【BOTANIST ボタニカル ボディーソープ】ボ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838
  • 3 2018-11-30
  • 常用は無理
  • 昨年1月に試し購入し、そこそこ良い印象だったので、リピ購入しました。タイプは、”moist/オレンジ&ピオニー”を選びました。前回レビューでも記しましたが、ボディソープを選ぶ条件は以下の5点です。1. 保湿力があること … もういい歳なので、乾燥予防2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。3. ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2018-06-29

限定の香りが気になって購入しました。
香りはよかったです。
泡立ち良くしっとりの洗いあがりでした。

5 2018-05-31

乾燥しないボディーソープ
シャンプー&トリートメントがとても気に入ったので、ボディーソープも購入してみたいと思いました。
今回は、香りの違う2種類(オレンジ&ピオニー、ローズ&ホワイトピーチ、どちらもモイスト)を購入しました。サラッと洗い流せるのに乾燥しない・・・という、絶妙な洗い上がりです。泡立ちもよく、香りも強すぎないので、自分でバスタイムを楽しむのにピッタリだと思います。
ライトだとどんな感じなのか気になりますね。
ミュゲの香りの限定品も発売されたので、そちらも気になります。

5 2018-09-30

お気に入りのBOTANIST。家族に頼まれて8月に購入しました。

5 2018-03-17

家族のお気に入りでずーと使っております。3/5注文

5 2018-08-27

いい香り
近くのドンキに行ったとき同じものを発見?安かったらいやだなと思いましたが1000円でした。
セールとはいえ送料込みで1000円は安かったです。
香りもよく泡立ちもいいです。
大変気に入りました。

• gmc1995aさん
  • gmc1995aさん

5 2018-08-15

今のところ一番のオススメ
体の臭い、洗いあがりなど、様々なボディシャンプーを使用した結果に行きついたのが
こちらのボディソープです。自然な洗いあがりと癖のない香り。体が洗うのがとても楽しみになります。
おススメは、きめ細かな泡で洗うことですので、ボディ用のスポンジやボディタオルが良いです。
当方は、キクロンボディタオルアワスターのふつうと一緒に使用しております。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,439

4 2018-12-22

ボディソープの限定版は2度目の購入。
そちらもそこそこいい香りなんですが、以前に買った春限定のチェリーブロッサムのほうが好みかも。
泡立ちなど品質面は問題なし。

4 2018-06-09

春バージョンがまだあるので終わったら
使います
去年も使ったので同じかなぁ

• capri77さん
  • capri77さん

4 2018-09-22

爽やかな使い心地
今年の夏は非常に暑かったため、スーッとした感覚が欲しいと思い購入しました。スーッと感は強くはありませんでしたが、適度なクール感と香りの爽やかさで気分転換出来、良かったです。ポンプの先に石鹸が固まりやすいのは仕方がないのでしょうか。1回目は目詰まりで出ず、2回目でスポンと塊とともに石鹸が出て、ボディタオルを外してしまうことが何度かありました。石鹸そのものへの不満はありません。

5 2019-02-06

しっとり感が良い
早速使用しました。
この限定品は結構しっとり感があり、この時期には良かったです。

5 2018-11-13

モイストのローズ&ホワイトピーチ購入
口コミサイトで評価が高かったのと割引もあったので、こちらでモイストのローズ&ホワイトピーチを購入しました。
泡立ちが大変良く、キツくない香りも良いです。
肌に優しい洗浄成分ながらもさっぱりと汚れを落とし、洗い流した後はしっとりします。
少量でも泡立ちが良いため、コスパもよいですね。
乾燥肌なのでボディソープジプシーでしたが、こちらはリピするかも!

5 2018-11-06

良い製品です
近所のドラッグストアでは定番商品のみの取り扱いのため、こちらで購入しました。夫婦で使用していますが、良い製品だと感じています。

5 2018-10-31

ボタニストボディソープ
毎日使うものなので肌に安心なものは勿論の事、香りがとってもいいです。きつくなく、物足りなさもなく丁度いいです。

• たて4084さん
  • たて4084さん

4 2018-10-26

あまり 香りが、強くないですが優しい香りです。

• *SARA*さん
  • *SARA*さん

4 2018-10-08

香りも良いし泡立ちも良くて、洗い上がりさっぱりするのでまたボタニカルシリーズの違う種類も購入したいです。