• KK011さん
  • KK011さん

3 2023-11-14

2020年3月に購入し、ほぼ毎日使用していましたが2023年秋に突然動かなくなり、あれ?と思って電源を入れなおすと本体とコードの接触部分からスパーク!火花が飛び散りました( ゚Д゚)
幸い怪我はなかったのですがかなり驚きました。
このお値段で3年使用できたので故障に関しては値段相応かなと思いますが、突然爆発したかのようにショートするのは恐ろしいです!こういったレビューは他にも多数あるのでサロニアさん側で対処はしているのかな?
風量が強くお気に入りだったのですが、危険すぎるので又買いなおす気にはなれず・・・まぁ今は他メーカーでも風量強めのドライヤーが沢山出ているのでサロニアさんはもう買わないですね。
使用中の方々、くれぐれもお気を付けください!少しでも異変を感じたらすぐに電源抜いて、使用を中止したほうが良いですよ!

2023-11-16
&Habit楽天市場店です。

せっかくご愛用いただいておりましたのに、突然動かなくなり、
火花が飛び散ってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-08-21

普通
どのサイトを見ても口コミがとてもよかったので、購入しましたが、それほどの良さは感じられませんでした。そんなに時短になった気もしないです。
見た目はかわいくて◎

• mitk18さん
  • mitk18さん

3 2023-10-22

デザインが好みで、毎日家族で使ってました。
今日突然作動しなくなり、1年半?ほどで壊れてしまいました。ちょっと早すぎるかなと思いこの評価です。

2023-10-24
&Habit楽天市場店です。

せっかくご家族皆様でご愛顧いただいておりましたのに、突然作動しなくなったとのことで、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、本商品の保証期間は1年となっておりますので、
お力になれず申し訳ございません。
またお手にとっていただけるよう、今後も商品の品質向上に努めてまいります。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-01-21

両親に送りました。
元々発送に時間がかかるのは分かっていましたが、本当に遅かった…。
心配で問い合わせをした所、その時点で既に5日は過ぎていたのに、3~5日で発送の一点張り。一斉送信のメールなのでしょう。たくさんの問い合わせもあったでしょうし、ショップの大変さも分かりますが、注文した側の気持ちももう少し考えて欲しいなと思いました。
発送通知を今か今かと待っている客に、問い合わせ対応メールへのアンケートだなんて、送るものじゃないと思います。

3 2021-12-21

持ち手熱い!
安っすいドライヤー使ってたのから、サロニアに買い替えました。
やっすいドライヤーに比べると、軽いし乾きも早いし、乾かしながら、
キューティクルがツヤが出てるー!
とは思ってますが、
音が、高音でなかなかうるさい…。子供が寝た後に使うのが阻まれるうるささ。
そして、、持ち手がめっちゃ熱くなるんですけど、皆さんそんなもんですか?
レビュー確認したけど、そんなの書いてないし、セミロングの髪を乾かし終える頃には持ち手が熱っつい!
初期不良なのかな…。不安なので星3です。

• さちmhさん
  • さちmhさん

3 2021-07-15

向き不向きあるかも
古いドライヤーが壊れたため
買い替えとしてグレーのものを購入しました。
乾きやすさだけで言えば風量は申し分ないです。
が、私の髪の場合、柔らかくて細いため
元々絡まりやすく、しかもロングのせいなのか、
下から吹き上げるように頭皮に直角に風を
当ててしまうと、とんでもなく髪が絡まります。
粗い目の櫛すらひっかかりまくりです。
かといって風量を弱めると、以前使っていた
壊れたドライヤーの最大風量より弱いし…
風向きは上から下になるように、
手で縦に分けながら当てることで根元を
乾かすようにしますが、それでも絡まります。
大風量のドライヤーの宿命なのでしょうか??
乾かす時間は確実に短縮されましたが
絡まりをほどくのに結局時間がかかります。

• Green landさん
  • Green landさん

3 2020-04-29

お洒落
デザインがおしゃれでサイズ感が大きすぎずいい感じです^_^

3 2020-03-19

風が熱すぎず子供達も使うので助かります。重さも軽い方だと思います!仕事柄ドライヤーを使っていますが、軽いです。
乾きは、いまいち…仕上がりはかなり痛みのある毛ですが、いいと思います。風が暑くないからだと。
今まで使っていたドライヤーがもっと乾きやすかったのと音が静かだった上、もっと安かったです。
壊れてもリピートはないと思います。

3 2019-11-27

パナソニック から買い替えです
10年使ったパナソニック のナノケアが壊れたので、買い替えました。
値段も手頃だし、軽くて使いやすいけど 、ナノケアみたいにサラサラしっとりみたいにはならないかな。
あとマットブラックがオシャレ!って思ったけど、クリーム塗った手で触ると跡が目立ってイマイチでした。

• 06yukapon03さん
  • 06yukapon03さん

3 2019-09-01

ロングには…
腰まであるロングです。SALONIAってよく見るし、ドライ時間30%短縮に惹かれて購入を決意しました。結果、、、腰まであるロングにはあまり効果なかったみたいです。軽量は嬉しかったです。今まで使ってたのが静音だったので、時間短縮出来れば大きい音も耐えられたんですが、ちょっと悲しいです。でも、私にとっては高価な買い物だったのでしばらく使いたいと思います。

• 石井1991さん
  • 石井1991さん

3 2024-05-28

お気に入りでした!
お気に入りでした。使い勝手がとてもよかったのですが大切に使用しましたが2年ほどで壊れてしまいました。もう少し長持ちしてほしかったので星3つです。

2024-05-29
&Habit楽天市場店です。

平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。
お気に入りで使い勝手がとてもよかったとの旨伺え大変嬉しく存じます。
ただ2年ほどで壊れ、もう少し長持ちしてほしかったとのことでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。

• rn1110さん
  • rn1110さん

3 2024-05-07

3年使いました。乾くのも早く、とても気に入っていたのですが、使っている途中に電源が付かなくなったりし、ドライヤーの根本のコードがバチバチいうようになり、火花をあげてショートしました。
気に入って使っていたので残念です。

2024-05-08
&Habit楽天市場店です。
この度は商品におきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
恐れ入りますが、商品についてはお手元に保管いただきますようお願いいたします。
また後日、当店より直接ご連絡を差し上げたく思いますので、あわせてご確認いただきますようお願い申しあげます。
  • yan0208さん
  • yan0208さん

3 2024-03-23

タイプ:お選びください | カラー:ベージュ

ドライヤーが壊れて、同じものを購入。
迅速な対応で助かりました。

2024-03-27
&Habit楽天市場店です。

また、リピート購入とのこと御礼申し上げます。

これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。
  • ayutaso82さん
  • ayutaso82さん

3 2024-03-15

タイプ:お選びください | カラー:セレブレイトパープル

風量多い
風量があるので気に入って使っているのですが、過去2回ともコードの根元の接触不良で買い替えてるのでそこをどうにかして欲しい

2024-03-18
&Habit楽天市場店です。

風量があり気に入っているとの旨伺え、大変うれしく思います。

ただせっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、
お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。

3 2024-02-02

以前のが壊れたので選んでる時間もなく口コミとお値段で決めました。
価格、デザイン、風量は大満足です。
だけど髪はパサつき広がります。
以前の物も1万円以内のドライヤーでしたがこんなに仕上がりに違いがあるのだと分かりました。

2024-02-05
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンとドライヤーの中から、SALONIAの商品をお選びいただき、ありがとうございます。
風量にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。