<SALONIA サロニア 2WAY ストレート&カー...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (26,675件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん

5 2017-01-09

オールブラック綺麗でお洒落です
スイッチを入れてほとんど待ち時間もなくスタイリングできますし、自動に電源OFFになるのも安心でいいです。ストレートは使いやすく綺麗になりました。カールはまだ慣れないせいか、みなさんのおっしゃるように、しらないうちに温度設定のスイッチに触っていて温度がが変ってしまったりしてしまいます。温度調節ロック機能があればいいですね;でも、このお値段で十分満足のいく商品だと思います。スタイリング楽しいです♪

5 2016-12-19

• 使いやすさ:5
今までは娘のヴィダルサスーンをこっそり使っていました。
私には娘のよりこじんまりしていて使いやすいです。
たまに使うストレートもあるので、旅行に持っていくにはいいです。

5 2016-12-01

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
テンション上がります!
サロニアのストレートアイロンを使っています。
娘がカールアイロンを欲しがったので購入しました。
温度が上がるのも早く、カールもしやすく使いやすいです。
嬉しかったのは、ストレートアイロンが開かないようにするロックがしっかりしている事。
元々持っていた方はすぐにロックがバカになり、常にパカパカ開いていますが、こちらはがっちりロックしてくれそう!
あと、デジタルの温度表示が良い!
前のはダイアル式で正直温度が何度か見えない…(これは視力の問題かもじれませんが)
2wayなのに値段も安い!
文句無しです!

5 2017-01-19

お値段以上。
ストレートはテスコム、カールはビダルサスーンを使用してましたがもうかれこれ10年ものになってきてボロくなってきたので思いきって買い替え。普段ストレートが多いのでこちらのストレートにするかたまにカールもするから2WAYにするか悩みに悩んで2WAYにしました。お色は限定につられシャンパンゴールド、とっても可愛いです。持ち手などのホワイトの部分もマットな質感で高級感ありまず見た目は大満足でした。そして2WAYは初めてだったのですが、使いにくさなどもなくストレートは問題なく使えてます。私は傷むの覚悟で230度にしてるので1回さーっとするだけで綺麗なストレートになりました。すごい。さすがにカール用の形でコテ部分がむき出しなので根本からは出来ませんが特に問題ないです!カールの方も電源入れずに試しましたがしっかりしていてスルスル抜けることなく巻けそうでした。安かったのであまり期待してなかったけどこれはコスパすごいですね。見た目も可愛くて使うのが楽しいです!ただ商品のことではないですが、、自分への御褒美のつもりでプレゼント包装をお願いしたのにされてなくて少し残念でした。。

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
レビューを参考に購入。
シンプルなデザイン、且つ温度設定が出来るので非常に使いやすいです。
ストレートとカールの2wayなのに、お手頃価格!
買って良かったです。ありがとうございます。

5 2017-07-22

大満足です!
会社の子がいつも綺麗なストレートロングで
どんなヘアケアしているのか聞いたところ
こちらのアイロンを使っているとのことで
初めてのアイロン購入でしたが、即決しました。
元々ストレートでクセは無いのですが痛みが
あるからか、最近はボサボサとはみ出ている毛が
多く気になっていました。
140℃で使用していますが、短時間でツルんとストレートで
ビックリしています!
2WAYなので前髪のカールもすぐに決まります♪
おまけに付けて下さったクリームもすっごく良いです。
ツルツルで綺麗な仕上がりになるし髪の保護にも
なるようですので、無くなったら買おうかなと☆

4 2017-06-26

• スタイリング:4
コスパよし
家電で初めて見た目に惹かれ夏限定カラーを購入しました。
コテ利用歴は20年以上になりますが
自宅用は天下のクレイツ様超えるものなく
2度ほど買い替えながら使ってますが
こちらもお値段の割に良いと思います。
ストレートは普段使わない(ストレートアイロン専用を使う)者からすると
開き方が45度くらいしか開かず狭いので
慣れるまで時間がかかりそうですが良さそうです。
また、カールの時にボタンを押してしまうという
レビューが気になり迷っていたのですが
使ってみますとコテ使い慣れてる方は
手のひら部分にあたるボタン部分を
力強く持つこともないと思うので あまり心配いらないと思います。
カールの際、プレートの上にあるトップ部分が
平らになっているので反対の手で持ちやすく
力強くカール巻きやすいです。
唯一の難点としまして
床に置く部分のフックやトップ部分が
髪を巻く際に挟まりやすいことです。
しかしトータルで考えた際に、3000円前後で
このクオリティは買ってみる価値ありかと思います。

4 2016-08-23

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
重さはもともとテスコムの2WAYを使っていて重かったので特に重いと思わなかったけど、ストレートのみのアイロンを使ってる人には重いのかもしれない。あれ軽いし。
温度はかなり高い。今まで使っていたのと同じ温度にしても、こっちの方がかなり高温に感じる。それとも以前のが表示より低かったのか?150度で十分あっつい。よく巻ける。ストレートはもうちょっとがっつりはさめるとなお良かったけど、ストレートは先の細いストレートのみのアイロンの方が使いやすいかも。そこそこ使いなら十分。根元からバッチリストレートにしたいときは別途。値段分の価値あり。

5 2017-03-03

• 使いやすさ:4
黒めゃちゃいい!
以前シルバーを使って壊れてしまったので、次は黒を購入しました。
黒の方が髪に当てる部分が髪に優しく傷まなさそうなのですごくいいです。
しかも、寝癖もすぐに直せるし、カールもやりやすくて気に入っています。

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

5 2016-09-15

• 使いやすさ:3
お手頃価格で使いやすい2wayのヘアアイロンを探していました。
SALONIAはストレートアイロンを愛用しているので、間違いないと思い選びました。
220℃まで上がって、するするセットできました。
カールにすると持ち手が太くて持ちにくいのが気になりました。
180℃に設定したつもりが、使ううちにボタンを押してしまうようで、気づいたら220℃になっていました。
限定色のブラックはかっこよくていい感じです。
500円OFFクーポンでお得に買えてよかったです。

5 2017-03-11

いい!
セミロングです。
カールアイロンが欲しくて探してたけど、ストレートも使えるこちらで即決。
持っていたアイロンは140度のものですが、これは220度まで温度を調整できるのもいいです。
220度しか使ってませんがw
高温だからか、カールの持ちが全然違います!
ストレートを使って波ウェーブを練習します♪

5 2017-01-27

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
とりあえず使いたかったので十分良い
日本での生活が多くなり、アイロンはストレートにしようかカールにしようか迷っていたところ、この値段で2WAYだったから購入してみました。
傷んだ毛先に優しさを感じられなかったのですが、とりあえず使うには十分です。
海外へ行く時に持って行けるのも助かります。

4 2017-04-10

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
すぐ届きました
今まで使用してたヴィダルサスーンのコテが壊れたので、新しく購入。海外にもよく行くので、電圧が大丈夫なのを優先して購入しました。まだ国内での使用ですが特に問題なく使えてます。デザインもいいのですが、巻く時に手がボタンに当たって、温度が変更されたり消えたりしちゃうのが残念。でも、カールは付きやすいので使用感はいいです。長持ちすることを願います。

• 0ボブ0さん
  • 0ボブ0さん

5 2016-11-28

(嫁)
今までヴィダルサスーンを使っていましたが壊れたので黒いほうを購入しました。
値段はこちらの方が安いのに、すべりが良くてとても気に入りました。
温度もちゃんと高温になってくれて一発でストレートになってくれます。
形も持ち手部分から開くので(Vのほうはプレート部分しか開かなかった)
私はとても使いやすいです。
芸能人が勧めてたりして、どうせステマでしょと思って敬遠してたけど
買ってよかったです。

5 2017-06-17

夏カラー!!
今使ってるアイロンのコードがぐるんぐるんで使い難いし、コードに亀裂が入ってきたので、夏カラーにつられて買いかえました!
オンライン限定の黒の方が汚れにくいし、いいんだろうな〜と思いつつも、かわいいホワイトと水色の組み合わせに満足です。
ずっと使ってたのにオートパワーオフ機能があったこと知らなかったです(笑)
これからは安心して使えます( ^o^)
360度回転コードも!言われて確かめてみたら回りました。
でもぐるんぐるんになった先代…
2代目はうまく使いたいです。
使いやすさは言うことなしです!