【当店人気No.1!TVドラマで小道具協力中!...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2016-10-16

出張用スーツケースの買い替え
6年前全く同じ商品を買いました。キャスター部分が壊れてしまい、今回買い替えましたが、海外出張に使うこと実に40回ほど、実によく持ってくれたので、リピートした次第です。写真の右が壊れたもの、左が今回購入し、1回使用したものです。
過去には、2、3回の使用で壊れたスーツケースもありましたが、この商品の耐久性は素晴らしいです。それでいて軽く、お安く、星は文句なしの5つです。

4 2016-10-11

大きい
2週間の長期用で買いました。
2週間と言ってもビジネス滞在なのでそんなに服など要らないこともあって、十分過ぎるくらいの大きさでした。
私は身長155cm程ですが、だいたい腰くらいの高さです。
結構重たい(荷物含めると)ので傾けて走行するのは運動不足の人には厳しいかもしれません。(私は肩と腕をやられました)
ですが、傾けなくても平らな道なら十分動くので問題はなさそうです。点字ブロックとかの凸凹には引っかかりました。
道中倒してしまい、早速傷を付けてしまいましたが、問題なく使えています。

5 2017-08-14

ホッとしました💕
パールホワイトを購入。届くまでどんな色かとても心配でした。
でもとっても素敵な色味で大変気に入りました。
赤系が嫌だという息子と、黒とかシルバー、ブルー系が嫌だという娘、
家族の多数決でこの色を決めたのですが、みんな気に入ったようです。
使い勝手は来週からの旅行で使うのでまだわかりませんが、他のレビューみても問題なさそうですね。

5 2017-08-12

なかなか
すごく使いやすいスーツケースです。しかも安く購入できて良かった。

5 2016-09-10

初めてのスーツケース
家族3人で一泊二日旅行のため購入しました。乳幼児がいるのでオムツや着替えなどかなりの荷物量でしたが、ちゃんと納まりました。
かなりの重さになってしまいましたが、動きがスムーズで運び易かったです。
空港で持ち運び中にコンクリートの花壇の角に接触してしまい、早速擦り傷がついてしまいショックでした(泣)
鏡面タイプなので仕方ないかな(涙)

5 2017-08-11

シェルポッドからビータスへ リピートです
ロック部が壊れたので、買い替えです。スーツケース工房さんのシェルポッドを約4年使用しました。海外出張の過酷な条件でもフレームやキャスターがやられる事なく使えていました。頑丈です。今回はビータスに変えてスーツケース工房さんのリピート購入しました。安心して使用できます。

5 2017-07-13

スタイリッシュ
写真よりカッコよく購入して良かったです。まだ使っていないので使いごごちは分かりませんが見た目は好きです。

5 2017-06-10

大満足!
いろんな実店舗を回って探しても良いものが見つからず、時間がなくてこちらで注文したところ、思っていた以上によいものでした。
デザインも色もとても気に入ってます。
中国に行きましたが、傷もほとんどつかなかったです。
このお値段で本当にお得な商品だと思います。

5 2017-03-14

全く問題なし!
ベトナム出張へ行くために購入しました。自社内でいろいろな耐久テストをされているだけあって、なんの問題もなく使用できました。アルミフレームタイプとしては、かなりお得な価格なのではないでしょうか?良い買い物ができました。

5 2017-03-04

この値段でこのスーツケースは凄い
スーツケースが消耗品の私にとってはまずこの値段がありがたいです。
この値段のスーツケースはジッパータイプがやっとだと思っていたのですが、ちゃんとロックできるものなのが素晴らしい。
軽量で三万くらいのスーツケースと遜色はありません。
これからしっかり使っていきます。たのしみ。

• PCダメオさん
  • PCダメオさん

4 2017-01-08

軽くて旅先でも楽でした
少し大きい感じもしましたが、海外旅行では軽くて荷物もたくさん入り旅先での移動も楽でした。大きな傷もへこみもつきませんでした。価格からすると大変買い得です。

5 2016-09-16

はじめての利用でしたが、迅速丁寧な発送ありがとうございました!

4 2016-09-15

良かった
とてもキレイな色で満足です。ただ、こちらの問題ですが、もう少し大きなバッグにすれば良かったかな?と思っています。
というのも、海外旅行が間近に迫って荷物を入れてみたところ、もう少し!というところでした。
大は小を兼ねるですね。次回、もう一回り大きなものを購入します。

4 2016-04-15

つい悲鳴をあげました
パールホワイトを購入。
皆さんがレビューに書いてある通り、白っていうよりも青白いです。LEDみたいな色に近いです。
見慣れないので大きさにはびっくりしましたが、綺麗な状態で満足です。
不良品でないのか確認の為、スーツケースを開くと大きな大きな立派なクモが…!
素早い動きでスーツケースの中を走り回っていて気持ち悪かったです。
偶然にもたまたま家族が居合わせたのでクモを処理してもらいましたが、虫が苦手な人には酷です!
お店の対応や商品には満足ですが、クモが入っていたので残念です。
スーツケースの中は匂いは確かにしますが神経質じゃない限りさほど気にならない程度です。こんなもんだろうな、というレベル。
難しいことはお願いしませんが、せめてスーツケースの中に虫が入っていないかは確認して発送して頂けると助かります。

5 2015-10-18

注文翌日に届き大変満足です。
使い勝手については来週の出張で確認します。