(水槽セット)スーパーSET 13点 60cm 水槽...(ネオス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-10

癒されます
このセットがあれば即、熱帯魚が飼育出来るから超お買い得!!今からおおよそ20年位前までは熱帯魚を育ててました。最初はグッピー、ネオンテトラを飼育していてグッピーが増えていったので水質、相性、種類などを考え少しずつ増やした結果60cm水槽が3つになりました。睡蓮が好きで部屋に睡蓮鉢を置き育てる事にしたらメダカを鉢の中に放すとコケを食べてくれるのでおすすめとの事!早速メダカを購入して放したら愛しく思え・・昔のように熱帯魚を飼おうと思い始め楽天検索!その結果このセットはお得と思い購入しました。20年前に比べると価格は5分の1位かそれ以上!思わずびっくり!!
砂もセットに入っていたら星5つでした。

5 2011-03-22

一か月近く入院していた父のために購入しました。退院してもしばらくは自宅で過ごさなければいけないとわかり、思いついたのが「熱帯魚を飼いたい」ということだったようです。しかしながら、今までお祭りで買ってきた金魚を飼ったことしかなく、何から買えばいいのか、どんなものを準備したらいいかまったくわからなかったのですが、この商品を買ったおかげで必要なものがすべて揃いました。入院してから体が弱り、元気がなくなっていた父でしたが、届いた商品を楽しそうにひとつひとつ眺めている姿をみてこの商品を選んであげてよかったと思いました。次はどのおさかなを飼うかでまた楽しんでくれると思います。このお店、この商品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました。熱帯魚の購入の際は、またよろしくお願いします。
[受注番号]260995-20110319-76130598

• ゴン3435さん
  • ゴン3435さん

4 2015-02-21

本当にお買い得!
すっきりとしたデザインの水槽。なにしろ、とてもお買い得なセットです。
バラバラに購入したらいくらになることやら。
初めて購入するならおススメのセットです。
店頭で購入するより親切丁寧なセットだと思いました。
送料も無料だなんて言うことなしです。
しいて言うなら水替えのポンプがもう一つ大きいと良かったかな。
ついていたのと同サイズをすでにもっていたからでた意見ですが。(笑)
(0232)

5 2013-04-02

凄いたくさん!
初心者の息子も大喜びです!お徳感ありです!

5 2012-02-04

これは お得!!!
これだけ付いて かなりお得だと思いました。
近くのお店で 8点セットで15000円のものがあったので、
主人とこれ買おう!と思っていたのですが、ネットで見てから・・・と思い、やめて正解でした!
8点セットで9000円弱でも安いと思っていたのですが、
何と!21点で 10500円!! もちろん即、買いです。
贅沢を言えば、他の方も書いていますが エアーポンプでなく、砂が良かったかな〜と思います。
でもこの商品で出会えて良かったのは、間違いないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット