5 2022-06-10

迅速な対応ありがとうございました
また、何か有りましたら宜しくお願い致します

5 2015-12-31

商品到着しました
ほとんど揃っているので助かります
到着後セットして一日おいてから
グッピーとプレコ購入してきました
大きさもいい感じです

• AKIRA66さん
  • AKIRA66さん

5 2011-11-28

初心者です
熱帯魚は初めてなので、何を準備すれば良いか分からず困っていた所、このセット到着日は分かっていたので、砂利と天然流木は、事前に準備しておきました。
予定通り水槽セットが到着したので、セッティング開始し、3時間程で全て終了。
ろ過装置・エアーポンプ・ヒーター全て正常動作しています。
このまま10日程動かしてから生態の購入をします。
添付のガイドブックも分かりやすくて助かりました。
初心者には「いたれりつくせり」の製品です。
生態の割引券もあるので、また利用させていただきます。
とても満足しています。

5 2011-03-22

一か月近く入院していた父のために購入しました。退院してもしばらくは自宅で過ごさなければいけないとわかり、思いついたのが「熱帯魚を飼いたい」ということだったようです。しかしながら、今までお祭りで買ってきた金魚を飼ったことしかなく、何から買えばいいのか、どんなものを準備したらいいかまったくわからなかったのですが、この商品を買ったおかげで必要なものがすべて揃いました。入院してから体が弱り、元気がなくなっていた父でしたが、届いた商品を楽しそうにひとつひとつ眺めている姿をみてこの商品を選んであげてよかったと思いました。次はどのおさかなを飼うかでまた楽しんでくれると思います。このお店、この商品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました。熱帯魚の購入の際は、またよろしくお願いします。
[受注番号]260995-20110319-76130598

• み・けさん
  • み・けさん

5 2012-03-12

買って大正解!メインの水槽がまずきれい!それに付随する備品も問題なし。濾過装置の組み立てが一番時間がかかりましたが、それも丁寧な説明書があるので迷う事はありませんでした。
欠点らしい欠点はないんですが・・・強いて言うなら・・・照明が蛍光灯なんですが、最近はLED照明がたくさん出てきれいなのでそちらとの選択ができればよかったかなってとこですか。
しかし金額を考えたらそんなのは贅沢です。それくらい満足してますよ!

5 2012-02-04

これは お得!!!
これだけ付いて かなりお得だと思いました。
近くのお店で 8点セットで15000円のものがあったので、
主人とこれ買おう!と思っていたのですが、ネットで見てから・・・と思い、やめて正解でした!
8点セットで9000円弱でも安いと思っていたのですが、
何と!21点で 10500円!! もちろん即、買いです。
贅沢を言えば、他の方も書いていますが エアーポンプでなく、砂が良かったかな〜と思います。
でもこの商品で出会えて良かったのは、間違いないです。

5 2011-04-25

最初は30-45cmで探してましたが、なかなか一体型ヒーターとセットなどなく、悩んで悩んだ末こちらにしました。
有名大型ホームセンターでも同じプログレで数点セットでもこの価格上回るのでお得だと思います。
割引券の分引けば1万以下ですから♪
大満足なお買い物が出来ました。
260995-20110419-76846281

5 2013-08-31

入門タイプです。
低価格でほとんどが揃ってしまう、良いセットです。

5 2013-07-19

この値段でこんなに入ってるの!
必要な物が全部そろってこの値段。買わなきゃ損って感じですよね。

5 2013-06-17

楽しみです!
30cm水槽が手狭になり、買い替えを考えていたところこちらでお得なセットを見つけました。注文してからすぐに届きセッティングしましたが、今の水槽から魚を移して悠々と泳ぐ姿を見るのが楽しみです!

5 2013-04-02

凄いたくさん!
初心者の息子も大喜びです!お徳感ありです!

• サム2850さん
  • サム2850さん

5 2012-09-08

熱帯魚飼育デビュー
到着しました、水槽は思っていたより大きくコーナーにRが付いており質感が良いです。一緒に購入した水槽台(コトブキS600)とすごく合ってます。底砂をセットし水を入れて1週間たったら熱帯魚を購入しデビューします。
初心者にとっては、全て必要な物が入っており値段も安く大満足です。

• Akkytownさん
  • Akkytownさん

5 2012-07-15

息子の誕生日プレゼントに、、、
熱帯魚を飼いたいということで、このセットを購入。
底砂利以外、必要な物すべてそろっており、何を揃えていいかわからない初心者にはお勧めできます。一緒に「マジックソイルノーマル 10L」を購入。ちょうどいい量で、水草を近くのホームセンターで購入してセッティング。1週間後、熱帯魚を入れて楽しんでいます♪

• bton0819さん
  • bton0819さん

5 2012-06-11

子供大変嬉しい
本日商品届きました。早速組立が意外と簡単、子供大変嬉しい。生体まだ入れてないですが楽しみに待ってます。

• old pineさん
  • old pineさん

5 2011-11-11

良かったです
これから飼育を始めるので
一式そろったので楽しみです。
組み立てに時間がかかりましたが
うれしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット