\送料無料&最大1,200円OFFクーポン配布中...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-02
  • そこそこ良し
  • 現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,934
  • 3 2018-11-30
  • 常用は無理
  • 昨年1月に試し購入し、そこそこ良い印象だったので、リピ購入しました。タイプは、”moist/オレンジ&ピオニー”を選びました。前回レビューでも記しましたが、ボディソープを選ぶ条件は以下の5点です。1. 保湿力があること … もういい歳なので、乾燥予防2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。3. ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,934

5 2018-06-29

限定の香りが気になって購入しました。
香りはよかったです。
泡立ち良くしっとりの洗いあがりでした。

5 2018-05-31

乾燥しないボディーソープ
シャンプー&トリートメントがとても気に入ったので、ボディーソープも購入してみたいと思いました。
今回は、香りの違う2種類(オレンジ&ピオニー、ローズ&ホワイトピーチ、どちらもモイスト)を購入しました。サラッと洗い流せるのに乾燥しない・・・という、絶妙な洗い上がりです。泡立ちもよく、香りも強すぎないので、自分でバスタイムを楽しむのにピッタリだと思います。
ライトだとどんな感じなのか気になりますね。
ミュゲの香りの限定品も発売されたので、そちらも気になります。

• capri77さん
  • capri77さん

4 2018-09-22

爽やかな使い心地
今年の夏は非常に暑かったため、スーッとした感覚が欲しいと思い購入しました。スーッと感は強くはありませんでしたが、適度なクール感と香りの爽やかさで気分転換出来、良かったです。ポンプの先に石鹸が固まりやすいのは仕方がないのでしょうか。1回目は目詰まりで出ず、2回目でスポンと塊とともに石鹸が出て、ボディタオルを外してしまうことが何度かありました。石鹸そのものへの不満はありません。

5 2018-09-30

お気に入りのBOTANIST。家族に頼まれて8月に購入しました。

5 2018-08-27

いい香り
近くのドンキに行ったとき同じものを発見?安かったらいやだなと思いましたが1000円でした。
セールとはいえ送料込みで1000円は安かったです。
香りもよく泡立ちもいいです。
大変気に入りました。

• gmc1995aさん
  • gmc1995aさん

5 2018-08-15

今のところ一番のオススメ
体の臭い、洗いあがりなど、様々なボディシャンプーを使用した結果に行きついたのが
こちらのボディソープです。自然な洗いあがりと癖のない香り。体が洗うのがとても楽しみになります。
おススメは、きめ細かな泡で洗うことですので、ボディ用のスポンジやボディタオルが良いです。
当方は、キクロンボディタオルアワスターのふつうと一緒に使用しております。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,457

4 2018-12-22

ボディソープの限定版は2度目の購入。
そちらもそこそこいい香りなんですが、以前に買った春限定のチェリーブロッサムのほうが好みかも。
泡立ちなど品質面は問題なし。

5 2018-09-24

ボトルに模様付き
まだつかってません。
ライト好きなので 香りのチョイスを、増やして欲しいです。
私は 通年 ライト ですから...

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

5 2019-03-24

『deep moist/リリー&ラズベリー 』は最高です。香りは文句なしで、仕上がり感は、しっとりつやつやです。おススメの商品です。

5 2018-11-13

モイストのローズ&ホワイトピーチ購入
口コミサイトで評価が高かったのと割引もあったので、こちらでモイストのローズ&ホワイトピーチを購入しました。
泡立ちが大変良く、キツくない香りも良いです。
肌に優しい洗浄成分ながらもさっぱりと汚れを落とし、洗い流した後はしっとりします。
少量でも泡立ちが良いため、コスパもよいですね。
乾燥肌なのでボディソープジプシーでしたが、こちらはリピするかも!

5 2018-11-04

お気に入りのリピがいです。とても気に入ってます

5 2018-10-30

友人宅で使用して気に入ったので購入しました。
洗いあがりがスッキリして気持ちいいです。

4 2018-10-25

楽しみ
シャンプーとコンディショナーは気に入って使っているのですがボディソープは初めて購入。まだ使っていませんが楽しみです。

5 2018-10-02

泡立ちや香りが良いので気になったら購入してます。

4 2018-09-21

良い香り(ほのか)です
洗いごこちよりも、ほのかな良い香りとさっぱり感。
非常に気に入っています。