\SALE開催中!MAX1,200円OFFクーポン配布中...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613
  • 3 2017-03-26
  • まぁまぁって感じかな…
  • ボディソープとボディミルクをセットで買いました。乾燥肌なので、両方モイストで♪ソープの泡立ちは悪くないし、確かにしっとりするかもです。香りも上品で良い。しかし個人的な好みですが、ボディソープの香りは良いのに、ミルクの香りがちょっと…。カシス&ジャスミンということですが、けっこうクセのある香りだと思います(^_^;)万人向けではないと感じましたがどうでしょうか?テクスチャーはかなり軽く ・・・(続きを読む

5 2017-09-26

同時にヘアトリートメントも購入しましたが同日なのでレビュー記入がダメらしいと言う事で。
今回は限定なるものを選択してみました。自分は髪が細く、超直毛なのでパーマをかけてます。今までは通常のスムースを使用して傷むのかゆっくりになっていると思います。で、限定ものですが香りが強い強い!苦手なものではないので平気ですが、シャンプーは限定を購入出来なかったので、シャンプーの香りが分からない程でした。流した後はそこまで気になる香りはないと思いますが、残り香は多少なりあるかと思います。使用感のサラサラ具合もいつも通りです。
ボディソープですが、今回はライトを選択。ミルクも同様にライトを選択してみました。洗い心地使用後もスッキリサッパリシットリしていいと思いますが、乾燥肌や肌水分油分が気になる方は通常版の方がいいかと思います。自分は汗かき皮脂多しなので夏場や寒くなってくる時期は脂分が多くなると思うので、今回のライトを使用していこうかと感じました。ミルクもライトの方がやや伸びやすいかと感じました。膝から下が乾燥肌でヒビ割れがだんだん出てくる時期になるのと、日焼けを少ししてるので油分の調整にはもってこいだと思いました。

5 2018-01-17

ボディソープを購入。乾燥肌な自分の足ですが少し落ち着く感じがします。香りもその都度新しいものが出ており泡立ちも文句ありません。
同ブランドのボディクリームと併用してるので相性もいいと思います。

5 2018-06-29

限定の香りが気になって購入しました。
香りはよかったです。
泡立ち良くしっとりの洗いあがりでした。

5 2018-05-31

乾燥しないボディーソープ
シャンプー&トリートメントがとても気に入ったので、ボディーソープも購入してみたいと思いました。
今回は、香りの違う2種類(オレンジ&ピオニー、ローズ&ホワイトピーチ、どちらもモイスト)を購入しました。サラッと洗い流せるのに乾燥しない・・・という、絶妙な洗い上がりです。泡立ちもよく、香りも強すぎないので、自分でバスタイムを楽しむのにピッタリだと思います。
ライトだとどんな感じなのか気になりますね。
ミュゲの香りの限定品も発売されたので、そちらも気になります。

• gmc1995aさん
  • gmc1995aさん

5 2018-08-15

今のところ一番のオススメ
体の臭い、洗いあがりなど、様々なボディシャンプーを使用した結果に行きついたのが
こちらのボディソープです。自然な洗いあがりと癖のない香り。体が洗うのがとても楽しみになります。
おススメは、きめ細かな泡で洗うことですので、ボディ用のスポンジやボディタオルが良いです。
当方は、キクロンボディタオルアワスターのふつうと一緒に使用しております。

5 2017-10-07

娘の愛用品です。しっとりしてとても気にいっているようです。
9/30注文→10/3発送

5 2018-09-24

ボトルに模様付き
まだつかってません。
ライト好きなので 香りのチョイスを、増やして欲しいです。
私は 通年 ライト ですから...

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2017-10-28

香りが強い?
ボタニカルシリーズを愛用し、ボディミルクが出たということで購入して見ました。想像よりも甘い匂いではじめは香りがキツイなと思いましたが、肌馴染みなどはとてもよく、ボディーミルクとしては気に入っています。

5 2017-10-19

甘くない香りがいいですね
冬の乾燥が始まる前に購入しました。
ボディミルクは甘い香りのものが多いのですが
こちらはたっぷり使って安心ですね。

5 2018-06-24

さわやか!
このシリーズのシャンプーとコンディショナーを使っているのですが、今回初めてボディシャンプーも購入してみました。歳を重ねるにつれ肌も敏感になってきたのか、合わないボディシャンプーだとすぐに痒み、皮膚の赤みが出てくるのですが、さすがBOTANIST!期待を裏切らない使い心地ですっきり洗い上げてくれる割にしっとり感もあり、シャワーのあとのボディクリームが要らなくなりました。リピートします!!

5 2018-03-17

家族のお気に入りでずーと使っております。3/5注文

5 2017-11-29

オレンジの香りがいい
オレンジ&ピオニーはリピート、ローズ&ホワイトピーチは初めて買いました。
オレンジは使い始めたころはあまりオレンジの香りもしないし、香りが長続きするわけでもないのでイマイチかなと思っていましたが、使い続けていると慣れてきていい香りと感じています。乾燥する季節になってきましたがカサカサすることもなく快適なので今回リピートしました。ピーチはまだ使っていません。今回LINEクーポンでお得に購入できました。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2017-10-25

今回はボディーソープの新フレグランスと愛用のボディーミルクを購入しました。注文後すぐに発送して頂いたのも嬉しかったですが、サンプルとは別にオマケも入っていて嬉しくなりました。
今までローズ&ホワイトピーチを愛用していましたが、新フレグランスもとても香りが良くて、こちらも使うのが楽しみです。
無くなる前に、また注文させて頂こうと思います。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2017-10-02

泡立ちと伸びの良いボディソープ
モイスト2種類(ローズ&ホワイトピーチとオレンジ&ピオニー)を同時購入。ローズ&ホワイトピーチはリピ買いです。少量でも泡立ちと伸びが良く、肌に馴染む感じが大変気に入っています。香りが微香なのも良い。泡立ちが良いので、ゴシゴシ洗いはせず、泡で洗う様にしています。ちなみに、私の場合は、入浴後にアルガンオイルを使って、全身をマッサージしています。ボディソープとの相性も良いです。

• capri77さん
  • capri77さん

4 2018-09-22

爽やかな使い心地
今年の夏は非常に暑かったため、スーッとした感覚が欲しいと思い購入しました。スーッと感は強くはありませんでしたが、適度なクール感と香りの爽やかさで気分転換出来、良かったです。ポンプの先に石鹸が固まりやすいのは仕方がないのでしょうか。1回目は目詰まりで出ず、2回目でスポンと塊とともに石鹸が出て、ボディタオルを外してしまうことが何度かありました。石鹸そのものへの不満はありません。