• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2011-08-24

お安いお店もありましたが、お安いといっても1万超えだし1万越えの商品を偽者かもしれないと不安に思いながら使うのもどうかなと思い、お高かったけど直営店で購入しました。微弱電流とか書かれてますが、使用感は普通のローラーと変わらなかったです。肌に吸い付く感じはしました。私の場合、顔のリフトアップを目的に購入したのですが、頬だけ重点的にやっていても効果がないと思いました。リンパの流れにそって頬や頭皮をコロコロ、首すじから肩に流す、これを繰り返し毎日行えば効果があると感じました。普段はクリームをつけてハンドマッサージをしているので、これからはマッサージが面倒なときやプラスαのケアとして取り入れたいです。マッサージの仕方はyoutubeにたくさんupされてるので参考にされると良いと思います。

• miya3974さん
  • miya3974さん

4 2012-08-19

高価な買物なのでずっと迷っていましたが、やっと購入を決めました!
安く売っているお店もたくさんありましたが、偽物をつかまされるのも嫌だし、高くても安心できる公式ショップが良いと思いこちらにしました。
私は顔より足のセルライトを何とかしたかったので、いろいろ口コミも参考にしつつカラットではなくプロを選びました!
ガイドブックを見ながら全身コロコロ、気持ちいいです(*´∀`*)ただし、ゆっくり動かさないとお肉を挟んでしまい、数ヶ所アザが出来てしまいました゚(゚´Д`゚)゚
慣れないうちは気を付けて使わなくては・・・と思います。
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、気持ちいいので継続して使ってみようと思います!

• CROROさん
  • CROROさん

4 2011-03-07

お風呂でボディーケア。
お風呂の中で(水中)で使用できるという点が決め手で購入しました!
お風呂に入るときに一緒に持って入り、ゴロゴロしています。
水分はお風呂を出るときに良く振る&タオルでふいて対処してますが、錆びない事を祈ってます。
他の皆さんが仰るように、力加減を誤るとやはり皮膚を挟み込みます。その点は☆−1です。
ですが、自分ではなかなか太い部分(太もも・腰)を揉むのが大変なので、転がすだけのこの商品は非常に「使える」と思っています。
自分で揉んでいると疲れてしまって、毎日のお風呂が嫌いになるので…。
こういった商品は、効果がすぐに出るものと思ってないので、継続して使っていきたいと思います。

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2011-01-19

本物かどうか分からないものを まあ、いいか と
お安く買うより正規の公式販売店で安心して買った方が
気持ちの入り用も違うだろう、と思い こちらで購入。
朝つかうとむくみがスッととれて 「朝は顔が微妙に違う」
から解放されました *´ω`笑
なんとなくスキンケア後やメイク後に使うのは汚れが気になるので
拭いたり、水洗いができると解っていても抵抗はありますね。
ぴったりとフィットしてコロコロするだけで気持ちいいです!
ひんやり冷たいですが「冬は寒い!」と思うほどつめたすぎもしません。
お顔のコリがほぐれていくような、なんとも気持ちいいですね。
私はし終わった時点でリフトアップ効果を若干感じましたが
継続はチカラなり、でつかい続ければ一時的な効果ではなく
本当にリフトアップできそうな手応えもあります。
アゴの下や横顔のラインを綺麗に保ちたいのでこれからも
愛用したいですね。
使ったあと お肌がモチッとして密度があがったような
使用感も好きですよ〜♪

4 2010-12-27

いろいろな会社でリファが公式の会社よりも安く売られているのを知っていましたが、型が古いということと偽造品かもしれないという不安から、メーカー公式の会社で注文することに決めました。正規品には、保証書と外箱と本体にシリアルナンバーがあるということをあるサイトで見ました。本体はまだ確認していませんが、確かに保証書と外箱は同じシリアルナンバーが記載されていました。
まだ届いたばかりで全身には使ってはいませんが、ちょっと試したところ、すべりも滑らかで凸凹が程よく気持ちよかったです。身体が温まった時にマッサージをすると血行が良くなってセルライトを撃退できるということなので、主にお風呂で使っていこうと思います。若いころからケアしておけば、同窓会では使っていない人と違いが出てくるだろうと期待して毎日使っていこうと思います!!(笑)

• hirarin04さん
  • hirarin04さん

4 2012-07-03

手軽に使えます
足の浮腫みがひどく冷え性なので、それを解消するのに使っています。テレビを見ながらソファでコロコロしていると、少し温まった感じがするし解れて気持ちが良いです。
ずっとやってたらアザが出来てたので、やりすぎ&力の入れすぎはやめたほうがいいです。
細かいところはコロコロしにくいので、カラットを買って使い分けようと思います。

4 2012-02-13

顔のみの使用です。
ずっと気になっていて値段の安いショップを探していましたが
正規品で安心して使いたかったのでこちらで購入しました。
洗顔後すぐに使用。
化粧水や美容液の入りがよくなったのには驚きでした。
顔のコリもほぐれますし、リンパを流すことで目の疲れがとれました。
毎日使い続けることが重要だと思います。
防水とありますが、水が入って衛生的にどうかなと思うので
お風呂では使っていません。

• さち4492さん
  • さち4492さん

4 2011-03-04

自分へのプレゼント
安くはないので、購入しようかずっと迷っていましたが、自分へのご褒美に思い切って購入しました!
使用して二日目なので小顔効果はまだ分かりませんが、他の方が書かれているように、化粧水の入り方が違って、翌日肌がプルプルになっていました♪
足もむくみやすいし、体や頭にも使えるので頑張って続けます!発送もとても早くて親切に対応して頂き嬉しかったです。

• rapi888さん
  • rapi888さん

4 2011-01-26

自宅でのお手入れ
結構はやく届きました。
転がしたかんじが肌にぴたっとするようで気に入りました。
防水なのもいいですね。
ふくらはぎにしたら気づかないうちにちいさな青あざができてしまっていました。注意事項で書いてあるのでよく読んでから使用する事をお勧めします。ただどの角度でも痛いときもあります。
顔にはoとかiとかのほうがよさそうですね。
あご〜首はフィットがいいと思います。

4 2011-01-15

きている気が!!
商品が届きました!!私用に買ったのですが母が試したところ気持ちいいと気に入り一緒に使用しています。
ローラーは使用する部分の向きによって吸いつく感覚が違い慣れるまでちぐはぐしますが、慣れれば問題なしです。
たった2日ですが足や顔などコロコロしているだけでも仕事の時のむくみが違う気がします。
まだ確実な成果は出ていませんが、続ければ効果はあるんじゃないかと思います。

• +*+momo*+*さん
  • +*+momo*+*さん

4 2011-01-15

半額ほどで売っている他のお店で購入するかかなり悩みましたが、偽物かもと思いながら使用するのはイヤなのでこちらで購入しました。
2ヶ月使ってみた感想は、自分では気が付かなかったのですが実家に帰った際、フェイスラインがすっきりなっていると母がびっくりしていました。
母も購入したいと一晩貸したのですが、今までなかったホウレイ線がくっきりと・・・
合う、合わないがあるのかも!?

• イー7558さん
  • イー7558さん

4 2011-01-13

足・顔痩せに・・・
ヤーマンのゲルマローラを母が持っていて借りて使用していたら周りから顔が変わったと高評価。自分にもほしいと考えたところ。いろいろ探していたら雑誌でも美容家の方が使用しているということで少し高いがこちらのプラチナローラを購入しました。足と顔をメインにやりたいので形がよさそう。使用してどう変化があるか楽しみです。期待を込めて★4つです

4 2011-01-08

商品は期待通り!
肌への負担も少なく本当に気持ちよく使えます!
引き締まっていってる!っていう願望の思い込みかもしれませんが、私は即効果が見られました。夜、お風呂でコロコロした翌朝は今までより足もとが軽いです。むくみがとれたのか靴がゆるいですし。
改善して欲しい点は、梱包ですね。
化粧箱より大きい箱に入れてあるのに紙やエアパッキンなどでの固定がされていませんでした。届いた時点で箱潰れとかあったら、どうするつもりなのでしょうか。

4 2010-12-18

母へのプレゼント
ずっと前から欲しがっていた母へのプレゼントで購入。安価の物もありましたが、どうせ買うなら本物&最新の物が良いと思い、レビューを書いてポイント10倍にも惹かれ購入しました。まだ効果は分かりませんが、肌に吸いつく感じで期待大です。親子で使っています☆[受注番号]262320-20101215-69481715

• airionさん
  • airionさん

4 2010-12-14

お店対応よかった★
念願のrefa届いたのですが、Refa本体の箱に、本体がプチプチ包装などされてない状態で届き、ソーラーパネルにうっすら傷がついていたのでMTGに問い合わせたところ、そういった包装はしていないらしく、傷については、「お客様が気になるようでしたら」と快く交換におじてくれました。
交換したものを今、使用中です★
まだ効果がよくわかりませんが、気長に毎日やろうと思います★