<夏限定カラー新発売>【SALONIA セラミッ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,294件)
  • 4 2017-07-02
  • すぐに立ち上がる、持ちやすい。
  • 妹の代わりに注文しました。私自身がサロニアのストレートアイロンを使用していて良かったので、巻きゴテを探していた妹にサロニアを勧めました。パナソニックやテスコムあたりだと、外観がゴツすぎたり、変に多機能すぎて使い勝手が悪いので、中間のブランドで品質の良いこちらに決めました。決め手は、立ち上がり(温まるまで)がすごく早い、アイロン部分が長め、先端にしっかり掴みやすいつまみがある、こと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む
  • mfhママさん
  • mfhママさん

5 2017-07-24

• 使いやすさ:5
いいです(*´ω`*)
以前使っていた「モッズヘアー」のコテの部分の塗装が
1回目→2週間、2回目→1週間、3回目→1ヶ月ではがれました。
サロニアは、コテの部分も良く、スーッと滑らしやすいので、ゆるウェーブが作りやすいです♪
あと、レビューに、温度調整の部分に手が当たってしまって温度が変わる…と言うものがありましたが、
説明書に電源ボタンを2度押しすると、温度が固定されるとあり、温度は変わらないので問題ないです♪

4 2017-09-16

25mm購入
ショートボブを上手く巻きたくて26mmくらいのコテを探していました。
何年か前のSALONIAの32mm2wayを使用していましたが、少し重いのと、スタンドがバレルを全然支えておらず、置いた時に床にも加熱していることが気になっていました。
今回はスタンドがきちんとバレルを支え、火事の心配もなさそうです。
温度が上がるのも早く、持つにも軽いのです。
ただ、他のレビューにもあったように挟む部分が少し甘く、髪がスルスルと挟めずに落ちてしまうこともあります。
相対的には良い商品だと思います。

4 2017-12-21

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
交換してもらいました。
挟む力が弱いので、挟めずスルスル〜っと髪の毛が抜けてしまいうまく巻けません。挟む位置を変えて見たりしましたが、ダメでした。他のメーカーを買い直しました。挟む力に問題があるだけで普通に使えるのに、買い換えなければならなかったのがすごく残念です。
その後、交換の対応をしていただきました。今度は挟む力も強く、不良品だったことがわかりました。迅速な対応で、もっと早く交換してもらえばよかったです。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2017-08-26

• 使いやすさ:4
ヴィダルサスーンのコテをつかっていたのですが、突然壊れたので買い替え。
あっという間に設定温度まで上がります。
そんなに重くないし、扱いやすいです。
レビューで見かける挟みづらさはそんなに気になりませんが、やはり温度調節のスイッチ部分に指が当たりやすいです。
総合的には満足です。買ってよかったです。

5 2018-02-24

凄く満足!
見た目も可愛いし、25mmのロットの太さが欲しかったので購入!
髪は細くて癖っ毛、柔らかくてパーマも上手くかからない髪質。癖だけでパーマかけた?って聞かれるくらいでしたが、細めのアイロンで巻いたら思い通りのナチュラルな感じに仕上がり満足です!
旅行にも便利な断熱ポーチもついてて全てにおいて買って良かった!

5 2018-02-17

• 使いやすさ:5
期間限定のピンク、32mmを購入しました。ロングヘアです。使いやすく、買ってみてよかったです。私の場合は美容師さんに180度を勧められたので、180度に設定してます。

5 2017-12-10

軽い!
軽くて使いやすく、ショートヘアでも簡単にセットできました!

4 2018-05-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
思っていたより太かった。もうひとつ細いのがよかったようです。

5 2018-05-08

買ってよかった
巻いてるうちに温度調節を触ってしまって温度が変わるというレビューありますが、電源ボタンを2度押しで温度設定をキープできます^ ^
温まるのも早いし使いやすくて、デザインもいいしもっと早く買えばよかったです(°_°)

5 2018-03-31

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
とても気に入りました!
若干他社の1.9ミリより細め。
2.5でも良かったかも。

• mokoko0722さん
  • mokoko0722さん

5 2018-03-14

• 使いやすさ:4
初めて購入してみました。
確かにみなさんのレビュー通り、電源入れてからのあたたまりはとっても早くてすぐ使えました。デザインもシンプルでとても気に入りました!

5 2017-10-19

良いです。
以前は、某有名メーカーのコテを使用していましたが、一年以内に故障してしまったのでこちらを購入しました。
お値段もリーズナブルだし、軽いし、すぐ温まるし、巻きやすいしすごく気に入りました。ポーチもついていて海外でも使えるし最高です!

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2018-02-07

安い!
今まで かなり細いアイロンを使用してました。
美容院と同じ大きさで、このお値段は買い!です。すぐ120℃になりますし 使いやすいです

4 2018-06-22

• 使いやすさ:3
ピンクでとても可愛いです。
以前は別商品の32を使っていたのですが、今回こちらの25に変更しました。まだ使い慣れてないので、ちょっと手こずってますが、しっかりカールも付きいい感じです。またとても早く温度も上がります!他の方も書かれてますが、巻いてるときに温度調整ボタンに手が触れますが、温度固定しておけばいいので、そこも問題ないです。
ただ…、これは私のものだけなのかもしれませんが、スタンドがグラグラで立てかける事が出来ません。すぐ使用する予定なので交換をお願いする事もできず。しょうがないので、下に何かを引いて対応するしかなさそうです(泣)
そこだけが、残念。

4 2017-12-07

• 使いやすさ:4
購入を悩んでいたところシャンパンピンクが可愛くてすぐに購入しました。
クレイツ32mmとアイビル38mmを使用したことがありますが、皆さんのレビュー通り挟む力は弱いです。
(髪を挟んで滑らすとスルスルと抜ける感じです)
2〜3日使用していると慣れてきて問題なくセットできるようになりました。
届いた時はかなり大きめかなと思いましたが、とても軽いので扱いやすいです。
ストレートアイロンもサロニアですが、ケースがあるので収納にとても便利です。
ケースの内側は耐熱加工されていますが、外側は普通のナイロンなのでうっかりアイロンを置いてしまい
少し焼いてしまいました。使用3日目でかなりショックです。。。
コテを使用する場合は気をつけた方が良さそうです。