電子タバコ 加熱式タバコ VITAFUL(ビタフ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-10
  • ヘルシー革命?面白い商品です
  • 電子タバコ、初めて買いましたが、なかなか面白い商品です。スティックを吸って、吐くと、タバコのような煙が出ます・・・何だか不思議☆吸う間、先端もタバコの火のように光りますが、LEDなので熱さもなく、安全です。また、確かに「チェリーコーラ」の香りが漂います。(大体の大手ショッピングサイトを見ましたが)「チェリーコーラ」はこのお店でしか扱いがないようです。縦長の細い陶器製の容器に立て ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-15
  • 節煙にはちょうど良い
  • 一日に一箱吸ってしまうのですが、こちらの商品は「タバコに火をつけて1本吸うほどではないけれど吸いたいかな。」というときにはちょうど良いかもしれません。フレーバーはメンソールを選びましたが、味としてはハイライトやメビウス、マールボロのような強めのメンソールというよりも、バージニアスリムなど甘めのメンソールに近いと思います。また、軽めですしニコチンが入っていないので、普段からニコチ ・・・(続きを読む
  • えるぞおさん

5 2017-09-01

VITAFUL(ビタフル)のレビュー
ランキングに入っていたので買ってみました。
気分転換に口にする物が欲しかった&いつもシャンプーを買っているショップの商品だから、というのも購入理由になります。
私は非喫煙者なので、これがタバコの代用品になるかはわかりませんが、吸っている気分は味わえると思います。
煙っぽい水蒸気が出ますので、「あぁ、ふかしてるな」と思えてしまいます。
勿論、タバコではないので、ニコチンやタールは含まれません。煙っぽく見えても水蒸気なので、あの煙が持つ乾いた感じはないです。
なので、数回吸って気持ちを切り替えるのに良いかと。

5 2017-09-30

ビタミンが取れるとのことで
使い捨てタイプのようです。吸えばライトが点滅します。タバコと比べたら物足りないですが、安かったのでとりあえずバックに入れてます。

5 2017-09-18

受注番号:262435-20170903-00820804
初めて購入しました。
グァヴァフルーツ、グリーンアップル、メンソールミントの三種類を購入しました。
個人的にはグリーンアップルが気に入ったので、またリピしたいと思います。
味はほとんどありませんので好きな香りを購入したらいいかなぁ、と思いました。
加熱もしなくていいし、吸うなので楽チンです。

• kkagebaさん
  • kkagebaさん

5 2017-07-25

最高でした!!!
非喫煙者には、充分です!リピートします!

5 2017-09-27

ビタフル♪大満足♪(・∀・)♪
いつもメンソールのタバコとビタスティックを吸っています(*^o^*)ポイントクラブの楽天市場のランキングでビタフル☆を発見(゜∀゜)1本が約1000円だったので(≧∀≦)スパセで3本♪購入してみました(*^o^*)使用開始から〜今日で15日目ですが〜トラブルも一切なく◎毎日♪おいしく♪(≧∀≦)フレーバー♪を楽しんでいます♪ヤバい(・∀・)イイですよ〜♪ビタフル☆(≧∀≦)フレーバーは〜メンソールミントとスウィートヴァニラとグァヴァフルーツをチョイス♪メンソールミントは〜☆ミントキャンディのようなフレーバーが楽しめます♪メンソールのタバコを吸っているので3種類のフレーバーの中ではイチバン気に入りました〜♪(≧∀≦)大当たり〜♪でした〜♪(≧∀≦)スウィートヴァニラは〜☆カスタードバニラのような甘いフレーバーが楽しめますね♪ちょっと甘いものが欲しくなった時に(*´ω`*)スウィートヴァニラでスイーツ気分♪甘いものは大好き!!(≧∀≦)なのでバニラのフレーバーは外せないですね!!ヤバい(・∀・)イイです♪グァヴァフルーツは〜☆もろ!!(゜∀゜)グァヴァですね!!昔〜チュピというホールズのようなタイプのキャンディが販売されていたのですが〜そのチュピのグァヴァ味を思い出しました〜((((*゜▽゜*))))フルーティーでジューシーなフレーバーが楽しめます♪フルーツ系のフレーバーも好きなので(*´ω`*)当たり(゜∀゜)でしたね!!リフレッシュしたい時にグァヴァフルーツ☆スッキリ!!(≧∀≦)しますよ〜♪吸った感じは〜タバコと似たような〜(・∀・)イイ感じです♪かなり吸い応えありますね!!(・∀・)煙の量も〜スゴいですよ!!思いっきり〜吸わなくっても◎ふかし程度でも◎煙たっぷり!!(゜∀゜)タールもニコチンもゼロなので煙草では〜ありませんが(^^;)吸い応えと煙の量はビタスティックよりもビタフルの方が〜◎タバコ感◎あり(≧∇≦)bですね♪リピ決定です〜♪(≧∀≦)1本あたり約1000円なので!!気になる方は試してみる価値あり◎の商品ではないかと(*´ω`*)思いますね!!コスパ的にもオススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bだと思います!!おいしい〜♪フレーバーが◎タバコ感覚で味わえる◎☆ビタフル☆最高〜♪(≧∀≦)です〜♪またリピしますね♪(・∀・)本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜♪

5 2017-07-23

素晴らしい!
マスカットミントとコーラを購入。
両方も思ったより味がしっかりあって、美味しいです!
煙の量もあって、タバコふかした時と同じ感覚。
リピート決定!!

5 2017-07-28

タバコ感がしっかりしてると思います。
吸った時と吐いた時の感じが本物のタバコに近くて驚きました。愛用してみようと思います。

5 2017-08-26

いいです!
喫煙者ですが、これすごくいいです!
アイコスみたいに変な匂いも全くなくて、タバコのように吸った感じもあります!おすすめです。

4 2017-09-03

まあまあかな
初めて電子タバコを購入。8種類まとめて注文しました。私は1ミリを普段吸っているのでメンソールな物は吸った感がありました。でも、普段きつい煙草を吸われている方は物足りないんではないかなぁと思いました。ほかの方のレビューにあった1回で吸えなくなったとか、ありましたがそんなことはありませんでした。500回吸えるかはわかりませんが今のところ全然吸えています。味は好みがあると思いますが、どれもこれ駄目だわ!っと思うものはありませんでした。私はコーラチェリーが好きです。あとは、先端と吸口の部分にキャップが着いているのですが、いちいちハメるのが面倒くさいです。外したままでもいいのかもしれませんが吸い口の部分は汚くなってしまうと嫌なので着けたり外したりして使用しています。ケースが無いのもポケットやカバンに直接入れるのは汚れたりキャップが外れたりするので、私は百均でちょうどいいサイズのポーチを見つけて入れています。なので−☆1つかな。商品は注文してから2日後に届きました。

5 2017-08-30

アイコスの臭いが家族に不評だったのですが、マスカットメンソールにしてみたらにおい好評、吸った感じもありなので満足しています。

5 2017-08-02

いい感じ
だけど、専用ケースもあればなぁ〜⤵
次はケースも作ってほしい!

5 2017-09-05

タバコとは違う吸い方で◎
家の中では喫煙できないので、代わりになるものがあればと試しにマスカットメンソールを購入してみました。普段はメビウスのオプションパープル8mmです。
最初の2、3日は正直、吸った気はほぼせず。
吐いた水蒸気を見て、まぁこんなものかと思っていました。
…が、電子タバコ自体に興味があり色々と調べていくと、吸い方に種類がある事を知り…
吸引すると同時に深呼吸をするように水蒸気を直接肺に入れるという『シーシャ吸い』を試してみたところ、舌に甘みも感じるし、メンソールのおかげで吸ってる感もガッツリ!
タバコとはまた違った満足感を得られるようになりました。
ほかのフレーバーも試してみたいですが、メンソール無しだとどうだろう??

5 2017-08-31

メンソールミント
煙の出方、吸い手応え、とても良かった。
これで500回吸えるならタバコよりいいです。

4 2017-09-13

物は試しに・・・
禁煙を目指すわけではなく、自宅や車内、社内で気兼ねなく気分転換できるのでは?
との思いから購入しました。
一番無難そうなメンソールミントを購入しました。
タバコの代用品にはなりませんが、気休めにはなります。
1,000円で約500吸い・・・タバコ(40本)420×2=840
どちらがコストパフォーマンスが高いか定かではありませんが、移動してタバコを吸う手間を考えたら妥当かな?

5 2017-07-31

届きました。
商品が届きました。電子タバコの代用には良いようです。また色々試してみたいと思います。