• forintさん
  • forintさん

4 2024-04-16

サイズ:Sサイズ | カラー:鏡面パープル

鏡面パープルSサイズを購入。
今まで使っていたスーツケースが4回目の海外旅行でキャスターが壊れてしまい、買い替えです。帰国した空港で破損したのですが、もし旅行の最初で壊れていたらと思うとゾッとしました。だから、今回は手頃な価格でできるだけ頑丈なスーツケースがいいと思い、フレームタイプで色はパープルのものを探しました。
ビータスは頑丈さが売りの老舗のスーツケースメーカーだと知り、色もパープルがあったので決めました。中国製ではなく台湾製というのも信頼ポイントでした。
発送はとても早かったです。Sサイズですが、小ぶりのMサイズくらいあり、お土産も結構入りそうな良いサイズ感。本体はしっかりしていて、シンプルで使いやすそうです。キャスターはやや大きめで安定感があります。次に旅行に持って行くのが楽しみです。
ちなみに、色はパープルとなっていますが、ローズに近い赤紫色です。個人的には純粋なパープルが良かったので、その点だけ星一つマイナスです。(でも、写真通りの色でした。)

5 2023-09-14

サイズ:Sサイズ | カラー:エンボスオレンジ

7年間もちました
以前、このメーカーの同じサイズ同じ色のスーツケースを購入し、良かったので、今回、全く同じものを購入しました。
以前購入したものは、7年間フルに使って、8年目にしてキャスターの動きが悪くなり、ひきずれるようになったので買い替えました。 そのスーツケースは
飛行機は国内のみ年に2,3回利用、あとは通常利用2ヶ月に1回くらいの頻度です。
大きさもSで
2,3泊から7泊くらいまで対応できました。(男性)
これだけ耐久性が良ければ、値段も安いし、同じものがいいと思い、また買いました。
今回も長く使えるといいな。

2023-09-15
弊社の商品をご愛顧いただき、以前の商品と同じものを再度購入いただきまして誠に有難うございます。
色やコスパの良さにご満足をいただければ幸いでございます。
耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
商品レビューを今回お客様には書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。
通常保証1年が延長保証2年となっております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-01

サイズ:Sサイズ | カラー:鏡面パープル

買い替え
古くなったスーツケースの買い替えです。
使う機会はそんなにないので、コスパを考えてコレにしました。
まだ使ってないですが、普通にスーツケースです。
Sサイズにしては大きいのですが、気になりません。
重さもこんなもんだと思います。 買って良かったです。

5 2024-01-01

サイズ:Sサイズ | カラー:エンボスオレンジ

発送も早く、色も綺麗でした。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

2024-01-11
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
弊社オリジナル商品は、しっかりとした作りと、軽量なのが特徴です。
これからも商品改良を重ね、更なるお客様のニーズに応えてまいりたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-04-18

大好きな色
好きな色でダブルキャスターを探していたところこちらがヒットしました。パープルとなっていたので、購入するのに、躊躇しましたが、賭けに出て正解でした。画像通りの赤紫色でした。フレーム、キャスター共にシャンパンゴールドでお洒落でとても気に入っています。他の方が書いているように、私もMと迷いましたが、Sが他のMサイズのスーツケースに近いサイズだったので、Sを買って正解でした。今回初めて知りましたが、スーツケースによってサイズ感は違うようですね。

5 2014-11-29

エンボスオレンジSサイズ
娘の4泊5日の修学旅行用に購入しました。
日程の半分は制服着用とのことなので、私服3日分とその他の荷物を詰めてもほぼ片面で済みました。残りのスペースはお土産用や、着用後の私服を丸めて投げ入れて帰ってきたとしても十分のスペースが残っています。
最初はBH-F1000のSサイズの購入予定でしたが、キャスターが48mmから60mmのダブルタイプになり走行性や安定性、キャスターの耐久性が増したこと、内容量が48リットルから54リットルと6リットルアップしたことで、迷わずBHF2000の購入を決めました。
自分的にはこのBHF1000の48リットルと言うとことが、少し小さいかな?と微妙に引っかかっていたので、BHF2000の54リットルは希望サイズにジャストです。
この54リトルという内容量は、販売店で見た他メーカーのMサイズと全く同じサイズでしたので、ビータスは大きめの作りだということが分かります。
ボディーはエンボスを選択。
鏡面は綺麗ですが、傷もつきやすいし濃色だと指紋も目立ちます。
以前、スーツケースを宅急便で送った時に貼られた紙シールが、綺麗に剥がれなくて困った経験があるので、エンボスにしてみましたが非常に綺麗な塗装で素材感も良かったです。
これならシールも綺麗に剥がせそうですね。
好みのスッテカーを貼りたい方には剥がし易い分マイナスかもしれませんが。
それから、BHF1000のレビューで臭いについて書いてある方がチラホラいましたが、自分的には全く気にならないレベルでした。
新品買えばこのくらいの臭いはするものです。
よっぽど神経質でなければ心配することはないと思います。
今はいい消臭スプレもーあるし、一昼夜干しておけば問題ないと思いますよ。
販売店を数店回っていろんな物を見ましたが、他メーカーの3万近辺のスーツケースと比べても遜色ないと思います。
負けている部分を強いて言うのであれば、高価のものに比べると若干重たいのかもしれません。
しかし、1万円ちょっとというコストパフォーマンスを考えれば十二分にお釣りが来ると思います。
耐久性の問題は購入直後ということで何とも言えませんが、一年間の保証付きなので今回の旅行ではガンガン使って来てほしいと思っています。
梱包もしっかりしていましたし、あす楽対応ではなかったけど最速指定で次の日に到着(静岡)しました。
とてもいい買い物ができました。

• sawa 子さん
  • sawa 子さん

5 2015-03-05

大満足
オレンジ購入しました。
本当はピンクほしかったのですが、sサイズにはなかったのでオレンジに決まりましたが、素敵なお色でした。
長年使えそうな色です!!
ケースについては、大満足です!!
ペコペコしないし、しっかりしてる、丈夫そうに見える!!
少し重いんですが、フレームタイプなのでこれでいいんです!!むしろ安心します!!
タイヤも丈夫そうです。動きも完璧!!
サイズはMサイズより少し小さめ!!奥行きがそんなにないのですっきりしてます!!
初めてのスーツケースなのでいろいろ探しまくってやっと出会いました。ありがとうございます!!
親にも勧めましたので、このあと親の分を注文します!!

5 2015-10-15

やっぱアナログ( ;∀;)
子どもが修学旅行当日、ダイヤルロック式のスーツケースのロックNO紛失していることが発覚!
全ての解除NOを試しても開かず(ダイヤル式は微妙でもずれると開かないそうです)結局捨てることに…。
当日用意しようとするのもどーよと思うのですが。
結果、ボストンバッグで行く羽目に(笑)
次にスーツケースを使う子どももいたので急遽レビューを参考にこちらのエンボスライトブルーSを購入。Sなのに思ったより大きかったです。丈夫そうですし、何より傷が付きにくいのが見た目でわかります。キャスターが大きいので移動は軽々です。子どもは男女なのでこの色を選択しましたが、問題なしです。
今度はカギの紛失を気を付けます!

5 2015-06-02

SだけどSじゃない大きさ!
【追記】これ本当オススメです。基本的な事ですがキャスターが静かにスイスイ動くのが良いです。そして丈夫。やっぱりイベント用には大き過ぎて今小さいサイズのスーツケース探してるんですがこれのSSサイズが有れば良いのにって心底思います!
【以前のレビュー】コミケ等のイベントでの自力搬入や夫婦二人の旅行用に購入しました。イベントに関してはピコ手な私には余りある大きさでしたwまた、旅行用に関してはボトムをデニムパンツ1着+α程度で着回す夫婦なので夏場であれば一週間分は余裕じゃないかと。
一般的なスーツケース売り場にあるSサイズを想像されてると現物届いてデカ!となると思われます。広い面を押すと若干ボヨン、と凹みます。でもしっかりしてます。キャスターも機動的でストレスフリー。色は鏡面ターコイズブルーを選びましたが好みの色合いよりはグリーンが強かったかなーと!レビューを書いて戴けるベルトはおまけと侮るなかれ、しっかりしてます。同梱されていた物は写真にて。お客様修理依頼カードと言う物も付属してましたが写真に収めそびれました。旅行経験が浅く、初めてスーツケースを買った私にはスーツケースに関わる万一の対策が書かれた「スーツケースをご使用される前にこれだけは知っておきたいこと…」と言う紙が目から鱗でした。素敵な商品、素敵なサービスありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

5 2016-01-13

3度目の購入です
L、Mサイズに続いて、普段使いのSサイズを購入しました。軽量で丈夫で、やっぱりいいですね。前回から比べて、確かにキャスターの使い勝手良くなった気がします。
ますます性能アップを期待しています。ありがとうございました!(友人にもおすすめしましたが喜んでいました!)

5 2014-12-23

エンボスブラックのSサイズを購入しました。
夫婦二人で2泊3日の旅行に丁度いい感じの大きさでした。
ダブルキャスターなのでしっかりしていて、雪道も安心して使えそうです。

5 2016-04-06

良かったです!
昨年他店のSSサイズを購入しました。そこのがけっこう良かったのでMSサイズ購入しようと思ったんですがあいにくブラックが品切れでガッカリ...。どこかいいお店ないかなぁ?と探していたらここのが目に止まりました〜説明もわかりやすくダブルキャスターで静か、ボディも頑丈、整理もしやすいとあったので購入しました。他店のが品切れでガッカリもしましたが返って品切れで良かったのでは...
配送も早く、開けてびっくりSなのに意外と大きいエンボスブラックの質感も良く中も整理しやすく、キャスターの音も静かでホントここのお店にして良かったです〜値段もお手頃で良かったです。
旅行が楽しみです〜!

4 2016-02-18

写真とは色が違うけれどかわいいです
鏡面パールホワイトS。
大きさはちょうどよく、158cmの私も難なく転がせます。
荷物少なめの方なら5日間いけそう。
キャスターもしっかりしてそうです。
ただ色が写真とは違い、
本体→青緑がかった白
フレーム、キャスター中心→シャンパンゴールド
でした。

5 2016-01-24

ライトブルー
Sサイズ。届いて箱を開けたらやはりデッカイ!M位の大きさはあるかと思います。画像の色とほぼ同じで、傷が目立ちにくいエンボスタイプです。
4泊6日で使用して、めだったのは角の黒いプロテクター付近にすれた後やちょっとしたひっかきキズが表面にちらほら見えた程度でした。2回目、3回目と使用する内に味がでていいかな!
Wキャスターはほんと良かった。電車内で油断するとすぐ動きますが、ガタ道でも問題なかったです。ライトブルーもピックアップする時わかりやすかったのでよかったです。自分のスーツケース出てくるのを待ってる間ビータス1000でグリーンを見かけました。このメーカーのは人気あるんですね。

5 2015-11-02

素晴らしい商品です。
中国に3泊4日で行き、たくさん本を買って帰りたかったので、その運搬用にこちらのスーツケースを購入しました。届いた商品は梱包もしっかりされており、ゆがみや傷なども一切なく、とても綺麗な状態でした。特別気になるようなにおいもありませんでした。少しでも多くのものを詰められた方が良いので、中がフラットではないのは嬉しいです。中のメッシュの部分も、2種類の大きさがあって、書類や消耗品等に分けて入れられたのもとても使い勝手がよかったです。今回は、数十冊の本の重みに耐えられるかが重要だったのですが、キャスターもダブルで安心感もあり、またスムーズで、ハンドルのがたつきもなく、大変扱いやすい商品に感動しました。重い本を入れて状態の悪い道も含めて結構な距離を転がしていましたが、発熱するようなことはありませんでした。よく、このお値段でこのように丈夫で安定感もあり、見た目もよく、収納力のある商品を開発されたと、企業努力に頭が下がります。他社で同サイズのもっと安いものもありましたが、こちらのスーツケースにして本当によかったです。さすがに帰ってきたケースに傷はたくさんついていましたが、それ以外に機能的な不具合は全くないので、まだまだ今後も活躍してくれそうです。オレンジのスーツケースは多かったのですが、おまけでいただいたベルトのお蔭で一目で分かって助かりました。