店内全品ポイント5倍!新色シルバーホワイ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,038件)
  • 4 2017-07-02
  • すぐに立ち上がる、持ちやすい。
  • 妹の代わりに注文しました。私自身がサロニアのストレートアイロンを使用していて良かったので、巻きゴテを探していた妹にサロニアを勧めました。パナソニックやテスコムあたりだと、外観がゴツすぎたり、変に多機能すぎて使い勝手が悪いので、中間のブランドで品質の良いこちらに決めました。決め手は、立ち上がり(温まるまで)がすごく早い、アイロン部分が長め、先端にしっかり掴みやすいつまみがある、こと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

• 使いやすさ:4
25ミリを購入しました。
ロングなので32ミリでも巻けるのですが、いろいろなアレンジがしやすいので25ミリにしました。
今までは他のメーカーの26ミリを愛用していたのですが、25ミリでもほぼ変わりません。
他の方のレビューでもあったのですが、芯の下の方で巻こうとするとスルッと抜けてしまいます。
高校時代から10年以上コテで巻いていますが、このようなコテは残念ながら初めてです。
髪の量をかなり多めにしないと抜けてしまいます。
なので、芯の上の方、限りなく先端側で挟むとしっかり挟めますが、コツを掴むまで大変かもしれません。でも、数回使えば慣れてくると思います。
熱さが調節でき、高温で巻くと早く巻け、時短になりとても助かります。
スプレーなどスタイリング剤を使えば、夜まで巻きがしっかり残っています。
デザインはシンプルで理想通りです。
梱包も丁寧にされていて、とても気持ち良く受け取ることができました。
とっても満足出来る商品です。
オススメです。

• mfhママさん
  • mfhママさん

5 2017-07-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
いいです(*´ω`*)
以前使っていた「モッズヘアー」のコテの部分の塗装が
1回目→2週間、2回目→1週間、3回目→1ヶ月ではがれました。
サロニアは、コテの部分も良く、スーッと滑らしやすいので、ゆるウェーブが作りやすいです♪
あと、レビューに、温度調整の部分に手が当たってしまって温度が変わる…と言うものがありましたが、
説明書に電源ボタンを2度押しすると、温度が固定されるとあり、温度は変わらないので問題ないです♪

5 2017-04-25

届きました
娘が欲しいと言うので購入しました。ショートボブをフンワリさせて出勤しています。25mmサイズにして良かったと話しています。

5 2017-04-14

• デザイン:3
コテ初心者です
ボブからようやくロングになったので念願のふわふわ巻き髪をしたいと初コテに挑戦してみました。
量販店で色々見たのですが、結局多すぎて選べず、素直にレビューの評価の高いこちらにしました。
バストラインまであるロングなので大きく巻きたいとサイズは32で。初心者なので他と比較出来ないのですが、温度が上がるのが早くて助かります。はさむ部分が緩めだと他レビューにありましたが、個人的には全く問題ないです。気になるのは、スタンドがしっかり立たず
どうやったらスタンドとして機能するのか、そこぐらいですね。収納ケースも熱いまま入れられるので非常に助かってます。まだ上手には出来ませんが、それなりに巻けてます、あとは技術の向上あるのみですね笑

5 2017-04-16

25ミリ使いやすいです
今までサロニアの32ミリの2way愛用してました。
現在32ミリは他社2本持ってますが、安いし210度まで上がるしコスパでサロニアだなと思って25ミリもサロニアにしました。
結果2wayよりさらに良かったです!
髪が細くて軟毛なので32ミリだと強風や湿気のある日は巻きが全くなくなってたんですが、25ミリだと巻きが取れずストレスないです。
安いし、黒いバージョンはシルバーのよりスムースな使い心地で良いです。ケースも付いてていいです。
温度も2wayより断然早く上がります。2wayも改良されて早いかもですけど。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,248

5 2017-08-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ヴィダルサスーンのコテをつかっていたのですが、突然壊れたので買い替え。
あっという間に設定温度まで上がります。
そんなに重くないし、扱いやすいです。
レビューで見かける挟みづらさはそんなに気になりませんが、やはり温度調節のスイッチ部分に指が当たりやすいです。
総合的には満足です。買ってよかったです。

4 2017-09-16

25mm購入
ショートボブを上手く巻きたくて26mmくらいのコテを探していました。
何年か前のSALONIAの32mm2wayを使用していましたが、少し重いのと、スタンドがバレルを全然支えておらず、置いた時に床にも加熱していることが気になっていました。
今回はスタンドがきちんとバレルを支え、火事の心配もなさそうです。
温度が上がるのも早く、持つにも軽いのです。
ただ、他のレビューにもあったように挟む部分が少し甘く、髪がスルスルと挟めずに落ちてしまうこともあります。
相対的には良い商品だと思います。

5 2017-12-10

軽い!
軽くて使いやすく、ショートヘアでも簡単にセットできました!

• cal___さん
  • cal___さん

4 2017-11-22

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
32ミリのコテが欲しかったのでお手頃な値段で買えてよかったです。思ってたよりも大きめでした。

5 2017-10-19

良いです。
以前は、某有名メーカーのコテを使用していましたが、一年以内に故障してしまったのでこちらを購入しました。
お値段もリーズナブルだし、軽いし、すぐ温まるし、巻きやすいしすごく気に入りました。ポーチもついていて海外でも使えるし最高です!

5 2017-11-15

• 使いやすさ:5
いままで色んなメーカーのコテを使用してきましたが一番使い勝手、カールのもちが良いです。大変満足しています。

5 2017-12-29

有難うございました
娘のクリスマスプレゼントに、本人希望のこの期間限定色のピンクを注文しました。
ピンクに関しては、12月末から1月初旬お届け予定としてあったので、一応、クリスマスまでに届けてもらうのは無理かと問い合わせしましたが、はっきり分からないみたいなかんじでしたが、このピンクが欲しがっていたのてま、間に合わなくても仕方ないと、注文しました。
結局26日に届いたのですが、ラッピング希望はしてなかったのに、子供へのプレゼントとしてと問い合わせしてたのと、クリスマスに間に合わなかったからか、プレゼント用にラッピングして届けてくれました。
その心づかいがとても嬉しかったです。
商品も、期間限定の色はもちろん、使いやすいみたいで、早速使いまくっています。
商品、お店の対応、全て満足です。
本当に有難うございました。

4 2017-12-07

• 使いやすさ:4
購入を悩んでいたところシャンパンピンクが可愛くてすぐに購入しました。
クレイツ32mmとアイビル38mmを使用したことがありますが、皆さんのレビュー通り挟む力は弱いです。
(髪を挟んで滑らすとスルスルと抜ける感じです)
2〜3日使用していると慣れてきて問題なくセットできるようになりました。
届いた時はかなり大きめかなと思いましたが、とても軽いので扱いやすいです。
ストレートアイロンもサロニアですが、ケースがあるので収納にとても便利です。
ケースの内側は耐熱加工されていますが、外側は普通のナイロンなのでうっかりアイロンを置いてしまい
少し焼いてしまいました。使用3日目でかなりショックです。。。
コテを使用する場合は気をつけた方が良さそうです。

• Y子7578さん
  • Y子7578さん

5 2017-09-13

軽くて巻きやすい
Black25mmを購入しました。
とても軽くて巻きやすく、コードが絡まずとても楽に髪の毛を巻くことができました。
コテを使うのが初めてで慣れてないのもあり、巻いたところの髪の毛がガサガサするのが気になりましたが
シャンプー、トリートメントをしっかりしたら元に戻りました。
ケース付属、軽量、海外対応なので、旅行にもってこいではないでしょうか。
おまけでBOTANISTのボディーソープが入ってました!
嬉しかったです!

4 2018-01-18

• 使いやすさ:3
かわいい
ピンク買いました。めっちゃ可愛いです。
専用カバーも付いていてびっくりしました!
すぐあったかくなります!
でもみなさんが書いてるように髪の毛がするんとぬけてしまいます。。髪の毛が少ない人は巻いてる時にコテから抜けてしまうと思います。
けれど手の力の入れようで、使えないことはないので、壊れるまでは当分愛用です!