ポイント10倍&クーポンで最大1,500円OFF★...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,480
  • 3 2017-03-26
  • まぁまぁって感じかな…
  • ボディソープとボディミルクをセットで買いました。乾燥肌なので、両方モイストで♪ソープの泡立ちは悪くないし、確かにしっとりするかもです。香りも上品で良い。しかし個人的な好みですが、ボディソープの香りは良いのに、ミルクの香りがちょっと…。カシス&ジャスミンということですが、けっこうクセのある香りだと思います(^_^;)万人向けではないと感じましたがどうでしょうか?テクスチャーはかなり軽く ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。
クーポンでお得に購入出来て、
送料無料でした。

5 2017-09-26

同時にヘアトリートメントも購入しましたが同日なのでレビュー記入がダメらしいと言う事で。
今回は限定なるものを選択してみました。自分は髪が細く、超直毛なのでパーマをかけてます。今までは通常のスムースを使用して傷むのかゆっくりになっていると思います。で、限定ものですが香りが強い強い!苦手なものではないので平気ですが、シャンプーは限定を購入出来なかったので、シャンプーの香りが分からない程でした。流した後はそこまで気になる香りはないと思いますが、残り香は多少なりあるかと思います。使用感のサラサラ具合もいつも通りです。
ボディソープですが、今回はライトを選択。ミルクも同様にライトを選択してみました。洗い心地使用後もスッキリサッパリシットリしていいと思いますが、乾燥肌や肌水分油分が気になる方は通常版の方がいいかと思います。自分は汗かき皮脂多しなので夏場や寒くなってくる時期は脂分が多くなると思うので、今回のライトを使用していこうかと感じました。ミルクもライトの方がやや伸びやすいかと感じました。膝から下が乾燥肌でヒビ割れがだんだん出てくる時期になるのと、日焼けを少ししてるので油分の調整にはもってこいだと思いました。

5 2018-01-17

ボディソープを購入。乾燥肌な自分の足ですが少し落ち着く感じがします。香りもその都度新しいものが出ており泡立ちも文句ありません。
同ブランドのボディクリームと併用してるので相性もいいと思います。

4 2017-07-08

ボディソープ
ボタニカルのモイスト・ライトを購入。
泡立ちも良く良い香りがします。
しばらく使用してみます。

5 2018-05-31

乾燥しないボディーソープ
シャンプー&トリートメントがとても気に入ったので、ボディーソープも購入してみたいと思いました。
今回は、香りの違う2種類(オレンジ&ピオニー、ローズ&ホワイトピーチ、どちらもモイスト)を購入しました。サラッと洗い流せるのに乾燥しない・・・という、絶妙な洗い上がりです。泡立ちもよく、香りも強すぎないので、自分でバスタイムを楽しむのにピッタリだと思います。
ライトだとどんな感じなのか気になりますね。
ミュゲの香りの限定品も発売されたので、そちらも気になります。

5 2017-07-07

夏にぴったり
息子が毎日部活で汗びっしょりで帰宅し、男くさいので(笑)ボディソープのライトを購入。
ほぼ強制的に使わせたところ、今まで固形石鹸派だった息子も洗い上がりの感じが気に入ったようで、毎日良い匂いになっています。
私も毎日使っていますが、キュッキュと洗いあがるのに乾燥しないのですごく良いと思います。
家族みんなで使えるのが本当に良いです。
モイストは使ったことがないですが、乾燥時期になったら一度使ってみようと思います。
うちのお風呂場にはBOTANISTのボディソープシャンプートリートメントが並んでいて、パッケージもシンプルなのが良いですね。

5 2018-03-17

家族のお気に入りでずーと使っております。3/5注文

5 2017-10-07

娘の愛用品です。しっとりしてとても気にいっているようです。
9/30注文→10/3発送

5 2018-02-03

これ無しでは無理です!
家族全員、ボタニストシリーズ愛用中!
シャンプー、トリートメント、ボディソープ、ボディミルクの一式を2歳児〜85歳まで家族3世帯が大満足で使ってます。
以前はそれぞれ個々に安いのから超高級品まで自分のお気に入りを別々に使っていたのですが、試し買いにみんなに一度使わせたら、すっごい勢いで全員ボタニストに変わりました(笑) 私はドライヘアなのがすっごいコンプレックスで必ずお風呂上がりはシュワルツコフのヘアオイル必須だったのが、ボタニストに変えてからもう1年使用してません。美容師さんにも髪が前よりすっごい綺麗で丈夫になったね〜って言われました。お風呂上がりに何もしてないので多分ボタニストのおかげです。
子供達は、ボディミルクをつけるようになってから乳児湿疹が出なくなったので、乾燥が防げています。だからいつも家族全員分購入するので、1500円引きのクーポンはほんとに有り難いです。強いて言うなら、詰め替えがすぐにいつも売り切れるので多く作ってほしいです。

5 2017-11-29

オレンジの香りがいい
オレンジ&ピオニーはリピート、ローズ&ホワイトピーチは初めて買いました。
オレンジは使い始めたころはあまりオレンジの香りもしないし、香りが長続きするわけでもないのでイマイチかなと思っていましたが、使い続けていると慣れてきていい香りと感じています。乾燥する季節になってきましたがカサカサすることもなく快適なので今回リピートしました。ピーチはまだ使っていません。今回LINEクーポンでお得に購入できました。

4 2017-11-06

夏の間はボディソープのライトを使っていましたが寒くなってきたのでモイストを購入しました。
今日早速使おうとしたらポンプが壊れていて、スプリングが全然機能していない状態でした(今思うと付いていなかったのかもしれない)。
これでは使えないので仕方なくライトのポンプをゴミ箱から拾って取り付けました。
他のも壊れてそうで怖いです…。

5 2017-10-30

なんとなくマラソンで
普段はボタニストはシャンプーとトリートメントしか買ってなかったんですが、
香りに包まれるという言葉にお試し購入。
ボディソープはいい香りですがそこまで残る感じはなく(自分の鼻がなれちゃうだけかもしれませんが)
でもこのボディミルクはいい香りが残る!
すごく癒やされる香りの柔軟剤を身体に直接まとわせたようですw
あんまり香水臭い強さだと気持ち悪くなってしまいますが、
こちらは私の好みに合っていたようです。
寝る前につけるととても癒やされます。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2017-10-02

泡立ちと伸びの良いボディソープ
モイスト2種類(ローズ&ホワイトピーチとオレンジ&ピオニー)を同時購入。ローズ&ホワイトピーチはリピ買いです。少量でも泡立ちと伸びが良く、肌に馴染む感じが大変気に入っています。香りが微香なのも良い。泡立ちが良いので、ゴシゴシ洗いはせず、泡で洗う様にしています。ちなみに、私の場合は、入浴後にアルガンオイルを使って、全身をマッサージしています。ボディソープとの相性も良いです。

5 2017-09-13

最高!
香りがとても好きで、ほんのり香る感じなので娘達もミルクのライトを愛用していましたが、今回クーポン使用でボディーソープも併せて購入してみました。
ボディーソープはライトを選びましたが、良い香りで、こちらも匂いが強すぎる事も無く大満足です。
紹介されている通りのやり方で、試しに1プッシュで使用してみましたが、桶に溢れんばかりの濃密な泡!!使用前は、一般的なボディーソープと比べると少し高いかなぁと思って居ましたが、1プッシュで作れる泡の量と品質を考えると、他のボディーソープに戻る事は無いと思います。ステキな香りで、バスタイムが癒やされるのは勿論、入浴後のボディーミルクで更に癒やされます。
シャンプーとトリートメントも気になって居たので、今度はそちらも頼んでみたいと思います。

5 2017-09-11

匂いでモイストかライトか迷いましたがライトを購入。
ボディミルクはモイストです。
冬は粉吹く乾燥肌ですが今のところは特に異常はないので気に入って使ってます。
旦那にも好評です。
ただ開けた時ボディソープとボディミルクのポンプタイプのものは漏れてました。
使えなくはないので使ってますがちょっと残念でした。
ほかの部分では満足なのでリピート予定です。
ちなみに新しい香りと迷ってライトを買いましたがミニパウチでついてきたオレンジピオニーの香りの方が好みだったので次はこっちを買います。
追記
大丈夫かなって思って使ってましたがボディミルクの方は漏れがひどくプッシュする度飛び散るので容器を移し替えなければダメでした。