\セール特価!100円OFF 8/16 16:59迄/ネ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • いい香りです
  • 普段12mgの煙草を吸ってるまあまあなヘビースモーカーですが、とても気に入りました。最近身体の事も考えて、他の電子タバコについて調べていたところこちらの商品を見つけました。手入れとか面倒だな&#1231 6;と思ってたので、使い捨てはかなり魅力的です。実際に使い始めてみたら、他のレビューにあったような初期不良もなく良い感じです。ビタミンが本当に摂取出来るのかは少し疑問を持ってますが、とり ・・・(続きを読む
  • mokujeeeさん
  • 3 2017-10-15
  • 節煙にはちょうど良い
  • 一日に一箱吸ってしまうのですが、こちらの商品は「タバコに火をつけて1本吸うほどではないけれど吸いたいかな。」というときにはちょうど良いかもしれません。フレーバーはメンソールを選びましたが、味としてはハイライトやメビウス、マールボロのような強めのメンソールというよりも、バージニアスリムなど甘めのメンソールに近いと思います。また、軽めですしニコチンが入っていないので、普段からニコチ ・・・(続きを読む
  • えるぞおさん

5 2017-09-01

VITAFUL(ビタフル)のレビュー
ランキングに入っていたので買ってみました。
気分転換に口にする物が欲しかった&いつもシャンプーを買っているショップの商品だから、というのも購入理由になります。
私は非喫煙者なので、これがタバコの代用品になるかはわかりませんが、吸っている気分は味わえると思います。
煙っぽい水蒸気が出ますので、「あぁ、ふかしてるな」と思えてしまいます。
勿論、タバコではないので、ニコチンやタールは含まれません。煙っぽく見えても水蒸気なので、あの煙が持つ乾いた感じはないです。
なので、数回吸って気持ちを切り替えるのに良いかと。

5 2017-08-26

いいです!
喫煙者ですが、これすごくいいです!
アイコスみたいに変な匂いも全くなくて、タバコのように吸った感じもあります!おすすめです。

5 2017-09-27

ビタフル♪大満足♪(・∀・)♪
いつもメンソールのタバコとビタスティックを吸っています(*^o^*)ポイントクラブの楽天市場のランキングでビタフル☆を発見(゜∀゜)1本が約1000円だったので(≧∀≦)スパセで3本♪購入してみました(*^o^*)使用開始から〜今日で15日目ですが〜トラブルも一切なく◎毎日♪おいしく♪(≧∀≦)フレーバー♪を楽しんでいます♪ヤバい(・∀・)イイですよ〜♪ビタフル☆(≧∀≦)フレーバーは〜メンソールミントとスウィートヴァニラとグァヴァフルーツをチョイス♪メンソールミントは〜☆ミントキャンディのようなフレーバーが楽しめます♪メンソールのタバコを吸っているので3種類のフレーバーの中ではイチバン気に入りました〜♪(≧∀≦)大当たり〜♪でした〜♪(≧∀≦)スウィートヴァニラは〜☆カスタードバニラのような甘いフレーバーが楽しめますね♪ちょっと甘いものが欲しくなった時に(*´ω`*)スウィートヴァニラでスイーツ気分♪甘いものは大好き!!(≧∀≦)なのでバニラのフレーバーは外せないですね!!ヤバい(・∀・)イイです♪グァヴァフルーツは〜☆もろ!!(゜∀゜)グァヴァですね!!昔〜チュピというホールズのようなタイプのキャンディが販売されていたのですが〜そのチュピのグァヴァ味を思い出しました〜((((*゜▽゜*))))フルーティーでジューシーなフレーバーが楽しめます♪フルーツ系のフレーバーも好きなので(*´ω`*)当たり(゜∀゜)でしたね!!リフレッシュしたい時にグァヴァフルーツ☆スッキリ!!(≧∀≦)しますよ〜♪吸った感じは〜タバコと似たような〜(・∀・)イイ感じです♪かなり吸い応えありますね!!(・∀・)煙の量も〜スゴいですよ!!思いっきり〜吸わなくっても◎ふかし程度でも◎煙たっぷり!!(゜∀゜)タールもニコチンもゼロなので煙草では〜ありませんが(^^;)吸い応えと煙の量はビタスティックよりもビタフルの方が〜◎タバコ感◎あり(≧∇≦)bですね♪リピ決定です〜♪(≧∀≦)1本あたり約1000円なので!!気になる方は試してみる価値あり◎の商品ではないかと(*´ω`*)思いますね!!コスパ的にもオススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bだと思います!!おいしい〜♪フレーバーが◎タバコ感覚で味わえる◎☆ビタフル☆最高〜♪(≧∀≦)です〜♪またリピしますね♪(・∀・)本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜♪

4 2017-09-03

まあまあかな
初めて電子タバコを購入。8種類まとめて注文しました。私は1ミリを普段吸っているのでメンソールな物は吸った感がありました。でも、普段きつい煙草を吸われている方は物足りないんではないかなぁと思いました。ほかの方のレビューにあった1回で吸えなくなったとか、ありましたがそんなことはありませんでした。500回吸えるかはわかりませんが今のところ全然吸えています。味は好みがあると思いますが、どれもこれ駄目だわ!っと思うものはありませんでした。私はコーラチェリーが好きです。あとは、先端と吸口の部分にキャップが着いているのですが、いちいちハメるのが面倒くさいです。外したままでもいいのかもしれませんが吸い口の部分は汚くなってしまうと嫌なので着けたり外したりして使用しています。ケースが無いのもポケットやカバンに直接入れるのは汚れたりキャップが外れたりするので、私は百均でちょうどいいサイズのポーチを見つけて入れています。なので−☆1つかな。商品は注文してから2日後に届きました。

5 2017-09-05

タバコとは違う吸い方で◎
家の中では喫煙できないので、代わりになるものがあればと試しにマスカットメンソールを購入してみました。普段はメビウスのオプションパープル8mmです。
最初の2、3日は正直、吸った気はほぼせず。
吐いた水蒸気を見て、まぁこんなものかと思っていました。
…が、電子タバコ自体に興味があり色々と調べていくと、吸い方に種類がある事を知り…
吸引すると同時に深呼吸をするように水蒸気を直接肺に入れるという『シーシャ吸い』を試してみたところ、舌に甘みも感じるし、メンソールのおかげで吸ってる感もガッツリ!
タバコとはまた違った満足感を得られるようになりました。
ほかのフレーバーも試してみたいですが、メンソール無しだとどうだろう??

5 2017-09-30

ビタミンが取れるとのことで
使い捨てタイプのようです。吸えばライトが点滅します。タバコと比べたら物足りないですが、安かったのでとりあえずバックに入れてます。

4 2017-11-01

ビタフル
口が寂しい時によいと思い主人にプレゼントしましたが
どうやらあまり使っていないようです。
息子がつかっています。気分転換になるようです。
注文番号:262435-20171002-01350707

5 2017-08-30

アイコスの臭いが家族に不評だったのですが、マスカットメンソールにしてみたらにおい好評、吸った感じもありなので満足しています。

• MAHALO777さん
  • MAHALO777さん

5 2017-11-16

禁煙成功 ♪
長年のヘビースモーカーから禁煙に成功したのはコレのお陰です!
禁煙外来の薬を使っても失敗するぐらいの依存症でしたが、すっぱり辞めることができました。
最初はメンソール味が禁煙にはむいてます。
しっかり吸いごたえがあるので満足できますよ^^
慣れたら色んなフレーバーが良いと思いますが、甘いのはオススメしません。。。

辞めてからも突然思い出したように吸いたくなるのがタバコなので、そんな時のために常備してあります!笑
もう何本かリピートしています、が美味しいので気分転換にもいいですよ^^

• トラ223さん
  • トラ223さん

5 2017-11-20

使い易い!
旅行用にお試しでアップル、マスカットメンソールを購入しました。喫煙出来ない所が多いので、持ってると安心感有ります。果物の爽やかな感じが気分を落ち着かせてくれます。そのまま使用できるので、とても便利です。

5 2017-11-01

受注番号:262435-20170930-01047711
グリーンアップルとメンソールミントを購入しました。
タバコのように煙が出るのが面白いです。味はほとんどなく、香りを楽しむ感じです。
電池も火も使わないので手軽に使えて嬉しいです。
今回はプラス1本と化粧水、ボディソープのおまけも付いていて本当に有り難いと思いました。また、リピ購入したいと思います。

5 2017-09-18

受注番号:262435-20170903-00820804
初めて購入しました。
グァヴァフルーツ、グリーンアップル、メンソールミントの三種類を購入しました。
個人的にはグリーンアップルが気に入ったので、またリピしたいと思います。
味はほとんどありませんので好きな香りを購入したらいいかなぁ、と思いました。
加熱もしなくていいし、吸うなので楽チンです。

4 2017-09-13

物は試しに・・・
禁煙を目指すわけではなく、自宅や車内、社内で気兼ねなく気分転換できるのでは?
との思いから購入しました。
一番無難そうなメンソールミントを購入しました。
タバコの代用品にはなりませんが、気休めにはなります。
1,000円で約500吸い・・・タバコ(40本)420×2=840
どちらがコストパフォーマンスが高いか定かではありませんが、移動してタバコを吸う手間を考えたら妥当かな?

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2017-10-19

禁煙して9年、元チェーンスモーカーです。
ミンティアに頼ってきましたが、間食が増えてきたので何かないかと考えていました。
今回、3種類購入。
○グレープフルーツミント
後味が苦い気がして若干煙草に近い感じがしました。
○メンソールミント
軽めのメンソールです。
昔吸ったことのあるアイシーンの1ミリに似ていました。
若干 粉っぽく感じるかもしれません(私は最初だけそう感じました)。
○マスカットメンソール
こちらも軽めのメンソール。
マスカットの香りが付いていて甘いような感覚になりますが、(多分)甘い味はしないです。
Qooの白ブドウの香りで吸いやすいです。
どれも箱を開けたらふわっと香りが漂います。
ピアニッシモやアイシーンなどのロングタイプの煙草の長さくらいで、太さはそれよりやや太め。
水蒸気の煙も煙少なめな煙草くらい出ます。
吸いやすいので気付いたら50回くらい平気で(無意識に)吸ってしまってて、500回程度使えるとしても数日持てばいい感じです。
愛煙家の方は使い捨てはコスパが悪いのかもしれないですね。
ただ、非喫煙者も軽めの煙草の愛煙家も吸いやすいと思います。
マスカットメンソールが一番好みでした。
――――― 完全に使用してからのレビュー ―――――
グレープフルーツミントが使用開始から丁度1週間、メンソールミントが8日で切れました(マスカットメンソールは9日か10日で無くなりそうです)。
そして、成分の効果なのか重めのスティックを咥えた効果なのかは分かりませんが、唇のかさつきが軽減しました(普段はこの時期になると酷い皮剥けやパックリ割れがありますが今のところ出ていません)。
吸わなくなって変化があればリピートを考えようと思います。
※吸わなくなって3日で、この時期特有の唇パックリ割れが起こりました。
電池切れして4、5日放置していたら20回分くらい電池が復活していました。
メンソールミントとマスカットメンソールはリキッドが残っていたのか、水蒸気の煙もそれなりに出てきたので、グレープフルーツミントより風味が強いのだと思います。

5 2017-08-31

メンソールミント
煙の出方、吸い手応え、とても良かった。
これで500回吸えるならタバコよりいいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコその他