2024/06/27
    Katsukatsuoさん
    カラー:ピンク前後
    安くて、思ったよりもしっかりしていて、とても助かります!
    注文日:2024/05/12
    2024/03/10
    yukichichi0221さん
    10才未満
    カラー:ブラックレッド前後
    注文したら次の日に来ました。 4月から二人目も保育園に行くため、前後セットで購入させていただきました。 付け方もかなり簡単で良かったのですが、グラウディアのチャイルドシートは丸びをおびてるため天井部分がすこしズレる感じです。 装着は問題なくできました。 レインカバーの劣化を抑えるために雨の日た゛けのりようにしようかと思いましたが一回収納袋から出すとうまく入れれないため多分つけっぱなしにしちゃうかもです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/20
    yuzui092さん
    カラー:ブラックレッド前後
    装着が楽ですぐに出来ました! ですが、後ろは乗り降りする度に外れてしまうので、そこは少し面倒です。 でも、使い勝手の良いので助かりました!
    注文日:2024/01/10
    2024/06/15
    アマタロチャンさん
    カラー:カモフラージュ前後
    前後セットでお得だったのでこちらを購入。デザイン性もよかったので。まだ雨が降っておらず使っておりませんが期待を込めて星5です。
    注文日:2024/06/04
    2024/03/18
    フレブル0220さん
    カラー:カモフラージュ前後
    雨風しのげて大変良いです。 自転車に着用するのも簡単でした。 ただ、後部座席は着用後は子供が一人で乗り降りできなくなります。
    注文日:2024/03/08
    2024/01/14
    YAMAHA KISSにつけてます。この安さで何の不満もなく使えてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/27
    2023/11/26
    mi_namamaさん
    カラー:ピンク前後
    可愛い色味で子供も喜んで乗ってくれています♪
    注文日:2023/09/23
    2023/09/08
    早く対応していただけて、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/28
    2018年3月に購入しました。 当時の状況は1歳2歳の兄弟、車は旦那が通勤で使う為、行動範囲を広げたいと思いPanasonicのギュットミニを後ろ乗せも合わせて購入しそれに合わせてこちらも購入しました。 屋根付きの駐輪場に置いてあるものの、それなりに雨風太陽を浴びておりました。 3年前に引っ越し&3人目出産で自転車にならなくなりました。 保管状況は変わらない状況でしたが、当時乗せていた子達も自転車に乗れる様になり下2人を乗せようかなと久々にちゃんと見てみたら、さすがに劣化していたのですが、こんだけ長い間放置状態だったのにこれを掛けていた子供乗せ椅子は砂埃で汚れてる程度でした!もしかしたらカバーも洗って、ファスナーに油させば使えるかも?と思いましたが、買い換えようかなと思い購入履歴で検索したら出て来たので今更レビューです(笑) 前の型になるのかもしれないけど、こんなに自転車を守ってくれた事に感動! なので近々リピートします!!
    注文日:2018/03/16
    2023/02/16
    ごはん89さん
    ママフレロックに前後でつけています!100cmの子供を後ろ乗せすると、ヘルメットありだと少し窮屈そうですが、ワイヤー入のレインカバーだとつけ外しにくく、こちらの商品を選んで大満足です!おすすめできます!
    注文日:2023/02/07
    2023/03/24
    ゆるり5921さん
    雨の日も、晴れの日も使える!
    こちらの電動自転車の前後に利用しました! 【車種名】:YAMAHA PAS Kiss mini un SP 【前シート名】:コクーンルームプラス 【後シート名】:リアチャイルドシートハグシート 取り付けるのに、前シートの方が前後逆につけてしまってうまくいかず、20分かけました。 毎朝の送迎時に、レインカバーを前後で取り付けるのがめんどうなので、晴れの日もつけっぱなしにできるのが嬉しいです! 前シートのコクーンルームプラスは、ガバっとシートを開くことができるのですが、レインカバーをつけっぱなしにすると、ガバッとひらけませんが、閉じたままでも1歳の子供の乗り降りは可能なので、カバーはつけっぱなしにしています。 後ろのシートは、レインカバーのチャックを、開いてあげれば、子どもが自分での乗り降りできるので、ありがたいです。 雨の日の前に買っておいてすぐ届いたので、雨の日にも自転車で送迎できて嬉しかったです! お求めやすい価格の製品を作っていただき、ありがとうございます! ピンクのド派手なカバーなので、自分の自転車だと、すぐ見つけられますし、ご近所に同じものを使ってる人もいないので、かぶらなくていいなと思ってます。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/22
    aym.msさん
    bikkeに使用する予定です。まだ使ってないし、推奨△のものタイプ(後)だったので多分頭がぶつかると思います(笑)
    注文日:2023/01/10
    2023/05/18
    lil_co_gkkさん
    後ろだけでも一万以上のカバーを長らく購入していましたが、我が家は屋外駐輪のため一年も過ぎると日焼けで汚らしくなるのが悩みでした。 下の子も産まれ お値段からこちらを購入するようになったのですが、コスパも見た目も良しです!!迷彩は日焼けも目立ちにくい! 素材や耐久性などの差は感じますが、どうせ一年で汚くなり新品に買い替えるので気にならないです。
    注文日:2023/05/07
    2023/01/30
    5656419さん
    黒地に赤ラインの前後セット購入。 見た目が可愛らしく、ビニールも厚手で寒さにも強かった。 ただ、ピッチピチに折りたたまれて送られてくるので、しわがきになる。 それでも、価格と可愛さが勝って大満足!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/03/09
    前も後ろも簡単に付けれました、開封したては透明の部分がシワがありましたが使ってるうちに気にならなくなります。セットで安く買えて良かった
    注文日:2023/02/19
    2023/03/09
    MYさん
    とても良い
    子供が2人 後ろの席はもう必要ないかな?と思いましたがセットで購入をきめました。 単品で買うよりそんなにかわらないのでお買い得だと思います!
    注文日:2023/02/05
    2023/01/19
    5年前に買ったのが放置してボロボロになったので買い替え。 5年前のと比べると全体的に薄くなった印象。 前はカモフラージュ柄買って、色褪せは速攻しました。 色褪せたから使えないわけじゃないから気にしてなかったけど。 今回は何年もってくれるかなー!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2019/12/23
    かりん二児ママさん
    チャックは消耗品ですよね
    後ろに至っては3枚目の購入です。 あると椅子自体の紫外線劣化や汚れがつかないので、子供も雨の日に便利、荷物を入れても便利で手放せません。 やはり、開け閉めする際に気をつけてチャックを動かしていても二年弱で外れてしまいました。 近くのお店に持っていって直すにしてもチャックが長いので取り寄せて高額になると言われ、買い直した方が安いので何度も買っています。 二人目が生まれたので、今回は前後セットで買いましたが、何年持つかなぁ…。
    注文日:2019/09/23
    2018/01/21
    細かい気配りが嬉しい
    ギュットDX+OSGのリアシートに常時使用です。 材質は思ったよりシャカシャカする感じで、透明の部分は丈夫そうなビニールです。 サイズですが、リアシートは長さ・高さはぴったりだけど幅は少し狭めでした。出入り部分のジッパー開け閉めが少しきついです。フロント側はヘッドレストを一番高くしてもカバーの下が垂れる感じで少し残念です。子供の頭もビニール部分に当たるので、ヘッドレストの所にさらに高さを出せるプレートか何かを付ける予定です。 全体的には、ハンドル部分の取り外し可能なカバーやジッパー部分全周の雨よけゴムなど細かい気配りがされていること、サイズの所は少し手を加えればどうにかなること等を考えると、とても良い商品だと感じます。 あとは耐久性をしっかり確かめたいと思います。
    注文日:2018/01/19
    2022/01/05
    minimini3さん
    今回初めての購入です。 4歳、1歳の子供がいます。 基本的に雨の日は出ない!と決めていましたが…やはりどうしても連れて出ないといけないことも出てきて(笑)色々レビューを参考に、今回こちらで購入を決めました! 雨よけだけでなく、冬の寒さからも守ってあげられるので、やはり必要なものだな〜と改めて思います。 前後セットなのは嬉しいです! 上から被せて取り付けも簡単なので、初心者でもすぐ出来ました! まだ本降りでの使用はないので、これからに期待です♪
    注文日:2021/12/13
    2019/01/14
    さきぴよよさん
    ふらっか~ずに使ってます
    注文してからすぐ届きました! 他の方のレビューにもあった通りたしかにビニル部のシワは目立ちます⎛´・ω・`⎞ が、使っていればそこまで気になりません。 まだ雨天時に使ってないので防水性はわかりませんが寒い冬の中、子供は暖かく快適そうです。 ファスナーはたまーに引っかかる気もしますがしっかり押さえてあげれば気になりません。 この値段でこの質。満足です
    注文日:2018/12/26
    2022/06/14
    N.K6459さん
    自転車が届いたので早速つけてみましたが、レビユーどうり簡単に取り付けました。雨の日が楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2022/01/18
    閉めてのるのを嫌がってた息子が楽しそうに閉めて乗ってます。かなり快適みたいです。あとは中でしゃべってる声が外でもう少し聞けたらいいなと思います。中でしゃべると曇るのも少しきになります、
    注文日:2021/12/30
    2022/01/15
    ちるちる5103さん
    寒さ対策のため、購入しました。子供達も嫌がることなく、おとなしく乗っていてくれます。2個セットでこの値段で買えるのはありがたいです。
    注文日:2021/12/25
    2019/09/17
    しっかりしています!
    前と後ろセットてお買い得でした☆ 生地もしっかりしているし、付け方も複雑ではなく、見た目も可愛いくて大満足です。(色はピンクを買いました)
    注文日:2019/09/04
    2017/11/17
    ミリタリー柄、カッコいいです☆
    別メーカーのカバーが古くなった事と、使いづらい事で、こちらの商品を購入しました。 色はピンクとイエローとレッド、ミリタリーしか在庫がありませんでした。 息子なのでピンクだと嫌がりそうだし、イエローは虫が寄ってきそうだし、レッドはお友達のママと被るので、ミリタリーにしました。 画像だとミリタリーの柄が見づらく、届くまで不安でしたが、PASS KISSのグレーにとても馴染む素敵なデザインで親子共々とても気に入りました。 装着も1人で行いましたが、苦にはならなかったです。 乗せおろしもファスナーも、今のところ問題なくスムーズです。 購入して良かったです☆
    注文日:2017/11/08
    2018/02/14
    ujikoppiさん
    とても便利
    雨の日、風の日、寒い日、とても役立ちます。 夏は暑いけど開けておけば大丈夫。本当に助かっていて今回4回目です。だいたい1年ぐらいは使えます。前回は1年半頑張りました。ただこの前の大雪で凍ってしまい、透明部分がひび割れのように破れてしまい、今回は4ヵ月で買い換えです。寒い地域の方はどうなのかな?うちは双子なので年長になるまで前に乗せなければならないのですが年少ですでにきつそうです。 ベビーブルーはかわいかったけど、初のカモフラは暗い感じでした。パパならいいと思います。 それでも星5つな商品です。
    注文日:2017/10/24
    2018/06/25
    masa-momさん
    息子を雨から守ってくれる。
    いろいろな商品と迷いましたが、レビューの良いこちらの商品を選びました。 動画を見ながら簡単に取り付けることができ、良い商品だと思います。 ずーっとつけっぱなしにしていたせいか、日焼けしてしまったみたいで迷彩柄の色が変わってきてしまいました…笑
    注文日:2018/03/28
    2017/09/03
    良かった
    安くて対応もスピーディーで、満足してます!
    注文日:2017/08/25
    2020/07/30
    SchneeSchlossさん
    気に入っています
    パナソニックのギュットミニに、リピート3つ目です。 ブルーは2回目。相変わらず水色とエメラルドグリーンの中間くらいの鮮やかな色です。 毎回少しずつ改良されていて、どんどん使いやすくなっています。 特に前乗せの方の高さが前より出るようになっていたのが嬉しかったです。 気になった点は、以前から後ろ乗せの方が少し高さが足りなく感じている事。 足乗せにかぶせるとギリギリで、高さをプラスする物を使うとアウトです。 長すぎると危ないのだとは思いますが、もう少しだけ余裕が有ると、縮めるゴムが活きるかな。 今は縮めず使っています。 もう1つ、ハンドカバーの小窓が手にくっつく感じが気になります。 小窓にするなら左の奥側半分だけでいいのになーと思います。 今までは見えなくて、操作の時に危なかったので、それが改善されたのはとても評価しています。 次はどんな風に改良されていくのか楽しみに、またリピートしたいです。 前乗せの、乗せなくなってからもそのままカゴとして使う用のカバー(透明窓でないとか、上部分から開くとか)も出てくれないかなとか妄想しときます。
    注文日:2020/07/04