5 2015-09-06

お値段以上です!
ブラウン購入。発送がとても早くびっくりしました!
届いたら箱の大きさにもびっくりしましたが。笑
ソファーでしかまだ使ってないのでベッドの時の使用感は分かりませんが、ちょうど良い柔らかさで横も広々してお値段以上だと思います(*^^*)
最近は涼しくなってきたのでいいですが、真夏は生地が暑いかな〜。私は好みの生地なので問題ないですが。
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2015-06-12

初めてのソファ購入
今日ようやく待ちに待ったソファ届きました!
段ボール剥がすの大変でしたが開けてみると綺麗なアイボリーのソファが入っていました。汚さないように慎重に設置しました。
フローリングに滑り止めを置いてその上に置きましたが滑らなくて良かったです。
手触りはしっとりした素材で夏でもちょうどいい感じです。
臭いが気になるかなと思いましたが全然範囲内ですね。私は気になりませんが一応ファ○リーズとかして1日陰干ししようと思います。
リクライニングもスムーズに動きますしへたらないかだけが少し心配ですがお安いし送料込みでもクッション付きでコスパ いいなと思いました。
ありがとうございました!

• pdmiさん
  • pdmiさん

5 2014-12-22

来客用
新居にソファーベッドが欲しくて一年悩んでこちらを購入しました。
壊されたので小さな座椅子で我慢してましたが、やっぱりソファーがあるとくつろげます。
主人が寝ても床を傷つけず、子供が壊しても女性一人で処分しやすい物で、部屋を広く見せるロータイプを探していました。
結局前と同じ形と色に決まりました。
汚れの目立たない落ち着いたブラウン、親子で寝られる広さ、子供でも動かせる軽さ、全て気に入ってます。
前と違ってクッションもついていて、見た目も統一感が出て、こしあてや枕に重宝してます。
やんちゃかな男の子がたくさん集まる家の為、すぐ汚したり壊されると思いますのでまたリピすると思います。

5 2014-10-12

いい感じ♪
本日、商品が届きました!
他のレビューを見ていると、土日は配送してくれないとか不安をあおるようなものがありますが、日曜に配達していただけました!
商品の箱の大きさにはビックリし、段ボールの処分には一苦労しそうですが、まあ、ソファーですからしょうがないですね(^_^;)
私の部屋は8畳で、小さめのシングルベッドが置いてありますが、友達や家族が遊びに来たときに座ってもらうため、そして彼氏が泊まるときなどにマットレスにするために購入しました。
値段もお安いため、不要になった際は捨てても惜しくないかと思いこのソファベッドを購入しましたが、手触りもいいですし、お値段以上だと感じました。
座面の高さもHPに表示してあるとおり、17センチありました。
クッションはないよりあった方が座りやすいと感じますし、気に入らなければクッションだけ別に買えばいいですしね。
使用していくうちにどのようになるかはまだわかりませんが、いい買い物をしたと思います。
物足りない部屋がおしゃれになり、満足しています。

5 2014-04-12

息子に送りました。布団を椅子代わりに使っているので恥ずかしながら万年床でカビたそうです。布団を買っても仕方がないので相談してこのソファベッドにしました。慎重180cm以上ある大きな息子なので、これくらいの大きさだとゆったり座れ、尚且つ寝るのも安心です。買ってよかったです。261646-20140405-0902384131

5 2014-01-11

2個目の注文です!!
昨年末に高校生の娘の部屋用にアースカラーを購入し、座り心地と大きさに大満足しました。
大学生の息子の部屋には、大きな座布団とクッションでソファー風にしていたのですが、娘の部屋に届いたこの商品を見て、羨ましそうな顔をしていたので、
息子の部屋用にブラウンを購入しました。
今までの座布団とクッションでは、すぐにズレて何となくバラバラな感じでしたが、このソファにしたらまとまり感があり、すっきりしてすごく調子良いようです。
足を伸ばすこともできるし、友達がふいに泊まることになってもベットになるし色々な利用方法があり、すごく満足していました。
アースカラーもグリーン調で娘の部屋で馴染んでいますが、ブラウンはまた息子の部屋で馴染んでいます。
両方とも落ち着いた色と、サラサラなさわり心地がとても良いです。
寄りかかる部分も長めで、ちょうど首に良いし、同色のクッションも腰に当てるとまたちょうど良いです。
値段も手頃だしとても良い商品でした。

5 2013-12-23

高校生の娘の部屋に購入しました。
友達が遊びに来た時に、ゆったりと2人で座れるソファーを手軽な料金でさがしていました。
料金、品質と共に希望通りでした。
2人で座ってもゆったりだし、背もたれが長めなので首の位置も楽でした。
ビデオ鑑賞したり、ゆっくり話したりするのにピッタリな感じ。
全部広げてベットにしてみても、友達が泊まりに来た時には
ちょうど良い感じです。
スッキリとしたデザインで、アースカラーとあったカーキが落ち着いていてすごく良かったです!!
大学生の息子も欲しがっています。
今度は茶色にしようか…またカーキにしようか悩み中です!!

5 2013-07-28

リビング用に
ブラウンを再入荷を待って購入。
リビングに置く立派さはないけどとても満足です。
幅も昼間は私と子供(三歳、一歳)とくつろげ、夜は体格いい旦那と私に三歳の子供も一緒に座れました。
マットは調度良くかためでしっかり、欲を言えばもう少し値段上がっても良いから厚さはほしいかな〜(底つき感などは無いです)。
あと替えカバー欲しい、(今は防水シーツにダブルの敷布団カバーしてますが長さがだいぶ余る...)
他通販サイトではずいぶんなレビューで心配したけど、値段、コスパともにとても大満足です。
うっかりしたら寝てしまいます。

5 2020-09-03

造りもしっかりしているし、見た目も色も画像通りでとても良かったです。
子供達も気に入って毎日座っています。
フラットにすれば大人も十分に足を伸ばして寝れるサイズなので本当に買って良かったです。
あと、子供のお昼寝布団などを用意する必要もないので、すごく便利です。
20%オフで買えたので、コスパはかなりいいと思います。

5 2020-06-18

触り心地触り心地最高!
すごく触り心地、座り心地良し!!
子供がいるので壊される可能性でお安いのを買いましたが、大満足!!
壊れてもまた同じの買う!!^^

5 2019-08-15

使いやすい。
夜寝るのにも使えて、とても使いやすいです!おすすめです

• uki1974さん
  • uki1974さん

5 2019-05-15

インテリアがオーク系なのでカーテンの色と一緒のブラウンを購入しました。
納品まで少し時間がかかりましたが、引越作業に追われていたので、部屋が片付いた頃に届いたので自分的にはタイミング良かったです。
後はすぐヘタってこないかが心配ですが、こればかりは使ってみない事には分からないので大事に使いたいと思います。

5 2019-05-04

良かった
購入したものとは色が違うソファを
知人が使ってて、とても良いとのお墨付きで
した。色だけが心配でしたが、
グレーを購入しましたが、
とても、思ってた通りの色合いで
良かったです
ベッドにもなるし最高です
しかも、配送思ってたより
めちゃくちゃ早かったです

5 2018-08-11

ソファーベットとして気に入りました!
普段はソファーとして、友達が来たときにベットになるようなおしゃれなソファーベットを探していました!
カーキを購入しましたがとても落ち着いた色で、周りのグレーやアイボリー系の家具とも合っています!
届いたときの臭いはたしかにあったので、
すぐファブリーズして寝転んでみましたが
あまり気にならないくらいです!
2人くらい寝れる大きさで寝心地もよく
とても満足しました〜!

5 2018-03-21

お手軽良かった
スタッフ態様お礼言葉がいつも丁寧に来る
返品交換の態様も良いと思う。
返品した事がないけど。
お礼言葉が丁寧にあるサイトって最後まで丁寧にしてくれる。
ベッドなら柵があり小さな子供が部屋遊んでる時に
良く顔ゃ頭打ち柵が嫌だった
ソファーになりベッドなりフカフカして気持ち良い。
柵がない分自由に置ける。
2つ並べて寝てる。
以外に広い。汚れても同じサイズのカバーが安く直ぐ見つかる。
ソファーベッドで良かった。