• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2023-04-06

旅のお供に!
何年か前にスーツケース工房NEOさんでこの商品を購入し、何度も何度も海外出張や旅行に使いましたが、ガタもこないし頑丈で車輪も快調。今は国内旅行中ですが、ホテルの部屋に同じスーツケースが色違いで4台並んでます。ヘビーユーザーですが、このキャリーケースは旅のお供としていつも安心をくれています。お勧めします。

4 2018-08-15

思ったより大きかったですが、帰りのお土産とか考えたらいいと思いました。

4 2018-03-18

使いやすかった
娘の初海外旅行陽に購入しました。
軽いしキャリーもスムーズで使いやすかったといっていました。

5 2018-03-13

到着がとても早く、安心してお取引できました。今回、サイズを大きくして、2回目の購入です。丈夫でカラーもきれいで安心して使用しています。

• ranoranoraさん
  • ranoranoraさん

4 2016-03-18

軽くて丈夫
色もキレイで軽くて丈夫です。
取っ手が縦にしたときに、真ん中の硬いところについているのを探していたのでこちらはぴったりでした。ケース部分についていて二つダメにしてるので。
しいて言えば、ダイヤル鍵もついていると良いです。

5 2016-03-13

グアム旅行で使いました。2歳になる息子の分と2人分、帰りのお土産、十分入りました!メーカー品の物と動きは変わらないし、お値段以上の お品です!本当に良かったです。

5 2016-01-25

LLパープルスーツケース
大型でパンパンに荷物おつめてハワイへ行きました。
すごく重たい荷物もキャスターがしっかりしていたので
楽々荷物を運べました。

5 2016-01-08

ターコイズブルー
綺麗な色です。
家族旅行で使用。子供の着替えなどが多く(特に冬はかさ張る)今まで使っていたものはパンパンになってしまうので購入しました。
思っていたより大きく沢山入りそうで良かったです。

4 2015-12-12

外出先でスーツケースが壊れたので購入しました。
鏡面のホワイトです。
値段が安いからちょと心配してましたが、かなり、しっかりした外側だし、かっちりした印象もあって、とても良かったです。
中も仕切りがあるので使いやすそう!
ただ、もうちょっと、幅があるのかな?とおもってたんですが、案外、薄めで(あくまでも以前持ってた海外用の物と比べての事)、荷物が多い私にはちょっとだけ物足りなさがでますが、キャスターもしっかりしてるので、この値段でこの品質なら、オススメです。
Sも購入しようかと検討するくらい良かったです。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-12-10

使いやすいです
Lサイズ、エンボスオレンジを購入。
●良い面。
キャスターもすべりが良く、レバーもスムーズで使いやすかったです。
間仕切りも両面にあるので、開け閉め時に中身がこぼれ落ちなくて良いです。
●マイナス面。
間仕切りのフックの紐が伸びない!! こん盛りと詰めるとフックにかかりません。ゴムor長さの調節できる紐だったら文句無しです。
●その他
飛行機の持ち込み重量制限を20kgとした場合。衣類でパンパン状態で丁度20kg位でした。重いモノを入れるとスペースがあってもすぐに重量オーバーしてしまいます。
Lサイズ以上を購入する際はラゲージスケールもあった方が、空港で慌てないで良いと思います。

5 2015-11-22

娘の修学旅行用に購入しました。
色がきれいなのと強度テストの様子をみてこのスーツケースに決めました。高校の修学旅行でしたので、前日にトラックで空港まで輸送したのですが娘の購入したこのスーツケースが他の生徒さんと比べて極めて大きかったので一番下に置かれて「自分のスーツケースのうえに10なん個積まれた〜」とがっかりした様子でした。私も新品な上に外側の素材がペコペコしていたので げぇー と思いました。
翌日現地でスーツケースとご対面した娘は「全然平気〜」とご機嫌さんのメールを送ってきたので私も一安心しました。
飛行機に乗って沖縄から帰ってきたスーツケースは無傷のまま、色光沢もそのまま。購入して大成功でした。
一昔と違ってとても軽いし色もきれいだしこの価格なら買って正解です。

5 2015-11-17

2個目のビータス
パープルを選びました。Lサイズです。
光沢があって、ワインレッドみたいな感じでかっこいいです。レンタルでよく使われているとのことなので、丈夫だろうと期待しています。
前回の旅行前に、水色のビータスLサイズを購入しました。一度の海外旅行で、表面には黒いキズがいくつかつきましたが、凹みや破損などはなかったです。
10年以上前に購入したスーツケースと比べると随分軽く小回りきく感じです。
値段も安いですし、満足しています。

• engraciaさん
  • engraciaさん

5 2015-11-04

家族旅行に利用
小さい子供2人と大人2名のグアム旅行に利用しました。
学生時代から使っていた、古いトランクのタイヤが壊れ、買い替えを行いました。
昔のものと違って、軽くて使いやすかったです。
この大きさは当面家族旅行くらいでしか使わないため、明るいライムグリーンにしました。
黒やグレーより見つけ易くて良かったです。

5 2015-10-29

子供が9日間アメリカに旅行行く為に購入しました。
届いた時大きく驚きましたが、とても軽く収納しやすく
使いやすかったです。いいお買い物が出来ました。

4 2015-10-19

エンボスライムグリーンL購入
1週間のスペイン旅行に使用しましたが、全く故障もありませんでした。色もキレイで気に入っています。インナーフラットではないので多少荷物が入れづらい点もありますが、容量が大きく荷物はしっかり入りました。コスパの良い商品だと思います。