• Lan5802さん
  • Lan5802さん

3 2023-09-12

4〜5年使っていたドライヤーの買い替えで購入させて頂きました。
ドライヤー自体の触感は大変満足ですが、機能的には以前のと同等でしたので普通の評価とさせて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

2023-09-14
&Habit楽天市場店です。

今回、お買い替えに弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。
ドライヤー自体の触感にご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。
これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
  • rosi1986さん
  • rosi1986さん

3 2023-03-16

デザインはいい
性能としては可も不可もなくって感じです。
ただデザインはいいなって思いました.
デザイン重視であればおすすめ商品です。

2023-03-17
&Habit楽天市場店です。

こだわったデザインにご満足いただいているとのこと、大変うれしく思います。
毎日ご使用いただくアイテムとして、これからも弊社商品がお役に立てますと幸いです。

今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
  • kata0031さん
  • kata0031さん

3 2022-09-22

大風量なのか?と思う
大風量:2.3㎥/min ※大風量。より強い風で速乾を実現。※ノズル装着TURBO時 ※自社測定による
とのことだが、同価格帯で2年前に購入したPanasonicのドライヤーの方が謳っている測定値は低いが実際に使用した際の風量は使用時の体感で上回っているので、何を重視するのかにもよるが、風量を第一優先で期待して購入するのは危険だと思う。風量が足りない訳ではないが、期待値を下回ったというのが本音です。価格を考えれば十分だと思いますが。
デザイン性は◎で、とても美しいと思います。

2022-09-26
&Habit楽天市場店です。

この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見につきましては、今後の品質向上の参考とさせていただきます。

その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

3 2022-06-07

2年ぐらい使って壊れたので再び購入。オシャレだしコスパは良かった。前回潰れたのがたまたまで、長持ちしてくれるのであれば星5つ

• y90007590さん
  • y90007590さん

3 2022-04-26

注文してからすぐに来てくれました。
まだ使用はしていませんが、評価も高いので早速使用してみたいと思います。

• i-ringさん
  • i-ringさん

3 2022-03-12

見た目は可愛く軽いのでとても良いです。
熱がこもりやすく、子供が使用するのに、熱!熱!っとなるため注意が必要

• KIM兄6721さん
  • KIM兄6721さん

3 2022-02-02

ヘッドを取り外しても速乾性はあまりないですかね。前に使ってた○○ソニックの安いドライヤーの方が速乾性あります。見た目はカッコいいのでよしとします。

3 2022-01-23

期待以下のため普通評価
5年以上前の3000円程度のパナ製ドライヤーから最新のものを使いたいと思い購入。
乾きが早いとのことだが、時間は前と余り変わらず、むしろ若干伸びた気がする…温度が低いためか…
風量は前よりやや多めか。
なんとなくだが、前より温度が下がったため、髪の毛へのダメージは減った気がする、乾き具合のムラも減りそう。
乾くのが早いことをかなり期待していたので、残念。
乾き早さより髪へのダメージを重視する人向けの印象。

• R01031さん
  • R01031さん

3 2022-01-15

壊れやすいですが3回目も買う程使い心地はいいです。

3 2021-03-11

普通
可もなく不可もなくって感じです。
めっちゃ良い!って風には思いませんでした。
風量もそこまで強いってわけじゃないので、
乾かす時間も減ってません。
見た目がおしゃれなのが勝手良かった点かな。

• ASCE0721さん
  • ASCE0721さん

3 2020-09-23

値段相応
値段相応な商品であった。以前使用していたドライヤーよりは風量があるものの、送風部分が狭いため髪を乾かせる範囲が狭いため、劇的に髪が乾くのが早くなったわけではなかった。

3 2020-02-11

巷の大風量モデルと比べたらずっとコンパクトで良いと思います。
風量や熱量に関しては、以前使用していた1200Wのモノと
大差を感じることが出来ずイオンが出ていても静電気が起きてしまうのは
まぁしょうがないのかなぁと言った感じでした。
新品時はなかなか熱が上がらず「温度低くないか?」と思いましたが
何度か使っていくうちにコイルが馴染んでもうちょっと熱が上がるようになりました。
良かった点は、よくある買ったばかりの電化製品の
電源コードの縛ってあったクセがいつまでも取れないと言うのが無く
すぐ真っ直ぐになってくれたのが
個人的に非常に嬉しかったです。
反対に、表面のマット仕上げがとても手触りも良く
格好良いのですが、指紋、手垢が非常に目立つ。瞬間でつきます。
毎度拭き上げるのも面倒になり諦めました。
気になる人は白を購入することをお勧めします。