【SALONIA セラミック カール ヘアアイロン...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (2,575件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-14
  • 19mmのホワイト
  • 配送はとても早かったです。19mmのブラックが無かったのでホワイト購入しました。白は使用感が出やすいので苦手です。最初は可愛いし清潔感あっていいのですが。到着後すぐ商品確認したところコテの挟む部分を開いて見ると塗装が少し禿げてました。少しでしたのでこのまま使用しますが品質管理あんまり良くないと思いました。あと購入時、在庫無しの場合も入荷予定の有無の表示や予約など出来るといいのにと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • 初期不良(交換済)
  • まず最初に、メールの問い合わせに対してレスポンスも早く、初期不良としてすぐに交換もしていただけてその点は満足です。低いレビューを見ていなかったのですが、記載内容は私と同じものが多く、初期不良として交換対象では?と思います。今回のメールでは、指で押し上げる部分が熱くて触れない、と一点しか記載しませんでした。それが「不良品」ではなく「初期不良」になるとは。製造時の断熱?が出来てない ・・・(続きを読む

4 2020-01-16

• 使いやすさ:4
ヌーディーピンク(32mm)
200円オフのクーポン利用で3,078円(税込送料込)でした。
7年程前に購入したヘアアイロンが全く使えなくなったのでこちらを購入しました。
昔は良くヘアアイロンを使用していましたが、最近はエアウェーブにしていたので使用していなくて、使い方のコツも忘れていましたが、何度か使用するうちに感を取り戻したような・・・してないような(^^;
立ち上がり時間も今までのものより早く、温度調整のロックもあるので使いやすいです。
専用耐熱ポーチ付きなのも嬉しいですね。

5 2020-06-02

2020年夏限定カラー(32mm)購入
以前自分用にヌーディーピンク(32mm)を購入して、
使い心地も良かったし、専用耐熱ポーチも付いていたので
丁度カールヘアアイロン32mmが壊れた娘にお薦めしていたところ、
限定カラーが出たら注文しておいてと言われていたので代理で注文し、
次女の自宅へと配達してもらいました。
カラーも可愛いし、とても使いやすくて良いとのことです。

• Mizuki0614さん
  • Mizuki0614さん

5 2019-09-14

• 使いやすさ:5
いままで一番いいやつかも!
19mmと25mmを両方購入しました。両方とも使いやすいですが、どっちかというと、個人的には19mmのほうをオススメします。軽くて持ちやすいし、一回で取れる髪の量が少ないけど、きちんと熱が通れるし、綺麗に巻けます。
以前色んなメーカーのアイロンを使ってみましたが、スタイリングが苦手で、うまく巻けないし、きちんと巻いても数時間ですぐ崩れます。こんなあたしでも初めて綺麗なカールをうまく巻きました!しかもスプレーやワックス何も使わずに、1日キープできます。(もちろん雨の日や湿気の強い日はどうしてもキープしにくい)

5 2020-06-10

• 使いやすさ:5
ロングボブから顎ラインボブへ短くしたので、カールアイロンも32mmから25mmへ買い替えました。まだ2回の使用ですが、とても使いやすくクチコミに記載されているような不安要素に関して私自身は何も気にならず快適です。

5 2020-04-15

• デザイン:3
使いやすい
使いやすい!
今までVSのヘアアイロンを使用していましたが、こちらの方が私の髪にあっていたみたいです。

5 2020-04-04

• 使いやすさ:4
すごく良いです!!
ロングヘアなので32mmと迷いましたが25mmの黒を購入しました。25mmにして良かったです!!温度設定も細かく出来、立ち上がりが早いので巻く準備をしていたらもう使用出来るようになります。本体が置けるようになっているのがとても便利で、温度を固定する事が出来るので良いですね。初心者ですがカールもしっかり早く楽にする事が出来ました。使いこなせるように頑張ります!こちらの商品を購入して良かったです!

5 2020-03-05

• 使いやすさ:5
ストレートアイロンもサロニアですが、本当に温まるのが早い気がします。普段使いにとってもいい

5 2020-04-15

いいお買いもの
扱いづらい髪が簡単にスタイリング出来て大満足のようです。

• Dana1541さん
  • Dana1541さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2020-02-14

• 使いやすさ:4
とても安全で、使いやすいです!初めましてヘアを巻く人です簡単に使えます。

4 2019-09-04

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
細めなので使用が難しいようですが、他のアイロンもサロニアのようなので、使用感は良かったようです。

• sc08086085さん
  • sc08086085さん

4 2020-06-18

• スタイリング:
ブラック25mm
巻きやすかったです。色はブラックを購入したのですが、飽きないような色だと思うので買ってよかったと思っています。

5 2020-06-12

• 使いやすさ:4
可愛くてお気に入りです!!これから毎日愛用します!!!!

5 2020-07-31

• 使いやすさ:3
届くの楽しみで待ってました!可愛いです!
今回、腰まであった紙を肩まで切りました。
サロニアのストレートアイロンは数年前から愛用していて、カールもしていたのですが、短くなったらストレートアイロンでは、うまくカールできなくて、カールの専用サロニア(25mm)を買いました。
髪の毛のはさみがあまり…という記事を見ましたが、私には全く問題ありません。
ただ、持ち手から髪の毛を挟むところが(レバー?)若干遠い気がしました。
私は手が大きいので、若干なのですが、小さい手の人には気になるかもしれません。
夏バージョンのグリーンはとても可愛いです。
髪が伸びたら32mmの2wayのもほしいです。旅行にはストレートもカールも持っていきたいから♪(2wayにも25mmがあったら良かったのにな〜。)
買ってよかったです。
専用のポーチが、ついているのが嬉しいです。
あと、温度がデジタル表示なのも、温度が固定できるのも、便利です。

4 2020-05-14

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
19mmのホワイト
配送はとても早かったです。19mmのブラックが無かったのでホワイト購入しました。白は使用感が出やすいので苦手です。最初は可愛いし清潔感あっていいのですが。到着後すぐ商品確認したところコテの挟む部分を開いて見ると塗装が少し禿げてました。少しでしたのでこのまま使用しますが品質管理あんまり良くないと思いました。あと購入時、在庫無しの場合も入荷予定の有無の表示や予約など出来るといいのにと思いました。温度の上がりは早いですが髪の滑りは普通です。アイビルのサイズ違いを使用していますが、あまり変わらない。大きな違いは温度の表示くらい。電源ボタン2回押すと温度が固定されるのは便利。ロックせず使用するとボタンにあたって気付かないうちに温度変わってることが何回かあったので。ポーチは耐熱温度まで粗熱取らないとしまえないですが持ち運びに助かります。

5 2019-09-01

• 使いやすさ:5
子供がずっと欲しがっていたので買いました。まだ練習がいるので私が巻いてあげましたが使いやすいです。