• HASTUKAさん
  • HASTUKAさん

1 2019-02-05

嘘つきっ
まとめ買いボタンからサイクルカバーを買ったら幼児二人乗せ非対応のサイクルカバーでした
試しにサイクルカバーは幼児二人乗せに使えますかと聞いたら190センチ以下の電動アシストに対応しているから使えるとの返答有り
幼児二人乗せ非対応と書いてある旨を伝えると非対応であったことへの謝罪はなくサイズは商品ページに記載してあるんだから返品するなら送料は客負担で!
と返答が...
あと未開封しか返品が受けれませんってメールがありましたが、最初は幼児二人乗せ対応ですって返信してきてるので場合によっては開封して被せる人もいると思う
子ども乗せ席につけるカバーはとても良くて好きなのに残念だ
まとめ買いボタンで買えるようにしてあるのは190センチ以下の電動アシストの選択肢のひとつとして出していただけ
みたいな返信
最初は使えるって言っておいて、使えないって書いてある事を伝えたらサイズは書いてあったでしょう
選択肢のひとつとして出していただけで買い合わせのことなんて考えてません
客がきちんと商品ページを見るべきだ
って感じです
前後セットのカバーを買う客のほとんどが幼児二人乗せ自転車だと思いますが...
選択肢のひとつですと言われても...まとめ買いボタンにラッピングとサイクルカバーセットされてたらあぁ対応してるんだなって思ってしまいました(プレゼント商品にするくらいだしあらかじめショップが自転車に対応かどうか確認してるんだろうと)
ちなみに商品ページには幼児二人乗せ非対応の旨は書いてありませんでした
パッケージには赤字で記載がありましたが、商品を見ずにページを作ったのかと思われます
サイズを見ても幼児二人乗せ非対応かどうか書いてなかったら気がつかなかったと思いますが...
ショップからは返品するなら未開封、送料は客負担でと言われています
最初幼児二人乗せ対応してると言われたときに開けていたら完全に返せなかったのですがその辺お構い無しです
とりあえずサイズ見てなかった客が悪い、(最初メール来たときは使えると思って売ってたけど)選択肢のひとつとして出していただけだから送料は客負担でなら返品受けてあげるよといったところでしょうか
追記
このレビューを書いてやっと着払いで返品させてくれました。4回ぐらいメールのやり取りをしてやっとです。正直早くレビュー書けばよかった。

5 2022-12-28

2018年3月に購入しました。
当時の状況は1歳2歳の兄弟、車は旦那が通勤で使う為、行動範囲を広げたいと思いPanasonicのギュットミニを後ろ乗せも合わせて購入しそれに合わせてこちらも購入しました。
屋根付きの駐輪場に置いてあるものの、それなりに雨風太陽を浴びておりました。
3年前に引っ越し&3人目出産で自転車にならなくなりました。
保管状況は変わらない状況でしたが、当時乗せていた子達も自転車に乗れる様になり下2人を乗せようかなと久々にちゃんと見てみたら、さすがに劣化していたのですが、こんだけ長い間放置状態だったのにこれを掛けていた子供乗せ椅子は砂埃で汚れてる程度でした!もしかしたらカバーも洗って、ファスナーに油させば使えるかも?と思いましたが、買い換えようかなと思い購入履歴で検索したら出て来たので今更レビューです(笑)
前の型になるのかもしれないけど、こんなに自転車を守ってくれた事に感動!
なので近々リピートします!!

1 2018-06-20

不良品でした
今回3回目の購入となりますがシートを止めるボタンが凸凸でした。販売店に報告しましたが商品到着日より8日を過ぎてしまったため交換不可とのことでした。使用しないと気付かないこともあり残念です。(生産工場は国外でしょうか?不良品が多いのであれば)販売店としても検品をしっかりしていただきたいです。

1 2018-01-25

破れました
使用して半月ほどで、フロントシートの前面(クリアな面の一番大きいところ)がボコボコしてきて、気づけば小さな穴が数箇所あいていました。これではシートの意味がなく使い物になりません。
以前使用していた他社のものより、かなりビニールが硬い素材でした。
せっかく、前後お揃いの柄で揃えたのに、こんなに早く穴が開いてしまうとは、予想外でショックです。レビューを読み込んで期待して購入したのですが…
使用方法も説明書通りに丁寧に扱っていました。
交換して欲しい。

1 2023-06-20

まさに安物買いの銭失いとはこのこと…
ギュットを使用しているので、サイズが
ぴったり合わないことは覚悟していましたが
あまりにも合わなすぎて、ぶかぶか。
しょっちゅうズレるしめちゃくちゃストレス。
またふにゃふにゃなので大きめの子だと頭に
当たってすごく窮屈そう。
またちょっと擦ったくらいですぐに
穴だらけだし、付けて1週間で縫い目のところが
破れて大穴が空きました…
本当に買ったのを後悔。
色は可愛いので残念です。

2023-06-22
この度はハローエンジェルをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品に不具合があったとの事ご迷惑をお掛けしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
後ほどお客様に別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

まだまだ至らない点が多々ございますが
今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
  • ごはん89さん
  • ごはん89さん

5 2023-02-16

ママフレロックに前後でつけています!100cmの子供を後ろ乗せすると、ヘルメットありだと少し窮屈そうですが、ワイヤー入のレインカバーだとつけ外しにくく、こちらの商品を選んで大満足です!おすすめできます!

1 2020-09-02

残念すぎる…
今回の購入が3回目です。昨日届いて今日新しいものに付け替えた後、すぐに雨が降りました。
付け方に間違いはなかったと思いますが、前の子ども乗せ用のカバーが雨に濡れて中まで水が滲みてきて子どもがめちゃくちゃ濡れました。生地の防水が全くきいてないです。こんなこと今までなかったのですが、これは不良品ですか?それなら取り換えていただきたいです。中の子どもがかわいそうなくらい濡れます。
今までこんなことなかったのでとっても残念ですが、こちらの評価とさせていただきます。

2 2020-08-04

可愛いけど壊れやすい。
ショップ等の対応は良かったし、商品も柄等可愛く使い勝手が良かったが使用から半年経たずに後ろ乗せの窓のカーブ部分のジッパーが破損。
後ろのみで買い換えるのも5000円弱と商品の質に対して割高だなと思いつつもないと雨の日の登園が困るので単品で購入しようと思います。

1 2020-02-10

すぐ壊れました
以前同じ商品を購入し、2年近く使っていましたが、今回は3ヶ月もしないうちに、前用のカバーを開けた際に留めるボタンが2個とも外れ、後ろ用はファスナーが2箇所とも壊れました。
前カゴの方はファスナー開閉しやすかったですが、水漏れします。後ろは水漏れしませんが、ファスナーがかなり硬くて開閉しにくかったです。
非常に残念な買い物でした。

4 2019-12-23

チャックは消耗品ですよね
後ろに至っては3枚目の購入です。
あると椅子自体の紫外線劣化や汚れがつかないので、子供も雨の日に便利、荷物を入れても便利で手放せません。
やはり、開け閉めする際に気をつけてチャックを動かしていても二年弱で外れてしまいました。
近くのお店に持っていって直すにしてもチャックが長いので取り寄せて高額になると言われ、買い直した方が安いので何度も買っています。
二人目が生まれたので、今回は前後セットで買いましたが、何年持つかなぁ…。

4 2023-03-24

雨の日も、晴れの日も使える!
こちらの電動自転車の前後に利用しました!
【車種名】:YAMAHA PAS Kiss mini un SP
【前シート名】:コクーンルームプラス
【後シート名】:リアチャイルドシートハグシート
取り付けるのに、前シートの方が前後逆につけてしまってうまくいかず、20分かけました。
毎朝の送迎時に、レインカバーを前後で取り付けるのがめんどうなので、晴れの日もつけっぱなしにできるのが嬉しいです!
前シートのコクーンルームプラスは、ガバっとシートを開くことができるのですが、レインカバーをつけっぱなしにすると、ガバッとひらけませんが、閉じたままでも1歳の子供の乗り降りは可能なので、カバーはつけっぱなしにしています。
後ろのシートは、レインカバーのチャックを、開いてあげれば、子どもが自分での乗り降りできるので、ありがたいです。
雨の日の前に買っておいてすぐ届いたので、雨の日にも自転車で送迎できて嬉しかったです!
お求めやすい価格の製品を作っていただき、ありがとうございます!
ピンクのド派手なカバーなので、自分の自転車だと、すぐ見つけられますし、ご近所に同じものを使ってる人もいないので、かぶらなくていいなと思ってます。

• aym.msさん
  • aym.msさん

4 2023-01-22

bikkeに使用する予定です。まだ使ってないし、推奨△のものタイプ(後)だったので多分頭がぶつかると思います(笑)

• N.K6459さん
  • N.K6459さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2022-06-14

自転車が届いたので早速つけてみましたが、レビユーどうり簡単に取り付けました。雨の日が楽しみです。

5 2022-01-18

閉めてのるのを嫌がってた息子が楽しそうに閉めて乗ってます。かなり快適みたいです。あとは中でしゃべってる声が外でもう少し聞けたらいいなと思います。中でしゃべると曇るのも少しきになります、

5 2022-01-15

寒さ対策のため、購入しました。子供達も嫌がることなく、おとなしく乗っていてくれます。2個セットでこの値段で買えるのはありがたいです。