\クーポンで最大2,000円OFF!/新フレグラ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,262
  • 3 2017-03-26
  • まぁまぁって感じかな…
  • ボディソープとボディミルクをセットで買いました。乾燥肌なので、両方モイストで♪ソープの泡立ちは悪くないし、確かにしっとりするかもです。香りも上品で良い。しかし個人的な好みですが、ボディソープの香りは良いのに、ミルクの香りがちょっと…。カシス&ジャスミンということですが、けっこうクセのある香りだと思います(^_^;)万人向けではないと感じましたがどうでしょうか?テクスチャーはかなり軽く ・・・(続きを読む

4 2017-01-02

そこそこ良し
1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう
2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。
3. 洗浄力があること … よく解からないが、ボディソープだから当たり前にあるだろう
4. 泡立ちが良いこと … よりキメ細かい泡立ちなら、毛穴に浸透し、洗浄力もありそう
5. 香りが良いこと … 個人の感覚でしかない
本品の商品説明やレビューを拝見すると、上記5点が良さそうなのが、購入動機でした。
使ってみたところ、最高の”◎”とはいかないが、これといった特長はないが、そこそこ良しの”○”といったところ。
テクスチャ(なめらかさや脂 っぽさ)はやわらかですが、悪く言えば水っぽく、使用量が少ないと泡立ちが悪く、多めに使い気味なので、消費は早いですね。
肌が乾燥する季節に、使い続けてもいいかな、とは思いました。

5 2017-04-18

香りがいい!
お安いですし、香りが爽やかなのがいいですね♪
またリピします!

5 2017-09-26

同時にヘアトリートメントも購入しましたが同日なのでレビュー記入がダメらしいと言う事で。
今回は限定なるものを選択してみました。自分は髪が細く、超直毛なのでパーマをかけてます。今までは通常のスムースを使用して傷むのかゆっくりになっていると思います。で、限定ものですが香りが強い強い!苦手なものではないので平気ですが、シャンプーは限定を購入出来なかったので、シャンプーの香りが分からない程でした。流した後はそこまで気になる香りはないと思いますが、残り香は多少なりあるかと思います。使用感のサラサラ具合もいつも通りです。
ボディソープですが、今回はライトを選択。ミルクも同様にライトを選択してみました。洗い心地使用後もスッキリサッパリシットリしていいと思いますが、乾燥肌や肌水分油分が気になる方は通常版の方がいいかと思います。自分は汗かき皮脂多しなので夏場や寒くなってくる時期は脂分が多くなると思うので、今回のライトを使用していこうかと感じました。ミルクもライトの方がやや伸びやすいかと感じました。膝から下が乾燥肌でヒビ割れがだんだん出てくる時期になるのと、日焼けを少ししてるので油分の調整にはもってこいだと思いました。

5 2017-07-16

ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。
クーポンでお得に購入出来て、
送料無料でした。

5 2017-03-02

ボタニカルのボディーソープが気になって
購入しました。
ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。

5 2017-04-17

初めてボディーソープとミルクを購入。香りも良くしっとりサッパリとした使用感で満足です。足がやや乾燥肌なので同時購入したミルクに期待したいと思います。ミルクは普段使用しているグレースコールのボディーローション程は伸びがありませんが、しっとり感は満足するものでした。

4 2017-06-15

ボタニカル
ボディソープ、ボディミルク!
二本購入で\500offでした^ - ^
ボディソープは想像していたよりも、きめ細かな泡立ちで香りも好きな感じ!リピの可能性大です♪

4 2017-07-08

ボディソープ
ボタニカルのモイスト・ライトを購入。
泡立ちも良く良い香りがします。
しばらく使用してみます。

4 2017-02-02

鬼は外、福は内。
ボディーソープのみ購入しました。
ナントカ硫酸が含まれていないのも満足しています。
長年、純石鹸を使っていたのもあって、甘ったるい香りに
慣れるまで時間が掛かりましたが 、過去に無いクリーム
みたいな泡立ちと洗い上がりのなめらかさは最高に快適です。

5 2017-01-02

ボタニカル ボディーソープ
シャンプはボタニカルを使用していたので試しにボディーソープも購入。
肌にやさしそうで泡立ちも良い感じです。
しばらく使用していきます。

5 2017-06-20

ボタニスト
ボディソープ(モイスト・ライト)を購入。
泡立ちが良く香も柑橘系の香がして癒されてます。

5 2017-04-08

ボタニカボディソープ
泡立ちがよく爽やかな香りがして気に入ってます。
ボディーミルクを合わせて使用すると肌にうるおいがでます。

5 2017-02-22

容器が可愛いボタニカルボディソープ
リピートです。2人暮らしで2ヶ月保ちました。泡立ちが良く、泡切れも良く、やさしい香りも気に入っています。震災後から加齢臭予防の物を使用していたせいか、こちらの商品は、洗い上がりがしっとりする感じがします。すぐにきめ細やかな泡がたっぷりとできるので、泡でやさしく洗っています。

4 2017-03-28

絶対必要かと言われると困りますが
ボディーミルクとソープ買うと安くなったのでうっかり購入。
ミルクはふっと香る感じが夏場にも良さそうです。

5 2017-07-07

夏にぴったり
息子が毎日部活で汗びっしょりで帰宅し、男くさいので(笑)ボディソープのライトを購入。
ほぼ強制的に使わせたところ、今まで固形石鹸派だった息子も洗い上がりの感じが気に入ったようで、毎日良い匂いになっています。
私も毎日使っていますが、キュッキュと洗いあがるのに乾燥しないのですごく良いと思います。
家族みんなで使えるのが本当に良いです。
モイストは使ったことがないですが、乾燥時期になったら一度使ってみようと思います。
うちのお風呂場にはBOTANISTのボディソープシャンプートリートメントが並んでいて、パッケージもシンプルなのが良いですね。