。
こちらを使いだしてから、失敗なく洗濯できるようになりました。
これからもずっとリピートしていくと思います。
高い洗剤なので、大切なお洋服だけに使用してます。

5 2021-06-10

市販のおしゃれ着洗いだと躊躇しそうな少しお値段のいいものを洗うために使っています。
特にお勧めなのは肌に触れるストールやマフラーなどプロウォッシュで洗うとドライクリーニングでは落ちない汗汚れが落とせると思います。プロウォッシュを10本以上使用していますが、特にトラブルなしでいつもきれいに仕上がっています。

5 2021-05-18

着物や礼服も洗えています。クリーニング店のドライではすっきりしなかったので自分で洗えるようになってとても嬉しいです。いつも3本セットで購入しているので値段は張りますが、自分にはなくてはならない商品です。

5 2021-01-17

TV番組で紹介されて購入しました。クリーニングにださなくてもいいように。実際、大切なウールのセーター、ワンピース。柔軟剤がなくてもフンワリと洗濯ができました。満足しています。3本で配達無料なので購入しました。

• myuu1063さん
  • myuu1063さん

5 2020-12-15

ソファーカバー、スーツ、セーター全て縮むことなく洗えました。クリーニングに出すと、数万円かかるソファーカバーが洗えるのは、ほんと助かります。

• あこ6445さん
  • あこ6445さん

5 2020-11-08

何度もリピート購入しています。
汗かきなのでクリーニングにだしても結局汗は取れてないんだよなー。。とおもっていたのですが、プロウォッシュのおかげでニットやレーヨンの服なども自宅で洗えるようになりました。
プロウォッシュで洗うとふっくらふわふわになるし、一本でかなり持つのでとても経済的です!

5 2019-08-24

何でも洗える!
シルク、カシミア、レーヨン。
何でも洗えます。
レーヨンは、短時間勝負です。
長時間、水に浸けていると、縮みますが、こちらの洗剤で短時間で洗えば大丈夫です。
別売りのプロ革エッセンスをプラスして、革製品も洗えます。
私はこの洗剤で、レザージャケット、ハラコベルト、レザーバックを洗い、うまくいきましたよ。
クリーニング代、激減します!

5 2019-10-30

リピ
この洗剤が1番使いやすくていいです。何でも洗える!

5 2019-07-15

おウチ洗濯に向かないレーヨンもすっきり綺麗に問題なく洗えて、助かります。汗は水で洗わないとね!!

• 白雪3838さん
  • 白雪3838さん

5 2020-03-12

素早い対応
3度目ですが、いつも素早い発送をしてくださいます。
商品自体も、おしゃれ着洗にぴったりのとても素晴らしい商品です。

5 2019-12-15

匂いもなく使いやすいものです。多かったので親にプレゼントします

5 2019-12-02

リピーターです。市販の洗剤はもう香料が臭すぎて使えないので、探してこちらにたどり着きました。
素材のにおいはしますが気になりません。変な香料がないので安心して使えます。

5 2019-10-19

汗かきなので、基本、自分で洗濯します。おしゃれ着の自宅洗濯機による手洗いは、すべての季節、すべてコレで洗濯してます。汗は水洗いじゃないとキレイになりませんからね。

• inaoko1011さん
  • inaoko1011さん

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

• にごろさん
  • にごろさん

5 2013-10-08

日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。
最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。
シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。
あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。
クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。
直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。