2024/01/25
    ゆこはなさん
    <サイズ>:32mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    今まで10年前くらいに購入した他社のコテを使っていました。 塗装も剥げてきてそろそろ髪にも良くないなと思い始めた年末年始、 実家へ帰るとシャワーヘッドがリファのものに変わっていて、それがとても使用感良く、 帰宅後に検索してみたらなんと、 カールアイロンの新作が予約受付中。気がついたら予約してました。 結果、大満足。とってもよかったです! 元々持っていた物が古かったのもありますが、 とても軽く、温度が上がるのも早くて、 髪の毛もスルスルっと巻くだけで、しばらくジッとせずともしっかりカールしてくれます。 今まで160℃だったのが140℃で充分でした。 しかもしっとり柔らかな手触りに仕上がって嬉しくなりました。 これから末長く愛用します。 1つだけ欲を言うと、挟む部分が従来より少し長くなったとのことですが、個人的にはあともう少しだけ、長さがあるともっと使いやすいなと思いました。 スルスルっと巻けるからか、今まで通りの毛束量で巻くと、根本から少し漏れてしまうのです。 忙しい朝にパパッとセットしたいので、あまり小分けに巻いて時間をかけたくなく…わがままですが…それに慣れれば上手くいくのかもですが… でもこの柔らかい仕上がりは本当に嬉しくなります。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/23
    予約商品を午前中指定で受け取り、早速使用してみました。 まずは一度使用しただけのレビューですが、楽しみにしていただけに少しガッカリです。 梱包などは素敵でプレゼントにぴったりな感じでした。 ただ使用感はなんというか…普通ですね。 巻いた時の艶感もとくに安価なものと変わりなく、プロは巻く部分が長くなったようですが、胸下の長さの私にはまだ少し短いです。 コードを束ねるマジックテープもしっかりしたものが付いていますが一度外して簡単にまとめて止めるには止め部分の長さがあまりなく、かなりギュッとまとめる必要があります。 髪への影響などは長く使用してみて初めて分かる部分だと思うので評価が変わる余地はありますが、使用してみての感想は、開発の時点で社内の女性などが実際に使用した感想などを商品に反映させているか少し疑わしいな…という印象です。 このレビューで10%クーポンをもらい、プロドライヤーを購入しようかと思っていたのですが…少し考えます。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/30
    h-h4573さん
    <サイズ>:32mm | <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    使いやすいです
    他のアイロンだと仕上がりのパサつき感が気になったので、こちらに買いかえました。仕上がりの毛先の痛みがなく気に入りました!他の製品も欲しくなりました?
    注文日:2024/01/25
    2024/01/26
    カールもしっかりついて、髪の毛がツヤツヤになるそうです。 プレゼントで送りました
    子供へ
    注文日:2024/01/20
    2024/03/19
    まあ1629さん
    <サイズ>:38mm | <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    他社製品をいつも使用していましたが38mmが欲しかったので購入しました。滑り止め感があり、巻きやすいと思います。仕上がりも満足です!
    注文日:2024/03/15
    2024/02/13
    クレイツの32ミリを持っていて、特に不満を感じていなかったけど、リファを使ってみたら断然使いやすかったです! 本体の軽さ、温まるスピードの速さ、滑りの良さ全てが良いです!髪が痛むのが気になって、たまにしかコテを使っていなかったけど、リファは毛先のパサつき軽減されるので、毎日巻きたくなります。 胸上のミディアムですが、ゆるく巻きたくて38ミリを選びました。32ミリだと頑張って巻きました!みたいな古い感じになってしまうのが悩みでしたが、38ミリだと同じように巻いても理想的なゆるいニュアンスカールになります。思い切って38ミリを買ってみて良かったです。 立派な箱はプレゼントには良いけど、自分用には箱は簡素で良いので、その分ケースかスタンドが付属だと嬉しいです。別売りのスタンドも購入したので便利ですが、結構高かったので。。
    2024/02/11
    【リファ カールアイロン】 注文して3日程で届きました。 いろんなアイロンと悩んでいましたが、新作が買えるようになったのでリファにしました。 見た目で想像していたより軽く、扱いやすいです。操作もしっかりボタンを押して行うので間違って押してしまう事は少ないです。挟む力は少し緩いですが、髪を傷めないタイプのコテはどのメーカーもこれぐらいなのかなと思います。スルスル髪が抜けてしまうとか、髪が巻けないという事はないです。 電源を切ってからコンセントを抜くようにすれば、自分の好きな温度を覚えてくれるらしく、毎回設定する必要が無いのも凄いと思います。 故障せず、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/03
    ariasuさん
    デザインが可愛いです
    初めてのカールアイロンとして購入しました。 時間が無くまだ使えていませんが、デザインがとても可愛く、使うのを楽しみにしています!
    注文日:2024/03/30
    2024/02/13
    refa愛用者です。ホワイト希望でしたが、ヴァレンタイン10%offクーポンを使いたかったのでブラック(38mm)にしました。アイロンはrefaのストレートを使っていましたがゆるめの大き目ウェーブを作りたかったのです。届いた今日、さっそく使ってみましたが、アイロンで毛先を巻くのに慣れていないので練習必須かな?という感じです。refa製品を購入した際にいつも思うのですが、ボックスにコストをかけずにちょっとおしゃれな収納、たとえばアイロンならドレッサーや洗面カウンターに熱いまま置く際に敷いて、仕舞う際にはそれをクルクルと巻いて収納できるようなものがあったらいいのになぁと思います。ひとまずペットボトルのおまけを着せて傷がつかないようにしてみました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/02/11
    2024/03/10
    待ち望んだ海外使用OK!
    以前からリファのカールアイロン32ミリを使用しています。他社の同価格帯の商品を色々試した中で、リファの軽さ使いやすさでお気に入りです。今回、海外使用可能モデルが発売。即購入しました。持った感想 えっ!重い たった10グラム程度のようですが重く感じます。銀色のプレート部分が長くなった様で、そのぶん重いのでしょうか。私は肩から10センチ程度下のセミロングなので以前の長さの方が使いやすいのですが、ロングの方には喜ばれるかも。あと気になる点は、以前の物よりプレートが少々髪にひっかかる感じがします(挟むと隙間が無いのかも?)。我が家の場合は最新モデルは海外旅行限定になりそうです。リファ商品に関しては故障トラブルの話は意外と聞きます。以前からのカールアイロンも半年程度で電源が入らなくなりましたが、カスタマーサービスに連絡を取ると迅速に対応していただけ、新品と交換して頂けました。対応はとて良いのですが、保証が1年ですので・・この値段で1年過ぎてからの故障だったらショックだったと思います。それと凄く豪華なパッケージ・・自宅用には不要ですね。 とは言えリファのアイロンシリーズ(カール・ストレート)やっぱり使いやすいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    なっぺぺ5122さん
    <サイズ>:26mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    デザインもシンプルで髪にも良さそうなので購入しました。いきつけよ美容院でも使われているので期待したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/19
    2024/02/24
    ひらめ8さん
    いいです買ってよかった!
    カールが自然で今まで使っていた物と別物、手触りがよく髪が痛みにくい まわりからの評判がよかった
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/21
    2024/01/27
    ほみほみ127さん
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 欲しがっていたのでとても喜んでもらえました。 使いやすいそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/06/06
    hiyoko513さん
    巻きやすい方だと思います
    ストレートは前回同メーカーで購入して今回26mm巻き用買いました。自宅に26より1サイズ上のがまだあるので少し細目かいました。
    注文日:2024/06/04
    2024/03/04
    あ86112979さん
    いつも行く美容室で使われてるコテがリファだったので、自宅用のコテもリファに決めました。 コテも巻きやすく、巻きが取れやすい髪質なのですが、巻きの保ちも良い様な気がします。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/12
    初リファ
    今まで長年使ってたアイロンは髪がパサつき痛みが酷くなってきたので買い替えを検討。沢山あった中からリファに決めました。思ったより軽くて温度をロック出来るので凄く扱いやすいです。直ぐに使えてカールした後の髪もパサつくことなくセットできて外出前の支度が快適になりました。鎖骨くらいの髪の長さでセミロングの娘と一緒に使うので32ミリにしました。リファに決めて良かったです。届いたケースの高級感。個人的にしっかり包装されていいと思いましたが購入した後に使えるケースが付属されてるともっと嬉しかったです。今回は同時にストレートも購入しました。どちらも買って正解。後は耐久性に期待してます。
    2024/02/12
    髪ツヤツヤ
    今までクレイツを使っていましたが、ほぼ毎日髪を巻くので念願の最新モデルのReFa購入しました。ヤーマンと迷いましたが、本体の軽さが全然違う!腕が疲れないです。そして挟みやすいし巻きやすいです。1回でしっかり巻けて何度もやり直さなくていいので時短になります。最大の違いは巻いたあとの髪のツヤです。本当にツヤツヤになるので驚きました。使うたびにテンション上がります。思い切って買って良かったと思える商品です。迷ってる方にオススメしたいです。
    2024/01/30
    <サイズ>:38mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    ヘアアイロンを選ぶ決め手は「髪を挟む力」です。スーパーロングなため38mmをずっと探していたのですが、美容師さんからReFaをオススメされ、こちらを購入させていただきました。挟む力も問題無しと太鼓判をいただいていたので、安心して購入できました。デザインももちろんいいですし、髪を抜く時のすべるように抜けることがgood pointです。形をしっかりつけるには180度が最適ですが、ゆる巻のときは160度で充分そうです。 ロングヘアの方にはぜひおすすめしたいヘアアイロンです!
    注文日:2024/01/26
    2024/03/31
    まいねず84さん
    リファのストレートの方を元々愛用。もちの良さ、サラサラ感に感動でしたが、今度は巻き髪に挑戦したくて、思い切ってポチっ!使いやすく、巻きのもちもいいです!早く温まるのでたすかります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    匿名4551さん
    家族用に購入しましたが髪の毛が思い通りに決まるそうです。海外旅行にも持っていってます。
    注文日:2024/02/18
    2024/06/15
    SUSANさん
    <サイズ>:19mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    軽くて直ぐに熱が定温になり使いやすい
    クッキリキレイなカールがついて最高です! 19mmタイプのアイロンを購入、毛先にはほとんどパーマが残っていないのですが、毛先にクッキリとしたカールがつきました。アイロンを挟んで、髪から水分がジュっと音を立てて蒸発することもなくて良かったです。湿気の多い日でも夕方までちゃんとカール感があるのは有難いことです。 元々リファは26mmを保有しており、こちらはふんわりとしたカール、19mmはクッキリ用にと使い分けていきたいと思います♪
    注文日:2024/06/11
    2024/03/08
    Refa38mm
    購入して翌日には届きました。 refaはストレートアイロンを所持しており今回は何年も前から使用していた他社カールアイロンが故障してしまったため購入に至りました。 日頃から髪の毛は結うスタイリングが多いので高価なこちらは必要ないかなと思ったのですが、周りの友人や通っている美容室がRefa推しだったので選択肢はRefaか他社の安価な物しかなかったです。笑 良い年齢なので髪の毛を労わりたいこと、アップデートされた仕様で38mmが登場し今まで32mmまでしか使用してきてなかったので興味もあり、かなり時間を掛けて悩み思い切って38mmを購入しました。感想としては温度もすぐに上がり挟んだ時の安定感もあり巻きやすく仕上がりも満足です!!毛量も多くロングヘアですが巻き時間も短縮されもっと早く購入しとけば良かったと思えました!これを気にダウンヘアスタイルも楽しみたいと思います! 強いて言えば床や台に置くと頭が重たくハンドル部分が浮くような形状になるのでスタンドは必要かと思います。今はストレートアイロンを購入した際に一緒に購入したスタンドにやや小さいですが立ててますが必要であれば別で購入を検討します!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/01
    mei0587さん
    評判が良いのは知っていましたが、価格と壊れやすいと良く聞くため躊躇していました。今回海外対応になったと聞き、リニューアルであれば壊れやすさも改良されていることを期待して購入。 カールキープ力は今まで使っていた5000円前後のものと大きな差は無いように感じますが、とにかく髪の痛みが全然違います!毎日のことなので本当に買い替えて良かった!あとは壊れないことだけ期待です。
    自分用
    注文日:2024/02/13
    2024/02/17
    ウッチーパンダさん
    良かった
    新作の黒が出て、購入決めました。とっても使いやすいです。時々、電源ボタンを押してしまってるのか、切れてしまってることがあるので、そこだけ難点のような気がします。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/09
    BOSS-3440さん
    とてもおしゃれで、可愛く巻くのが毎日楽しみです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    Dior love 93さん
    大満足
    前から気になっていてレビューなどたくさん調べて購入しました。まだ使用してないですが、髪が痛みにくいとの事で早くスタイリングしたいです。 ラッピング希望したのはプレゼントではなく自分用にお願いしました。ストレートアイロンも気になってますのでまたよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/28
    りーすけ0627さん
    <サイズ>:32mm | <ラッピング>:ラッピング無
    娘へのプレゼントでした。大変喜んで貰い満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2024/06/01
    娘の為に購入しました。丁寧にプレゼントの包装もされてて安心しました。商品も可愛いくて使いやすくてよかったです。発送も早くてありがたいです。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/24
    miiina10さん
    買って良かった
    ツヤツヤになります!買って良かった! ありがとうございます
    注文日:2024/06/11
    2024/07/02
    美0420さん
    ラッピングが無料だったので自分へのご褒美もありしていただきました。美容師の友人がこちらのブランドがやはり1番良いと言ってたのでこちらを購入しました。温まる速度のスピードがとても良いですし、グリップ部分が握りやすくて良いです。こちらは自己でスタイリングする際の熱分解部分が良く構成されているらしいので、今後も期待しながら使用したいと思います。1度しか使用していないですが湿気があるわりには確かにまとまりが良いです。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/28
    とても満足です
    デザインも良いし何より使いやすいです 温まるのも早いし、髪が引っかかることもなく綺麗にカールができます
    注文日:2024/05/15