自転車ハローエンジェルチャイルドシート ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

コスパは良い
保育園の自転車送迎のため購入しました。
他見たら結構高くて妥協して一番安い
こちらを購入しました。
見た目はビニールの透明の部分がへにゃへにゃなんで値段の高いドーム型?のを使ってる方のほうが
スッキリして見えてうらやましいですが
まぁ大雨に何とか降られましたが子供は全然濡れてないのでいいです。
オールブラックとかシンプルなカラーがあれば良かったなと思います。

4 2018-11-28

強度、耐久性に期待して、、
以前も使用していましたが、古くなりファスナーが壊れてしまったので再度購入しました。
以前のものと比べ、ファスナーが丈夫になっていますが、後ろカバーのファスナー位置が変わり、若干乗りにくそうです。
また、ヘルメットを被った子どもが乗ると、カバー上部に頭が当たり、少し窮屈そうです。
もう少し大きくなったらカバーを閉めて乗れないのではないかと心配しています。

4 2018-11-19

値段が安いので満足です。
雨よけに買ったものですが、今のところ雨がなく設置してカバーを開けて晴れの日に使ってます。防寒にはすごく良かったです。
難点を言うとすごく狭い。買ってから他の方のを見ていると、ドーム型や卵型になっていて空間が余裕できるものが多く、子供も余裕がありそう。前も後ろもヘルメットがビニールカバーに当たっていて子供達から不快感を言われます。ビニールも固く、光沢があるのでなんというか…
雨の日使うかは別として、値段と防寒で星4つです。

• 葵姫7953さん
  • 葵姫7953さん

4 2019-07-25

生地が丈夫
生地が丈夫で、子供が好きな色で目立つ色です。ただ、後のカバーの中にクッションをひいているのですが、それが雨が降った翌日とか半分だけ濡れていたり…また、カバーはへこむので子供のヘルメットを被っている頭で押し上げるような感じ。それだけが残念でした。値段は安くて嬉しいです

4 2019-05-20

電動自転車雨除けに
やわらかい素材でよいです。
色はグリーン系のを選びました!

• aiueojisanさん
  • aiueojisanさん

4 2019-04-30

重い。
安いからこれしかない。背の高い男性は脚が前かごにに当たる。まぁ漕ぐのはしんどく重いけれど安いし子供が大きくなるまでなのでこんな物だと思います。

4 2019-04-18

安い
なるべく安いのを探してこれにしました。
小雨の中10分ほど走りましたが前も後ろも子供達は濡れませんでした。
ただ、付けっ放しにすると後ろの乗り降りのたびにチャック上げ下げがちょっとめんどくさいのと子供が乗りにくそうかなぁ。慣れれば問題ないかもしれませんが。

• ムー1106さん
  • ムー1106さん

4 2019-04-18

思ったより良かった
思ってたよりもっと良かったから得した感じでした!

4 2019-03-20

いい感じ
前回買った時から改良されててとてもいい感じ♪
ファスナーが前回は壊れたので今回は長く使えることを期待!

4 2019-03-19

便利です!
まだ使い始めて間も無いのでが、素材はしっかりしています!
前乗せのビニールがシワシワなところが気になるのと、後ろ乗せの背もたれとカバーの角が合わず綺麗に立体的にならないのか少しきになるので−★1にさせていただきました

• [makana]さん
  • [makana]さん

4 2019-01-22

お買い得
前面の透明の面をクルクル巻いて収納するのが嫌で、探していたらこちらを見つけました。
使いやすいです。しかもセット価格でお得。
もう少し上の部分に長めの支えが入っていると、子供の頭がぶつからないんだけど…。

4 2018-01-21

細かい気配りが嬉しい
ギュットDX+OSGのリアシートに常時使用です。
材質は思ったよりシャカシャカする感じで、透明の部分は丈夫そうなビニールです。
サイズですが、リアシートは長さ・高さはぴったりだけど幅は少し狭めでした。出入り部分のジッパー開け閉めが少しきついです。フロント側はヘッドレストを一番高くしてもカバーの下が垂れる感じで少し残念です。子供の頭もビニール部分に当たるので、ヘッドレストの所にさらに高さを出せるプレートか何かを付ける予定です。
全体的には、ハンドル部分の取り外し可能なカバーやジッパー部分全周の雨よけゴムなど細かい気配りがされていること、サイズの所は少し手を加えればどうにかなること等を考えると、とても良い商品だと感じます。
あとは耐久性をしっかり確かめたいと思います。

4 2017-11-10

良いです。
9年物のアンジェリーノにつけるため買いました。前後セットでこのお値段は安いです。
今は前かごのみの使用ですが、初めてでも動画を見ながらすぐにつけられました。雨の日も、雨が染み込むことなく良いです。雨が玉になって弾かれていました!寒くなったので防寒目的でつけっぱなしですが、子供も暖かいようで良いです。ハンドルカバーがついているので、手元の風よけになってよいです!
追記!
カバーつけっぱなし、雨風にさらされっぱなし、子供がカバーの中から、ビニール破いてきました!!が、そんなに激しく雨が入り込まないので、まぁ、よしかな。前かごもそろそろ乗らなくなってくるやろし。

4 2018-05-23

良い!
以前使用していたものはもっと柔らかく薄くスナップボタン式でしたが、これはしっかりしていてファスナーも開けやすかったです。
後ろ用はファスナーを全開にすると子供だけで乗り降り出来るので助かりました。
前は乗り降りの際は多少濡れますが、硬めの透明カバーで子供に張り付くことがないので良さげでした。
ゴムもしっかりしていて取り付けも簡単でした!
ただハンドルの所は慣れるまでは握りづらい感はあります。
そこに手を入れなければならないのがなぁ…

4 2018-03-31

カーキの自転車に合わせて迷彩を購入しました。パパも違和感なく乗ってます。転んだりしたことがないので購入から約半年使用してますが、破れや破損は今のところ見当たりません。雨の日はもちろん、冬場は風避けで晴れた日も付けっ放しだったので若干黒地の部分が日焼けしてますが、まぁ気にならない程度です。保育園の自転車お迎えのママさんたちも同じの使ってる率高いです。