1 2022-06-25

風量もあり気に入ったので、色違いでまた購入しました。2台目の方がまもなく購入から2年ですが、突然火花が飛んで使えなくなりました。2年もたなかったドライヤーは初めてです。

1 2022-06-24

危ないです
2年経たないでコード発火して壊れました。
家電製品でコードが発火するのは初めてだったのと、子供が使ってたので火傷や火事が起きなくて本当に良かったと思いました。
SALONIAってよく美容師さんが使わない方が、、って言いますが、お店とかでも人気商品で並んでますよね。
レビュー見たら全く同じ状況の方が沢山いたので、購入する方は気を付けて欲しいと思います。

1 2022-06-23

寿命が短いように感じました。
1年持たずに熱くなりました。
外見では断線していないように見えますが、あまりに熱くなって怖いため早く買い替えようと思います。

2022-06-24
&Habit楽天市場店です。
この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。

ドライヤーに不具合があったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

一度詳細を伺いたい為、ご迷惑をおかけしております中恐れ入りますが
「ショップへ相談」よりご連絡くださいますようお願いいたします。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-06-21

危ない
いきなり火花が散って、つかなくなりました。
子供の髪を乾かしてた時だったので本当に危なかったです。
1年保証ついてるみたいですが、去年の3月に購入したため保証期間外です。
色々ネットショッピングをしますが、こういうことは初めてでびっくりしています。
デザインは可愛くて気に入って使ってたので残念すぎます。

2022-06-22
&Habit楽天市場店です。
この度はお忙しい中、レビューいただき誠にありがとうございます。

ドライヤーに不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お怪我はございませんでしょうか。

誠に恐れ入りますが、本製品の保証期間は購入日から1年間のため、お力になれず申し訳ございません。
いただいたお声をもとに、今後も商品の品質向上に努めてまいります。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-06-20

前に一度スイッチが固まり使えなくなり壊れて交換して頂いたのですが、今度はコードがいきなり熱くなり爆発してドライヤーが止まりました。ちなみに、ドライヤーの収納する時はコードを折ったりせず収納してたので、コードが悪くなる様な事はしてないつもりです。
お店の方の対応は凄く丁寧で良いんですが、この商品は全然ダメです。別のドライヤー探します。

2022-06-21
&Habit楽天市場店です。

お怪我はございませんでしたでしょうか。

誠に恐れ入りますが、本製品の保証期間は1年となっておりますので、お力になれず申し訳ございません。
またお手にとっていただけるよう、今後も商品の品質向上に努めてまいります。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-06-16

絶対買わないほうがいいです。
もし買うならちゃんと見比べたほうがいいです。
急遽髪を乾かすためにドライヤーが必要になりこちらを買わせていただきましたが、手持ちは熱くなりコンセントも熱を持ちこれはすぐに壊れる不良品だと思いました。
おそらく交換しても意味がないと思いしてはいませんが、他の方のコメントを見る限り良い品ではないのは確かなのでお気をつけください。

1 2022-06-15

一年半使用し、コードが発火しました。
本当に発火事故ってあるんですね。

1 2022-06-15

2年半でコードから火花と煙が!!
危うく火傷するところでした!!

1 2022-06-13

もっとレビューをちゃんと見て買えば良かった。以前使用していたものに比べ使用中本体が熱くなるなと思っていたら一年でコードから火花が飛んだ。子どもに使用中だったがすぐに気がつき無事だった。以前使用していたものは10 年経っても何事もなく使えていたがそろそろ交換しようと思い購入したのが間違いだった。

1 2022-06-08

購入して1年半ですが、断線したようでコードの接続部が熱くなり、作動中に止まるようになりました。危険なので他社メーカーのものに買い換えます。
1年で故障するのは今まで色々なドライヤーを使いましたが初めてです。1500円程度のドライヤーでも短期間では壊れませんでした。とてもショックです。
追記 使用中に止まるようになったため、もうすぐ壊れるなぁと思っていましたが、次に使用しようとスイッチを入れたところ火花がコードの接続部から出てきました。とても危険ですし、怖かったです。コードの見た目は少し傷んでるな、くらいなのにビックリです。

1 2022-06-07

2、3日前から焦げ臭いような匂いがするなって思ってたら今日、使用中に「バチッ」となって思わず止めてもう一度付けたら火花散りました。クチコミに同じこと書いてる方も居て、しかも購入した年月日も同じくらいでびっくり。私は2019年9月上旬に購入してました。不良品だったのか、寿命だったのか。

1 2022-06-04

使用2年弱です。焦げ臭い匂いが気になっていましたが、最近根本が断線しかけていたようです。使用中に止まって気がつきました。本体とコードの根元部分に負荷がかかりやすいようです。同様の不良、故障のレビューが多く品質に問題があるように感じます。販売を続けるなら仕様を改善すべきだと思います。

1 2022-05-30

2019年10月購入で毎日使っていました。たった今バチっと火花が出て、中でカラカラ音がするようになり使えなくなりました。危ないので決しておすすめできません。

1 2022-05-29

短命
商品到着後の試運転でSET、COOL作動時にモーターのガラガラ音を確認。基本的にはTURBOで髪を乾かす事にしか利用しないので無視をしていましたが、三日目でTURBO作動中に風量が突然減りました。翌日に使用すると風量は戻ってる様でしたが、使用途中でまた風量が弱くなってSET、COOLの風量が弱い作動時のガラガラ音も大きくなりました。
到着から一週間で誤って落としてしまい吸い込み口のカバーを破損させてしまいました。カバーのみを交換すればいいと軽い気持ちでしたが部品設定はないとの事。
一年保証があるのでモーター作動音は様子見だと踏んでましたがアフターサービスがいまいち行き届いてない感じです。あのまま使用してたらモーターから火花が見えたかも知れませんね。
一応、使用感としては軽いです。ノズル付きだと風が一点に集中して乾きにくいし痛いです。ノズルなしでまあまあな速乾具合ってとこです。

1 2022-05-22

丁度、1年で断線して壊れました。
値段だけあるなぁと思う