送料無料&ネコポス対象【VITAFUL ビタフル...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • いい香りです
  • 普段12mgの煙草を吸ってるまあまあなヘビースモーカーですが、とても気に入りました。最近身体の事も考えて、他の電子タバコについて調べていたところこちらの商品を見つけました。手入れとか面倒だな&#1231 6;と思ってたので、使い捨てはかなり魅力的です。実際に使い始めてみたら、他のレビューにあったような初期不良もなく良い感じです。ビタミンが本当に摂取出来るのかは少し疑問を持ってますが、とり ・・・(続きを読む
  • mokujeeeさん
  • 3 2017-09-13
  • iQOS使用者です。
  • 普段、iQOSを使っていてランキング入りしていたのでお試しでミントを購入。袋から出して、スティックの上下についてるキャップを外したら、すぐに吸うことができます。iQOSのような加熱した熱い煙が入ってくることはなく、ミントの強い爽快感のある水蒸気が肺に広がる感じで、タバコを吸ってる感覚とはちょっと違いました。禁煙したい人にはいいかもしれないですが、想像以上に吐く水蒸気が白い&多くてびっく ・・・(続きを読む

5 2019-05-11

2本おまけがつくというので、3本購入。
【チェリー】リピートです。同時期限定のストロベリーより大人っぽい甘さ。煙の出方も良い感じです。
【マスカットメンソール】リピート。メンソール感は弱めですが、瑞々しい甘さが好きです。煙がもう少し多いと良いなぁと思います。
【ストロングメンソール】想像以上に強烈。びっくりして最初むせました(笑)下手に1mmのタバコを吸うよりスッキリします。
【ビターコーヒー】ものすごーく深煎りした麦茶、という感じ。正直、コーヒー味ではないです。
【グレープフルーツミント】家族にあげたので不明ですが、特に何も言ってこないので可もなく不可もなし、だと思います。

5 2019-03-28

迅速な交換対応
不良品に当たった方は読んでみて下さい。
三本買うと2本オマケを試しました。
5本ともに一つ問題があるとしたら中の粉が固まってしまっているのが4本あると言う事。古くなって固まってきたんですね…
グリーンアップルは酸化した油みたいなプラスチックの様な味がしたので交換連絡。
チェリーコーラは味が微妙。
コーヒーは美味しいと思わなかったなぁ…バニラチョコって感じの味でした。
グレープフルーツメンソは味は薄いがいける。
ミントメンソールは良かった。
結論
オマケで付いてきたメンソ2つの方が良かった…特にミントは美味しい!
味は同じ価格帯の海外物よりずっとしっかりしていた。本体結構重量感がありしっかりしてます。手触りもいい。
交換対応について
不良品は1つありましたが、メールで交換して貰えませんか?と問い合わせた所、即交換対応しますと連絡頂けました。最短発送又は日時指定が出来ること。
そして交換と回収を同時にして頂けるとの事なので、めんどうな返品の手続き(宅急便呼んだり書いたり)が要らずメール2通で終わり。
本当に不良品に当たったと思ったらメールしてみましょう。
対応を見て他の味も試そうと思いました。
追記:グリーンアップル、香りがする様になりマシにはなりましたが、やはり酸化した油みたいな味の感覚があります。オススメは出来ません。

5 2019-03-06

煙草→IQOS→プルームテックと変わり、禁煙して5ヶ月になります。風邪をひき咳が酷くなってから禁煙しています。
そんな時にニコチン、タール0の電子タバコを知り、店で購入しました。
今までグァバ、グリーンアップル、ブルーベリーを購入しましたが、メンソールが置いていない為ピーチミント、マスカットメンソール、ストロングメンソールをこちらで購入しました。
まだピーチミントしか吸っていないですが、ほんのりピーチの香りがします。ミントはあまり感じません。煙草もずっとメンソールだったのでストロングメンソールに期待します。
やはり吸った感はないですが、吸って煙を吐く行為が好きだったので満足しています。

5 2018-11-08

想像以上にはまる!!!
最初にメンソールを購入、その後とココナッツとエナジーを購入。
初めてメンソールを吸った時に、つくりものっぽい独特の風味を感じてこりゃだめかな、、と思ったのですが、もったいないので吸っていたら全然気にならなくなり、爽快な感じが気持ちよくてすっかり虜に!実際のたばこより物足りないと思ったはずなのに、むしろタバコならではのあの風味が気持ち悪くなって欲しいと思わなくなりました。私はたばこではなく爽快さが必要だったのかも。というわけでココナッツとエナジーも買ってみたのですがこれまたヒット!!ココナッツって甘いだけかと思ったのですがちゃんとすーっと爽快な感じがあって、しかもあのココナッツならではの甘い香りがしっかりあってむっちゃうましです☆エナジーもすごいすーーーーっとして気持ちよく、いまのところ購入したものは全部正解ってかんじでした(^^)他の味もまた試しつつ、常時品としてカートリッジの方も買おうとおもいます!カートリッジの味が増えるといいなぁ。。

5 2019-06-20

いつも旦那に頼まれてここで購入しています。
三本買ったら二本貰えるなんてお得すぎる!!
どこよりもここが安いです。
発送も早めなので無くなりそうになったらいつも注文します。

5 2019-03-29

旦那用に購入
アイコスを持っていますが吸いすぎてしまうらしく体のことを考えこちらも併用しています
あまり代わりにはならないみたいだけど満足して使っているみたいです

5 2019-07-11

おまけって嬉しいよね
3本注文したら2本おまけをくれました。
今回はパイナップル、ピーチ、ミントを購入して。
おまけにグァバとグレープフルーツをいただきました。
残念なことに初期不良で注文したミントが一度も吸えることがなく廃棄処分となりそうです。
いつも問題ないのですぐ箱を処分してしまい返品もできず。
せめてリセットとかできればいいのですが。
パイナップルはすごくよかったです。爽やかで吸いやすく、限定と言わずずっと販売していてほしい。
原稿販売の中で一番好きなので、また購入してみたいと思いました。
【追記】
このレビューを書いた当日に&habitさんからメールをいただいて、不良品だったミントを回収する箱と新品のメンソールミントを送りますと連絡をいただきました。
おまけもたくさんいただいたので断ろうと電話をしたのですが、とても丁寧に対応してくれたので、お言葉に甘えて交換させてもらうことになりました。
サガワ急便さんが持ってきてくれた商品の箱に、すでに伝票が書かれて貼り付けてあったので、そのまま梱包した不良品を入れて回収してもらいました。
今後不良品があった際には商品の箱に問い合わせの電話番号があるとの事なので、すぐ問い合わせてみようと思います。

5 2019-02-21

禁煙5年目
タバコを夢の中で吸う事があり、たまには吸いたいなぁと近場にある水タバコのお店(ニコチンタールフリー)に行ったりしていたのですが、家に常備できるものではないので困っていました。
今は電子タバコも質が良く、ニコチンタールフリーのものもあると聞いて、日本製のこちらのものを購入したみました。
限定のストロベリーは、限定にしてほしくないほど好みの香りでした。たまらない!
ピーチミントは1ミリのタバコにこういう香りのやつあるなという感じです。どちらもリピしたい。
タバコを吸わない人や禁煙者には十分の煙の量で、思っていたよりずっしりします。
禁煙を目指している人は、離縁パイプで最後の一踏ん張りって時に併用して使うと、ストレスなく禁煙しやすいだろうなと思います。
吸引回数はわかりませんが、2本購入して1本おまけしていただけたので長く使っていられそうです。

• 137089さん
  • 137089さん

4 2019-01-30

初めての電子タバコです
非喫煙者ですが、なんとなく興味があったので購入してみました。マスカットメンソールを選びました。
軽く吸ってみると、ただの水蒸気では……?という気持ちになるくらい薄味ですが、深く吸い込むと甘さと爽やかさが混ざりあったような味がします。マスカットだ!と明確にわかるほどではありませんが、深く吸い込むと口の中がすっきりするので気分転換にも良いと思います。水蒸気(煙?)はたくさん出るので、「見た目は」喫煙感があります。不愉快なにおいではないですが外で吸うなら場所は選んだほうがいいかもしれません。
今度はいっそのことものすごく甘いフレーバーを試してみたいです。

4 2018-11-20

お試しに
非喫煙者です。
タバコを吸う気分を味わってみたく、かつ限定フレーバーとのことだったので
スパークリングワインを買ってみました。
一度にどのくらい吸い込むものなのか、よく分かっていませんが
思ったより水蒸気が少ない印象です。
フレーバーは強く吸い込めば吸い込むほど口に残ります。
甘味はやや薄めかな。ワインが苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
車中で使ってみましたが、次の日に乗る時、かなり香りが残っていました。
ガジェットとしてはおもしろいけど、リピートはうーん…というところですかね。
でも雰囲気は味わえたし、それなりに満足です。

4 2019-06-09

スターターキットと共に購入しています。
自分が使うものではないため又聞きですが、これで禁煙若しくは本数を減らせればと言うことです。
メンソール、マスカットメンソールそれぞれ購入。
当たり外れもあるようなので、その辺は不明ですが 吸った感はタバコよりはやはり物足りなさは否めないようです。
メンソール愛煙なので強めのメンソールだと良いのかもしれません。

4 2019-03-24

不良品だったかな
喫煙者ですが、少し減らせるかと、コーヒー購入後、使えるかも?と違うフレーバーを購入。梱包も配達もとても丁寧でした。が、ストロングを試してみようと箱から出し、吸ってみましたが、LEDも付かなきゃ、うんともすんともで、かすかにフレーバーを感じる程度。水蒸気も出ませんでした。不良品もあるのか?な?的な。他のフレーバーはまだ試しておりませんが、さて?的な(笑)。お安く購入したので、返品も無いかな?と思っていますが、当たりはずれがあるのか、やっぱり、と思いました。コーヒーフレーバーは意外と好きです。購入したフレーバーは、ストロング、エナジーとグアバとコーヒーです。友人に分けようとも思っていましたが、不良品がたまにあるとすると、あげられません(笑)。吸ってみないと・・って、ある意味賭けになりますね。製造過程の事ですから、ショップには責任ないかな。

4 2018-10-11

タバコ感はイマイチかもしれない
紙タバコ→半分電子タバコ(リキッドのやつ)に切り替え中でしたが、電子タバコが爆煙なのか結構煙が出て外で吸うには周りに申し訳なくなって、評判のいいこちらの商品を試しに買ってみました。
味はメンソールミントとグレープフルーツミント。
正直、吸ってる感があまりないです。なんか、紙タバコやリキッドより吸うのになんか詰まってる感じ。
普通かどうかわかりませんが私は結構深く吸うタイプなので、喉奥までこないこちらは違和感ありました。
ただ、しばらく吸っていたら慣れました。
煙の量は普通の紙タバコと同じくらいでふーっと吐く感じはタバコに似ているからいい感じ。
味や匂いはリキッドに慣れている私には物足りない。メンソールは紙タバコがメビウス・オプション5ミリの私には足りなすぎ。
でも、電子タバコに比べて軽いし小さく紙タバコに近い感じなので、擬似感で騙すことができています。
結果、外には電子タバコとこれ持ち歩いて、場所により使い分ける感じになりそうです。

5 2019-08-04

完全禁煙のお供に
購入しました。
普段は使わず、アルコールが入ったりして、どうしてもプカプカしたいーーー(>_<;)という時だけ愛用させて頂いています!
今のところ、初禁煙にして43日程続いています!
どうしてもの時は、このビタフルに頼りつつ、完全禁煙目指します!
なかなかモクモク( ´-` ).。oOしてくれるので、とても助かっています!

• YAS830さん
  • YAS830さん

4 2019-07-30

美味いよ~
ニコチン、タール0だけど吸った感があり非常に美味いです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他