25,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • 今まで10年前くらいに購入した他社のコテを使っていました。塗装も剥げてきてそろそろ髪にも良くないなと思い始めた年末年始、実家へ帰るとシャワーヘッドがリファのものに変わっていて、それがとても使用感良く、帰宅後に検索してみたらなんと、カールアイロンの新作が予約受付中。気がついたら予約してました。結果、大満足。とってもよかったです!元々持っていた物が古かったのもありますが、とても軽く、温度が上がるのも早くて、髪の毛もスルスルっと巻くだ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆこはなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 予約商品を午前中指定で受け取り、早速使用してみました。まずは一度使用しただけのレビューですが、楽しみにしていただけに少しガッカリです。梱包などは素敵でプレゼントにぴったりな感じでした。ただ使用感はなんというか…普通ですね。巻いた時の艶感もとくに安価なものと変わりなく、プロは巻く部分が長くなったようですが、胸下の長さの私にはまだ少し短いです。コードを束ねるマジックテープもしっかりしたものが付いていますが一度外して簡単にまとめて止 ・・・(続きを読む
  • h-h4573さん
  • h-h4573さん

5 2024-01-30

• 使いやすさ:5

<サイズ>:32mm | <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無

使いやすいです
他のアイロンだと仕上がりのパサつき感が気になったので、こちらに買いかえました。仕上がりの毛先の痛みがなく気に入りました!他の製品も欲しくなりました?

5 2024-02-11

• 使いやすさ:5

<サイズ>:32mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

【リファ カールアイロン】
注文して3日程で届きました。
いろんなアイロンと悩んでいましたが、新作が買えるようになったのでリファにしました。
見た目で想像していたより軽く、扱いやすいです。操作もしっかりボタンを押して行うので間違って押してしまう事は少ないです。挟む力は少し緩いですが、髪を傷めないタイプのコテはどのメーカーもこれぐらいなのかなと思います。スルスル髪が抜けてしまうとか、髪が巻けないという事はないです。
電源を切ってからコンセントを抜くようにすれば、自分の好きな温度を覚えてくれるらしく、毎回設定する必要が無いのも凄いと思います。
故障せず、長く使えたらいいなと思います。

4 2024-03-02

• 使いやすさ:4

<サイズ>:26mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

デザインもシンプルで髪にも良さそうなので購入しました。いきつけよ美容院でも使われているので期待したいです。

4 2024-02-13

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

refa愛用者です。ホワイト希望でしたが、ヴァレンタイン10%offクーポンを使いたかったのでブラック(38mm)にしました。アイロンはrefaのストレートを使っていましたがゆるめの大き目ウェーブを作りたかったのです。届いた今日、さっそく使ってみましたが、アイロンで毛先を巻くのに慣れていないので練習必須かな?という感じです。refa製品を購入した際にいつも思うのですが、ボックスにコストをかけずにちょっとおしゃれな収納、たとえばアイロンならドレッサーや洗面カウンターに熱いまま置く際に敷いて、仕舞う際にはそれをクルクルと巻いて収納できるようなものがあったらいいのになぁと思います。ひとまずペットボトルのおまけを着せて傷がつかないようにしてみました。

5 2024-01-26

• 使いやすさ:5

カールもしっかりついて、髪の毛がツヤツヤになるそうです。
プレゼントで送りました

5 2024-02-13

• 使いやすさ:5

<サイズ>:38mm | <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無

クレイツの32ミリを持っていて、特に不満を感じていなかったけど、リファを使ってみたら断然使いやすかったです!
本体の軽さ、温まるスピードの速さ、滑りの良さ全てが良いです!髪が痛むのが気になって、たまにしかコテを使っていなかったけど、リファは毛先のパサつき軽減されるので、毎日巻きたくなります。
胸上のミディアムですが、ゆるく巻きたくて38ミリを選びました。32ミリだと頑張って巻きました!みたいな古い感じになってしまうのが悩みでしたが、38ミリだと同じように巻いても理想的なゆるいニュアンスカールになります。思い切って38ミリを買ってみて良かったです。
立派な箱はプレゼントには良いけど、自分用には箱は簡素で良いので、その分ケースかスタンドが付属だと嬉しいです。別売りのスタンドも購入したので便利ですが、結構高かったので。。

5 2024-03-04

• 使いやすさ:5

いつも行く美容室で使われてるコテがリファだったので、自宅用のコテもリファに決めました。
コテも巻きやすく、巻きが取れやすい髪質なのですが、巻きの保ちも良い様な気がします。

5 2024-02-12

初リファ
今まで長年使ってたアイロンは髪がパサつき痛みが酷くなってきたので買い替えを検討。沢山あった中からリファに決めました。思ったより軽くて温度をロック出来るので凄く扱いやすいです。直ぐに使えてカールした後の髪もパサつくことなくセットできて外出前の支度が快適になりました。鎖骨くらいの髪の長さでセミロングの娘と一緒に使うので32ミリにしました。リファに決めて良かったです。届いたケースの高級感。個人的にしっかり包装されていいと思いましたが購入した後に使えるケースが付属されてるともっと嬉しかったです。今回は同時にストレートも購入しました。どちらも買って正解。後は耐久性に期待してます。

5 2024-01-30

• 使いやすさ:4

<サイズ>:38mm | <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無

ヘアアイロンを選ぶ決め手は「髪を挟む力」です。スーパーロングなため38mmをずっと探していたのですが、美容師さんからReFaをオススメされ、こちらを購入させていただきました。挟む力も問題無しと太鼓判をいただいていたので、安心して購入できました。デザインももちろんいいですし、髪を抜く時のすべるように抜けることがgood pointです。形をしっかりつけるには180度が最適ですが、ゆる巻のときは160度で充分そうです。
ロングヘアの方にはぜひおすすめしたいヘアアイロンです!

• ariasuさん
  • ariasuさん

4 2024-04-03

• スタイリング:
  • 使いやすさ:

デザインが可愛いです
初めてのカールアイロンとして購入しました。
時間が無くまだ使えていませんが、デザインがとても可愛く、使うのを楽しみにしています!

• ひらめ8さん
  • ひらめ8さん

5 2024-02-24

• 使いやすさ:5

いいです買ってよかった!
カールが自然で今まで使っていた物と別物、手触りがよく髪が痛みにくい
まわりからの評判がよかった

5 2024-01-27

• 使いやすさ:5

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
欲しがっていたのでとても喜んでもらえました。
使いやすいそうです。

• mei0587さん
  • mei0587さん

5 2024-03-01

• 使いやすさ:5

評判が良いのは知っていましたが、価格と壊れやすいと良く聞くため躊躇していました。今回海外対応になったと聞き、リニューアルであれば壊れやすさも改良されていることを期待して購入。
カールキープ力は今まで使っていた5000円前後のものと大きな差は無いように感じますが、とにかく髪の痛みが全然違います!毎日のことなので本当に買い替えて良かった!あとは壊れないことだけ期待です。

5 2024-01-25

• 使いやすさ:5

今まで10年前くらいに購入した他社のコテを使っていました。
帰宅後に検索してみたらなんと、
結果、大満足。とってもよかったです!
元々持っていた物が古かったのもありますが、
とても軽く、温度が上がるのも早くて、
髪の毛もスルスルっと巻くだけで、しばらくジッとせずともしっかりカールしてくれます。
今まで160℃だったのが140℃で充分でした。
しかもしっとり柔らかな手触りに仕上がって嬉しくなりました。
これから末長く愛用します。
1つだけ欲を言うと、挟む部分が従来より少し長くなったとのことですが、個人的にはあともう少しだけ、長さがあるともっと使いやすいなと思いました。
スルスルっと巻けるからか、今まで通りの毛束量で巻くと、根本から少し漏れてしまうのです。
忙しい朝にパパッとセットしたいので、あまり小分けに巻いて時間をかけたくなく…わがままですが…それに慣れれば上手くいくのかもですが…
でもこの柔らかい仕上がりは本当に嬉しくなります。

• 匿名4551さん
  • 匿名4551さん

5 2024-03-24

• 使いやすさ:5

家族用に購入しましたが髪の毛が思い通りに決まるそうです。海外旅行にも持っていってます。