• lil_co_gkkさん
  • lil_co_gkkさん

5 2023-05-18

後ろだけでも一万以上のカバーを長らく購入していましたが、我が家は屋外駐輪のため一年も過ぎると日焼けで汚らしくなるのが悩みでした。
下の子も産まれ お値段からこちらを購入するようになったのですが、コスパも見た目も良しです!!迷彩は日焼けも目立ちにくい!
素材や耐久性などの差は感じますが、どうせ一年で汚くなり新品に買い替えるので気にならないです。

4 2024-03-18

カラー:カモフラージュ前後

雨風しのげて大変良いです。
自転車に着用するのも簡単でした。
ただ、後部座席は着用後は子供が一人で乗り降りできなくなります。

• 5656419さん
  • 5656419さん

5 2023-01-30

黒地に赤ラインの前後セット購入。
見た目が可愛らしく、ビニールも厚手で寒さにも強かった。
ただ、ピッチピチに折りたたまれて送られてくるので、しわがきになる。
それでも、価格と可愛さが勝って大満足!

4 2022-06-27

カバー
取り付けは、簡単にできました
黒×レッドを購入見た目も悪くなく良かったですが、以前使ってた他の物に比べると通気性は少し暑苦しですが、子供は暑くないとの事なので前後セットでリーズナブルに買えたし買って良かったです
この暑い夏購入し、気になったのは通気性だけで☆1つ減らしました

4 2022-01-05

今回初めての購入です。
4歳、1歳の子供がいます。
基本的に雨の日は出ない!と決めていましたが…やはりどうしても連れて出ないといけないことも出てきて(笑)色々レビューを参考に、今回こちらで購入を決めました!
雨よけだけでなく、冬の寒さからも守ってあげられるので、やはり必要なものだな〜と改めて思います。
前後セットなのは嬉しいです!
上から被せて取り付けも簡単なので、初心者でもすぐ出来ました!
まだ本降りでの使用はないので、これからに期待です♪

• ujikoppiさん
  • ujikoppiさん

5 2018-02-14

とても便利
雨の日、風の日、寒い日、とても役立ちます。
夏は暑いけど開けておけば大丈夫。本当に助かっていて今回4回目です。だいたい1年ぐらいは使えます。前回は1年半頑張りました。ただこの前の大雪で凍ってしまい、透明部分がひび割れのように破れてしまい、今回は4ヵ月で買い換えです。寒い地域の方はどうなのかな?うちは双子なので年長になるまで前に乗せなければならないのですが年少ですでにきつそうです。
ベビーブルーはかわいかったけど、初のカモフラは暗い感じでした。パパならいいと思います。
それでも星5つな商品です。

4 2020-07-30

気に入っています
パナソニックのギュットミニに、リピート3つ目です。
ブルーは2回目。相変わらず水色とエメラルドグリーンの中間くらいの鮮やかな色です。
毎回少しずつ改良されていて、どんどん使いやすくなっています。
特に前乗せの方の高さが前より出るようになっていたのが嬉しかったです。
気になった点は、以前から後ろ乗せの方が少し高さが足りなく感じている事。
足乗せにかぶせるとギリギリで、高さをプラスする物を使うとアウトです。
長すぎると危ないのだとは思いますが、もう少しだけ余裕が有ると、縮めるゴムが活きるかな。
今は縮めず使っています。
もう1つ、ハンドカバーの小窓が手にくっつく感じが気になります。
小窓にするなら左の奥側半分だけでいいのになーと思います。
今までは見えなくて、操作の時に危なかったので、それが改善されたのはとても評価しています。
次はどんな風に改良されていくのか楽しみに、またリピートしたいです。
前乗せの、乗せなくなってからもそのままカゴとして使う用のカバー(透明窓でないとか、上部分から開くとか)も出てくれないかなとか妄想しときます。

• める姉さん
  • める姉さん

5 2022-03-31

良い!
セットで安くて最高です。
前回のが、かなり古くなったのでリピートしました!

5 2020-10-19

迷彩柄とても可愛い
カバーは、乗り降りで引っ掛かった破れたりするので、買い替えはこれで3度目です。カバーを変えるだけで自転車を新しく買い替えたような新鮮な感じ。とても満足しています

• hisayo0426さん
  • hisayo0426さん

5 2020-01-28

良かった
発送も、スムーズで、装着がとても簡単だとおもいました。商品の不備もありませんでした。

5 2019-08-12

2回目
前後セットでお得に購入出来て良かったです。雨の日以外もつけっぱなしなのでやはりすぐ劣化しますが仕方なく思ってます。定期的に買い替えてます。

5 2019-06-30

バッチリ
子供2人を、保育園に送迎しています。 雨の日も台風でない限り自転車ですが、後ろの子供の足も濡れないので満足です。

• ママ9996さん
  • ママ9996さん

4 2018-02-14

保育園の送迎のため購入。防寒・レインカバー目的で雨天時使用しましたが濡れることなく良かったです。
まだ2カ月弱の使用で耐久性の面では不明ですが・・・。

5 2017-09-13

良い感じ。
安いし良い感じです。ただ、カバーを付けっぱなしすると、背もたれに荷物を掛けたりが出来ないので、雨の日以外は外すようにしました。

• T.Yummyさん
  • T.Yummyさん

3 2024-03-07

カラー:ピンク前後

フロント、リアシート2点セットで、9000円台。。。少し高いな〜と正直思いましたが、あまり、いいのがなかったので、思い切って購入しました!!セット販売なので、クーポンとかあれば嬉しかったですね!!