• 5 2021-05-12
  • しっとり柔らかいお肌をキープ
  • 春限定のサクラ ディープモイストを購入しました。ピンクの春らしい可愛いボトルで、使用感はとろっとしたソープだけれど泡立ちも良く、流した後もかなり潤いを感じます。乾燥する時期に膝から下が粉をふきますが、このボディソープを使うとカサカサしないのが嬉しいです。乾燥肌の人には特におすすめです。 ・・・(続きを読む
  • ◇lefond804◇さん
  • 3 2020-12-12
  • う〜ん。。。
  • モイストのオレンジとディープモイストを購入しました。シャンプー、トリートメント、ヘアバックはお気に入りで何年ものリピーターです。ボディソープは正直、何度試してもう〜ん。両方泡立ちも香りもいいですが、モイストの方の泡の密度というかモッチリした泡にはならないので、何かもの足らない。ディープの方は、余程の乾燥肌の方ならいいのでしょうか。ヌルヌルします。洗い流した後も肌はヌルっとしてま ・・・(続きを読む

4 2021-01-21

久し振りに購入してみましたが、非常に優しい感じのボディーソープで良い品だと個人的には思います。

5 2021-06-10

夏限定 リフレッシュボディーソープ
夏限定 リフレッシュボディーソープ
クリアクレンズは、娘と私用
モイストは、主人用たまに私も使いますけど。
匂いが爽やかで好きです。
メントールのボディーソープは、好きではなくて避けてましたが、BOTANISTは程良くで気に入っています☆シャンプー、トリートメント、ボディーソープ我が家は、全てBOTANISTです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,957

4 2021-03-17

割といい香りだし悪くないと思います。しばらく使いたいです。

5 2020-09-15

クーポン利用していつもよりお安く購入できました。
いつもモイストを使っていましたが、先日ドラッグストアでグレーの保湿タイプに切り替えました。香りは甘くてよいのですが、私には洗い流した後もヌルヌルが取れないような感じと泡立ちがイマイチで、結局こちらでいつものモイストを購入致しました。
香りはこちらの方が好みです。ポロスポーツだったかな?昔匂った香水の香りに似ています。洗い上がりもヌルヌルせず適度にしっとり、泡立ちもこちらの方がいいです。

• K0285さん
  • K0285さん

5 2021-06-17

暑い時期はクールタイプのボディソープを使いたくて購入しました。スーっとして香りも良く気にいってます。

4 2021-06-16

毎年の夏の楽しみ
スッキリが好きなのでクリアクレンズ購入。スーッとした洗い上がりとさわやかな香りがいいですね。でも持続性はないかな。
個人的にはもっとガッツリさっぱりしたら最高でした。

5 2021-06-15

ビックリ
安くて購入しました。ありがとうございました

• puku0807さん
  • puku0807さん

5 2021-06-13

毎年夏になると購入してます。爽やかな香りとさっぱり感がたまりません。メンソール感もほんのりで刺激も強過ぎずちょうどいいです。

5 2021-06-05

久しぶりに
やっぱりいいですね。久しぶりに購入しましたが臭いや、しっとり感など本当にいい感じです。値段は高めですが、それなりにいいですね。気に入りました。

5 2021-05-28

毎年楽しみにしている桜の香りのボタニスト。今回も買って良かったです。

5 2021-05-12

しっとり柔らかいお肌をキープ
春限定のサクラ ディープモイストを購入しました。

4 2021-04-24

良き
モコモコ泡で 香りも良い。乾燥肌ぎみで前はモイストを使ってたので 保湿を別にしています。

4 2021-04-21

初めての購入です。
泡立ち・泡のキメ・感触・洗い上がりの良さにとても感動しました。
無香・微香が好みのせいか、香りには、強めと甘さを感じてしまいました。
オレンジの香りは好きですが、オレンジの香りは感じることが出来ませんでした。

5 2021-04-14

欲しかった商品を購入出来て良かったです。

• hibari23さん
  • hibari23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-03-20

気に入りました
まず香りが気にいりました。それまで泡状のプッシュ式ボディーソープを使っていましたが思ったほど保湿感も無く物足りませんでした。こちらは泡立ちが良くて泡切れも良いし洗い流した後もべたつかずボディータオルで泡立てて洗う方がすっきり感も有り満足しています。