5 2017-09-30

ビタミンが取れるとのことで
使い捨てタイプのようです。吸えばライトが点滅します。タバコと比べたら物足りないですが、安かったのでとりあえずバックに入れてます。

4 2018-08-20

フレーバーの感想
・ミント
吸いやすく、甘さは無いです。良い意味でクセが無い香りなので喫煙所でも吸いやすいと思います。煙草のメンソールに近いのではないかとおもいます。
・マスカットミント
ミントのみよりメントールがとても強く感じました。マスカットジュースのような香り。
・チェリーコーラ
まさにコーラグミです。甘めの香りが好き、ミントが苦手って方にオススメです
・グレープフルーツ
香りは弱めだと感じました。柑橘類の芳香剤という感じです。甘さは無く、あっさりとした爽やかな香り。香りに刺激が欲しい方には向かないかも?
・バニラ
1番煙っぽい香りとも感じますし、バニラアイスのような甘さを含む香りとも感じます。バニラ感があるかどうかは人によるかもしれない。好みは分かれそうです。
・グリーンアップル
甘さはあまり感じられないです。アップルジュースのようなジューシーな感じでは無く、駄菓子のりんごガムといったお菓子寄りの香りです
・ビターコーヒー
コーヒー豆、麦チョコのような香ばしいフレーバーです。吸った時の香りが強い。カフェイン入りなので朝昼に良いですね
・エナジー
メントールとカフェインで1番スッキリする爽やかな香りです。C- tecのエナジードリンクはデカビタって感じですが、これはドリンク感はあまり無く不思議な香りだと感じました。
香りの好みは人によってそれぞれなので、色々試してみて好きな香りは自分で見つけるのがベストかと思います。吸って居るうちに好みが変わったり、その日の気分・体調で違った香りに感じられたりするので色々試すのも面白いです。
個人的にはバニラ、コーヒー、ミントマスカット、が好きです。

5 2017-07-28

タバコ感がしっかりしてると思います。
吸った時と吐いた時の感じが本物のタバコに近くて驚きました。愛用してみようと思います。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2017-10-19

禁煙して9年、元チェーンスモーカーです。
ミンティアに頼ってきましたが、間食が増えてきたので何かないかと考えていました。
今回、3種類購入。
○グレープフルーツミント
後味が苦い気がして若干煙草に近い感じがしました。
○メンソールミント
軽めのメンソールです。
昔吸ったことのあるアイシーンの1ミリに似ていました。
若干 粉っぽく感じるかもしれません(私は最初だけそう感じました)。
○マスカットメンソール
こちらも軽めのメンソール。
マスカットの香りが付いていて甘いような感覚になりますが、(多分)甘い味はしないです。
Qooの白ブドウの香りで吸いやすいです。
どれも箱を開けたらふわっと香りが漂います。
ピアニッシモやアイシーンなどのロングタイプの煙草の長さくらいで、太さはそれよりやや太め。
水蒸気の煙も煙少なめな煙草くらい出ます。
吸いやすいので気付いたら50回くらい平気で(無意識に)吸ってしまってて、500回程度使えるとしても数日持てばいい感じです。
愛煙家の方は使い捨てはコスパが悪いのかもしれないですね。
ただ、非喫煙者も軽めの煙草の愛煙家も吸いやすいと思います。
マスカットメンソールが一番好みでした。
――――― 完全に使用してからのレビュー ―――――
グレープフルーツミントが使用開始から丁度1週間、メンソールミントが8日で切れました(マスカットメンソールは9日か10日で無くなりそうです)。
そして、成分の効果なのか重めのスティックを咥えた効果なのかは分かりませんが、唇のかさつきが軽減しました(普段はこの時期になると酷い皮剥けやパックリ割れがありますが今のところ出ていません)。
吸わなくなって変化があればリピートを考えようと思います。
※吸わなくなって3日で、この時期特有の唇パックリ割れが起こりました。
電池切れして4、5日放置していたら20回分くらい電池が復活していました。
メンソールミントとマスカットメンソールはリキッドが残っていたのか、水蒸気の煙もそれなりに出てきたので、グレープフルーツミントより風味が強いのだと思います。

5 2017-11-16

禁煙成功 ♪
長年のヘビースモーカーから禁煙に成功したのはコレのお陰です!
禁煙外来の薬を使っても失敗するぐらいの依存症でしたが、すっぱり辞めることができました。
最初はメンソール味が禁煙にはむいてます。
しっかり吸いごたえがあるので満足できますよ^^
慣れたら色んなフレーバーが良いと思いますが、甘いのはオススメしません。。。

辞めてからも突然思い出したように吸いたくなるのがタバコなので、そんな時のために常備してあります!笑
もう何本かリピートしています、が美味しいので気分転換にもいいですよ^^

5 2017-10-09

口寂しいときに
普段は換気扇の下で喫煙してますが、これなら自室で思いっきり吸えます。
気持ちの問題なのかなんなのか、食後の一服→トイレタイムになってたのですが、、それはなかったです。ちょっとガッカリ。
変な味もにおいもしないので、気分転換にはいいでしょう。
旅行先の禁煙ルームでも使えるかな?
なかなかよかったので、また購入します。

5 2019-03-28

迅速な交換対応
不良品に当たった方は読んでみて下さい。
三本買うと2本オマケを試しました。
5本ともに一つ問題があるとしたら中の粉が固まってしまっているのが4本あると言う事。古くなって固まってきたんですね…
グリーンアップルは酸化した油みたいなプラスチックの様な味がしたので交換連絡。
チェリーコーラは味が微妙。
コーヒーは美味しいと思わなかったなぁ…バニラチョコって感じの味でした。
グレープフルーツメンソは味は薄いがいける。
ミントメンソールは良かった。
結論
オマケで付いてきたメンソ2つの方が良かった…特にミントは美味しい!
味は同じ価格帯の海外物よりずっとしっかりしていた。本体結構重量感がありしっかりしてます。手触りもいい。
交換対応について
不良品は1つありましたが、メールで交換して貰えませんか?と問い合わせた所、即交換対応しますと連絡頂けました。最短発送又は日時指定が出来ること。
そして交換と回収を同時にして頂けるとの事なので、めんどうな返品の手続き(宅急便呼んだり書いたり)が要らずメール2通で終わり。
本当に不良品に当たったと思ったらメールしてみましょう。
対応を見て他の味も試そうと思いました。
追記:グリーンアップル、香りがする様になりマシにはなりましたが、やはり酸化した油みたいな味の感覚があります。オススメは出来ません。

5 2017-08-15

主人用ですが、煙もでるし大満足のようです。少し煙草も減ったそうなので追加で購入予定です。煙草、やめて欲しいので。

5 2019-03-06

煙草→IQOS→プルームテックと変わり、禁煙して5ヶ月になります。風邪をひき咳が酷くなってから禁煙しています。
そんな時にニコチン、タール0の電子タバコを知り、店で購入しました。
今までグァバ、グリーンアップル、ブルーベリーを購入しましたが、メンソールが置いていない為ピーチミント、マスカットメンソール、ストロングメンソールをこちらで購入しました。
まだピーチミントしか吸っていないですが、ほんのりピーチの香りがします。ミントはあまり感じません。煙草もずっとメンソールだったのでストロングメンソールに期待します。
やはり吸った感はないですが、吸って煙を吐く行為が好きだったので満足しています。

5 2018-08-18

グローを持っていますが、電子タバコ独特のにおいに慣れなくて試しにVITAFUL買ってみました。メンソールミントにしたのでクセもなく、電子タバコのにおいもなくていいかも。煙が思ったより出るので、吸ってる感ありますが、ニコチン等入ってない分、物足りなさは仕方ないけど、タバコと併用で使えそう。部屋のにおいも気にしなくていいのでうれしいです。また買います。

5 2017-08-09

良い感じです
グアバを買いました。
水蒸気結構出るので吸っている感じあります。
昔買った高い電子タバコは全然ダメだったけど、これは良いです。
ニコチンの依存はたぶんそんなにないので、これで禁煙できそうです。コスパ良いです、いままでより安くなると思うし、次はメンソールも試したいです。

• daibeniさん
  • daibeniさん

5 2017-10-11

グレープフルーツが一番
減煙に使ってます。グレープフルーツが一番すきです。

5 2017-10-08

メンソール
普段はメンソールのタバコじゃないけど、吸った感あって車の中では、これにして禁煙できたらいいなって夢みてます(笑)会社の同僚にも試してもらったら欲しいということだったのでまた、購入します!

• c00t0さん
  • c00t0さん

5 2017-10-04

四本目!
安いし口が寂しい時に必需品!
すっきりします!

• 蜜柑222さん
  • 蜜柑222さん

4 2017-08-30

私は良いです!
予約商品でしたが思ったより早く発送になって良かったです。
主人はバニラ私はグァバほのかに来る香り意外と蒸気が多いコスパは低めだと思いますがリピしても良いかな?と思いました!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他