【SALONIA セラミック カール ヘアアイロン...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,801件)
  • 5 2019-01-16
  • 大体の「欲しい」が全部あるヘアアイロン
  • 今まで同メーカーの32mmを使っていましたが、より細かいセットのために購入。32mmのものは重く、時間をかけてセットすると手が疲れることがあったのですが、こちらは持った感じも軽くて、手軽にしっかりとしたカールを付けることができます。高温度まですぐに立ち上げるのもありがたいです。(190℃くらいまで温まるのに1分少々)また、使用中に温度が変わらないようにロック機能がついているのも、先端 ・・・(続きを読む
  • 赤街さん
  • 3 2019-04-04
  • お値段に見合う性能
  • 美容師ですサロンと自宅ではクレイツですが自宅用の26mmとして購入しましたカラーは汚れの目立たないブラックですがホワイトより良かったです(*´∨`*)コテ自体は…まずスタンドが緩く巻いている最中に何度も降りてきて邪魔です凹自分で締められるか確認して可能なら締めます。コテの挟みも緩めなので毛先はややコツが必要滑りは問題なし◎持ち手が大きく電源、温度ボタンの場所も悪い為、巻き中に何度も何 ・・・(続きを読む
  • LILIIさん

5 2018-09-23

簡単です
1年ほど前に購入しましたが、他の方のレビューを見て気になったことがあったので、レビューさせてもらいます。
巻いている最中に温度設定のボタンに当たってしまい、温度が変わってしまう…という方がいらっしゃいますが、電源ボタン2度押してロックできます。
なので使用中に温度が変わることはありません。
温度が上がるのも早いし、仕上がりもゴージャスです。
ストレートアイロンで巻いたのとはまた違う仕上がりで、いい感じです。

5 2018-12-08

• 使いやすさ:3
・ケースがついていても旅行に持っていくのはちょっと嫌かなあという大きさ。でも軽いので自宅で使用するのは問題ない。
・スタンドの意味がわからない。どうやって使うものなのか商品説明に入れてほしい。
・値段を考えると大変満足。
追記
早速スタンドの使用方法を教えていただき、無事使えています。ここがあたっていていいのですね。他の方への参考に画像添付しておきますね。

2018-12-10
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご使用方法がわかりづらい表記となっており、申し訳ございません。
いただきましたご指摘は関連部署へ共有し、お客様に使いやすい画面となるよう努力して参ります。

スタンドにつきましては、ゴム部分をバレルに当たるように動かしていただきますと
熱くなったバレルを支え、床などの焦げ防止になります。
その際、コード接続部の向きを調整していただきましたら
置きやすくなると存じます。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

5 2019-02-06

使いやすいです
以前カールアイロン持っていたのですが、不器用なもので全然使いこなせず手放してしまいました。
その後、ここのストレートアイロンを購入してとても使えたのでまた性懲りも無くカールアイロンが欲しくなり、同じメーカーなら使えるんじゃないかと期待して購入。
結果買って大正解でした。
軽くて操作が楽です。疲れないです。
はじめはボタンに指が触れてしまい都度温度が変わってイライラしてましたが何のことはない、説明書をちゃんと読んだら温度固定の方法が載ってあり問題も解消しました。
デザインも色も可愛くて、使うたびに嬉しい。
配送もとても早く、クーポンで安く買えて、大満足のお買い物でした。
近いうちに小さいサイズのも購入したいです!

4 2019-02-17

ヘアーアイロン
髪のセットに買いました
やや太めで大きなカール用です
使い心地はやや大きいかな
アイロンとしてはしっかり熱が伝わり良いと思います
デザインも気に入ってます
リーゼントにも出来ますね

5 2018-05-08

買ってよかった
巻いてるうちに温度調節を触ってしまって温度が変わるというレビューありますが、電源ボタンを2度押しで温度設定をキープできます^ ^
温まるのも早いし使いやすくて、デザインもいいしもっと早く買えばよかったです(°_°)

4 2019-03-04

使いやすいです
長年使っていたコテが壊れたので友達が勧めていたサロニアを始めて購入しました。はじめてのサロニア、25mmですが、温まりも早くスタイリングもすごくしやすいです(前のは何回も巻き直ししていた)
慣れない25mmだったので練習しましたが、慣れるとあっという間に綺麗に仕上がります。1日キープできているのもよかったです。

• root076さん
  • root076さん

4 2019-02-16

19mm購入
ショートボブで19mmを購入しました。
内巻きワンカールだと19mmは少しカールが強く出てしまいます。ワンカールが目的なら25mmが良いと思います。そのぶん髪の短い襟足や、縦のランダム巻きなら不器用な自分でも上手く出来ました。
ロッド上のクールチップ部分が少し熱く感じます。クレイツに比べると若干髪の痛みも気になります…あと、安全スタンドが開いた状態ではスタイリングしにくい為、開閉がめんどくさいです。
他の方のレビューにもありますが、軽くて温度が上がるスピードも早いです。360度回転コードも便利なのでこの値段なら買って損はないです。

• mati-putiさん
  • mati-putiさん

5 2019-01-06

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった!
何年も使っていたコテが寿命なのか髪に巻き付けて数秒置いてもあまりカールが付かず、口コミの良かったこちらを購入。
使った瞬間、美容師さんがやってくれるのと同じくらい早く巻ける!と感動!!
何年も使っていたコテとは時代の違いを感じました。笑
他の方の口コミを参考に180℃にして巻いていますが、ボブのワンカールは一瞬クルッとやるだけで巻けます!
3秒も巻き付けたら長過ぎてクリンクリンになりそうなくらいです。笑
このお値段でこの性能はありがたい!パッケージもオシャレでギフトにも喜ばれそうです!
耐熱ケースも便利で年末年始の帰省時にも役立ちました(^^)

4 2018-12-15

可愛い
元々ブラックを使っていて、今回は限定色のホロパールを購入。やんわり貝のようなオーロラ色をしていて、とても素敵でテンションが上がりました。シンプルでキレイなのでとてもオススメです。
個人的には海外仕様な点と旅行に持って行きやすいケース付きなのがとても気に入っています!特にケースは1個あるととても便利なので、ケース欲しさに1度購入するのも良いかと思います。
以前は電源ボタンを長押しないとON /OFFできず朝の忙しい時に毎日2回長押しに時間が取られるのと、毎回温度を100度から(170℃くらいまで)upさせないといけなかったのがストレスではありましたが、その2点が改善されていました!ワンプッシュでON /OFFできますし、電源を入れると前回の温度がすぐに表示されるのでupボタンを触らなくて済むようになりました。

• chikajsbさん
  • chikajsbさん

4 2018-07-04

• 使いやすさ:4
限定カラーが激カワ!
夏期限定カラーのピンクバージョン25mmを購入しました。ショートで切りっぱなしの髪型ですが、使いやすいです!アイロン先端が持てるようになっているのが、自分の中で好感度大!程よい強さで細い毛束もしっかり挟んでくれるので毛先だけアレンジのときも迷いなく使用できます。ただ欠点としては髪の毛を挟む際に動かす部分!(説明しづらいのですが、アイロンするときに人差し指をかける持ち手の部分)そこがちょっと持ちづらい(汗)もう少しアイロン本体に沿った形で、作ってほしかった~ちょっと巻きづらいな〜と感じてしまいます。さらにその持ち手が結構上のほうにあるので、誤って電源ボタンや温度調節のボタンを押しがちです。

4 2019-02-19

• 使いやすさ:4
限定色のホロの見た目が好きだったのですが、コードは2mほしくてホワイトを購入しました!
届いて数回使用しましたが、見た目も可愛いし温まるのも速いし満足しています!
星を1つ減らしたのはポーチの大きさがギリギリすぎて少ししまいにくいからです。
でもこのお値段でポーチがついてくること自体がお得なのでよい買い物でした!

• ゆゆ5271さん
  • ゆゆ5271さん

4 2018-12-18

• 使いやすさ:4
本日届きました。試しに使ってみましたが、軽くて温度が早く上がるのがいいです。
ロック出来て温度が上がったり下がったりしないのも、耐熱ポーチがついているのもとても良いです。巻いた感じもゆる巻きがちゃんと出来るしこのお値段ならとてもいいと思います。長く使えたらいいなと思います。
早い発送ありがとうございました。

4 2018-07-30

細いのもいい
太巻きしか持ってなかったので、美容師さんが使ってくれた細いのが気になり買いました。使いやすくスタイリングも広がりました。

• maaaamiyさん
  • maaaamiyさん

5 2019-01-15

• 乾燥スピード:3
可愛い
ホロの限定25mmを買いました。
可愛いし、ボブの外巻きとても可愛く巻けます。軽いカールでも、キツめにカールするのも両方でき、すごく満足です。
持ち歩くにはやや大きい感じはしますが、普通のコテの大きさで問題なしだと思います。持ち歩く時はケースを使えるし、すごくいいと思います。
クーポンを使って安く購入しようと思っていたのに、誤って何もせず決算ボタンを押してしまったのですが、ショップの方が迅速に対応してくれ、一度キャンセルし直して、その後再度購入という形を提案してくれました。
届くのも早く良かったです。
包装もしっかりしてます。

4 2018-12-05

よかった!
届くのも早くてデザインも良かったです!
コテ初心者なのでまだうまく使いこなせないですが、物自体はすごくいいと思います。