\最大ポイント19倍&最大1,000円OFFクーポ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,390件)
  • 4 2017-07-02
  • すぐに立ち上がる、持ちやすい。
  • 妹の代わりに注文しました。私自身がサロニアのストレートアイロンを使用していて良かったので、巻きゴテを探していた妹にサロニアを勧めました。パナソニックやテスコムあたりだと、外観がゴツすぎたり、変に多機能すぎて使い勝手が悪いので、中間のブランドで品質の良いこちらに決めました。決め手は、立ち上がり(温まるまで)がすごく早い、アイロン部分が長め、先端にしっかり掴みやすいつまみがある、こと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2017-12-21

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
交換してもらいました。
挟む力が弱いので、挟めずスルスル〜っと髪の毛が抜けてしまいうまく巻けません。挟む位置を変えて見たりしましたが、ダメでした。他のメーカーを買い直しました。挟む力に問題があるだけで普通に使えるのに、買い換えなければならなかったのがすごく残念です。
その後、交換の対応をしていただきました。今度は挟む力も強く、不良品だったことがわかりました。迅速な対応で、もっと早く交換してもらえばよかったです。

5 2018-02-24

凄く満足!
見た目も可愛いし、25mmのロットの太さが欲しかったので購入!
髪は細くて癖っ毛、柔らかくてパーマも上手くかからない髪質。癖だけでパーマかけた?って聞かれるくらいでしたが、細めのアイロンで巻いたら思い通りのナチュラルな感じに仕上がり満足です!
旅行にも便利な断熱ポーチもついてて全てにおいて買って良かった!

5 2018-02-17

• 使いやすさ:5
期間限定のピンク、32mmを購入しました。ロングヘアです。使いやすく、買ってみてよかったです。私の場合は美容師さんに180度を勧められたので、180度に設定してます。

• chikajsbさん
  • chikajsbさん

4 2018-07-04

• 使いやすさ:4
限定カラーが激カワ!
夏期限定カラーのピンクバージョン25mmを購入しました。ショートで切りっぱなしの髪型ですが、使いやすいです!アイロン先端が持てるようになっているのが、自分の中で好感度大!程よい強さで細い毛束もしっかり挟んでくれるので毛先だけアレンジのときも迷いなく使用できます。ただ欠点としては髪の毛を挟む際に動かす部分!(説明しづらいのですが、アイロンするときに人差し指をかける持ち手の部分)そこがちょっと持ちづらい(汗)もう少しアイロン本体に沿った形で、作ってほしかった~ちょっと巻きづらいな〜と感じてしまいます。さらにその持ち手が結構上のほうにあるので、誤って電源ボタンや温度調節のボタンを押しがちです。

5 2018-09-25

• 使いやすさ:5
手頃な価格でいいものが、手に入りました。
使いやすいし、いうことなしです。

4 2018-07-30

細いのもいい
太巻きしか持ってなかったので、美容師さんが使ってくれた細いのが気になり買いました。使いやすくスタイリングも広がりました。

5 2017-12-10

軽い!
軽くて使いやすく、ショートヘアでも簡単にセットできました!

4 2017-12-07

• 使いやすさ:4
購入を悩んでいたところシャンパンピンクが可愛くてすぐに購入しました。
クレイツ32mmとアイビル38mmを使用したことがありますが、皆さんのレビュー通り挟む力は弱いです。
(髪を挟んで滑らすとスルスルと抜ける感じです)
2〜3日使用していると慣れてきて問題なくセットできるようになりました。
届いた時はかなり大きめかなと思いましたが、とても軽いので扱いやすいです。
ストレートアイロンもサロニアですが、ケースがあるので収納にとても便利です。
ケースの内側は耐熱加工されていますが、外側は普通のナイロンなのでうっかりアイロンを置いてしまい
少し焼いてしまいました。使用3日目でかなりショックです。。。
コテを使用する場合は気をつけた方が良さそうです。

4 2018-05-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
思っていたより太かった。もうひとつ細いのがよかったようです。

5 2018-05-08

買ってよかった
巻いてるうちに温度調節を触ってしまって温度が変わるというレビューありますが、電源ボタンを2度押しで温度設定をキープできます^ ^
温まるのも早いし使いやすくて、デザインもいいしもっと早く買えばよかったです(°_°)

5 2018-03-31

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
とても気に入りました!
若干他社の1.9ミリより細め。
2.5でも良かったかも。

• mokoko0722さん
  • mokoko0722さん

5 2018-03-14

• 使いやすさ:4
初めて購入してみました。
確かにみなさんのレビュー通り、電源入れてからのあたたまりはとっても早くてすぐ使えました。デザインもシンプルでとても気に入りました!

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2018-02-07

安い!
今まで かなり細いアイロンを使用してました。
美容院と同じ大きさで、このお値段は買い!です。すぐ120℃になりますし 使いやすいです

5 2018-09-20

• 使いやすさ:5
今まで使っていたのが、、ダメになったので
初めてこちらにレビューや表記がよさそうだし、お値段もお手頃でしたので決めました。台風関連の被害や交通の遅れも未だ影響あるかと思っていたのですが発送、配送、梱包なども大変スムーズで丁寧でした。サイズはコンパクトタイプからすると普通ですけど鞄やリュックにも入れられて持ち運びも出来そうだし、専用ポーチバッグも付いていて気が利いてるなーと思います。今度は極小さいコンパクト型を考えてみようかな。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2018-09-17

• 使いやすさ:3
温度ボタン押しちゃいます!
ヘアアイロン初心者です。初心者だから余裕が無いからだと思いますが、温度ボタンを気付かぬうちに押してしまいます。温度ロックとか出来たらいいのに/(^o^)?
肝心のカールは初めてでもちゃんとキレイに巻けて嬉しかったです!お尻に回転する引っ掛ける紐がついているので洗面台に引っ掛けて置く事が出来てラッキーでした。