(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-27

水槽セット
後、LEDライトが付いていたら完璧だと思いました。
でも、付属品も沢山付いているので、満足です。

4 2017-10-16

増えた稚魚たちのためにセットでなるべく早く欲しかったのでこちらを購入しました。GEXグラステラスリウム600はホームセンターなどで元々6点セットで売っている商品なのでヒーターがいらない方はそちらと備品を揃えた方が安いかも、、
初心者の方にはとても良い商品だと思います。

4 2013-10-07

前面曲げガラスでなんとなく高級感がup
夜中に水槽がひび割れを起こし代わりの水槽を探していたところ、前面曲げガラスで高級感のあるプログレに行き当たりました。(生き残ったお魚たちは一週間ほどバケツで過ごして貰いましたが…冬でなくて助かった)
近所のショップで8点セット(1万弱)を購入してもよかったのですが、割れ物を運ぶのがめんどくさい(運送中割ったら自分の責任になってしまう)こともあり、今回はネオスさんにて購入させていただきました。(バリューセット引換券も魅力でした)
使用感ですがおおむね良好です。
しいて弱点を挙げるのなら餌をあげるための適当な穴(隙間)がないため、毎回2灯式で若干重たい照明をずらさなければいけないことくらいかな?(前の水槽はフィルター部に穴があったので、そこから餌をやっていました。)
とりあえず設置後、我慢できずに近所のショップでカージナルテトラを購入し、ひとまず復活祭は終了しました。
後はバリューセットにて何を買い足すのか?検討を行いたいと思います。
(5121)

4 2012-08-02

初めての熱帯魚
今回、はじめて熱帯魚を飼いたいと思い、セットでお得な商品を探していたところ、こちらを発見しました。
本日届きましたが、上面の段ボールにでっかい穴が開いていました。
幸い水槽自体は大丈夫でしたが、元の水槽の梱包にエアキャップを巻いただけという梱包は、少々心もとないと思いました。(☆−1はここです)
別途買っておいた底砂と合わせてセットアップ完了。
いまから魚を入れられる日が楽しみです。

4 2014-04-23

満足感あります
色々揃ってすごく満足です
しかし水槽が割れてたので☆−1とさせて頂きます
その後の電話での対応は良く交換で次の日に届きました
梱包がプチプチだけではなく四隅にスチロールか何かで補強したほうがいいと思います
あと商品の状態は運送会社と確認とシールが貼ってあったんですが確認なしでした
商品はすごく満足してます
(1334)

4 2013-02-18

初めての熱帯魚
いつかはやってみたかった、熱帯魚。
何をそろえていいのかもわからなかったので、『これがあれば始めれる』という事で購入しました。
水槽立ち上げから数ヶ月が立ちました。
その間に、フィルターを外部式に、照明を変更したり、エアレーション追加したりしましたが、この商品が駄目だからという訳ではありません。
熱帯魚、初めてみたいけど、何を揃えたらいいの?初心者だから、揃ったものを。と思っている方には、オススメの商品です。

4 2015-04-30

直ぐに発送メールがきてもう届きました
近くに専門的なお店がなく、今回セットで買うことができてとても嬉しいです!!!
超超超初心者なのでどの器具がどこにくるのか全体的な説明書を入れて欲しかったです。
あとカルキ抜き?かと思われる氷砂糖の様な小さい結晶が何も書いてない透明な袋に入っていたのでわかりにくかったです。付箋でもよかったので何の薬か分かるように書いて置いて欲しかったです。
なので-1!!
でも次回の1000円クーポン嬉しいです!水草買いまーす

4 2013-02-26

配送も早く満足
実際高いか安いのかよくわからなかったが、まとめてある点は便利!
めんどくさがりな私のような人にはぴったりだと思う

4 2013-02-07

注文から到着までスムーズでよかったです。

4 2012-11-22

梱包が雑
商品自体はすばらしい
早く水槽を立ち上げしたいとおもいます

4 2012-10-20

めんどくさがり屋さんには・・
いろいろセットになっていて非常に楽でした。砂利があればなぁ・・・とおもいましたが・・
内容については大満足です。
ホームセンターよりも安かったし!

4 2012-08-16

お買い得
今回はじめて水槽を買いました。曲げガラスなのできれいです。ポンプの音も静かで気になりません。おすすめです。

4 2015-06-17

40センチ水槽からのお引っ越しヽ(・∀・)ノ
ちゃんとしたろ過装置が欲しく、この際水槽もベビーがどんどん増えるグッピーちゃんの為大きいのをと購入。
外部設置のろ過装置のものと迷いましたが、予算的にこちらにすることにしました。
ものもいいし、すごく気に入ってます!
が、温度が30度こえてしまいました(;_;)
それまで元気だったエビが☆に、、。
なぜだー!ファンも何処に設置したらいいのか(・・;)
他の方も書いていましたが、確かに餌あげづらいですね。
スッキリしていいかなと、思っていましたが、いちいち照明外して面倒です。
これからいろいろ調べて試してみます。
(2314)

4 2014-01-30

この値段なら良い商品だと思う
色々付いてくる小物は期待しない方がいい
カルキ抜きは1回分だけだし、エサも少ない
でも重要なのが水槽、ライト、フィルター、ヒーター
水槽・・・角がRで良い感じ
ライト・・・2灯で十分な光量、コンセントを挿す所が2ヶ所あるが、ライトをコンセントタイマーかなんかで消す場合だと一緒に消えちゃうか?
フィルター・・・予想より全然静かでした。指定の水位はかなり水槽の上だが、水位以下でも普通に動きました。その後ちゃんと指定水位にしましたが
ヒーター・・・設定温度が23〜32度 普通です
バラで買い集めるより全然安いし、この水槽にこれは付くのか?など気にする必要も無いので楽です。あとは細かいものを買い足せば十分飼育できるセットだと思います。
(1235)

4 2012-07-10

癒されます
このセットがあれば即、熱帯魚が飼育出来るから超お買い得!!今からおおよそ20年位前までは熱帯魚を育ててました。最初はグッピー、ネオンテトラを飼育していてグッピーが増えていったので水質、相性、種類などを考え少しずつ増やした結果60cm水槽が3つになりました。睡蓮が好きで部屋に睡蓮鉢を置き育てる事にしたらメダカを鉢の中に放すとコケを食べてくれるのでおすすめとの事!早速メダカを購入して放したら愛しく思え・・昔のように熱帯魚を飼おうと思い始め楽天検索!その結果このセットはお得と思い購入しました。20年前に比べると価格は5分の1位かそれ以上!思わずびっくり!!
砂もセットに入っていたら星5つでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット