自転車ハローエンジェルチャイルドシート ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

しっかりしています!
前と後ろセットてお買い得でした☆
生地もしっかりしているし、付け方も複雑ではなく、見た目も可愛いくて大満足です。(色はピンクを買いました)

5 2019-08-12

2回目
前後セットでお得に購入出来て良かったです。雨の日以外もつけっぱなしなのでやはりすぐ劣化しますが仕方なく思ってます。定期的に買い替えてます。

5 2019-06-30

バッチリ
子供2人を、保育園に送迎しています。 雨の日も台風でない限り自転車ですが、後ろの子供の足も濡れないので満足です。

5 2019-06-16

いつもこれです。
高い商品を長く使おうと思っても雨風日光にさらされるのでどうしても劣化します。この商品は値段が良心的かつ使いやすく、毎年買い換えして、快適に使用しています。そして改良もされているようで、後部座席用が今回乗り降りしやすくなっていました。子どもがチャイルドシート使ううちはまたお世話になります。

5 2019-06-05

発送が早い!
取り付けも簡単でした。
年中のお姉ちゃんは後ろのほう閉めるとヘルメットが当たって窮屈そうでしたが1短時間だけなので大丈夫そうです。

5 2019-05-08

3度目の購入
6年前に購入した前かご用のカバーが流石に劣化したので
買い換えました。後部用と合わせると3度目の購入です。
少しずつ素材や作りの仕様が良くなっています!
ハンドカバーの上部が透明になって、電動のリモコン部分の操作がしやすくなりました。

5 2019-04-03

春から入園のため雨の日の送迎用に
購入しました。発送も早く届いてすぐに
自転車に取り付けてみました。
取り付けも簡単で値段の割に
ファスナー部分にゴムが付いていて
しっかりした作りになっていて
とても満足です。後部座席も
横ファスナーを開けてあげて
入りやすく少し持ってあげると
3歳の子も自分で乗り降り出来ました。

5 2019-03-11

リピート購入です
5年前に一度購入して、2回目の購入です!
5年間毎日付けっ放しですが、ほとんど劣化する事なく使えていました。
雨避けより風が怖くて使っていた我が家。
3歳くらいになってくると、ちょっと窮屈そうでした。
チャックを閉めても大丈夫でした。
下の子が生まれ、くたびれた感じと穴が開いてきたので、リピート購入です。
前回は前後単品購入でしたが、今回はセットで売られていてお得に買えました。
新しく買ってまだつけていませんが、長く使えると嬉しいです。

5 2019-03-03

お値段以上
レインカバーは前だけ、後ろだけの単品でも1万円近くするものが多いのでどうなのかな?とは思いましたが、セールをやっていたので失敗しても…と思い購入してみました。届いてみて生地の丈夫さにびっくり。チャックの部分もちゃんと防水になっていて高く売っているものと遜色ないです。子どもがいつも風を受けていてかわいそうだなと思っていたのですが、これを付けてからは寒さも風も防げるのでいいですね。
普段自転車には全体にカバーをかけていますが、大雨が降ると縫い目から段々と浸水してチャイルドシートの座席が濡れてしまっていましたが、このレインカバーを付けてからは浸水しても座席が濡れることなく快適です。
色はカモフラージュ柄にしましたが、さりげない感じでオシャレなので、どんな色の自転車ともマッチすると思います。

• 北斗2401さん
  • 北斗2401さん

5 2019-03-02

大変喜んで貰えました
レビューを書くのが遅れてすみません
娘が毎朝 孫を前と後ろに乗せて保育園の送り迎えに行くのですが、寒いからブランケットを毎回巻きつけたりしてるものですから、少しでも楽になるかと思いプレゼントしました。直ぐに使って孫たちも車みたいとか とってもはしゃいでました。喜んでもらえたので良い買い物が出来ました。有難うございました

• やえ0161さん
  • やえ0161さん

5 2019-02-13

安いのに、しっかりした物
OGKのものを使用していましたが寿命がきたので、買い替え。
半額位なのに、使い勝手がとてもいいです。
晴天時にビニール部分をクルクルしなくて良い所が気に入っています。

5 2019-01-30

耐久性に期待
ピンクを購入しましたが、実物はかなり派手ですね。その分少し離れていてもひと目で分かるし、取り付けもガバッと被せるだけでかなり楽でした。
前シートは頭が当たってしまい窮屈そうに見えますが、3歳の娘は暖かいと喜んでいます。
ピンクだから嫌がるかな?と心配していた後ろに乗る息子も暖かい!最強!と喜んでくれたので良かったです(笑)
厚みもしっかりしていて良いですが、レビューを読むと耐久性に不安がありますね。しばらく使って、また追記したいと思います。

5 2019-01-28

必要十分
2個目のレインカバーです。これの前は倍くらいの値段の物を使っていましたが、1年半程で透明ビニール部分の穴空き、色褪せがひどく使えなくなったので、次は使い捨てと割り切って安めのものにしようとこちらを選びました。
布部分は確かに高い物より薄く、高級感やおしゃれ感は低いですが、はっきりした赤と黒の発色で決して安っぽくはないです。走行中電信柱などに擦ったりすれば簡単に傷や穴空きになりますが、肝心の透明ビニール部は倍の値段の物と比べて弱い感じはしませんし、しっかり防水され何の問題もありません。
前用は少し高さを出すための板が入っているのが良いです。以前の物はビニールと座席の出っ張りがどうしても当たってしまい、ビニールが破れたので。後ろは、乗る子が年長で120cm超えているのでチャックを閉めるのがギリギリではあります。後ろも少し高さを出せる構造だとより良かったなと思います。
あとは色褪せしないでどれくらい保つかが気になる点ではあります。でも素材的にもしかしたら色褪せはしにくいかも?と期待しています。
レインカバー選びは本当に迷います…高い物はやはり素敵ですが、家も職場も屋根が無い場所に駐輪するので使い捨てと割り切ってこれくらいの価格の物にするのが正解かなと思い始めています。

5 2019-01-14

ふらっか〜ずに使ってます
注文してからすぐ届きました!
他の方のレビューにもあった通りたしかにビニル部のシワは目立ちます⎛´・ω・`⎞
が、使っていればそこまで気になりません。
まだ雨天時に使ってないので防水性はわかりませんが寒い冬の中、子供は暖かく快適そうです。
ファスナーはたまーに引っかかる気もしますがしっかり押さえてあげれば気になりません。
この値段でこの質。満足です

5 2018-11-11

前使ってたものがゴムが伸びたりでヨレヨレになっていたので買い換えました。
色も使い勝手もいいです(^^)