5 2013-12-21

翌日配達で助かりましたf^_^;)
成田へ配送出す瞬間に、以前のスーツケースの鍵部分が、ポロンと落ちて、使えなくなり、急遽スーツケースを、探す羽目に(~_~;)出発3日前に注文して、翌日配送してもらえ、とても助かりました。
10000円位のスーツケースは、あまりお勧めではないと聞いていましたが、両サイドともカバーとベルトがあり、荷物はしっかり固定され、持ち運びも、びっくりする位しやすくて、おまけに雨用カバーもプレゼントで頂いてとても、満足しています。
この値段でも、十分だと思いました。
ただ、急いでいて、とにかくLサイズと注文したのですが、容量までは、確認不足で、冬のヨーロッパ10日間で、オペラや、コンサートの予定もあったため、衣装がたくさんで、荷物がいつも多めな私には、80Lは、行きから、満タン…で、お土産スペースに、困りました(~_~;)
荷物多めな方は、容量までちゃんと、チェックされて、購入されることを、お勧めします。
しかし、今回は、急な出費で、慌てましたが、楽天ポイントを、期間限定ポイントもいれて、8000円分使えたので、よかったです。

• 讃岐局さん
  • 讃岐局さん

5 2013-08-29

価格以上
リーズナブルなのに何千という高レビューだったので購入しました。サービス、質ともに大正解でした。商品がしっかりしているのはもちろん、万一空港で紛失や故障があったときの対処法のプリントを同封してくれたり、一年の保障プラスしかも修理の際は引き取りに来てくれるサービス等、ほんと感激しました。(加えてスーツケースカバーのプレゼントという心遣い) 今時こんな会社があるなんて嬉しい限りです。知人友人にも勧めたいです。

5 2013-08-18

ヨーロッパにお勧め!!大満足
石畳の街イタリアに行ってきました。何が心配??って・・コロです。
よく、コロが壊れちゃって・・・って話聞くので、
重たい荷物のコロが壊れたら、抱えれない・・・特にLサイズならなおのこと・・
帰りはかなりの重さが入っていましたが、途中壊れることなく無事かえってこれました。とても良い旅でした。
注意したい事は行きに片方分しか荷物がなく、片方に荷物を詰めていったら、中の留め具のひもが切れてしまいました。これは、詰め方がまずかったと反省しています。みなさん、詰めるときは左右均等に!!したほうがいいですよ。(私だけかしら)(笑)

5 2013-06-19

今まで使用していた約20年前のスーツケース、当時5万円以上して気に入って使用していましたが鍵を紛失して使えなくなり、また今回グァムに家族旅行することになり購入しました。他にお安いお店と比較検討しましたが、レンタルの実績や破損実験等一番安心できそうでしたしレビューも参考にし、また形と色の多さでこちらに決めました。色で最後まで楽しみながらも迷い、家族と相談の上、パープルを選択しました。車輪の走行性はよさそうですし、持ち手も無段階なので背の高い主人や背の低い子どもでも使用しやすそうです。20年前とは言え5万円したものと比較しても大きさ、作り、内装等も十分なものに思えます。またサイズ違いで購入したいです。

5 2013-05-28

パープルを去年購入しました。
結構 たくさん入ります。
ぎゅうぎゅうに入れると(沖縄旅行で)スノーレリングセット、服、その他・・入れたら 結構 重たくなり キロ数オーバーになりそうギリギリな感じでした。
入れるものにもよると思いますが、このくらいで ちょうどギリギリの重さになってしまうのかも?
今回は、頼まれてターコイズブルーを購入しました。
他のスーツケースも悩みましたが 結局 これにしました。

5 2013-05-12

すごく立派!!
お値段がお値段なので…期待しておりませんでした<(_ _)>
すみません<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
届いてびっくり。予想外の素晴らしい商品でした!!
早速、来週の北海道へ持って行きます(*^_^*)♪♪♪
キャスターも軽くてクルクル動いてくれて、Lサイズでの購入でしたが
大荷物になっても引っ張るのに苦労はしなさそうです!!
良いお買いものでした!ありがとうございます<(_ _)>

4 2012-11-23

わたしのうっかり
軽さ,デザインなど満足です。ただ,もう1まわり大きいサイズだと勘違いしてました。職場にいる最中に「これだ!」と思って注文してしまい,手持ちのより大きいものを購入したつもりが同じ大きさ・・・これまで使っていたずいぶん古いサムソナイトが重かったので,出張(といってもエコノミー)の際,重量制限で不便を感じていました。余裕でおみやげ物を入れられるようにもうひとまわり大きいサイズを購入しようとおもっていたのでちょっと残念。
でも,身長155cmの私には,こんなものかも。古いのが壊れてからではいけないし,海外出張も1〜2週間程度が普通なので,これでがんばります。

5 2012-09-13

鏡面シルバー L購入
1度目はエンボスオレンジのM、2度目は鏡面ターコイズブルーのL、今回は3度目で鏡面シルバーLサイズを購入しました。色選びにそうとう迷いましたが、今回は自分用ではなくパートナーがビジネス兼用で使用するので、シルバーに。印象は落ち着いた感じで、本人は大変気に入っていました。私は、見ているだけで楽しくなるターコイズブルーに軍配があがりますが(笑)。近々グアムに行くので早速使います。鏡面は傷がつきやすいのではないかと心配する人もあるかと思いますが、すでに使用済み(ハワイ往復)のターコイズブルーは、ほとんどキズなしで帰ってきました。この価格でこの品質、デザイン、使いよさ。というわけで3度購入に至りました。おススメです。

4 2012-08-21

良さそうです
以前使っていたものが壊れたために購入しました。お店をいろいろ見て回りましたが、値段が安いものはそれなりに・・・高いものはいいけど手が出ないといった感じでやっぱりネット検索する事になりまして、この商品にたどりつきました。
まだ使ってないので見た感じだけですがとにかく色がきれいで以前もターコイズブルーだったのですが、今回の商品の方が断然きれいな色で思わずニヤニヤしてしまいました。
お店で見たLサイズよりも大きく感じましたが大は小を兼ねるということでいいと思います。実際に使用していないので使用後に改めてレビューを書きたいと思います。

5 2012-08-14

10日間の海外旅行用に。 大満足!
いろいろなお店を見て回って、気に入るものがなく困っていたところ、
この商品を発見!
以前使用していたものは一回り小さいサイズで、ファスナータイプの安い物だったので、頑丈なものをと思い購入しました。
頑丈そうな割には、とても軽くよかったです。大きさもちょうどいいです。
色もエンボスライトブルーで思ったより、落ち着いた色合いで、気に入りました。
インナー色はブラックで汚れが目立たないのもいいですね。
これからの使用でまだ使い勝手はわかりませんが、使うのが楽しみです。
値段などから見ても、とてもお買い得だと思います。
ただ一つ、外のビータスのロゴのついたアルミフレームのところに、
最初から3センチほどの傷がついていました。使えばすぐつきそうな傷だったので、それほど気にはなりませんでしたが…。

• tomocan1952さん
  • tomocan1952さん

5 2012-06-23

グッドタイミング!
来月、旅行に行くのに大きなスーツケースが欲しいと思ってました。
でも、なかなか買いに行く時間がなく、一緒にいく友人はもう買ったと聞き焦っていたところに「スーツケース半額以下・・・」とのメールが・・・
正直、ネットで買っても大丈夫なのか不安ではありましたが、ビータスBH-F1000のLサイズ鏡面パープルを購入しました。
旅行は来月なのでまだ使用してませんが、思ったよりしっかりしてるし色も綺麗だしキャスターのすべりもよく大満足です。
一緒に購入したスーツケースベルトも同色のパープルにしようと思ったら間違えてブラックにしてしまいましたが、間違えて正解でした。かっこよくて気に入りました。
そして、前回の旅行でスーツケースの重量オーバーで担当のお姉さんに頼み込んでOKにしてもらったので、今回はそんな事が無い様、デジタル量りも購入しました。
旅行でどれだけ傷がつくのか心配ですが、多少の傷がつくのは当たり前なのでとりあえず旅行が楽しみです。

4 2012-06-04

L を購入。
大きい! ビックリしました。
たくさん入りそう。今度 5泊6日で出かけるので購入しましたが 荷物がいつも多い私でも これは 余裕ですね(笑)
2人分とか入りそうです。
それ1つで イケそう。
色は、パープルにしました。とても綺麗です。
タイヤの部分がとてもスムースに動いて引きやすいです。

5 2012-02-07

エンボスブラック、ステキです。
家族で海外旅行に行くことになり、手持ちのスーツケースが大分くたびれてきたので
購入を検討していました。容量が確保出来ていること、軽いこと、傷が目立ちにくいこと、
過去にヨーロッパの空港でスーツケースが破損した経験から、コーナーパッドは必須という
条件に検索していて、辿り着いたのがスーツケース工房NEO様でした。
最初は「1個購入、1個リースで」などと考えていましたが、あまりのお値段にLサイズ、
Mサイズ、機内持ち込み用のソフトキャリーケースまでお世話になることに(笑)
配送も迅速でしたし、届いた商品にも大満足。とにかく軽く、内容量もバッチリあり、
キャスターの動きも軽快です。夫の好みでカラーは「エンボスブラック」を選択しましたが
スタイリッシュな印象です。とても良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2011-12-17

オーストラリア、ハワイ旅行用
楽天のスーツケースはショップが多く
とっても悩みました。
サイズ、値段、色、使い勝手、耐久性
もちろん重さも・・・・
ショップによってはLサイズでもMLサイズとかLLサイズとか、
70L台〜102L台と容量も違いどれを選べばいいのか迷ってしまいます。
修学旅行でオーストラリアに行く娘は身長157cm
あまり大きくても大変だし、かといってMサイズは
帰りのお土産が入らないとママ友から言われ・・
丁度MLサイズとLサイズの中間のような感じの80リットルのLサイズを見つけました。
中がフラットでないのは、タオルなどで調節すれば済むので、気になりません。
色はエンボスライトブルー!!
とってもきれいです。ピンクのベルトを着けるとかわいいです。
男性だったら、ブラックのベルトでかっこいい感じになり男女、家族で使いまわせる色です。
オースラリア旅行の後は、私がハワイ旅行に使う予定です。
使用後、またレビューしようと思います。

5 2011-10-21

いい感じです!
流行の鏡面使用にしようか迷いましたが、キズが目立ちにくいエンボス加工のブルーにしました。落ち着いた色合いで正解でした。値段も安いのにしっかりした作りでほっとしてます。実は安いので届くまで本当不安でした。が、到着もめちゃめちゃ早いしホント良かったです。−1はまだ使ってないので。。使用したらまたレビューします。
使いました! ヨーロッパ乗換二回・・もちろんキズはつきましたがそんなに気になる事もなく、壊れる事もなく帰ってきました。(キズはミラータイプより断然目立ちません)キャスターの減り方は少し気になりますが合格点だと思います。