(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-21

初心者です!大満足!
初めての熱帯魚の飼育ですがこのセットで大正解!
一通り揃っているので何を買えばいいのか悩まなくて済みました♪
購入後一ヶ月経ちましたが砂利を足したり水草入れたり楽しんでいます♪
次は生体と水草購入しますねww

5 2013-02-17

値段も安く質もいい
どこよりも安くお買い得な商品だと思います。
発送も早く大変満足でした。

• yuji197409さん
  • yuji197409さん

5 2013-02-07

はっきり言ってやすい!!
はっきり言って安いです。色々ホームセンターやペットショップで見たけど
これだけ揃っててこの値段ではどこでも売ってませんでした。
それに送料無料なんて。。。
またお願いすると思います。

5 2012-11-07

初心者に最適
初めて水槽を購入するにあたりショップなど見て回りましたが、こちらのセットがお得と思い注文しました。
一通り揃っていますので初めての私には大助かり。
早速セッティングして熱帯魚買いたいと思います。

4 2012-01-11

これからアクアデビュー!
アクアリウムを初めてするにあたり
何をどうすればいいのかよくわからなかったので
とりあえず、何でも揃っているセットを購入!
まあ、確かに60cmはでかい!
ただ、本格的にというかそれなりに凝ったことをしたかったので
特に問題なしなんだけど、場所の確保は必須かと。
あと、個々の説明書きが不十分なのかなあと思いました。
このアイテムはどうゆう役割なのかとか
これはどこにセットするのかとか。
それに悩むのも楽しみの一つなのかもしれませんが
百聞は一見にしかず、、設置例みたいなのがあればよかったですね。
まあ、なんだかんだで◎です!

• yosakoi315さん
  • yosakoi315さん

4 2011-10-14

製品的には満足。
水槽の作りはしっかりしていて、前面両端が曲面でかなり気に入っています。
60cm水槽でいろいろ付いるセット物としてはかなり安くお得かと思います。
ただし2灯式蛍光管照明が片側の接触不良で点灯しなかったり(自分で直した)
3層濾過のうち、スポンジフィルター側の分水トレイの穴が開いていなかったり小さくて
スポンジ側の濾過が出来ていない様に思われます。
製造過程において成型不良だったのでは?
また金魚すくいの網が60cm水槽に使用するには小さ過ぎて使いづらいです。
不満点はいくつかありますが、この値段でいろいろ付属しており、
別々に購入しなくて良いので、私個人的には満足しています。

4 2011-07-13

初心者向けに手っ取り早い
●水槽は、メダカ30匹とレッドラムズホーン30匹のために購入。サイズは狭すぎず丁度いいようです。
●試供サイズのフレーク餌は、メダカの喰い付きが非常にいいです。
●フィルターのマニュアルが、一部わかりずらいです。特にフィルター内部の水位(?)を調整する意味と思われる“ウェット”と“ドライ”は意味がわからない。
●夏用にクーラーもあるとよかったです。
●水の立ち上げ後、数日で安定するような調整剤などがあるといいのですが。。。調整剤を別途使っていましたが、メダカ投入が少々早かったようです。犠牲が数匹出てしまいました。。。
受注番号260995-20110704-78738676

• kazuouzakさん
  • kazuouzakさん

4 2011-06-04

本当に・・・『大満足!』のセットです♪
以前の水槽が手狭になった為、購入しました。
水槽・上部フィルター・ライトetc・・・これらを単品購入で探すのは、
なかなか大変なものです。
しかし、こちらのセットに巡り合えて、助かりました^^
内容もハンパなものではなく、セット商品にありがちな“抱き合わせ感”は
一切ありませんよ(例えば、上部フィルターは3つのろ過槽、ライトは2灯式などの本気仕様)。
大手・コトブキ工芸さんの商品という安心感もありますし!
☆4つとしたのは、砂利・水草が別売な点です。
ですが、ここまでセットで求めてしまうのは、欲張りですよね^^;
また、総合的な説明書がない為、どんな順番で設置していけば良いのか、
少しだけ戸惑ってしまいました。
トータルでは、楽天で検索した水槽セットで「最強」の一品です!!
[受注番号]260995-20110521-77601328

• みゆ5453さん
  • みゆ5453さん

4 2014-04-20

満足
商品全体に対して、コスト面からも全体的に満足です!
ただ、全くの素人だと、組み立てに少し手間取りました。簡単なセット方法の説明書があれば、より良いと思います。
(2127)

5 2013-08-04

ありがとうございます
20年ぶりの熱帯魚飼育。
21点もセットということで手軽に機材が揃えられたので本商品大変満足しております。
過去を思い出しつつ熱帯魚ライフを楽しんでおります。

• ごし2414さん
  • ごし2414さん

5 2013-06-14

初心者なので大満足です!!
初心者なので、何を揃えるかすらわからなかったですが、この水槽セットで、らしくなってきました!!水槽到着から1週間。。。そろそろ、生体を購入しようと思います!

• 趙永さん
  • 趙永さん

4 2013-05-01

この値段満足です
注文から3日で届きました。この値段は、近所のショップでありえない値段です。
こちらで購入できてラッキーでした。色々な用品もついていてお得な買い物ができました満足です☆

5 2012-05-24

ありがとう
お洒落な感じでよかったですよ。。。。。。。。。。

• cyuwu2002さん
  • cyuwu2002さん

5 2012-03-28

大満足です!!
熱帯魚の飼育が初めてでしたが、揃えるものに悩まなくすみました。
水質を落ち着かせて早くフグを泳がせてあげたいです。
親切、丁寧な対応も、ありがとうございました。
また、宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2012-02-20

満足です
安くて良い買い物ができました。満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット