\送料無料&最大1,200円OFFクーポン配布中...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (28,260件)
  • 4 2014-05-06
  • C社3種(ストレイト、カール、2ウェイ)を使用していましたが劣化(プレート部が白色に塗装されているため、徐々にその塗装が剥がれてきて髪の滑りが悪くなったり髪が傷む)が進んできたの新品購入を検討中、こちらに。商品到着後数回使用したのでC社と比較しつつ感想を。◆温度の表示が実際よりもやや高いような…◆全体の重さは問題ないが、やや手元バランスなので若干重く感じる◆カール使用時、他の方も言っていたが温度スイッチに指が触れて、いつの間にか高 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-10
  • 日常生活用
  • デザインはシンプルで個人的には好きです。乾燥スピードに関しては濡れた状態で使用してないので???スタイリング・使いやすさは、ストレートは綺麗に伸びますが、持続性は今一に感じます。髪の長さにもよるとは思いますが毛先がハネてきます。カールに関してはまだ試してません。と、言うか使い方が分からない。アイロンの使い方の説明等が無い為よく分かりません。HPにて使い方を見て試して ・・・(続きを読む
  • 39+=ωさん

4 2018-12-08

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
この値段で、クオリティ高いと思う。
12/4〜のスーパーセールで、クーポン割引で2,718円で購入。
『ストレート&カール 32mm』
【良かった点】
・価格
・2WAYはらくちん(以前はストレート用、カール用2本を使い分けてたので)
・即高温になってくれる
・使うと気持ちしっとり落ち着く
【気になる点】
・コードがかなり短い=コンセントの真横じゃないと通常使用できない。延長コードが必要かな。
・挟むグリップの幅が広すぎて使いずらい
・アイロンの挟みがあまいので、両手を使って挟まないと、くせ毛には真っ直ぐになりにくい。
コスパ最高だし、使い慣れれば気になる点も問題はなくなるかな?愛用しますね。

5 2018-07-01

• 乾燥スピード:3
便利!!
今までは ストレート カール 別々のアイロンを使っていました。
コンセントの抜き差し、温度上昇までの時間、
これがないだけで、こんなにも便利だったとは!!
オンにしたとたん サッと 設定温度まで上がります。
ワンタッチで、ストレート、カールに 変えられるので とても便利!!
使いやすいです!
前髪サイドはストレートで。毛先はカールで。使い分けてます。
限定ピンクを購入しました★
30代。可愛すぎかなと思っていましたが、そんなこともなく!こちらにしてよかったです

5 2018-08-15

• 使いやすさ:5
とても使い勝手が良いしお買い得です!
コテ初心者な私にコテ歴10年の友達がこれをススメてきたので安めだし...と思って買いましたが凄く良かったです。カールは巻きやすいし、ボタンひとつでストレートも出来るし、買って大正解でした。

5 2018-08-26

• 使いやすさ:4
使い始めて1か月経ったのでレビューを…。
新しい、という事もありますが温度のがすぐ上がります。
電源を入れてスタイリング剤をつけている間に十分な温度になってるので忙しい朝にもうれしい。
以前使っていたコテと比べて軽いので女性でも扱いやすいです。
他の方のレビューでアイロン部分がずれる、少し隙間が空く…などを見て確かに当てはまる部分もありますが少しの隙間は髪を挟んでしまえば気にならないというか…(毛量は少ないです)
コテからアイロンへの操作も片手で出来ます。
壊れたらまた同じの買おうかな!
高温に対応してるのでおでこの火傷に注意です(笑)

• 8ゆず8さん
  • 8ゆず8さん

5 2018-07-01

• 使いやすさ:4
初めての2way、早く買ってれば…
15年くらいコテとアイロン別々の物を使用してきました。
パーマかけてる?と間違われるほどのクセ強めの天パです。
サロニアのアイロンを2年前に購入し良かったのでレビューを拝見しつつ試しに購入。
2wayめちゃくちゃ便利!!
ストレートも巻きもちゃんとなります。
ならない方はスタイリング剤や慣れもあるかと思います。
今まで一万円以上する高価なものも使用してきましたが確かに使い心地は劣るかもしれません。
でも微々たる差です。
それでこのお値段でこの仕上がり、そして2way…一年保証まで…
本当に早く買ってれば良かったです。
持ち手も持ちやすい形状です。
ただ一つだけ欠点が…コードが短い。
ぜひ改善願います。
とりあえず髪のセットかなり時短になって嬉しいです。

4 2018-10-09

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
先端の断熱部分が大きめなので、カール時は手を添えることが出来て使い易いです。反面ストレート使用時、髪を挟む時にその部分に髪が絡まることがありましたが、慣れれば気にならず使用出来るようになりました。
ストレートは専用アイロンの方が挟む力は強いと思います。
また通常ストレート専用アイロンは、プレート周囲がプラスチックなど断熱素材で囲まれているので、根元にアイロンを当てる際、頭皮にアイロン本体が触れても問題ないのですが、そのつもりで使用すると火傷しますので注意が必要です。
私はカールメインで、ついでに根元表面を軽くストレートにできれば良いので、こちらの製品で十分ですが、ストレートでもしっかり使用したい方は、2本使いの方が良いかも知れません。
コスパは良い商品だと思います。

• _ゆあ_さん
  • _ゆあ_さん

5 2019-01-18

まだ使用1回目ですが
注文後3日で届きました!
他のレビューを見て少し不安な部分はありましたが、温まるのは早いし、120度の低温でもしっかり巻く事ができました!
ストレートの方は確かに挟んだ時に隙間があるけど、そこまで気になる程ではないかな。
写真右がストレートで左がコテです!
あとは壊れずにどこまで持つか…ですね!

5 2019-01-15

• 使いやすさ:5
何年ぶりかでアイロンを購入しました。
若かりし頃、アイロンを使用していたことがあり、こちらのアイロンを購入してみました。カラーはホワイトを選びました。肩までの長さの髪で、全体的に裾をカールさせるのに、使いやすいし、温度調整が細かく、カールの具合もとても大満足です。

5 2019-01-06

• 使いやすさ:5
手持ちのアイロンが立ち上がりにとても時間がかかるようになった為、2Wayタイプを新たに探していました。
担当してもらっている美容師さんに聞いたところ、使用感の好み(挟み込みの緩さ等)は人それぞれだけど、と前置きがあった上でこちらを教えてもらいました。
挟み込みがあまりキツいと巻き始めに跡が残るので角度が難しいのですが、こちらは程よい緩さなので跡が付きにくいです。
ストレートの方はちょっと緩いなぁと思いますが…カールの方は丁度良いです。
立ち上がりが早いのですが、音が鳴る訳ではないので何分かかっているのかは不明。
色は限定色のホワイトにしてみました。可愛いです。
注文は年末だったのですが、配送も早く、助かりました。

5 2019-02-11

満足!
初めてコテを買いました。
土日を挟んだため少し時間はかかりましたが、私が金曜日に注文したので配送の早さに関しては文句なしです!
滑りもよく髪が引っかかって痛たたたっ!ってなることも無いし、温度が上がるのも早いです。上手く巻けないのは私が巻くの下手なだけなのであとは練習あるのみです。
商品自体は凄くいいと思います。
安いのでどのくらい持つか心配ですが大切に使おうと思います!

5 2019-01-19

はじめての2WAY
カールアイロンが壊れたため、新しいアイロンを探してました。
今まで同様にカールのみのアイロンを購入するか迷ってましたが、口コミが良かったので、はじめて2WAY仕様のアイロンを購入しました。
商品が届いてから早速使用してみました。
カールは問題なく使えますが、ストレートは挟む髪の毛の量が少ないと上手くはさめない感じです。少し工夫しながら使っていこうかな…という感じです。
簡単にカールとストレートの切り替えができるのと温度がデジタル表示でわかりやすいです。

5 2018-12-06

2WAY
小学生の子供が中途半端なくせ毛で悩んでいるので
ストレートアイロンを検討していました。
私も最近ボブにしたのでこてが欲しいなと思っていたので2WAYのこちらにしました。
冬の限定色可愛いです!
160°で朝早起きできた時はがんばって自分でストレートにしていってます。
使い方も簡単ですぐに覚えました。
でもたまに首とかにあたって熱っ!てなるので
普通のストレートアイロンだと外側が熱くないので用途がストレートだけの人は
こちらじゃない方がいいのかも…
あとショートボブには外はねや内巻きワンカールには使えるけど
32mmは太かったかもしれません。
でもこの値段で2WAY満足です!

4 2018-06-12

• スタイリング:3
2台目
4年前に購入したものが壊れた為購入。1年くらいはパーマをかけており使用しない期間がありましたがそれ以外はだいたい毎日使用して、最近スイッチが突然切れるようになり、そのうち電源が入らなくなりました。使用頻度が高いのでこんなもんかな。前回はブラック×シルバーで今回はホワイトにしました。買って気付きましたがコードも白でした。見た目も軽やかですが、4年前のものより実際軽くなっているようで持った感じ全然違います。設定温度になるのも早く、電源を付けてからコンタクトを準備、装着、ケース片付けしてる間に温まります。熱プレートとグリップの境目に髪の毛が時々挟まり痛い思いをしていますが、それは改善されていなかったです。それでもこれは必需品です。

4 2019-02-19

• 使いやすさ:
初めてのコテなので使いやすさは?です。
100度でも割と巻けました。髪のスペックは柔らかめ・太さ普通・量かなり多めです。
なんといっても2wayが嬉しい。コスパいいです。
自宅の構造上コンセントの場所が悪く、コードが少し足りない…。

5 2019-01-29

• スタイリング:
安くて満足
この安さでも充分使えます!毛先はカールして、前髪はストレートに。ただ、本体が大きいので前髪の根元はなかなか挟めない。
温度を調節出来てとても良いです。
今は熱いまましまえるケースを探しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン