ネコポス対象商品★【VITAFUL ビタフル フ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • いい香りです
  • 普段12mgの煙草を吸ってるまあまあなヘビースモーカーですが、とても気に入りました。最近身体の事も考えて、他の電子タバコについて調べていたところこちらの商品を見つけました。手入れとか面倒だな&#1231 6;と思ってたので、使い捨てはかなり魅力的です。実際に使い始めてみたら、他のレビューにあったような初期不良もなく良い感じです。ビタミンが本当に摂取出来るのかは少し疑問を持ってますが、とり ・・・(続きを読む
  • mokujeeeさん
  • 3 2017-10-15
  • 節煙にはちょうど良い
  • 一日に一箱吸ってしまうのですが、こちらの商品は「タバコに火をつけて1本吸うほどではないけれど吸いたいかな。」というときにはちょうど良いかもしれません。フレーバーはメンソールを選びましたが、味としてはハイライトやメビウス、マールボロのような強めのメンソールというよりも、バージニアスリムなど甘めのメンソールに近いと思います。また、軽めですしニコチンが入っていないので、普段からニコチ ・・・(続きを読む
  • えるぞおさん

4 2018-08-20

フレーバーの感想
・ミント
吸いやすく、甘さは無いです。良い意味でクセが無い香りなので喫煙所でも吸いやすいと思います。煙草のメンソールに近いのではないかとおもいます。
・マスカットミント
ミントのみよりメントールがとても強く感じました。マスカットジュースのような香り。
・チェリーコーラ
まさにコーラグミです。甘めの香りが好き、ミントが苦手って方にオススメです
・グレープフルーツ
香りは弱めだと感じました。柑橘類の芳香剤という感じです。甘さは無く、あっさりとした爽やかな香り。香りに刺激が欲しい方には向かないかも?
・バニラ
1番煙っぽい香りとも感じますし、バニラアイスのような甘さを含む香りとも感じます。バニラ感があるかどうかは人によるかもしれない。好みは分かれそうです。
・グリーンアップル
甘さはあまり感じられないです。アップルジュースのようなジューシーな感じでは無く、駄菓子のりんごガムといったお菓子寄りの香りです
・ビターコーヒー
コーヒー豆、麦チョコのような香ばしいフレーバーです。吸った時の香りが強い。カフェイン入りなので朝昼に良いですね
・エナジー
メントールとカフェインで1番スッキリする爽やかな香りです。C- tecのエナジードリンクはデカビタって感じですが、これはドリンク感はあまり無く不思議な香りだと感じました。
香りの好みは人によってそれぞれなので、色々試してみて好きな香りは自分で見つけるのがベストかと思います。吸って居るうちに好みが変わったり、その日の気分・体調で違った香りに感じられたりするので色々試すのも面白いです。
個人的にはバニラ、コーヒー、ミントマスカット、が好きです。

4 2018-02-08

マスカットメンソール
禁煙しようと思っているのですが中々出来無いので、正直期待せずにこちらをお試しとし、マスカットメンソールを2個購入。
結果私は今、禁煙とまではいきませんがかなりの減煙に成功しています。このまま続けて、気がついたらニコチンが抜けて禁煙できてるじゃん!となりそうな感じなので、それを期待し追加で充電式を購入しました。人それぞれだとは思いますが、タバコを止められない理由の半分が、口がさみしい・手持ち無沙汰になるのが気になる方にはもしかしたら有効かもしれません。あとお店の対応早いです。商品としては、先が光るのは要らないのでその分吸える量を増やしてほしい。その願いを込めてマイナス1です。

5 2018-08-18

グローを持っていますが、電子タバコ独特のにおいに慣れなくて試しにVITAFUL買ってみました。メンソールミントにしたのでクセもなく、電子タバコのにおいもなくていいかも。煙が思ったより出るので、吸ってる感ありますが、ニコチン等入ってない分、物足りなさは仕方ないけど、タバコと併用で使えそう。部屋のにおいも気にしなくていいのでうれしいです。また買います。

• みや7033さん
  • みや7033さん

5 2018-03-28

大変満足しています
配送やスタッフ対応大変良かったです
商品も使いやすく禁煙出来そうな感じしました体的にあっています
あとフレーバーもっと色んな種類あればと思いますまた買いたい商品になりました

5 2018-02-06

電源も無し。スイッチも無し。だから気の向くままに咥えて吸い込むだけの手軽さが良いです。

5 2018-02-05

味もよくこれで煙草が我慢できます。またなくなったら購入致します

5 2018-02-03

禁煙
充電タイプと併用して購入。
リピーターなので、使用感はわかってました。
タバコを減らしたい人ややめたい人にはオススメです。

• guresan903さん
  • guresan903さん

4 2018-10-07

ハマります。
若い頃はメンソールのを吸ってましたが、辞めてから、煙草のかすかな臭いでも気になり大っ嫌いに。
コレなら良い香りで気にならないし、身体に悪く無いし 口が寂しい時にちょうどいいです。いつも 口が寂しくなったら コーヒーやガムを噛んだりしてましたが、好きな時に吸えるので自分的には良いです。煙草を吸ってる人には 物足りないですね。。。

4 2018-11-20

お試しに
非喫煙者です。
タバコを吸う気分を味わってみたく、かつ限定フレーバーとのことだったので
スパークリングワインを買ってみました。
一度にどのくらい吸い込むものなのか、よく分かっていませんが
思ったより水蒸気が少ない印象です。
フレーバーは強く吸い込めば吸い込むほど口に残ります。
甘味はやや薄めかな。ワインが苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
車中で使ってみましたが、次の日に乗る時、かなり香りが残っていました。
ガジェットとしてはおもしろいけど、リピートはうーん…というところですかね。
でも雰囲気は味わえたし、それなりに満足です。

5 2018-11-08

想像以上にはまる!!!
最初にメンソールを購入、その後とココナッツとエナジーを購入。
初めてメンソールを吸った時に、つくりものっぽい独特の風味を感じてこりゃだめかな、、と思ったのですが、もったいないので吸っていたら全然気にならなくなり、爽快な感じが気持ちよくてすっかり虜に!実際のたばこより物足りないと思ったはずなのに、むしろタバコならではのあの風味が気持ち悪くなって欲しいと思わなくなりました。私はたばこではなく爽快さが必要だったのかも。というわけでココナッツとエナジーも買ってみたのですがこれまたヒット!!ココナッツって甘いだけかと思ったのですがちゃんとすーっと爽快な感じがあって、しかもあのココナッツならではの甘い香りがしっかりあってむっちゃうましです☆エナジーもすごいすーーーーっとして気持ちよく、いまのところ購入したものは全部正解ってかんじでした(^^)他の味もまた試しつつ、常時品としてカートリッジの方も買おうとおもいます!カートリッジの味が増えるといいなぁ。。

4 2018-10-11

タバコ感はイマイチかもしれない
紙タバコ→半分電子タバコ(リキッドのやつ)に切り替え中でしたが、電子タバコが爆煙なのか結構煙が出て外で吸うには周りに申し訳なくなって、評判のいいこちらの商品を試しに買ってみました。
味はメンソールミントとグレープフルーツミント。
正直、吸ってる感があまりないです。なんか、紙タバコやリキッドより吸うのになんか詰まってる感じ。
普通かどうかわかりませんが私は結構深く吸うタイプなので、喉奥までこないこちらは違和感ありました。
ただ、しばらく吸っていたら慣れました。
煙の量は普通の紙タバコと同じくらいでふーっと吐く感じはタバコに似ているからいい感じ。
味や匂いはリキッドに慣れている私には物足りない。メンソールは紙タバコがメビウス・オプション5ミリの私には足りなすぎ。
でも、電子タバコに比べて軽いし小さく紙タバコに近い感じなので、擬似感で騙すことができています。
結果、外には電子タバコとこれ持ち歩いて、場所により使い分ける感じになりそうです。

• S@K!さん
  • S@K!さん

4 2018-09-17

チェリーコーラ・メンソールミント・ピーチミントの3種類購入しました。
チェリーコーラは、駄菓子のコーラ味のような風味で美味しいです(*^^*)
ピーチミントもお菓子のような風味で美味しい♪
メンソールミントは、もう少しメンソールがキツいと吸い応えがあって良いと思います(^^)
どれもハズレなしで購入して良かったです。

4 2018-07-26

禁煙歴10年
最近ふと吸いたくなる瞬間があり購入。メンソール強めのマスカット。煙を鼻から出せば、よりマスカットを感じる。時々出てくる衝動を、上手く静めてくれる良いアイテムだと思うが…ふかすだけな感覚なので、ガツンとした煙草感を求めつつ禁煙を始めようと思っている人には向かないかも。1mmのメンソール吸いさんなら騙し騙しいけるかもしれない。

5 2018-07-20

初購入です。
煙草の代わりになればとお試しでミントメンソール?を購入。
当たり前ですがこれを煙草とは思えませんが、思っていた以上に煙(水蒸気)が出ます。
吸っている感じがあって悪くはないですね。
もう少しメンソールが効いているといいのですが、後味も悪くないしこれはこれでありかな。
キャップがシリコン製なので着脱も楽だし、車移動の時にはいいかもしれません。
様子を見てまた買ってみようかな。

5 2018-06-25

紙タバコ→アイコス→ニコチネルパッチで禁煙中。ニコチン切れのイライラはパッチで治まりましたが、初めの頃は吸う行動をやめることで手持ち無沙汰な時に使いました。喉ごしはやはり別物ですが、水蒸気の煙がしっかり出るので煙を燻らせてぼ〜っと眺める分には充分です。強いて喉ごしにこだわるとすれば、私はミントよりマスカットの方が渋味があって良かったです。他の味も色々試しましたが、個人の好みで良し悪しあると思います。どれも不良品等なく問題なく使えました。どこかのレビューにもありましたが、点滅して電池切れた後もしばらくすると何度かは吸えました(笑)ただ味は落ちます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他