レンジ台 キッチンワゴン キッチンラック ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 予想以上の商品でした
  • 20%オフクーポンでお得に購入させてもらいましたが、元の値段でも星5つです。ほぼ、理想通りの商品でした。ちょいちょい小さな汚れはありましたが、拭けばとれました。ホワイトメープルで色味も柔らかくてデザインも可愛いです。組立は女性一人で45分ほどです。二人でやれば30分くらいかな。皆さんおっしゃってる、コンセント部分のネジの取り付けは、男性なら楽勝かも?ですが、女性には少ししんどいです。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • こういう商品なのか?
  • 白を購入しました。キッチンが広くないので移動できる作業台兼レンジ台を探していて、少し大きいかなとは思いましたが置けなくはなさそうなので注文しました。実際やはり少し大きかったので、基本はクロークで料理するときに出そうと思っています。まず他のレビューみて、錆などがあるとあったのでそうだとしても少しなら大目に見るしかないのかなあと思い注文しています。開けてみるとまあたしかにせっかく素 ・・・(続きを読む

5 2020-04-22

安いのに最高です
組み立てもとても簡単で女性でも30分あれば十分です。とてもキレイで満足。まだ本来の使い方ではないですが将来的に炊飯器とトースターを置きたいと考えています。同じような商品がたくさんある中こちらの商品にして正解でした!!

4 2021-02-27

炊飯器と電気ポットをまとめて
置きたくて。だけど、重そうな棚や
値段が高いのを買うのは嫌で、良さそうなの
何かないかな?と思っていた所見つけました!
他の方のレビューも参考にさせてもらって
購入を決めました。
組み立ては旦那さんにお願いしましたが
スムーズに組み立てられたようです。
時間にして30分くらいでした。
スライドになってる棚がちょっとガタガタ?
しますが、こんなものかな?と。
あとは傷がちょこちょこありましたが
許容範囲内です!
キッチンがスッキリして満足です。
1番上の棚には、小さな観葉植物を置いてます。

• omochi3koさん
  • omochi3koさん

5 2021-01-31

家電を置く為に
購入のきっかけは家電製品を置くために購入しました。
上にオーブントースターをおいて2段目に電子レンジ3段目に炊飯器を置けるので、サイズもちょうどよくて収納も出来て助かります。
組み立ては一人でコツコツとしたので少し大変でしたが1日あったらなんとか出来ます!
お手頃価格で購入できてよかったです!
ありがとうございます😊

5 2020-09-13

レンジ、オーブントースタラック
組み立てる説明書もわかりやすく、道具も入っていてとても助かりました。
ほとんど1人で組み立てることができました。
ほしい色が残っていて、ラッキーでした。
以外と家にあるレンジが大きかったのですが、天井10センチはあるから大丈夫かなと、、、
もう3センチ程背の高いのにしたら良かったかなとおもいましたが、とても頑丈でいい商品です。
上にレンジ、真ん中スライドにトースターっておいてます。スッキリしました。
ありがとうございます。

5 2020-09-12

コンセントのネジ留めについて
オークが欲しかったけどホワイトメープルのみでした。組み立ては説明書を見ながらやれば女一人でも簡単でした。他のレビューでコンセントのカバーのネジ穴について書いて有りましたが、ちょっと解り難いですがコンセントのカバーをカパっと外すとネジ穴がちゃんと有ります。組み立て説明書にも記載されています。コンセントカバーはネジ留めした後、最後にカチっと嵌めて下さい。

4 2020-09-03

ウォルナットを購入しました。
色味が全体的にダークで少しだけ高級感があり部屋にも馴染んでいて気に入っています。
我が家では、オーブントースター、ケトル、炊飯器、コーヒーメーカー、ホームベーカリーを置いてます。これでもまだ余裕があります。
組立ては夫にしてもらいましたが、30分〜1時間くらいでした。
他の口コミにもあるように、コンセント部分は穴がなくてちょっとした印がついているだけで普通のドライバーでは無理では?と思います。
なのでそこはねじ止めせずカバーだけつけてます、それでも使用は出来ます。
そこの部分だけが残念だったので星マイナス1です。

4 2020-07-08

商品は入荷まで少し時間がかかりましたが、価格も安く、物もしっかりしていたので、満足しました。
説明書も分かりやすく、50分くらいで、簡単に組み立て完了しました。
私は一人で組み立てましたが、複数人いた方が組み立てはより簡単です。
満足度-1の理由は、板材が所々(組み立て時裏面になる箇所)目立つ傷があったり、拭いても取れない汚れがあったりしました。
また、コンセント部品を板材に取り付けるのは、電動ドライバーが無いと、手で組み付けるには、かなりの力と時間が必要になる為、この評価にしました。
商品自体は、板材の角にRが取られていて(角に丸み)、危なく無いように設計されてますし、パイプもトゲが無いように加工されてましたので、怪我する事もなく、安心して、使用できます。
お店の対応は、注文時、発送時、入荷から少し期間がありましたが、都度しっかり連絡をくれたので、安心して、商品到着を待つ事ができました。
この価格でいい買い物ができたと満足しております。

5 2020-06-13

予想以上の商品でした
ホワイトメープルで色味も柔らかくてデザインも可愛いです。
2段目にレンジ、その下のスライド天板に炊飯器(5.5号)とティファールのケトルを置いてます。上段との間が広いので、炊飯器の蓋は板をひかなくても全開できます!!これがこの商品を買った一番の理由です。他の類似品だと炊飯器の蓋が途中までしか開かないものが多かったですが、これは開きました。
一番上にトースターを乗せようと思ってます。少し幅が小さいので4枚焼きのトースターはまず無理だし、2枚焼きでも奥行があるものは置けないかも。
色んなサイトで色んな商品をみてこちらにしました。もっと幅が狭いものと悩みましたが、空いてるスペースに色々置けたりもするので、幅で迷ってて、場所的にどっちでも良いならこの幅をおすすめします。というかこの商品をおすすめです。ただ、他の方のレビューのように一部禿げたりしてることもあるみたなので、そのあたりは配送業者の対応も含め、ある程度容赦できたほうが良いですね。
色んな方のレビューを参考にしてこの商品に決めたので、私のレビューも誰かの参考になったら幸いです。

• Lime0229さん
  • Lime0229さん

5 2020-06-13

ナチュラルでかわいいレンジ台
注文してから2週間、長かった、、しかし仕上がりにはとても満足です。ホワイトメープルにしましたが、柔らかい色合いでキッチンが明るくなりました。ただのレンジ台ではありますが、お気に入りのスポットの一つです(^-^)
組み立てに関しては女性一人で2時間くらい。付属の工具のみ使用。構造的にはシンプルで難しいことはなく、ただ他の方も書かれているようにネジ取り付けに力を要します。ネジそのものは普通だけど、ネジ穴が固い感じ(木材ですので)。なお、一人でも、人に押さえててもらう代わりに椅子を使うなど工夫すれば組み立ては可能です。
そして最難関(笑)のコンセント取り付けですが、確かに穴がとーっても小さい。つまようじで開けたぐらい。なので、ドライバーに力を込めてネジを回しながら無理やり穴を広げ、なんとか取り付けました。が、取り付けなくても普通に使えます。
あと、重いレンジを乗せると、ボタンを押す度に揺れます。
色々書きましたが、値段を考えると非常にコスパ良く、使い勝手のいい製品だと思いますので☆5です。ありがとうございました。

5 2021-02-17

ウォルナットを購入
ウォルナット、高級感がありよかったです。
作りもしっかりしています。キャスター付きのものを探していましたので、こちらを購入しました。

4 2021-02-13

真ん中に炊飯器、1番上にトースターを乗せて使っています。三枚焼けるトースターだとちょっと大きいようで、足が外れるか外れないかギリギリです。
炊飯器はちょっと低いです。腰の悪い人には向いてないかなと思います。子供にはちょうど良いです。1番上には届きませんが。
ただお高いものをわざわざ買うこだわりがなければ、充分使えるものだと思います。一年使ってますが、壊れたりおかしくなったりなどはありません。悪くなってるところもないので、長く使えると思います。

• nm0710さん
  • nm0710さん

4 2021-02-02

わかりやすかったです。
到着までは少し待ちましたが。不慣れなので一度板の前後ろを間違えましたが、説明もわかりやすく、出来上がりも満足です!
説明書きの通り、二人で組み立てたほうがよいですね。

5 2021-01-30

組み立て簡単。
見た目も綺麗で、サイズも丁度よく
良い買い物できました。

4 2021-01-14

良い
使いやすいです。
組み立てに女一人でだいたい40分くらい(電動)
女じゃなくてももう1人くらい板を支えてくれる人がいるとものすごく楽になると思います。
板はツルツルで綺麗ですが、ちょっとの振動でガラス瓶とか置いておくと滑ってしまって危ないです。
使い勝手はとても良いです、ありがとうございました。

5 2020-12-22

サイズ感も良く、簡単に作れました。ホントは別の色が良かったけれど、売り切れていたため、違う色にしました。けど、納得いく商品です。