2015/11/09
    小さい
    Lサイズ購入です。 ちょっと急いでいたので、ろくに読まずに買った自分が悪いのですが、来てすぐに思ったことが以前使っていた同価格帯のLサイズと比べてかなり小さいということです。 あと蝶つがいが2つしかありません。 ホイールも小さく、タイヤも薄いです。 耐久性にとても不安があります。 でもデザインはとてもいいです。
    注文日:2015/11/04
    2014/08/23
    きれいな色でした。
    これを持って一回乗継有のヨーロッパ9日間旅行に行ってきました。破損やへこみはありませんでした。ただ、布が挟まってもパチンとレバーが締まり鍵ができます。が、動かすとケースが開いた事が2回ありました。これからも布を挟まないよう注意して閉めようと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/01/19
    鍵が同じ
    以前、Mサイズを購入し、気に入りましたので、今回は、Lサイズを購入しましたところ、鍵が同じでした。1本の鍵でどちらも使用出来ます。便利で良いのですが、鍵は何種類ぐらいあるのか不安です。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/03
    残念
    色も気に入ったのですが、デルタ航空の157センチの制限に1センチオーバであることに気づき、泣く泣く返品です。不安を抱えて旅行するより、安全策をとりました。一言サイズに注意を喚起していただけたらよかったのにと思いました。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/21
    梱包が、、、
    本体自体は問題ありません。色やツヤもいいです。 ダンボールがぴったり過ぎて、カッターで開けたら傷つきました。ショックです。
    注文日:2013/11/06
    2012/08/14
    アウトレット品?
    新品を注文しましたが、アウトレット品かと思うくらい大きな傷が付いていました。というか、あれはアウトレット品にまわすべきだと思いました。安いし使う度に傷は付くものなので我慢は出来ますが、満足は出来ませんでした。後は、汚れもなかったし、梱包もしっかりしていました。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/14
    残念です。
    パープルのLサイズを購入しました。 デザインや使い勝手など、スーツケース自体は気に入っていたのですが、初めての使用でボディが割れてしまいました。 エアラインの荷物取り扱いも相当悪く、運が悪かったのかもしれませんが、ショックでした。
    注文日:2012/06/16
    2012/01/15
    いいとは思いましたが…。
    年末1週間のハワイ旅行に使いました。近くの○○タウンでは,同じものが倍の値段で売られていました。エンボスブルーは見た目もきれいで,傷もつきにくい感じでした。持ち運びに関しても,スムースに車輪が動きましたし,言うことはありませんでした。 ただただ残念なのは,たった1回の旅行で,ひびが入ってしまったことです><; 約22KGの荷物を入れて,飛行機に乗せました。扱い方がよくないのも分かってはいるのですが,残念でした。今まで買ってきた○ムソナイトのスーツケースでは,何回使っても,このようなことはありませんでした。安いので仕方ないのですね。
    注文日:2011/12/22
    2011/09/24
    9歳の子供が使うのに購入。 実際に使用するのは来年の3月なので使用感は述べられませんが、届いた商品をチェックした子供の感想は、スーツケースは軽く、開閉、持ち運びも楽な感じでした。色もライトブルーで、とても気に入ったようです。 追記: 海外旅行から帰ってきました。確認したらケース外側に大きなヒビが入っていました・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/08/10
    軽くて扱いやすいと思います。 しかし・・・内側の開閉口の裏側が両面テープ?みたいで、粘着力がない 感じ・・・・ お値段なり・・・なのかなぁ???
    注文日:2011/07/25
    2011/08/02
    オーストラリアに2週間
    娘の海外研修用に 購入しました 値段が安いので心配していましたが 見た目の割には 丈夫だったようです・・・ ただ残念だったのは インナーのベルトがもう行く前から ちぎれそうで 帰国した今は かろうじてくっついている状態で おそらくこの次荷物を詰めればちぎれると思います。 このケースが はずれなのか すべての縫製が悪いのかはわかりませんが・・・ その他は 満足な使い心地だと 言っております ただ やっぱり重たいのは 重たいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/06
    2011/04/15
    被災地からの避難用
    商品には大変満足しております。 しかし、注文した商品と違うモノが届き返品・交換ということに。 通常時であれば大した問題ではないかもしれません。 ・・・ですが当方は被災地からの注文です。 社会的状況からみて暢気な旅行用でないことはおわかり頂けるかと思います。 我が家も一刻を争う避難用にと購入させて頂きました。 宅急便が無事に届くかどうか・・・それすら不安な状況なのに再配達・引換返品だなんて、 大きな余震が続く中で走りまわっている宅配業者の方にも申し訳ない気持ちになりました。 迅速にはご対応頂きましたが確実でなければ意味がありませんよね? 特に今回は・・・気持ちが滅入ってる中でのアクシデント。 時間的な余裕もなかったので相当落ち込みました。
    注文日:2011/04/11