《夏限定》【SALONIA サロニア 2WAYストレ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (29,108件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-18
  • 海外旅行用にアイロンとコテが一体型になっていたこちらを購入しました。海外に行く前に家で使用したところ、コテはカールがキレイについて仕上がりは満足です。ですが髪の毛が結構挟まりました。(画像は毛が挟まっているので不快な方は閲覧注意です)これでも既に掃除をしたあとで、もっとたくさん抜けました。痛たたた!なんて言いながら巻きましたが、翌日は毛が挟まりやすい部分には毛を近づけないように気をつけました。巻いた後に縛ったりアップにする場合 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • ストレートの隙間
  • 何ヶ月も悩みに悩み、ストレート(特に前髪)重視でレビューと近くのドンキにて実物を見て購入を決めました。以前使用していたものより立ち上がりも早く、縮毛矯正している髪にもカールは120度までしか使用していませんができたので、良かったかなと思っています。ただ、ほかのレビューにあるようなストレート使用時の開きのガタツキはなく、ひと安心したのですが、隙間ができてしまうのでそこがストレスです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-21

Salonia
私はそれが好きだった、それは速く加熱し、それは非常に使いやすいです。 デザインは美しいです、私はそれをお勧めします!

• Ling04さん
  • Ling04さん

5 2019-10-07

Easy to use
I bought vintage blue colour and the product was well received by today at Malaysia. When I open the box, the product design was looking nice and easy to use. The curl was very natural. The make it more long lasting, must applied hair wax/ spray. It was little bit heavy compared to my previous hair curler and straightener. But I still happy to use it and will strongly recommend to my friends.

• 黒3351さん
  • 黒3351さん

5 2020-02-25

3台目
2台目はまだ壊れていないけど限定ピンクに一目惚れで即購入。
娘といつも使ってます。
マンションの友達にもオススメしました。
絶対に後悔しない商品です。

5 2019-12-04

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
2回目の購入です
ストレートとカールどちらもできるデザインで、海外でも使えるという点に惹かれて購入しました。
記載の通りとても使いやすく、今までアメリカ・韓国など色々な国で使用しましたが問題なく使えました。毎日使って5年はもったかと思います。ストレートとカールを切り替える際に止める部分が壊れてしまい固定できなくなったので、今回新しく購入しました。使いやすく長持ち、さらに海外対応といいところばかりです!
使いはじめは髪が挟みにくく(スルッと抜けやすく)感じるかもしれませんが、使ううちにしっかり挟めるようになります。
今回の物が壊れた時もまたこちらの商品を購入するかなと思います。

• jacka-さん
  • jacka-さん

5 2020-04-27

• 使いやすさ:5
家族でそれぞれ持つくらい優秀!
既に 1本持っていて、娘用に買い足しです
ワタシが持っている旧タイプのものより
温度ロックがしやすく、熱が上がるのも早く感じます
今まで買ったヘアアイロンの中で1番!
壊れてなくてリピ買いするレベルです
値段も高くは無いので
職場先にも置いてます(*´ω`*)

4 2020-01-18

• 使いやすさ:3
これでも既に掃除をしたあとで、もっとたくさん抜けました。痛たたた!なんて言いながら巻きましたが、翌日は毛が挟まりやすい部分には毛を近づけないように気をつけました。巻いた後に縛ったりアップにする場合はササッと多めに取って巻きたいので、挟まるのを気にするとそれが出来ないのが少し残念。
アイロンはこの形状は慣れるまでちょっと難しいです。
普通のコテとアイロンの方が使いやすいので、あくまでも旅行用にしたいと思います。

• neilwomanさん
  • neilwomanさん

5 2019-10-16

• 使いやすさ:5
5年前に買ったSALONIAの2wayタイプをずっと使っていたのですがコテとアイロンの切り替えボタンがおかしくなって切り替えできなくなったので買い替えました。
大好きなピンクがあってテンション上がりました!!
白とピンクって可愛すぎる♪
切り替えのスイッチも使いやすく変わっていてありがたいです♪
このコスパで温度も低温〜高温まで選べるし色々使ったコテの中で1番使いやすいです!!

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-05-30

かっこいい
ドライヤーと合わせて購入しました。
5秒ほどであたたまるので
すぐ髪をセットできます。
デザインもかっこいいので気に入ってます

5 2020-02-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
見た目とレビューが決めてで購入しました。とても満足です。

5 2020-01-21

• 使いやすさ:5
軽くてとても使いやすいです!スタイリッシュな見た目も気に入りました。

4 2020-06-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
5年ほど前に買ったものが割れてしまったので、
新しく買い直しました。
使いやすくてアイロンが巻きやすいです★

• a.5510さん
  • a.5510さん

5 2020-07-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
中学3年生の姪っ子の誕生日プレゼントに
東京と大阪で、離れて暮らしているので何が良いかわからず。。。
ハッと思いつき、ヘアアイロンで検索したところ、ものすごくかわいいアイロンを発見!
ラッピングして送ったところ、ものすごく喜んでくれました。(動画が送られてきました)
ひらめいて良かったです。
色はグリーン。
キレイなペパーミントグリーンです。
私も欲しくなったくらい、キレイで使いやすそうでした。
(現品を確認するため、商品箱を開けてみましたが、箱の中でアイロンが動かないように、アイロンの形に合わせた厚紙が、箱の上下に抑えでありました)

4 2020-04-08

• 使いやすさ:3
今までこちらのシリーズのストレート用を使用していました。5年以上使用していたからか、途中で電源が落ちるようになったので買い替え。
買い換えるなら2wayにしてみようかなと購入です。
髪の毛がストレートの時にカールのほうに引っかかってしまうことがあるのが残念。あとストレート専用の方がツヤツヤになります。慣れてないので、一度熱くなるところに触ってしまいました。ストレート専用のクセなので、しばらくすれば慣れるでしょう。
個人的にはストレート専用の方がカールも使い方でできるし、ケース付きなので、次に壊れたらまたストレート専用に戻ろうと思います。
限定のピンクが買えて、娘もかわいいとよろこんでます。

• tamari1025さん
  • tamari1025さん

4 2019-11-25

• 使いやすさ:3
現在、他社製のものでアイロンとコテを使い分けしてますが、海外旅行があるため対応製品を購入しようと思い、以前よりデザインで惹かれていたこちらの製品を選びました。
立ち上がりが本当に早く驚きました!
アイロンの使用加減は少し滑りが気になりましたが仕上がりがいつもと変わらない感じでした。
コテはやはり前髪を使用する際少し難しく感じましたが、以前も2wayタイプを使用していたので想定内でした。
1点気になった箇所は、使用中にボタン操作を無意識にしてしまうところかなと思いました。万が一温度操作をして下がってしまっても立ち上がりが早いので支障はないと思いました。

4 2020-06-22

• 使いやすさ:3
2wayは良いですね〜
32ミリのヘアアイロンが欲しくて購入させて頂きました。
普段はストレートアイロンしか使用しないのですが、巻き髪にもチャレンジしたくて2wayのこちらを購入しました。
使いやすさは普通のアイロンと変わりませんが、温度の所に手が当たってしまいます。
もう少し当たらない位置にあるの良かったのですが。
それ以外は満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン